精華區beta EXID 關於我們 聯絡資訊
(文長,可能要看很久) ※ 前言 1 猶記得去年參加Showcase的時候我已經有入坑症狀了,然後就入率智坑一去不回頭。 這一年間她們從Up & Down的熱潮,緊接著發行了Ah Yeah (目前仍是我最愛的迷你專輯), 接著發行了Hot Pink單曲以及首張正規專輯《Street》。 歷經安哥一人帶起整團,拍攝了真人秀《EXID's Showtime》, 率智和慧潾接連在歌唱節目爆發歌唱力,安哥1/1的新年禮物,擁有了LEGGO一期會員等。 為了能夠走到今天,從13人的見面會到3000多人的歌迷見面會, 我只想說:「EXID辛苦了!」 這一年間韓樂的市場變化很快,大勢女團已經改朝換代。 跟大部分的Leggo不一樣的是其實我一開始是帶著有點悲觀的心情去參加這次FM。 (抱持見一次少一次,或許這會是我們最後一次見到她們的機會) 不知道她們還能不能在相同場地再開一次FM, 不知道何時會見到第二張正規,不知道是不是所有的LEGGO都能陪她們走下去, 所以管他VVIP票價多貴,心都不會痛給它買下去... 我知道她們是有實力,只是怕她們在瞬息萬變中的市場中被淡忘。 因為EXID是韓團中我的初心本命,而我飯的另外一個演員地位已經高到我不太擔心了, 所以真的很希望EXID也能夠像她一樣走出自己的路! 不用再擔心市場是如何改變。 ※ 前言 2 相較於上次的Showcase,我覺得這次FM可惜的地方比較多。 1. 觀眾:上次ATT Showbox最棒的地方在於全場都站席! 站席最大的好處就是可以少一點公關票,多一點真正的LEGGO 這次我的位子在5排,沒錯就在幸運抽中正正打歌服的C大旁邊) 昨天最可惜的地方在於我們這區應援聲音太小了! 只聽得到我跟C大兩個人在狂吼! (他喊正正,我喊率智XD) 唱主打歌時也只有聽到我跟C大兩個人在: 許率智 安LE 安喜延 徐慧潾 朴正花 L.I.E EXID Pink Hot Pink Hot 上下上上下 上下上上下 感覺今年的觀眾有點太害羞了 (我左邊的觀眾中途還給我玩手機) 我超愛去年A區的觀眾,幾乎每首歌都能聽到大家合唱。 她們大哭的時候也可以聽到有人大叫「烏雞馬」 每到一個橋段身邊的觀眾也會跟著台上的反應大笑或大哭! 去年因為太嗨了,害得我欲罷不能離開時還去樓下送她們上保姆車, 隔天也跑去送機。 我相信去過去年那場的Showcase絕對會想要來今年的FM, 或許是因為今年場地太大,或許是因為音響太大聲掩沒了觀眾的吶喊, 但我好想聽到當她們很努力在跟台下互動時,LEGGO的尖叫聲啊! 不得不說今年開場時,跟去年比起來場面確實比較冷啊! 例如:猜《嚼嚼嘖嘖》時,正花和潾潾一直很努力鼓勵台下一起唱, 結果台下都沒人跟她們一起大合唱啊! >"< (好吧,我是個挑惕的LEGGO =.=) 2. MC: 吳建恆真的是...拜託....Elly....要昏倒了 主持也比去年退步。 乾就算了,就像大家所說拜託你讓她們把話講完嗎?不要插話啦! 最後的"我今天就主持到這邊,可以下班了"也讓我感覺很不舒服。 (這位抱怨不想講太多) 3. 曲目:我真的超愛去年唱了好多首歌,玩遊戲也可以聽到她們唱華語歌 (給我完整版的“洋蔥”!!!!!) 去年Showcase最大的心望就是親耳聽到三歲唱歌,果真親耳聽到就會自動入坑 雖然玩遊戲也很好,但我真的超想聽到她們多唱幾首歌!! 像是Todak Todak、Hot Pink燒酒版、帶我回家、明知道、Without U、 Better Together....甚至於Whoz that girl都沒唱 T-T 雖然EXID藝能感真的很好,但是她們明明就有那麼多首好歌 我今天就是要來受洗的啊 好吧,其實我是想來聽演唱會... 咦,還沒講到正文?? ※ 前言 3 (還有啊?XD) 跟去年不太一樣的是去年我是一個人來,今年終於稍微鼓起勇氣來認一下板友。 (其實是太想睡,想要找人陪我喝咖啡XD) 結果買完週邊和領完手環後, 鼓起了勇氣跑去大廳外先認了O大、Ken大、abc大、zero大, 原本一夥人要去TICC喝杯咖啡,結果轉移陣地到西雅圖咖啡後,又多了ice大跟sac大。 然後路上不停聽到:「啊! 原來你是女的?」 「.....」 在我們霸佔西雅圖咖啡入口處沒多久,忽然又一批板友殺過來XDDD 結果連板大、game大、骨頭大,就連系主任turning大都跑來了XDDD 忽然大家就在西雅圖咖啡開起了版聚XD 還有連潛水的板友都跑進來說:「你們是PTT的啊」「我在PTT一直看你們聊天耶」XDDD (羅姐姐招手,哈哈) 搞到後來只要有人一進門O大都以為是板友XDDD 可以在PTT跟大雞聊天,忽然瞬間大家都在一起集合真的很好笑,哈哈! (對了,要跟VIP區的那位妹妹也招手一下) 結果一夥人回到TICC後,又認識了redfay大和yanpi大還有前板主s大, 等著進場之餘邊聽著大家入坑的情形或者1/1有人心碎的故事真的好好笑~~ 我覺得這次可以認識大家是我額外的收穫! ※ 正文 1 - EXID的猜題 這次比較可惜的是因為我的位子在靠右側的5排24號,所以視野不算非常好。 但幸好訪問的時候率智都是坐靠近右側,大好人還沒完全擋住 (個人推薦4~8排靠中間的位子,因為位子夠高比較能跟她們的視線平行) 一開始時她們還沒那麼嗨,又多加了一個頒獎橋段(這段真的可以去掉), 就非常緊湊的玩成員近況猜題! 就像O大所說的一樣,我真的很忙,要戴手幅,揮動手上的燈牌, 還要注意看LE玩正正的下巴或是偷捏安哥腰上的肉XD 偶而三歲跑來摸潾潾的屁屁,或是潾潾會扮一下喪屍。忙到我都不知道要專注看哪隻。 1. 率智: 1) MLT中短暫地做了什麼減肥運動? A: 羽毛球 (我還以為是跳舞機,kkk,安哥、正正回答是合氣道, LE的答案忘記了但是印象是差很多,只有潾潾答對 其他幾隻吵著說因為那集潾潾有跟率智一起上節目才會答對) 2) 迷上插花的率智最喜歡的是什麼花? A:繡球花 (五個人的答案都不一樣,但其實率智什麼花都喜歡) 2. LE: 1) LE最怕什麼? A:鬼 (旁邊的率智抄了安哥的答案結果答對,但安哥後來改了答案卻答錯XD) 最了解湯姆貓的果然還是傑利鼠! 潾潾說以前住一起時安LE明明最怕的是打雷, 以前還跟安哥兩個人偷偷躲在角落裡面哭XDDDD) 2) LE小時候在遊樂園最喜歡玩什麼? A: 盪鞦韆 (只有安哥一個人答錯) PS.看到LE跟Yezi還有Cheetah合拍嘻哈民族的花絮照我真的超興奮的!! http://i.imgur.com/undefined.jpg
最近看了UR2後覺得一定是因為Yezi也是酒鬼才會跟我們三歲做朋友XDDDD 不過有點擔心我們LE最近變得太小女人,怕會是三人當中氣勢最弱的?XD 3. 潾潾: 1) 慧潾最喜歡的水果是? A: 草莓 (提示是很多籽,結果安哥又一個人回答西瓜) 2) 最近重新上學的慧潾,最喜歡什麼課? A: 放送演藝課 (這題率智還是在偷看安哥的答案XD) 4. 安哥:(目前是0分狀態XDDD) 1) Fati是什麼意思? A: 命運 (只有正正兒答對,率智很有自信寫了Amor Fati,可是其中一個韓文卻拼錯字XD) 2) 安哥最近在學習什麼? A:鋼琴 (率智:中國語(x),LE:中國語和百濟史(x) 百濟史!! 安哥也太好學了! 正正:鋼琴(o)和中國語,潾潾:皮拉提斯(x)) 5. 正正:(正正的題目都好好笑) 1) 正正認為EXID五個人的藝能感排行榜? A:哈>率>潾>LE>正 (正正兒說安哥平常就是綜藝咖, 但是為了要討好No Jam正,大索尼超厚臉皮偷偷把答案改成正正是第一名XD 印象中LE的答案是哈>LE>率>潾>正,不厚臉皮的LE說她就只是寫出真實的答案) 2) 在《嚼嚼嘖嘖》中嚼這個字出現多少次? A:88 (結果一群人都在台上瘋狂數嚼嚼嘖嘖,嗚,好想看亂舞版的嚼嚼嘖嘖 T-T ) 結果是最低分的安哥被拱上台跳亂舞 (這不就是週偶的安哥) 表演完L.I.E後安哥說她們要唱的是《Street》中除了《嚼嚼嘖嘖》她最喜歡的歌-Cream 恩,其他舞蹈動作都忘了,只記得三歲和正正在摸胸和摸手(19x?)那段 不過比較起來我更想看更性感的阿斯咧!! ※ 正文 2 - 與LEGGO互動的遊戲: 1. 潾潾之你比我猜:當下真的超怨嘆上台的觀眾跟潾潾的默契太差, 差到都想喊“你讓開,我來!” 2. LE之計步器比賽:LE跟有超萌身高差的女LEGGO一起合作, 因為LEGGO很投入在玩遊戲,兩人也順利在一分鐘內甩超過250個, 結果就換到LE不停的強抱!!! (羨慕嫉妒) 3. 正正之投筷子:這位女LEGGO也是超強的! 結果都是她射中,正正一個筷子都沒有中XD 4. 安哥之用籃子接兵乓球:這位男LEGGO也是! 安哥的每顆球幾乎都接到了 5. 三歲之丟兵乓球:原本以為要把球反彈到對面去很困難, 但是上台的LEGGO也好厲害啊! 三歲都沒中半顆XD (好啦,其實這些遊戲就是Fan Service!) ※ 正文 3 - 飯制影片頒獎 沒想到竟然看到去年感動EXID和一片LEGGO的影片製作, 還有被安哥點名,送給安哥新背包的redfay大! 形象毀壞的安哥真的很好笑! 還有特地從首爾跑來的Leggo Ent.,擊掌完還有看到他本尊啊! 三歲聽到自己在HC唱的Butterfly就開始感動落淚 (聽到自己的歌聲是有這麼感動XD) 接連著飯制影片後是她們最近的近況側拍, 嗚,看到她們錄料理偶像王或是偶運會到都是三點或六點才能回去, 真的很心疼她們在光鮮亮麗的背後付出的努力 T-T ※ 正文 4 - 某人強運的一天 播完飯制影片後真的大獎終於要開始抽了,是Hot Pink的打歌服!!!! 因為前面三歲抽到的不是我們這排(眼神死), 而且第五排從玩遊戲開始一直沒被叫過,但是當正正唸出五排.... 我可以感受到我左右兩側的LEGGO腎上腺素瞬間飆升,只差大家沒有一起握起手同時禱告。 當正正念出二十....六號我可以感受我右邊座位那位LEGGO已經石化了。 (歡迎大家明年去找他,我會幫忙指認XDDDDD) 啊啊啊...我旁邊的那個LEGGO抽中帶有正正香香的打歌服啊!!!! 安堆!!!!!!! 看著那個已經飛上天的那個LEGGO緊抱著盒子回來時,我忍不住開口: 「能借我拍張照嗎?」 (嗚,正正香香的打歌服離我這麼近 T-T) 「好啊!」 旁邊這位LEGGO就開始跟我分享身為正花本命飯抽中正花打歌服很爽的心情! (我懂我懂,哪天我抽中了三歲的打歌服我也會跟你分享) 他說果然這陣子吃土是值得的 (我懂我懂,明年我也會吃土看看) 過了一陣子等合照前我就跟他聊是怎麼入坑, 聊一聊,沒想到竟然是在閒聊文中問我的C大啊! 噗,早知道就早點相認了!!! 我們就可以狂跟正正還有三歲發射愛心啊,哈哈! ※ 正文 5 - 每夜、Hot Pink、Up & Down 三連發 換上L.I.E MV的服裝真的讓人眼睛為之一亮,這套打歌服真的是只有身材好的才能駕馭!! 啊啊啊,其實我覺得這次FM我會給90分 (滿分500分XD) 因為率智的腹肌佔了200分XDDDDD (是的,上次我就是因為腹肌和洋蔥跌入三歲的坑, 這次沒有露腹肌所以扣了不少分,哈哈!) 接著她們連續唱了三首主打歌,因為有一起追音放,所以不用看應援教學也OK, 後來我就跟右邊的C大一起怒吼了三首歌。 這次因為LE、安哥很常跑來我們這邊,所以我忍不住一直對安LE和安哥比手指愛心!! (安LE真的超可愛的,一直來跟我們這區揮手,害我快跳到LE坑了啦!) 感謝MC提早下班(其實下次你可以翹班),終於可以把舞台還給EXID後, 螢幕上出現專屬台灣,誠意超滿的EXID親筆信: 哈妮:http://i.imgur.com/rvoYw4u.jpg
LE: http://i.imgur.com/oveUtQe.jpg
(跪求大雞提供三歲的親筆信! T-T) 看到她們把自己想說的話用中文寫出來,真心覺得我飯上一個很珍惜LEGGO的團! 雖然以前就覺得她們真珍惜每個飯,可是親眼看到她們做的付出還是很不一樣。 想起她們因為颱風帶來嚴重水災,她們也擔憂著台灣的LEGGO,也覺得很溫暖。 從舞台後方出現的EXID唱著給LEGGO的《秋冬春夏》 看著台下舉著「感謝一路上的陪伴」牌子,三歲就開始變哭包。 我原本想著給她們的特製影片到底什麼時候出來,什麼時候要排字? 正準備要跟全場LEGGO自拍的她們,在燈一暗毫無防備底下被騙著看了飯製影片 (跟去年一樣又被騙), 回頭一看還有全場「約定」的排字 (影片最後說:和她們約定要一起走下去)。 一開始她們還沒看懂排字, 後來安哥跟LE跑上台去確認,慢半拍的三歲後來才理解跑上去看 結果三歲、安哥、安LE眼淚都在打轉, 所以五隻又輪流跟台灣LEGGO約定之後會再來台灣。 最後看到全場丟下彩帶的正正瞬間感動到臉都皺起來要大哭。 (跟去年的狀態一樣) ※ 福利時間 - 大合照 我跟旁邊的C大因為都有抽到大合照所以就一起排隊 (排隊時真的離她們好近啊!!) 三歲還跟我揮手,相機不洗了 http://i.imgur.com/UEfzE8c.jpg
早先認識的羅姐姐在我旁邊一起上台,上台時我們排在她們後面一排靠近安哥的位子, 當後面在整理排位時,安哥忽然轉頭回來對著我們兩個說: 「Do you have fun today?」 喔喔,我我我我!!!!!!! 剛才說什麼???? 安哥是在跟我們聊天嗎? 因為安哥的英文太標準,導致於我忘記她不是在講韓文。 羅姐姐馬上接話但是沒聽清楚她說什麼, 安哥就再問一遍:「Do you have fun today?」 我忽然開機說:「Of course!!」 羅姐姐也跟安哥說:「I saw you several times in Korea」 安哥表情就像是眼珠差點掉出來:「Really?」 我忽然想起來一件事,就跟安哥說: 「Except you should sing your solo song "Hello"」 安哥就問我:「You likes "Hello"?」 我:「Yes, of course」 我不只喜歡Hello啊,3%、Good bye我也很喜歡XDDD 因為被攝影師提醒要拍照,所以安哥就又轉頭過去。 啊啊啊,這時候好討厭攝影師,我不要合照我要跟安哥聊天啦!!! (C大現在我一點也不羨慕你了!) 話說安哥近看臉真的太瘦了! 而且有長一點痘痘,辛苦了! 當拍照完後,我們這排要準備離開時,站在最後一個的我發揮厚臉皮的功力, 伸出手跟安哥、正花、三歲、LE一個一個跟她們微笑邊握手下台 (因為工作人員在潾潾旁邊瞪著看,所以不敢跟潾潾握) (被正正、三歲盯著看好害羞啊 >////<) ※ 福利時間 - 擊掌 這次擊掌的地點有點可惜,我比較喜歡上次的擊掌空間 (因為可以在台前看她們很久) 順序是率>哈>潾>正>LE 跟三歲擊掌時,為了要騙到三歲的“撒朗嘿唷”,所以我就先跟她說“撒朗嘿唷”, 三歲果然跟我回應“撒朗嘿唷” Hot Pink: Everybody knows! 三歲近看了兩次,其實她不包啦,臉型蠻瘦的只是臉頰比較肉XDDDD 安哥因為剛才跟她很聊過了,所以我就給她大大的笑容也跟她說“撒朗嘿唷” 安哥就給我用力拍了一下手,也說“撒朗嘿唷” 潾潾因為去年排在率智前面,被她的小臉嚇到忘記我親眼見過率智, 所以今年有做好準備沒被嚇到XD 但是潾潾今天跟我距離好遙遠,沒有什麼互動 >"< 換到正正時,她也很用力、很有活力的跟我擊掌 (果然是忙內!) 輪到LE時,超想跟她說:「我好期待你的嘻哈民族!!!!!!!!!!!!!!」 可是我...不會韓文 T-T LE就只有跟我笑笑,我匆匆擊了掌就走了 ※ 後續 因為C大實在是太幸運了! 所以我忍不住想帶C大認識大雞。 後來我們還跟Redfay大送去後台的冰箱一起大合照。 http://i.imgur.com/ZEp9fmB.jpg
雖然回到家已經累了,隔天掛著黑眼圈一樣去上班, 但是安哥無防備給我一個美好的回憶,C大代表我們五排拿到正正的打歌服, 我假裝從Redfay大的冰箱中拿出她們親手挑剩下來的果凍, 剛才看到三歲在官咖給我們的留言,一切都很圓滿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.239.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXID/M.1474917960.A.663.html
Crissangel: 哼哼不羨慕沒關係 如果我抽到的是三歲的打歌服看你羨 09/27 03:40
Crissangel: 不羨慕XD 09/27 03:40
你你...到時候借我摸一下
Crissangel: 不過我們那附近真的就只有我們兩個在狂吼應援啊 還好 09/27 03:42
Crissangel: 有你陪我孤軍奮戰QQ 09/27 03:42
High 5,我還覺得我們倆吼得不夠大聲...
yanpi: d大來了要推 09/27 03:43
Ocashi: 一直被叫O大超不習慣!!感謝D大陪我度過感覺很漫長的下午XD 09/27 04:21
Ocashi: 啊然後好詳細喔 好像再把那些畫面重新提出來看一遍一樣XD 09/27 04:22
O大就算受傷了還去坐小黃去100尺外的小七搶票,真的是真愛(認證)
kensdream: 推D大 明年繼續吃土連三拉三吧 不放手直到率智到手XD 09/27 04:27
我懂我懂,一起來把三歲騙到手
Ocashi: 然後在你們拍合照的時候 我也是有收到包子的愛心和Wink!! 09/27 04:29
你走開 =.="
bigdipper: 我也覺得今年主持的沒很好,尖叫聲比較少可能是因為去 09/27 05:06
bigdipper: 年有人反應尖叫太大聲,聽不到翻譯說什麼,再加上場地 09/27 05:06
bigdipper: 比較大的關係,然後最後惠潾說的話應該是她們不知道不 09/27 05:06
bigdipper: 是所有人都能擊掌T_T 09/27 05:06
我覺得是因為座位的因素比較大,感覺後面的VIP都沒辦法跟她們互動,好可惜
Donow: 太晚過去現場 不能跟大雞們臨時版舉QQ 09/27 06:22
明年她們來的時候,到時候會揪你
yvonne0330: 座位比站著擠還分散可能也是個問題 推推~ 09/27 08:25
game8244: 推推 09/27 08:57
game大好低調啊
abhliyu: 大推 09/27 09:13
sone0919: 文筆好好!! 同為5排推~~~ 09/27 09:40
sone大也是五排?
lorisliu: 其實坐著真會比較冷靜,不容易high~所以坐著還能大聲 09/27 10:02
lorisliu: 應援的是真愛 09/27 10:02
嗚,超想坐前面一點給她們聽到我的應援
oaibnihc: 推少一點公關票 我左前方的女生玩了一整場的手機...(只 09/27 10:03
oaibnihc: 有唱歌的時候沒有 09/27 10:03
為了來這次FM,大雞都吃土了,想造還發公關票,有點不爽
howei1126: 推 一直忘不了9/25的晚上QQ 09/27 10:03
amwsofab: 推推推!vip區的妹妹(?)來惹~下次一起大喊應援吧嗚嗚嗚 09/27 10:17
嗯嗯下次一起應援^^
freedom8005: 推推 我一個人去 應該跟你們認親一下的XD 09/27 10:59
歡迎加入大雞 ※ 編輯: ducky10 (223.140.239.92), 09/27/2016 11:42:09
yvonne0330: 倒數下次與大雞見面的時間~ 09/27 13:04
Ocashi: 好想要開一個群組可以盡情的發看他們影片的無意義吶喊喔XD 09/27 13:10
Ocashi: 不然一個人飯真的有點LONELY Q_Q 09/27 13:11
cuteker: 我今天已經吶喊很多次好可愛了XDD 09/27 13:41
peter080845: 慧潾第二題應該是讀的科系喔 放送演藝系 09/27 14:14
對,修正一下潾潾的問題,還有安哥第二題潾潾的答案應該是提拉皮斯
bman: 好強好仔細的心得文!好羨慕~ 09/27 14:46
NormanScott: 好想跟你們認親一下~~我是一個人LEGGO~~ 09/27 15:08
看來很多人都想一起來版聚XDDD
FUN629: 三歲大合照時只有把all star掛在腳前而印度XDD 09/27 15:29
回看照片時,確實有看到三歲踩著自己的All Star鞋
FUN629: 而已!!(印度是什麼鬼,囧) 09/27 15:30
sac05634: 推~ 挑剩的果凍好吃~ 09/27 15:35
FYZero: 大推~丫子大寫得真好! 09/27 16:36
FYZero: 原來有很多版友不知道丫子大是女的! XD 09/27 16:36
blackwoods: 他賣這票價沒公關票位置空會很難看… 09/27 17:24
blackwoods: 便宜一點讓多點人參與不是好的多 09/27 17:25
dormice: 雖然我不是買最貴的,可是我周遭的人都不是公關票 09/27 17:43
hight321: 大推d大 真的不知道d大是女的 哈哈 09/27 17:49
redfay: 奇怪我一直都知道d大是女生欸XD 印象深刻d大看到我們的第 09/27 18:20
redfay: 一句話是:太好了是女生QoQ 好好笑xD 09/27 18:20
真的,我還以為歐巴們的歌迷應該不少女生,沒想到我們EXID還是性感女神(欣慰) 女板友讓我看到你們的手!
yvonne0330: 這情況怎麼似曾相識 09/27 18:23
文三大我一直都在等你跟埃比大過來啊!! 下次要招集板友們坐一起,一起應援才過癮啊 ※ 編輯: ducky10 (223.140.239.92), 09/27/2016 19:16:03
sc29891949: 推 沒有大力應援讓我感到很慚愧TAT 09/27 20:01
yvonne0330: 我真的有太大群人要hold了XD 結束才能去XDDDD 09/27 20:05
badown: 4排前來報到 原來我們這麼近T_T 09/27 20:21
FYZero: 話說丫子大想要的三歲親筆信,這個影片有拍到 09/27 21:28
FYZero: https://goo.gl/isG43D 09/27 21:35
ducky10: 樓上Zero大,謝謝代表EXID愛你(你哪位XD) 09/27 21:38
FYZero: 噗,因為你生日跟包包同天,所以我會腦補成是阿智說愛我(喂 09/27 21:45
skullryan: 我一直以為那個成員小知識的問答妳會全部答對說,畢竟 09/28 00:31
skullryan: 每次生日搶答妳都超強的啊~~ 09/28 00:31
mirrorfun: 推推!好仔細的心得~~ 09/28 01:08