精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://tinyurl.com/lwomzsu By Anthony Rizzo himself to The Players' Tribune 我想我在世界大賽第七戰前一晚大概只睡了一小時, 而且那晚在上床前,我自信滿滿地的認為我肯定躺上床後就直接睡得跟小貝比一樣。 嗯…根本不是這麼一回事。 我記得當時我躺在我女友身旁,拉上棉被,盯著天花板。 正當我閉上眼睛時,各種可能(在明天)發生的情況不停向我湧現, 某些是好的,但絕大多數都是不忍直視的。 「我如果讓球火車過山洞怎麼辦?」 「當戰況危急時我卻被三振掉?」 「萬一我在世界大賽最後一個出局時漏接怎麼辦?」 在這關鍵時刻來臨時,我不免開始自我質疑。 整晚我都在跟這些負面心態相抗衡,但我就是無法叫我的大腦閉嘴,讓我好好休息。 隔天一大早,儘管我想要直接前往球場,但我沒有。 我從我們2015年季後賽時學到一件事就是維持例行公事的重要性, 要把每一場比賽都當成只不過是另一場比賽。 即便是世界大賽第七戰。 整個休賽期間我最常被問到的就是第七戰前夕我到底會不會緊張, 但我不認為我是真的緊張, 我只是與平常的比賽前一晚的思考模式不同,甚至想得更多一些。 我們知道印地安人隊將在第七戰派出一名極為厲害的投手先發, 但這對我們來說這並不重要。 當天在開打前我們聚集在休息室內,不斷的向彼此鼓舞著, 說著:他是不是最棒的對我們來說一點都不重要,在今晚,我們將比他更強。 就像是: 「老哥,Kluber真的有夠刁鑽的。」 「是啊。但我們更難搞。」 當時我們可說是自信滿滿。 重點不在於已經過了108年,僅在於這最後的九局。 在前面的八局一切都是順風順水,感覺一切終將水到渠成。 然後八局下半,Rajai Davis站上打擊區,打出一發追平比數的兩分打點全壘打。 如果這種狀況是發生在其他任何一場比賽, 我只會想說:「好吧,平手。現在只要止血,然後在第九局時搶下分數就好。」 但事實上,當我看到小白球飛出場外的時候,我心裡想著:不是吧… 在那當下,我們僅差四個出局數就可以拿下世界冠軍,最後的四個出局數。 在那種情況下,我實在沒有辦法表現得像是說那只不過就是發兩分全壘打, 當天的比賽過程就是你來我往,而這發全壘打把整個氣勢都帶往他們那邊了。 但我們並沒有被這支全壘打擊垮, Chapman很快回穩,不再讓對手越雷池一步,也將比賽帶入延長。 但這時比賽卻因雨暫停, 又一個讓人不禁想問說「真的嗎?」的時刻。 一般來說,大家在遇到因雨暫停時會回到休息室裡靜靜地待著, 直到比賽恢復進行,回到場上後再試著重新找回比賽的感覺。 但那天我們沒人知道這個暫停會持續多久, 我記得我們沒有人真的靜下來休息,至少我沒有, 我跑去踩了健身車,我想要保持住比賽的感覺, 然後17分鐘後,工作人員將帆布取下,而此時Heyward踏進重訓室, 給了大家那場現在相當出名的精神喊話。 這時候,我們大家都已經準備後再度踏上球場。 我們毋須重新找回比賽的感覺,因為我們根本沒有失去它過。 而最關鍵的時刻便是在一壘接到那最後的出局數。 當時我並不緊張, 即便前一晚躺在床上的時候我真的有想說如果最後一個出局數我失誤的該怎麼辦。 大家都問我說在那一刻我內心到底在想什麼? 事實上,當球進到我手套的那一刻,我腦內只有充斥著那無比的喜悅,就像是: 我的天啊。 然後… 我的天啊。 然後… 我們贏了。 我們真的贏了世界大賽嗎? 我的天啊。趕快把那顆球放進口袋。 世界大賽第七戰,小熊隊終於打破那長達108年的魔咒,我們贏了。 噢,我的天啊! 然後我就朝向我的隊友們奔去。 我記得Ross老爹整季都在跟大家說當初他2013年在紅襪隊奪冠時與當時隊友產生的羈絆, 他總是把這件事掛在嘴邊,也跟大家說他是多麼想要再跟大家一起獲得一座世界冠軍, 因為他也想要能跟大家有著那樣的羈絆,而我們也被他這種情緒感染著, 從開季以來,一步一步逐漸朝向那最終的目標邁進。 我覺得我們就好像一支少棒隊一樣,每次上場都想著要如何為自己的隊友把比賽贏下來。 我們的心態從來就不是要為芝加哥這座城市破除魔咒, 而僅僅是全心全意為了那群在同一個休息室內的夥伴們。 重點不在於我們怎麼贏的,也不在於誰是英雄。 重要的僅在於我們贏了,我們一路上相互扶持直到最後。 這一切到我將球塞進口袋,跳進Kris Bryant的懷裡開始大肆慶祝時畫下完美的句點。 其實一開始,(贏得世界冠軍)這件事沒有讓我感到意義重大, 但每當我遇到一位小熊迷對我述說著他們父母親、祖父母,甚至是曾祖父母的故事, 從他們口中聽到那些屬於上一代的小熊迷的故事, 並且透露著他們多希望能夠與他們上一代的先人們共同享受這個難忘的時刻的那一瞬間, 我才理解到這整件事的意義是多麼的深遠。 而最後就在我們前往白宮時, 第一夫人Michelle Obama對我們說當她小時候總是在放學回家後就坐在她父親的腿上 一起看著小熊隊的比賽,說著小熊隊是怎麼樣成為她與她父親之間的一個連結, 以及她多麼希望她父親能夠親眼見證小熊隊奪冠的那一刻。 第一夫人因為我們奪冠這件事而向我們道謝。(譯註:歐巴馬表示?) 也正因如此,我才真正感受到這整件事情的意義非凡。 冬去春臨,我們再度踏上那熟悉的球場, 而大夥現在已經漸漸不再問我們那些關於奪冠的點點滴滴, 變成問我們要怎麼展望2017年, 還有,要怎麼樣去取代一個像是Ross老爹那樣的人。 而簡單的回答就是:不可能。 Ross老爹這樣的人絕對是萬中選一。 要取代這樣的一個人唯一的辦法就是謹遵他一切的教誨, 無論是關於球賽本身或者是身為職業球員該遵守的大小事情。 這一切是我們隊上所有人都該銘記在心的。 然而在Ross老爹沒有忙著上電視當大明星或是去買新柺杖的時候, 他仍然會陪伴在大家身邊,他將會繼續協助球隊處理相關事務。 他去年甚至向我保證他三不五時會進來看球, 而且會坐在一壘側的觀眾席為的就是要好好電我。 所以我想我們一時半刻應該是無法擺脫他。 我知道問題將會接踵而來,無論是關於Ross老爹、歷史定位、還有所有的一切。 當最後僅有那一個問題是真正重要的, 一個我們無法用嘴巴回答,只能用行動證明的問題: 「我們能夠再辦到一次嗎?」 這是一個從零開始的新球季, 上季的種種已是歷史,我們不該再沉浸於去年的榮光, 專心面對新的球季,準備好衛冕。 而我相信我們一定能辦到。 -- The Players' Tribune這網站我個人覺得算滿值得瀏覽的, 裡面的文章全部都是球員本身所著,算是可以直接了解球員在一些事情上的想法。 而且面向不單只有棒球,基本上應該涵蓋全美各職業運動都有, 而且基本上語法結構以及用字都不算是太困難。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.112.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1491389126.A.EBF.html
asd831129: 推,剛才看到這篇 04/05 18:47
edhuang: 推這個網站! 04/05 18:47
edhuang: 我第一次知道是因為Jeter寫一朗的那篇文章 04/05 18:48
fountainNess: 推 04/05 18:54
robinkidd: 是Jeter創辦的! 04/05 18:54
bluedragon: 推 雖然我比較敬佩印地安人 在陣容半殘的狀況下 把戰 04/05 18:55
bluedragon: 況逼到最後一兵一卒 04/05 18:56
Werth: 推小熊基石 04/05 19:04
c871111116: 我的天啊。趕快把那顆球放進口袋。 XD 04/05 19:04
YQE766: 推 04/05 19:07
otriggero: 推 04/05 19:07
rubeinlove: 推! 04/05 19:12
saiulbb: 謝謝分享 04/05 19:16
jjack1226tw: 推 04/05 19:20
zxp915406: 推 04/05 19:21
chopper594: 趕快放口袋 快!!! 04/05 19:23
ru26: 推 04/05 19:25
dw1012: 講那麼多 反正就是想幹球 04/05 19:27
as1253: 我的天啊。趕快把那顆球放進口袋。 XDDD 04/05 19:34
Muting46: 藏球王 04/05 19:34
Toy17: 原來Rizzo是幹球哥 04/05 19:36
Dimitre: 好文 感動推 04/05 19:42
Dimitre: Grandpa Ross!! 04/05 19:44
DorkKnight: Ross老爹沒有忙著上電視當大明星…不是忙著上節目跳舞 04/05 19:53
DorkKnight: 嗎XD 04/05 19:53
triff: 推 04/05 19:55
tuanlin: 我的天啊。趕快把那顆球放進口袋。 wwww 04/05 19:56
WashDoor: 趕快把那顆球放進口袋XD 04/05 20:13
CaRaMac: 推! 04/05 20:13
a2156700: 我的天啊。趕快把那顆球放進口袋。噢,我的天啊! 04/05 20:13
ringohejia: 感謝分享!! 04/05 20:14
Valter: 從零開始的小熊冠軍路 04/05 20:14
ZaneTrout: 推 04/05 20:18
Yginger1: 推 04/05 20:21
sdiaa: 老大最後一球我也在想會不會滑倒~ 04/05 20:21
SlamKai: 球先放口袋 04/05 20:22
waiting0801: 推推!還買了件球員版來收 http://imgur.com/w2bbIP8 04/05 20:23
megalink: 推Ross,2013紅襪奪冠有他的貢獻 04/05 20:24
zmallzheep: 推推 04/05 20:26
LETSGOCUBS: 推Rizzo 04/05 20:31
edhuang: 還是覺得“快放口袋啊!! 快”超有畫面XDDD 04/05 20:34
yankees733: Rizzo跟他的隊友做到了小熊迷盼望已久的冠軍夢,真的是 04/05 20:39
yankees733: 歷史留名 04/05 20:39
bkm1: 推~ 04/05 20:40
Rivera42: 推,真的很喜歡Rizzo這個球員 04/05 20:49
lovedenmark: 黑娃說了啥? 04/05 20:50
c871111116: 樓上 #1O6tfFlg 這篇有 04/05 20:59
Roshiel: 推推....小熊封王真的是全體的功勞 04/05 21:03
truthzero: 感謝分享! 04/05 21:17
TheoEpstein: 「趕快把那顆球放進口袋。」 04/05 21:17
edhuang: 樓上總管大人XDD 04/05 21:20
MikeLeake: 樓樓上除念師 04/05 21:32
ericf129: 推推 04/05 21:34
andy880036s: 推精彩翻譯 04/05 21:37
OneCell: 讚 04/05 21:41
wangwade: 倒進老大懷裡>\\\< 04/05 21:46
narukaho: 趕快把那顆球放進口袋。XD 04/05 21:47
feather7589: 推推 04/05 22:07
plan1: 小熊陣容好,但是一百多年沒拿冠軍,壓力也大很多 04/05 22:23
Defenestrate: 趕快把那顆球放進口袋。XDDD 04/05 22:30
doraemon8709: 好文 04/05 22:31
nomo1616: 我的天啊。趕快把那顆球放進口袋。 04/05 22:37
dd1115dd1115: 推 04/05 22:38
ghia73ray: 那場雨真的讓人印象超深刻,當下就想到…這時下雨是要 04/05 22:40
ghia73ray: 緩和印地安人的氣勢嗎… 04/05 22:40
jorgesoler: 推 04/05 22:44
MazdaRx7: 真的不簡單 04/05 22:56
wahaha5678: 我的天啊。趕快把那顆球放進口袋。 04/05 23:22
Jeffrey0221: 我的老天鵝啊 04/05 23:30
edhuang: 後來有看到一個說法說那場雨是兩隊(可能特別指小熊)球 04/05 23:41
edhuang: 迷流過的淚水QQ 04/05 23:41
decorum: 兩個超級RP都被操到底 在這場一起大爆炸 也是難得 廠廠 04/06 00:35
q510724: 跳進老大懷裡>//////< 04/06 00:48
stewart80591: 優文推 04/06 01:36
s90523: 推 04/06 01:39
LlewynDavis: 原來這網站是隊長創辦的.. 04/06 01:40
mercurychen: 看了都很感動 04/06 01:46
kk2025: 休息室氣氛真的很重要 04/06 07:14
hayato01: 看到「羈絆」的時候,我還以為Ross是現任火影(? 04/06 07:29
DarkNessJ: 老大跟Rizzo 小熊雙璧啊 04/06 08:17
gs951117: 把球放進口袋XDDD 04/06 09:03
microSD: 推 04/06 09:05
globekiller: 只有我看到哭嗎 04/06 09:22
mess: 看來找一個有經驗的老將還是很有用的,無形的效益很難衡量。 04/06 09:27
xd987: 推推 04/06 11:03
luckyball90: Davis扛出去那時 ,球員球迷難免聯想到魔咒 04/06 11:17
JimLeyland: 感人 04/06 12:20
hyk32166: 我的天啊。趕快把那顆球放進口袋。 04/06 12:30
MKMGY: 推 04/06 12:46
Lasvegas: 推 04/06 14:07
jzbobby: 幹球哥XD 04/06 15:08
BMHSEA: 04/06 15:37
ctbdog: 推 04/08 16:52
gamma8902: 推趕快把球放進口袋www 04/10 13:53
silendy: Rizzo好棒 04/12 01:05