看板 wonfu 關於我們 聯絡資訊
在打心得之前先聊聊我怎麼認識旺福的吧。第一次看旺福的表演是在06年的海洋音樂祭, 當時的Mami才剛加入旺福而且還是個很清秀的女孩的時候,那時的我也才剛看團,而且還 只是個喜歡Nu-Metal、追閃靈的迷弟,並且留著鼻涕的白目高中生,雖然本身是個金屬底 ,但當時在網路上也是有聽過旺福這個樂團,而在06年海祭第一次看完他們的現場之後, 只覺得「嗯,旺福就是個歡樂團而已。」老實說自己從那時並且一直到現在…我對他們沒 有什麼太大的共鳴。 而一晃眼來到2018年的今天,現在已經是出社會工作幾年的我,兩個月前的某天中午打開 Youtube看影片,這就跟一般的影片一樣,先是看到了廣告片而我不以為意地打開分頁做 我的簡報資料,覺得過30秒後它自然就會結束,只是打資料打了約莫一分鐘,我突然被那 廣告的背景音樂給吸引… 「哇靠,這首廣告歌怎麼那麼好聽、那麼少女呀!」 後來把頁面切回來,仔細看原來是旺福幫某個食品公司的產品所拍的廣告,也從那個時候 開始我就大量地找有關旺福的所有訊息,同時那首《我當你空氣》也放在我的iPod內無限 循環地播放著,也在網路上看了一下他們歷年的相關影片。 在這之前,我對旺福的印象還停留在《Do Re Mi》、《迷你裙》那邊,這真的是有夠久遠 的啊,後來聽了他們的歷年專輯之後,覺得旺福經典的歌真的很多,《有星星的晚上》、 《阿爸我要當歌星》、《愛洗蝦米》、《小春日和 》及《Party Party》等等等等…好多都數不完,這些歌除了本身旋律好聽之外,更重要 的,是在聽的當下給人有開心、歡樂並且正向的感覺,也因為這種感覺讓我喜歡上旺福, 就真的是突然被旺福給電了一下^^” 後來去旺福的官方臉書看才知道,原來在每年的萬聖節附近都會舉辦自己的個人 表演,看看自己時間上允許所以就去跟老闆請個假、買張票就過去看了。 昨晚的表演在開始前的等待,感覺得出來全場觀眾們真的都很期待,從旺福四人一一出 場時的歡呼聲就可以知道了,而旺福的大家都很歡樂,在台上互相鬧來鬧去,尤其是小民 ,他是旺福裡面的開心果,然後想不到連光良也來,哇…小時候的暖男歌手呢。但畢竟表 演時間的關係,有好多好多經典的歌都沒唱,不過也沒關係,聽到心目中幾首口袋歌曲也 是值得了,不得不說,整場表演就很隨興、很歡樂,雖然有些地方沒套好或者硬體上出了 點小狀況,導致有些時段突然乾掉…但這也無所謂,整場下來我們觀眾是看得很開心的。 因為本身已經脫離看團圈有點時間了,再加上出社會工作之後及其他因素,看團已經沒有 再像以前小時候一樣,同時,自己也被死人工作磨到不成人形,所以在突然的機緣下認識 旺福這個這麼歡樂、暖心又給人正向氣息的樂團這真的是很棒。 謝謝旺福,昨晚的表演讓我重回學生時期看團的悸動,而這是出社會工作後的小確幸,就 因為這樣自己也變成旺福迷了呢!以後的表演時間允許的話我也會追的。 ‧觀眾面對舞台,左側攝影機的位置 https://i.imgur.com/bXrAXhd.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.204.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/wonfu/M.1540634744.A.129.html
oliver: 推一個!!! 10/27 19:46
Ryonatsu: 歡迎加入愛福好的行列~ 10/28 02:17
pooh729: 推~我第一次參加旺聖節,現在還說意猶未盡,哈哈 10/28 19:44
abcqq1717: 推~旺福真的是苦悶生活中的救贖,一起充電! 10/31 21:41
好唷,順道一提,旺福連小朋友的市場也能開發,真的是太厲害了,令人著實吃驚^^" ※ 編輯: tsoumoo1988 (163.29.165.106), 11/01/2018 00:47:13