精華區beta FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
其實玩了一年多 我也對傷害不熟(廢物ㄟ你 我列舉腦中的傷害公式 讓大家幫我看看哪邊有出錯 假設我攻敵方守 首先第一條 戰鬥前的攻防 我方攻擊力=攻擊力+(我方最大鼓舞效果-敵方最大debuff效果) 當()內為正項則攻擊項為藍字 負項即紅字 敵方防禦力=防禦力+(敵方最大鼓舞效果-我方最大debuff效果) 接下來進第二條 攻防階段 A (我方攻擊力+紋章類效果)*龍系奧義*特效(固定1.5)*相剋(正常1.2,可提升至1.4) B (敵方防禦力+敵方紋章類效果)*月系奧義 A-B=傷害 但是杖類會把傷害再砍半 最後是第三條 傷害計算 (傷害*星奧義+冰火仇類奧義+類倭刀武器效果)*(敵方的盾系奧義)*(敵方武器效果)* (敵方聖印效果)*(地形)-盾之鼓動=真正實際所受到傷害 大概是這樣? 然後所有小數點都是無條件捨去 只是我不知道甚麼時候捨去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.217.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1521719222.A.287.html
natakuex1: 順便問 剛劍柔劍是哪個階段計算 03/22 19:53
diefish5566: 剛柔劍就戰鬥中計算 03/22 19:54
kyle87222: 剛劍柔劍會先把戰鬥中buff加上去再算吧 我記得 03/22 19:54
diefish5566: 其實算法我上面推文那篇NGA的講很清楚 03/22 19:55
killerj466: 剛才才看到(掩面 03/22 19:56
to405011: 地形的效果應該是防禦力加成吧 03/22 20:48
s1681688: 懶得算太細 都賭一把XD 03/22 20:58
k820109x: 懶人都打先手 系統都會幫你算好 03/22 21:30
haudoing: 上面那裡有公式 03/23 02:11