精華區beta BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《starsailor (Eve)》之銘言: : Harris-Benedict Equation : 男性:BMR = 66 + (13.7 x 體重kg) + (5 x 身高cm) - (6.8 x 年齡) : 女性:BMR = 655 + (9.6 x 體重kg) + (1.7 x 身高cm) - (4.7 x 年齡) : 請問為什麼基礎代謝率公式裡沒有"體脂"的變因啊? : 依照這個計算方式, : 難道只要性別、體重、身高、年齡相同的人BMR值都會相同嗎? : 我一直以來在這個板上得到的觀念都是: : 要盡可能增加肌肉減少脂肪, : 原因不就是肌肉比脂肪更能夠消耗熱量、提升基礎代謝率嗎? : 若觀念有錯誤請指正,謝謝! 估計基礎代謝率有很多種方法,其中有誤差大的也有誤差小的 不含體脂率的公式,基本上是假設你的體脂率離一般水準不會太遠 對普通健康人來說是夠用的 不過,會來fitness版的人,很多都有肥胖的問題 帶入上述的公式的話,容易會有高估基礎代謝率的問題 所以我們會比較推薦體脂率修正過的公式 Katch-McArdle Formula: BMR = 370 + 21.6 * (100% - 體脂率) * 體重 這個公式是基於人的基礎代謝率大約與瘦肉組織重成正比的原理 不管對不同性別或年齡的人都非常準確 不過最大的問題是,你必須先量到準確的體脂率,代進這個公式才會得到準確的BMR 因此最好是能夠以皮脂尺量得的體脂率來計算 如果是電阻式體脂計量出來的體脂率,就比較容易產生較大的誤差,僅供參考。 另一個問題是,如果你有甲狀腺亢進的症狀 那相同重量瘦肉組織的能量消耗會比一般人高,用這個公式代入會低估BMR 這種狀況下沒有一種BMR估計的公式是準確的 只能用氣體代謝儀直接量測了~ -- 洄瀾夜月──────────────╮ http://blog.webs-tv.net/flyindeath ╰──────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.241.185
norvamine:推F大 03/30 22:51
norvamine:不過我覺得最近很多人都很要求基代的精準度..甚至連 03/30 22:52
norvamine:個位數十位數都要準準準..>__<..講難聽一點..算的再準 03/30 22:53
norvamine:只是流於數字之間..不過還是要推F大^^ 03/30 22:55
starsailor:感謝F大的資訊,可以請板主自己m起來嗎?XD 03/30 22:56
reneeviolet:推F大&N大..... 03/30 22:58
FlyinDeath:BMR估計的準確度可以到百位數就已經是非常準確啦... 03/30 23:11
zzjessica112:推no大*板大....詳細 03/30 23:16
yr:基代我記得是在跟體溫一樣的環境下躺著什麼也不做的熱量消耗 03/30 23:22
yr:基本上評一台幾千塊的體脂計要量的準,那麼很多實驗室都可以 03/30 23:23
yr:關門了 :p 03/30 23:23
icyedge:算出來是17XX呢 跟沒體脂的差了300多 03/30 23:27
marissa127:推這篇,也推yr大,頓時勸退我買體脂計XD 03/30 23:48
sivle:其實相對準就好了 就同時間量 看長期的走向就OK啦 03/31 00:04
yr:買體脂計不如買皮尺實在啦!兩個禮拜量一次就好了 03/31 00:10
onebit2:試算了一下 1667 TANITA BC-303量出來大多落在1690左右 03/31 00:16
jim771212:!!跟我體脂計量的誤差約50耶~ 03/31 01:01
Tony427:跟我去醫院用體脂計差大概130 @@ 03/31 13:50
cat29:跟我去康是美量的誤差10左右~ 驚 03/31 14:36
FlyinDeath:那個...體脂計量出來的都是估計值啦,代的公式數值稍 03/31 14:48
FlyinDeath:有出入而已,都是用體脂率跟體重估算出來的。 03/31 14:48
zzjessica112:請問板主為什麼坎我PO的文章? 03/31 15:26
maza:為什麼我算不出來? 是我公式有會錯意嘛 03/31 16:50
aries1985:算得出來呀 算出來的結果跟我量的差不多 03/31 21:31
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/12 08:11