看板 watch 關於我們 聯絡資訊
其實我比較看底蓋,龍頭鎖不鎖還好。 以防水來說,用開錶刀那種底蓋最不防水, 再來一般情況是旋入式底蓋防水好於螺絲 固定(有些款式特殊設計例外)。水氣容易進 入一般都是從底蓋,因為汗水會夾在底蓋手 腕之間,如果不小心淋雨或是洗手沾濕也是 在這。 所以除了要用開錶刀那種一片光滑的底蓋 我會擔心防水以外其他都不擔心,因為防水 一般會對應到錶的種類。 文錶設計上就是讓玩家根據場合配戴,通常 要出門才從錶盒挑一支,上鏈、調時,然後 就出門,這時鎖入式錶冠很多餘,還要轉開 又上鏈調時再鎖緊,常常鎖來鎖去螺牙壽命 也比較短,而且GS的設計,一旦螺牙壞了要 整個錶殼換,不能單換龍心龍管,單換龍頭 又不保證對鎖的部件沒事,所以我GS比較愛 他的文錶XD…鎖牙夜長夢多,好幾年前換殼 的報價是2萬,現在洗油保養都漲一波了, 我想只會更貴。 我相信版友都好幾支錶在戴,這種裝飾如此 華麗的文錶,有特殊正式穿著的場合再拿出 就好,回家就拿掉換其他錶(其實我大多數 機械錶都是這樣用,最常戴的還是sbbn017 改)實在很難想象短褲吊嘎藍白拖配御神渡… sbgy007跟我的sbgk005都是一樣的殼,一 樣的非鎖入式龍頭,一樣的旋入式底蓋,非 常好的文錶設定,我一點都不擔心防水,如 要清洗這類文錶,仔細一點可以先拆錶帶, 但不拆也無妨,都是牙刷沾清水簡單刷過擦乾就好,龍頭有壓入都沒事啦,會擔心就龍 頭全程向下就好,這樣水不可能進去的。 結論:放心買吧,防水不是問題的。 愛錶人錶不可能只有一支,也不可能只有一種用途,安啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.167.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1625634475.A.6C8.html
keyboyno1: 看完三金大精闢講解,神秘小卡的頭又探出來了…07/07 13:11
嘿嘿
af4ty64230: 買啦 進水再說(誤07/07 13:30
XDD
CrossCentury: 原來底蓋這麼重要,這樣其實積家Reverso的設計對防07/07 19:01
CrossCentury: 水也有幫助?07/07 19:01
reverso外型目前沒興趣沒研究過它密合方式,但他跟手的接觸面確實沒有防水問題,只 是如果從縫隙進去後水會剛好盛在碗底XD,到時就要看本體的防水結構才準確。
chris820: 請問前輩們GS鎖入式錶冠 調好時間要旋入時建議如何旋入07/07 19:42
chris820: 比較不會傷到呢? 爬文有人建議說要先壓逆時針轉卡到齒07/07 19:42
chris820: 輪在壓順時針鎖入?還是可以直接壓下順時針鎖入呢? 謝07/07 19:42
chris820: 謝07/07 19:42
先逆時針壓入的目的是讓牙鬆開,待公牙完全進入母牙軌道後再鎖,避免咬一半直接轉, 但逆時針轉壓入時也別壓太用力,不然軌道邊緣也可能在公母牙錯開時傷到,這跟品牌無 關,所有螺絲都這樣,只不過錶的螺紋較細小脆弱,更需要小心對待。
atropos: 先逆轉07/07 22:00
chris820: 請問先壓下逆轉進入軌道後在順轉的這個動作過程中是不是07/07 23:59
chris820: 都要一直壓著不能放開呢? 感謝前輩們的詳細解答07/07 23:59
對到螺紋後就正常鎖就好因為跳不開了,不用再刻意施壓,我們怕的都是螺紋咬一半就開 始轉導致軌道互相切削。
usea5a: 所以我說那個御神渡開箱在哪呢XD07/08 09:43
chris820: 了解...感謝分享...看來我之前都錯誤使......怕! 07/08 10:02
keyboyno1: 所以三金大要先開御神渡嗎XD?07/08 10:38
這…XDD 我個人偏好少量的或停產的,這價位量產款配這規格感覺未來買的人會很多,多人追捧的 我通常購入意願會降低哈哈…先觀望看看 ※ 編輯: TripleKim (223.139.167.43 臺灣), 07/08/2021 16:37:08
kenick: 應該是先壓然後逆轉一些對到後,再順轉 07/08 16:42