精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
謝謝s大總整理:#1Ux2TN6U (C_Chat) 這一回不想放開場圖 謝謝lee大,t大,han大的美圖們:) 上一回Ch. XVI: #1W2lFuaS (C_Chat) 本回Ch. XVII ------------------------------ 二樓女廁洗手檯,在自己的咒語下水聲宣洩。 很快地,便鎖定了密室的入口,那唯一沒有流出水的龍頭。 「不要這樣嘛!不要打開那個東西!」 「有什麼事可以告訴我呀!我們這麼久沒見面了...」 麥朵被自己突然闖入嚇得哭出聲來, 嘹亮的哭聲隨著隆隆水聲響徹了棄用的空間。 在水花灑濺的鏡子前,見到自己憔悴的神情。 恍恍惚惚地,回想起稍早在波金與柏克斯的談話。 沒發現模糊的鏡面遠角,女廁門外,隱隱閃現的身影。 ————— 「馬份小姐,您的意思是,黑魔王成功做出有主體意識的分靈體?」 「我只是懷疑。但黑魔王的日記,看起來,確實如您所說。」 「除了控制使用者的心智,甚至差點成功奪取使用者的性命,」 「讓自己恢復肉身。」 柏克斯先生吃驚地張大了嘴,隨即恢復鎮靜。 「如果是黑魔王,確實不會令人意外。」 「但如果是這樣,您的另一個問題就......」 「很抱歉,我不確定一個人能創造出多少分靈體。」 柏克斯先生看著自己,搖了搖頭。 「撕裂靈魂,是太危險的魔法,也需要貫徹心神。」 「沒關係的,您已經幫助我許多了。」 「謝謝您,柏克斯先生。」 聽著自己開口,語調卻恍若遠在天際。 「馬份小姐...」 柏克斯先生看著自己,有些遲疑。 「我們已經違背了不涉入事務的原則。」 「但至少,到目前為止,都還是環繞在傳遞黑魔法的知識上。」 「關於您突然掌握了爬說語的事......」 柏克斯先生話聲頓止。綴歌瞇上了眼,凝聚心神。 「有生命的活體,可以當靈魂的容器嗎?」 意有所指地轉換了話題。 在柏克斯先生眼裡得到讚許,也見到黯然。 「我很遺憾。馬份小姐。」 ————— 未曾言明的沈重,足以證實小金閘的暗示,也證實了自己的揣測。 終於明白了,黑魔王這幾次殺戮,始終帶著自己的目的。 恍恍惚惚地回到了萬應室,戴起被擲落牆角,不敢靠近的金閘。 有些時候,接受了無力改變的事實,反而更容易面對殘酷。 冰冷的墜鍊刺激著細柔的肌膚, 感受到黑魔王寄宿在其中的魂魄, 慢慢聽著耳畔傳來嗚咽的男聲。 綴歌閉上了眼,沈靜著心思。 心靈被兩種碎片夾擾的同時,緩緩思索著。 金閘能做的,只是擾亂心神而已。 顯然日記才是黑魔王最強大的分靈體, 慶幸著,至少,會主動攻擊人的日記已然毀去。 思念及此,才突然有了更深的體悟。 為什麼,黑魔王這幾次殺戮,總是要帶著自己? 而後,聽見了身後傳來那個男孩的呼喚。 在鏡面裡見著了此刻最不想見到的倒影。 顫聲開口,心臟劇烈地衝撞著嬌弱的身子。 「你來這裡做什麼?」 語帶哽咽,漆黑的眼神裡仍舊流不下淚。 明明,最不想讓你見到自己這般模樣的。 鏡面裡,碧綠的雙眸越近,消蝕了恐懼帶來的軟弱。 也越發激起內心深處,在這段歲月裡幾乎被磨盡的自傲。 倒影裡,自己的眼神堅決。心底暗暗苦笑。 到了最後,還是一樣。 只要在你身旁,總會難以自己地,表現最純粹的自己。 但至少,這麽一來,本小姐可以好好地道別。 轉過身,試著在憔悴的容顏裡打起精神。 —— 「再見了,波特。」 綴歌的訣別入耳,令哈利心裡一跳,停下了腳步。 但更哀慟的,是她轉過身後,那精神受盡折磨的模樣。 https://i.imgur.com/qXF4kcj.jpg
聽多比和怪角說,短暫的幾天監視裡,綴歌總是難以成眠。 就算累得闔上了眼,也總會在不久後,冷汗涔涔的驚慌中醒來, 而後,無助地坐倒在地,緊緊地摟住自己。 「綴歌...」 愛憐難捨地叫喚出聲,朝她走去了幾步。 僅只是換來她的魔杖指著自己。 「別再靠近了。」 語氣清冷,卻是哈利再熟悉不過的, 埋藏了內心顫抖,故作堅強的聲線。 「阻...阻止她,哈利波特!她想打開密室。」 還沒能答話,麥朵的哭訴自半空中傳來。 「你想做什麼?!」 再三確認的同時,內心的惶恐漸漸轉為憤怒。 密室裡已是空無一物,除了能夠殘害自己的毒牙。 不敢置信,向來牽動自己心緒, 那孤高自傲的少女,會如此輕易地放棄。 「是那個任務嗎?支撐不下去可以離開,我們一定會幫你。」 這不只是口說無憑。 總覺得,現在的自己,向鄧不利多懇求,他多半會出手相助。 「為什麼要這樣放棄自己?」 喃喃說著,看著眼前的少女。 目光閃過悽楚,再也顧不得距離。 「我不會放棄你。」 緩步踏上前,聽著綴歌冷澈的音調開始動搖。 「停下來!不准過來!」 早已繃得過緊的琴線終究弦裂,綴歌的話聲已似哭求。 「本小姐說過!離本小姐遠一點!」 指著自己的魔杖劇晃,一道紅光閃過耳際,劃破了臉頰。 哈利卻明白,咒語不可能擊打在自己身上。 趁著綴歌因為自己濺血呆楞的片晌,大步跨上前,緊緊抱住了她。 魂牽夢縈的清香入懷,伴著久違的軟玉溫香襲人。 耳鬢廝磨,綴歌還自掙扎,哈利抱得更緊。 「我永遠不會放棄你。」 聽著她開口,泣不成聲。 「為什麼要這麼堅持?」 分不清染濕自己的,是綴歌浸濕的長袍, 還是她終於流下淚水的盈盈雙眼。 —— 在哈利環抱上自己的瞬間掙扎不休, 漸漸地,發現自己失去了掙脫的力氣。 任哈利略帶蠻橫地緊抱著自己, 消瘦許多的身子承受著他似乎想傾盡所有的珍惜。 雖是吃痛,卻也不願作聲。 只是等著,不知過了多久,哈利才緩緩放開了自己。 心緒早已紊亂,耳畔男人的哭聲更響。 不知是否與垂落胸口的金閘呼應,震疼了頭顱。 心底暗暗承認了,現在的自己,無法再婉拒哈利的柔情。 卻也更加篤定了心念。 顫微微地舉起手,輕柔地回抱哈利。 就是因為這麼深刻的愛著,才必須摧毀黑魔王的秘密。 遺憾的,只是今生無緣而已。 但至少,在真的訣別以前,自己可以讓哈利明白, 他將要面對的,會是什麼樣的危險存在。 終於明白了小表舅臨去前,對母親的喟嘆。 如果可以,真希望自己,不是活在黑魔王的時代。 乾涸已久的雙眼再次濕潤,止不住珠淚零落。 串起了言語難盡的相思,也繫起最後一縷溫柔所需的勇氣。 「你聽過分靈體嗎,哈利?」 輕聲開口,語氣裡冰霜散盡, 回到了四年級時,那短暫歲月裡的親暱。 小表舅的最後一刻,也是這樣嗎? 那時的他,想保護著誰呢? —— 「你聽過分靈體嗎,哈利?」 懷裡的綴歌,突如其來問起意外的問題。 哈利嚇得站直了身,看著綴歌緩緩退離了自己。 「最近才聽過。但是鄧不利多教授只允許我告訴-」 哈利帶著幾分為難地開口。 這是兩週前,好不容易藉著阿辣哥的喪禮,取得史拉轟教授的記憶之後, 鄧不利多才終於告訴自己,能解決佛地魔的秘密。 令哈利為難的,是鄧不利多並沒有明確表示, 自己可以將兩人上課的內容洩漏給綴歌。 在學期開始之前,鄧不利多只是如此說著— 「你應該把預言告訴你的好友,榮恩・衛斯理先生與妙麗・格蘭傑小姐。」 「我想,他們已經證明了他們值得信任。」 可以猜想得到,鄧不利多不願提及綴歌的原因。 畢竟,她也是深陷戰爭的人。 還在為難間,綴歌已經輕聲開口,眨了眨眼。 哈利益發不捨的發現,曾精靈動的雙眼,如今只是暗沉無神。 「你不用覺得困擾。我已經知道了。」 「黑魔王做了很多分靈體。」 這番話,讓哈利又是一番驚嚇。 綴歌是怎麼知道的? 細思回想,不覺得她有朝自己使用破心術。 這麼困惑著,腦海裡靈光一閃。 鄧不利多也只說,自己應該把「預言」的內容,只告知榮恩與妙麗。 談話的約束,並沒有涉及課程。 甚至,鄧不利多還若有似無地暗示自己,綴歌與課程的聯繫。 「六個。我猜,他做了六個。」 「加上他自己的靈魂,總共分成了七份。」 決定不再糾結綴歌怎麼得知分靈體的資訊,坦然以告。 「當然...七是最強大的魔法數字......」 見到綴歌在聞話後睜大了眼,喃喃自語。 而後,雙眼亮起了詭異的光芒,動也不動地看著自己。 光芒裡,透露著讓哈利膽寒的果決。 「黑魔王知道,我們毀掉了一個。」 「也是其中最強大的一個。」 綴歌說著,目光逼得哈利只能直視她的雙眼。 哈利愣了一愣,想起連鄧不利多,也在上一堂課裡說過— 「我認為,那是一種我前所未聞的奇特現象。」 「那本日記是一個分靈體,但這也引發許多問題。」 「它不僅只是一種保護措施,同時也是一種攻擊性武器。」 心底再也忍不住起疑。 為什麼,綴歌會知道這些? 該不會,去年的她,就是接受了與自己同樣的課程? 這麼說來,該不會,她同時接受了來自鄧不利多與佛地魔的任務? 「我如果說,黑魔王會想要維持住,有七份靈魂同時存在呢?」 綴歌卻不理會自己的沈默,只是自顧自,幽幽地說著。 聽著綴歌的話,哈利再一次驚魂。 這麼說來,鄧不利多錯了? 在娜吉尼之後,佛地魔又做了一個分靈體? 那會是什麼? 腦子轉得飛快,卻也同時察覺,綴歌的氣質森詭。 似乎,是憑藉著什麼離奇的意志,才對自己如此坦承。 心底暗暗焦急了起來。 她到底想說什麼? 她到底,想做什麼? 「哈利,你知道,活著的生命也可以被當作靈魂的容器嗎?」 綴歌又一次發問,眼神已經不再看向自己,只是沉沉地低下了頭。 她今晚的每一個問題,都讓哈利忍不住心驚膽跳。 才發覺,這一年半載的歲月裡,她到底被迫陷得多深。 深深皺起了眉。 「我知道。那隻蛇也—」 柔聲開口,正想走上前,安慰著已經開始顫抖的孤影。 綴歌已然抬起了頭。 這是頭一次,孤高的伊人在自己面前, 毫無保留地,展現了心魂俱碎的脆弱模樣。 https://i.imgur.com/de3MjMg.jpg
陰影籠罩的雙眼哭得紅腫。 卻是她口裡的句句絕望,讓自己動也不動地,如墮深淵。 「不只那隻蛇,哈利。」 「黑魔王想報復我毀掉了日記,也想報復爸爸沒有取下預言。」 綴歌說著,情緒終於潰堤。 在夾錯了恐懼憤恨與絕望的不甘裡,顫抖的泣聲淒厲。 「只要把巫師變成容器,就算碎片沒有日記那麼強大,」 「也能夠擁有另一個,有主動攻擊能力的分靈體。」 「你猜得到,最新的分靈體,是什麼嗎?」 問題暗示了答案。 哈利只覺得腦海裡轟隆一響,心頭對佛地魔的怒氣沸騰。 從來沒這麼慶幸,自己會是預言選中的人。 從來沒這麼確信,自己一定要殺了湯姆.瑞斗。 綴歌似乎看穿了自己的心思,再一次提問。 「告訴我,你真的是被選中的男孩嗎?」 面對難以置信的殘酷真實,哈利只能無助地點頭。 看著她,又朝自己舉起了魔杖。 —— 在哈利點頭的當下泣不成聲。 卻聽見自己內心深處,響起了溫柔的笑語。 是久違的銀鈴脆響。 這樣就好了。 至少,這一年多來的折騰,有了更重要的意義。 這麼一來,自己的命運,並非始終落入黑魔王的算計裡。 一次毀掉兩個分靈體,能讓哈利增添幾分勝算。 也是對黑魔王最直接的報復。 相信幾乎沒有情感的他,絕對無法理解, 為了另一個人,自願放棄自己的生命,是什麼感覺。 剩下要做的,是確保哈利別阻止自己而已。 和哈利的目光交會,在他的眼底明白, 哈利顯然也清楚了自己的抉擇。 卻不明白,為什麼他的眼中還有所抗拒。 看著自己朝他抬起指尖,舞起魔杖,示意哈利別攔阻自己。 圓框眼鏡下,碧綠的雙眼還是充斥著勇氣,臉頰卻漫上淚水。 心裡絞痛的厲害,困惑不解地望著。 為什麼要哭呢,親愛的哈利? 這樣,不是很好嗎? 雖然慢了許多,但現在你知道了,我始終和你站在一起。 知道了,即使走到最後,我還是幫著你。 耳邊男聲的哀嚎近似被折磨凌遲。 頭痛得更厲害了。 雙眼早已模糊,也說不上究竟此刻的自己,有著什麼心情。 卻百般困惑地發現,哈利也舉著魔杖回對自己。 哭喊著對自己的選擇發出抗議。 「你想都別想,綴歌。」 「我說過了,永遠不會放棄你。」 哈利的哭泣透耳穿心,自己的意識更加迷離。 為什麼要這樣呢? 頭疼難耐,混亂的心緒中,漫出哀慟欲絕的怒火。 為什麼要這麼堅持? 「給本小姐讓開。」 音色恢復了冰冷,光芒大作,麥朵也開始厲聲尖叫。 水聲漫漫的廁所裡,兩人的咒語互相交擊。 —— —— —— 水龍頭的流水傾瀉,咒語相撞的爆炸聲響不絕, 伴隨著麥朵「別打了!別打了!」的哭喊股盪嘈雜。 哈利又閃過了一道咒語,伸手反擊的同時,高聲叫喊。 「住手!一定還有其他方法!我們可以找鄧不利多!」 不確定臉上的水漬,是被咒語濺起的積水,還是自己滿面淚痕。 綴歌卻只是一言不發地攻向自己,珠淚未曾止歇。 「去去・武器走!」 一面央求綴歌冷靜的同時,一面不停歇地發出咒語。 說什麼也不願意出手攻擊綴歌,卻也知道, 此刻一旦停下攻勢,綴歌會真的癱瘓自己,再隻身走入密室。 至少,從她攻擊的力道與狠勁看來,綴歌是鐵了心選擇犧牲。 看著自己的繳械咒被綴歌輕鬆地屏蔽,緊接著又是紅光一閃。 哈利連忙蹲低了身子,恨恨地捶了自己一拳。 想阻止她開啟密室的攻勢,總是被輕描淡寫地化解。 想起去年在恩不里居辦公室外的決鬥, 綴歌似乎已經能用破心術勘破自己下一次出手的意圖。 「咄咄失!」 閃身出擊的同時,咬著牙大喊,發現自己已是哭吼連連。 「為什麼總是這麼輕易的放棄自己!」 慶幸地發現,綴歌停下了動作,握著魔杖的手無力下垂。 「綴—」 還沒開口,綴歌突然又搖搖晃晃地, 抬起握著魔杖的右手,左掌痛苦地緊揪胸口。 https://i.imgur.com/gjWCgKy.jpg
瞪著自己的眼神悽絕冷,脫口而出的,卻是哭啞了的慘然告白。 —— 在哈利的責問下停下了腳步。 男人的哭嚎震耳,再也聽不見女廁裡的任何聲響。 盈盪而來的,只是幾次任務裡,自己親眼目睹的幾次訣別— 「為...為什麼...不逃......」 「和…和哈利波特成對的護...護法。好孩子。」 「要好好...好好活著,綴歌・馬份。」 「別放棄。親愛的。這不是你的錯。」 「告訴漢娜,我好愛她。」 「謝謝你,綴歌。」 迷了心竅的魂魄已是癡狂。 「求求你......」 「讓我做一件對的事,好不好?」 「為了你。」 聽不見自己哀求了些什麼,只看見哈利的眼裡柔情難盡。 眼前的世界早已扭曲變形,渾然忘了自己究竟身在哪裡。 哈利清澈的雙眸閃過碧綠的善良。 眼神中的關愛,讓自己想起了無法回首的夜晚。 「告訴漢娜,我好愛她。」 「你永遠都有選擇。」 「這樣...可以嗎...?」 「我永遠不會放棄你。」 是誰與誰的話聲糾纏難了? 過份強烈的情感連綿襲捲,撕開了肉身難耐的痛苦。 能感受的知覺,只餘一片黑暗。 聽不見自己說出了什麼,看著身前的杖端輕點。 「咒咒—」 也聽不見,哈利萬急之中的咆哮。 —— 哈利看著神識不清的綴歌搖搖欲墜,魔杖不住晃動,說出了不應出口的咒語。 握緊了拳,難以負荷的懊惱,喚醒了前額平息已久,頭痛欲裂的傷疼。 不過是眨眼瞬間,心念飛轉。 終於接受,面對眼前綴歌一心求死的局面,唯一的解決方法, 也許是先癱瘓情緒徹底崩潰的她,再向鄧不利多求助。 問題是,自己熟知的咒語,必然會被綴歌看穿阻擋。 這麼想著,腦中直覺地想起了魔藥學課本裡,混血王子的咒語。 將希望交付給那個曾經幫助自己走出許多難關的男子, 希望他的魔咒,能再幫自己一次。 向梅林暗禱,綴歌不會知道這個咒語,也無從防禦。 同時也祈求,咒語只會擊暈綴歌,不會造成過多的傷害。 「撕淌三步殺。」 而後,在不到數秒的時間裡,彷彿自己的靈魂被抽出了體外。 —— 看著自己拋下了魔杖,跌跌撞撞地向前狂奔。 緊緊摟住被咒語擊中,像斷了線的木偶般倒臥血泊的她。 聽見女廁裡,自己驚慌失措悔恨無垠的哭喊,壓過了麥朵無止盡地尖叫。 「不!不!!!誰來幫幫我!!!!!」 在慘絕的哀號中,感覺綴歌虛弱地抬起手,撫著自己胸口。 看著向來帶在身上,寫上她字跡的疊疊信紙滑落,掩蓋了她的面頰。 「不要哭喔......」 「對不起,哈利...」 懷抱裡,越發冰冷的嬌軀勉力支撐著氣息。 https://i.imgur.com/CfQbGgu.jpg
輕柔地拂開了信紙,看著綴歌的雙眼逐漸空洞迷離。 無力出聲的櫻唇微啟,吐訴氣音。 「這樣...就又少一個了......」 接著,掙扎著開口,在最後的最後, 說出了佛地魔重生的那晚,自己矇矓淚眼讀不完的信息。 「謝謝你...」 「我真的...真的...好喜歡你......」 露出久違的微笑,心滿意足地閉上了眼。 時間,好像停止了。 「不!不!綴歌!綴歌!拜託!!!拜託你!!!」 眼睜睜地看著自己的淚水暈染綴歌胸口流湧的鮮血, 無助地雙掌壓合,奢望著這麼一來,可以止住傷勢。 直到身後突然一陣吃痛,在被外力甩開的同時,眼前晃過一道黑影。 如見救星般地,見到石內卜急迫地跪在綴歌身旁,嘴裡詠唱著詩文般的咒語。 直到看見綴歌止住了血水,無力的指節輕晃,哈利麻木的四肢才緩緩恢復知覺。 「聽得見嗎?我得抱你去醫院廂房,有可能會留下傷疤......」 看見石內卜輕柔地說著,抱起了她,踏出女廁前,轉頭望著自己。 「波特......」 也許,是過度驚嚇生了錯覺, 總覺得,石內卜憤恨之餘,隱含一絲感激。 「你待在這兒等我。」 甚至,漆黑的雙眼裡,有一點濕潤晶瑩。 —— —— —— 病房裡,綴歌靜臥的病床旁拉起了深色床帘。 在校長的命令下,龐芮夫人回絕了一切探望的請求。 除了賽佛勒斯。 今晚,一如過往數日。 漆黑的長髮下,沈默哀傷的面容不發一語。 綴歌始終沒有醒轉,違背了男人對這個詛咒及解咒術的認識。 又一次固執地舉起魔杖,對著早已癒合的傷口喃喃吟唱咒文。 綴歌平靜的身子泛起光芒,卻依舊昏迷不醒。 又過了片刻,寂靜的病房裡,傳來了沈緩的步伐。 帘幕掀起,窗外的月光照染了白髯。 「我希望,你沒有再一次騙我,鄧不利多。」 男子幾近憤恨地開口,老人凝重地嘆了口氣。 而後,出乎男子意料之外地,老人舉起了尚是完好的手,搭上自己的肩頭。 意圖安慰。 「她會醒來的。」 蒼老的嗓音滿是倦意,卻有著一絲如釋重負的悠然。 「那之後,如果你願意,讓她知道一切吧。」 「包含我和你的對話。」 「這是她爭取來的。」 賽佛勒斯稍稍張開了眼,有些許驚喜,卻也不全然意外。 「包含那件事的真相嗎?」 急切地問著自己最想告知綴歌的事實,卻得到校長的求懇。 「啊...如果是那件事......」 「我希望在最後,由我親口告訴她。」 老人說完,也不等待賽佛勒斯回應。 放下了手,走上病床前。 帶著歉意,撫順著綴歌失卻神識的前額。 「謝謝你,綴歌。如果少了你-」 鄧不利多頓了頓,側眼看向身旁的賽佛勒斯。 「我無法想像,這個計畫,會有多少必須交付給運氣。」 「你的意思是...」 「是的,賽佛勒斯。」 「當然,我們不能大意,面對湯姆,我們禁不起一點輕忽。」 「但是-」 隨著鄧不利多的話,漆黑的雙眼裡,憤怒轉化。 露出尋常學生與教師眼裡,未曾與男子的形象連結的氣質- 睿智與果敢堅決的勇氣。 「這之後,如果沒有太錯的意外,」 「我們幾乎可以確定勝局了。」 老人枯死的手指按了按綴歌的病床旁,無聲安置的小金閘。 半月型眼鏡的鏡片亮起光芒。 ------------------------------ 綴歌馬份系列快結束了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.105.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1611477934.A.950.html ※ 編輯: monica21 (36.228.105.178 臺灣), 01/24/2021 16:48:59
lee27827272: 太鹹了不知道要說什麼QQQQ01/24 17:02
yoyosea: 咦!?快結束了?後面不是應該還有很多嘛!?01/24 17:08
綴歌系列快囉 :)
lee27827272: 雖然知道老鄧什麼不說都是為了大局,但想到他給哈利01/24 17:11
lee27827272: 綴歌還有老石等人帶來這麼多痛就覺得果然還是個G8人.01/24 17:11
lee27827272: ..01/24 17:11
cs2208209: 看到一半大喜想說mo大要把最鹹的地方改掉了!01/24 17:14
cs2208209: 接著看下去才發現收束QQQ01/24 17:14
xz059450: 我不行了QQ... (躲棉被01/24 17:17
OldTjikko: 這段可以說是綴歌宇宙的起始點,怎麼可能刪01/24 17:17
westjatht: 有什麼比鮮血還有讓人心痛的?就是內心的掙扎啊01/24 17:38
westjatht: 至少離終點不遠了01/24 17:38
tkg2012: 這篇的圖都好痛,想到畫的圖可能影響了一些文字就開始手01/24 17:39
tkg2012: 抖01/24 17:39
嗚是t大的圖太美,讓我決定這段要切換視角表現的,謝謝t大 T^T
lelo7410: 搭上圖片也變的太痛了……01/24 18:00
dces6107: 太厲害,配合了三張圖片。01/24 18:11
yuusnow: 花式痛的亂七八糟阿阿阿 看到一半也以為要把最鹽的地方01/24 18:37
yuusnow: 改掉了,然後又收束到鹽山 QAQQQQQQQ 這篇的每張圖都01/24 18:37
yuusnow: 融合的這麼好這麼痛這麼令人哀絕QAQQQQ 圖片配上m大的01/24 18:38
yuusnow: 文字,又從頭痛到腳了,胃表示:......01/24 18:39
yuusnow: 老鄧真的不管哪條線都是G8人01/24 18:40
yuusnow: 第六集差不多要結束了,期待第七集要怎麼改,哈利還會01/24 18:41
yuusnow: 出去找分靈體嗎!! 綴歌又會做什麼呢~~01/24 18:41
窩不知道~
bc007004: 經典名場廁所對決,言情式寫手必定要寫的痛...01/24 19:10
z101924512: 太棒了,之前的波金柏克森,漢娜媽媽,阿爾發的劇情01/24 19:13
z101924512: 通通融入橋段後的意境太棒了01/24 19:13
z101924512: 配圖後的力道更強烈了01/24 19:17
dces6107: 快結束了嗎......01/24 21:09
dces6107: 都不知道該說什麼了。01/24 21:09
alanalg: 4個拉K合力成就這一篇 謝謝m大01/24 21:32
alanalg: 另外糾錯字的部分啊 我單純是希望讓文章更好 希望m大不要01/24 21:35
alanalg: 太介意@@01/24 21:35
不會介意喔,覺得很感謝也很不好意思... 讓讀者幫忙看錯字很糟糕QQ
Kagami3421: 這個世界線的收束真是太鹹了01/24 21:36
Kagami3421: 還好先從魔法石開始補起,加上有心理準備了01/24 21:36
Rfaternal: 推推 剛好想到一點 分靈體當初第七個哈利是意外01/24 21:41
Rfaternal: 但是老佛不知道 所以他是打算拿綴歌當第七 實際上是第01/24 21:41
Rfaternal: 八個 結果法力因此而減弱 有可能嗎www01/24 21:42
窩不知道~
dces6107: 七的奇妙魔力一直是個謎團,我認為只是種安慰劑美學01/24 21:53
sd53321: 從原作跟電影版的表現手法來看,分靈體數量多寡對本體的01/24 21:54
sd53321: 強度沒有直接影響的樣子...分靈體越多應該只是越能保證01/24 21:54
sd53321: 你不會因為一兩個被毀就掛掉而已...01/24 21:56
ken40220a: 可是分靈體越多靈魂會越扭曲啊01/24 22:25
dces6107: 歷史上只有沒鼻子做得到分裂複數分靈體,所以他也是很01/24 22:59
dces6107: 厲害,只是犧牲了鼻子01/24 22:59
dc大很壞XDD ※ 編輯: monica21 (36.228.105.178 臺灣), 01/25/2021 09:00:25
dces6107: 閱畢。 01/25 22:15
holocon11212: 太棒了 01/26 02:19
acer5738G: 快結束了?不是還要寫死神聖物嗎 01/26 10:31
acer5738G: 還是因為綴歌掉線所以下一回就END了 01/26 10:31
acer5738G: 綴歌醒來 哈利:一年過去了 只剩我倆給他最後一擊 01/26 10:32
monica21: 這樣腰斬好像很棒XDD 01/26 11:14
jojoshoe: 一開始看似和解了 卻在分靈體的影響下又收束回去了啊.. 01/27 00:47
jojoshoe: 不知道成為分靈體的同時能不能製作分靈體就是了 01/27 00:47
jojoshoe: 最後本來也以為是要讓綴歌昏到最後決戰 01/27 00:47
jojoshoe: 但仔細想想 以綴歌的學校視角的確應該不會有太多篇章 01/27 00:47
jojoshoe: 只能#相信m大 01/27 00:47
Freewind0906: 終於有空回來看了,最精彩的這一段寫得好棒 01/29 12:05
Freewind0906: 綴歌的崩潰和自我放棄、哈利堅持不放棄綴歌表現 01/29 12:05
Freewind0906: 還有兩人對彼此的不捨和依戀 01/29 12:05
Freewind0906: 上班偷看差點哭出來,對不起我下次不會了 01/29 12:05