精華區beta Aerobics 關於我們 聯絡資訊
小中中這篇文章讓我想到帶我階梯入門的老師 Alan 我第一次上階梯是上另一位老師的課程 當時才剛加入亞力山大第一個月 連舞步的術語都魯煞煞 而且那堂階梯是中級課程 老師應該是有分解,只是很快 (因為都是舊動作而且大多是階梯舊生 老師就一直教下去) 我完全跟不上 所以五分鐘就收踏板了 後來上亞大網站的討論版(現在關起來了) 網友建議要上階梯的人一定要先上Hi-low 那時候只有Alan的Hi-low我跟得上 所以就從他的Hi-low一直上到階梯 不講Alan的個人風格 (他的風格太強烈了,南部朋友大概都曉得~^^) 平心而論,我自己覺得,Alan是一位對新人很nice的老師 他上課前會問有沒有第一次上課的同學 也會加油打氣,說如果跟不上沒關係 就跟著音樂動有流汗就好了 現在回頭想想,舊生聽這些話可能沒啥感覺 但對剛進入健身房什麼都不懂充滿不安感的新人來說 老師的鼓勵是很重要的 會讓新人挫折感沒那麼重,有繼續上下去的動力 不過第一次上alan的踏板 也是挫折重重 就像小中中一樣,alan也是分解了20分鐘 但我還是笨手笨腳跟不太上 他最後說了,「你怎麼還是跟不上啊?不行了,我要開始上下一組新的動作」 所以那堂課我是很挫折地笨手笨腳撐完 (我還記得那堂課是直行雙踏板,我方向老是轉錯跟旁邊的媽媽相撞 旁邊的媽媽用兇狠的眼神瞪我) 但是,起碼還是撐完,沒像之前五分鐘收踏板一樣自動繳械 第二次再上他的階梯,就完全跟得上了 那天看得出他也很高興 我想,老師看到學生有進步,應該也是會有成就感的吧! 雖然後來膝蓋受傷 以及我開始喜歡跳一些舞蹈風格比較重的課程後 Alan的課就比較沒有再跟了 但我還是很謝謝這位老師 最後附上之前對alan課程感想的網誌 http://0rz.net/ed1SR 小中中,你也要加油喔~~ -- 浮光掠影的生活片段,我的秘密花園 http://www.wretch.cc/blog/mathilda1977 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.222
shammy:好文推一個~ 阿敏果然是跟我一起寫好文的夥伴 (自己貼金XD) 09/15 22:38
platoplate:alan 老是搞不清楚女生的臉 我連上兩個月的pump 09/15 22:55
platoplate:他還是上課前悄悄靠過來說[第一次上課嗎?] 09/15 22:56
platoplate:有時他會像在跟我講悄悄話一樣[鼻要拿太重唷] 但是我都 09/15 23:02
sanrio302:為什麼是悄悄靠過來? 09/15 23:03
platoplate:跟跟很久了啊~ 老師!!! (吶喊完畢 謝謝) 09/15 23:03
platoplate:因為他以為大家都沒在注意他 09/15 23:04
camin:呵呵,alan是滿自戀的..不過他的課真的很照顧新人..只是他老 09/15 23:17
camin:是搞不清楚新人的樣子.不過,之前他會認人吧.我高雄台南兩邊 09/15 23:19
camin:邊跑,他就有一次下課跑過來問我住台南還是高雄,會認的啦.. 09/15 23:20
platoplate:聽阿仁說 他跟了alan的課六個月 alan還是問他是不是 09/15 23:24
platoplate:有學過舞蹈 因為他覺得阿仁跳得很好 (阿仁說alan認人很 09/15 23:24
camin:男生還是女生? 09/15 23:24
platoplate:差) 阿仁是男生 09/15 23:24
camin:對啊..他認男生比較行(這暗指我的性向嗎?||) 09/15 23:25
platoplate:可是阿仁是男生 居然跟六個月的課還是記不住臉 09/15 23:36
camin:我跟著他的課一個多月,他自己跑來問我.認出來啦..還是我跟 09/15 23:38
camin:他的課多,所以他認起來比較快?? 09/15 23:39
platoplate:也許是你長得夠可愛 所以他終於認出來了 :p 09/15 23:42
camin:同理可證,是你長得夠可愛,所以他一直要你「鼻要拿太重喔」 09/15 23:43
platoplate:哎呀 我覺得是他一直覺得沒見過我沒見過我沒見過我 09/15 23:49