看板 yoga 關於我們 聯絡資訊
Namaste! 在瑜珈版潛水很久,但發現小教室的心得文很少,大部分都是轉讓文或大型瑜珈會館的 討論文,想在這裡跟大家分享過去半年來遊牧跑跳瑜珈小教室的心得。 這次要分享的三間教室我都有分別去過六次以上。 以下心得文長。 1. 首先是現在在上的玩瑜珈(One Yoga) 因為地緣關係在北車這邊出沒,但是說實在北車附近的瑜珈教室很難找,幾乎都是 健身房,所以當初查了好久找到這間,其實比較接近善導寺那邊,但北車步行可到。 去體驗一次課之後就開始上課了,練了一個月感覺很好。 我只有上過兩位老師的課,分別是Ella老師的Universal瑜珈,和棋臻老師的陰陽瑜珈。 Ella老師個性很爽朗,也很會教,都會來幫學生調姿勢,有些動作做不到位,被老師 一調就超越自己的極限了。我是來這裡才接觸Universal Yoga,算是中度的瑜珈, 每次上課都爆汗,但如果還做不到的姿勢也不用勉強,老師都會注意學生的狀況。 棋臻老師聲音很溫柔,陰陽瑜珈的課也很扎實,強度跟Universal Yoga差不多,也是 爆汗。老師也都會下來調姿勢,注意每個學生的動作。我也滿喜歡上這門課。 瑜珈墊是用Agoy的,還不錯用,建議大家帶瑜珈鋪巾來止滑(每次都爆汗)。 學費的話是買堂數三個月內用完,現在有在打折還滿划算的。比較可惜的是之前有 晨練班優惠,但好像因為學生不夠多所以取消了。不過堂數課還是比很多瑜珈教室划算, 畢竟師資跟課程內容都有一定水準。我每次去上課通常都只有五人左右,所以是很 小班的教學。 接下來是我之前透過健身App參與的兩間瑜珈教室,也算是我在台灣接觸瑜珈的契機, 雖然後來App的制度越來越不符合我的學習需求,就停用了,但還是來跟大家分享: 2. 青堤瑜珈(Chit Yoga) 這間有兩個分館教室,分別在國父紀念館跟南京三民站附近,兩間我都有去過,教室 裝潢很漂亮,墊子是用Manduka的所以大加分! 我覺得這間教室我會推Eason老師的課,他的課都會滿班,教學非常仔細,不過課程 通常也是中級以上的程度。我是上了老師的課之後才知道怎麼透過捲尾骨來讓自己更 放鬆柔軟。 學費的話因為當初是透過App所以不太清楚,但是看網站好像有一個月不限堂數的那種, 很適合想頻繁練習的瑜珈人。 後來因為地緣關係,所以沒有繼續來這邊上課,不過還滿推Eason老師的課。 3. 做瑜珈 (Zuoyoga) 這間是在信義安和站附近的教室,一踏入就有很放鬆的感覺,而且教室有分大教室跟 小教室兩間,外面還有一個小廚房跟餐桌,讓大家休息。 墊子可以自帶或用那邊的瑜珈墊,不過那邊的瑜珈墊看起來都是二手瑜珈墊,沒有牌子, 有一些毀損的痕跡,不過因為上課完會清潔,都很乾淨。 行政接待人員很親切,這點很加分。 這間有很多課會到90分鐘,我覺得有點長,但是不會過累,老師會給很多休息的機會, 所以我覺得很適合初學者,因為如果一開始就上強度很強的課程,很有可能會有運動 傷害,所以初學者很推這間!之前常常去上課前覺得很累很睏,但上完反而更有精神。 這間我最喜歡的是Yvette老師的Ashtanga入門,是我第一次上八肢瑜珈,不會到很累 的感覺(後來去Space體驗Vincent老師的Ashtanga入門課才知道什麼叫做累QQ), 我 覺得Yvette老師很溫柔,教得很仔細,是很好的八肢入門課,推薦給大家。 不過後來我也比較少會去信義安和那邊,所以就沒去上課了。學費官網上面有,也有 半年或一年吃到飽的方案,還滿划算的,這間的學生也不多,但是課程很多元。 ---------------------------------------------------------------------- 以上是我的小教室心得,給在尋找小教室的瑜珈人參考。 希望每個人都可以找到適合自己的地方。 Namaste -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.139.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/yoga/M.1467175449.A.C18.html
nooooooooon: 推 06/29 14:47
raininge: 感謝分享! 06/29 14:48
djseven: 謝謝分享!!! 06/29 18:15
※ 編輯: bunnysocute (220.133.77.149), 06/29/2016 22:50:14
clairetsai: 謝謝分享!我也喜歡小教室 但很少心得文 06/29 23:10
gelion: 謝謝分享~~ 06/29 23:15
win518: 感謝分享,最近正在找小教室 07/02 18:08
prettyskys: 謝謝推薦~看了文後去體驗了玩瑜珈 真的很小班制,Ell 07/05 07:22
prettyskys: a老師很爽朗,也會看學生程度調整課程,可惜的是課程 07/05 07:22
prettyskys: 選擇少了一點~ 07/05 07:22
hayhayou: 謝謝分享 07/06 18:08
RexAmy: 我今天去了「做瑜珈」,很溫馨乾淨的環境,感覺比之前去 08/13 20:24
RexAmy: 瑜珈旅程的一年更讓人放鬆。 08/13 20:24