精華區beta SMSlife 關於我們 聯絡資訊
感謝 allinchaos 大大的熱心分享 我來錦上添花一下XD [增修] 1. 我有把118的答案再放進去... 不過我也不確定是不是都全對 (="=) 2. 附錄獨立成一個檔案 3. 兩者有在排版過一次 ============================================================== [檔案在此] 考古題+資料整理(PDF檔) (可以去影印店說要印成本子XD(A4對折大這樣)) https://docs.google.com/file/d/0BxlYt_BjGZMGaWgySkhZOERkTkU/edit?usp=sharing 法規(PDF檔) https://docs.google.com/file/d/0BxlYt_BjGZMGY0hWZHlhVDJ2Mkk/edit?usp=sharing ============================================================== 也祝大家快樂入伍 人人榮八 選到志願 平安退伍 BY 122T n1988771126 ※ 引述《allinchaos (嘖嘖)》之銘言: : [使用格式] : #1GSdVEOb [閒聊] 題庫、資料整理 : 該文章作者弄得很用心 : 之後也可以繼續使用 : 我把我這次做好的傳上去了 : ============================================================ : [增修] : #1HSO6oLt [情報] 新訓考古題資料 (法規部分修改版) : 更新的部分我有增修進去 : 不用怕會漏 : ============================================================= : [新增] : 然後我自己加上役政署公布的 : 122T軍事基礎訓練概定行程表(入營後可拿來抄課表) : 跟118T學長po在板上的考古題(但是沒答案可能要自己查了) : 另外我把法務部全國法規資料庫裡面 : 除了研發替代役以外的所有替代役相關法規全部丟進附錄裡了 : 有心想拼高分全部都要看的可以自行參照 : ============================================================== : [檔案在此] : http://ppt.cc/1RjE : PDF檔大家打開就可以印下來看囉 : http://ppt.cc/v4FC : 原始檔供以後願意繼續更新的學弟使用 : 修改完成之後上傳到原空間(帳密及上傳方法請見#1GSdVEOb) : =============================================================== : [廢話可以不看] : 弄完覺得自己的office真的好爛QAQ : 有什麼錯誤或是問題可以推文或站內信 : 如果明天我要帶的東西整理的完會處理!! : 沒時間的話就新訓完再弄或是之後看有沒人要弄囉~~ : 最後祝大家快樂入伍平安退伍 : 謝謝各位 : BY 122T allinchaos -- 別浪費口舌 #&(%)#!& ...... 給感情受創的人任何建議, \ / 你只要乖乖當聽眾就好。 (T^T) (=x= ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.248.208
adreamtea:感謝!! 07/10 11:54
ian1036ya:感謝 雖已印但把答案補進去即可 07/10 12:04
n1988771126:我在想要不要多印幾本去XDDD 07/10 12:05
GIBBLUE2:感謝你! 07/10 12:07
Esvent:感謝~~! 07/10 12:58
allinchaos:謝謝!! 07/10 13:10
chocolate61:超級感謝 07/10 13:14
uucb:感謝感謝 07/10 13:25
fleawei:非常謝謝 辛苦整理! 07/10 13:28
t7962451323:3q 07/10 13:28
henry2797:超級感謝 還在想說前一天都沒找到 07/10 13:43
a1989412:118t題目 是非18跟24答案是x喔 18是罰20萬 24是喪假病假 07/10 13:52
喔喔喔~ 感謝你~ (內文已修正)
star19871127:感謝分享 07/10 13:57
※ 編輯: n1988771126 來自: 118.170.248.208 (07/10 14:02)
a1989412:你最後第2頁是空白的0.0 07/10 14:15
n1988771126:喔喔 因為印成冊子 替代役之歌才會在最外面 07/10 14:17
n1988771126:這樣就不用翻開他了(遠目 07/10 14:17
s026312345:謝謝 07/10 14:18
hw0335matt:請問各位大大 118T的是非題中 第6題以及第13題為何是錯 07/10 14:25
hw0335matt:呢? 07/10 14:25
kdavidpopi:6應該是圈才對吧, 07/10 14:29
(X)6.替代役役男經核定傷病停役,其傷病經治療後,均應予以回役,補服未服完之役期。 第 10 條 替代役役男有下列情形之一者,停服替代役,稱為停役: 一、經診斷確定罹患足以危害團體健康及安全之疾病者。 二、傷病經鑑定不堪服役者。 三、經通緝、羈押,或經觀察勒戒或宣告徒刑、拘役確定在執行中者。 四、受保安處分、強制戒治、感訓處分、安置輔導處分或感化教育處分裁 判確定,在執行中者。但受保護管束之宣告者,不在此限。 五、擅離替代役職役累計逾七日者。 六、失蹤逾三個月者。 前項停役期間,不算入替代役役期。 第一項第一款及第二款之傷病停役檢定標準,由主管機關定之。 第 11 條 停役原因消滅者,除有第二項所定情形外,應予回役,並回原服勤單位繼 續服勤,補足其應服之役期。但服研發替代役者之回役,得由主管機關指 定其類(役)別及服勤單位或用人單位。 依前條第一項第一款至第四款或第六款規定停役,得經主管機關審查實際 情形,核定免予回役;免予回役之要件,由主管機關定之。
hw0335matt:我也覺得是圈,而且13題中替代役實施條例權益部分43項 07/10 14:32
hw0335matt:寫說內政部負擔掛號費,役男自行負擔醫療費? 07/10 14:33
hw0335matt:跟13題的答案有出入耶... 07/10 14:33
(X)13.替代役役男傷病於全民健康保險醫事服務機構就醫時,役男不需自行支付掛號費。 替代役役男傷病緊急赴國軍醫院以外之全民健康保險醫事服務機構就醫,因公傷病者, 補助1份診斷證明書及影印醫療相關資料費用、掛號費、救護車及隨車護士費用、部分 負擔醫療費用;非因公傷病者,補助部分負擔醫療費用 75%,由內政部役政署負擔。 這邊有點尷尬... 到時候進去再問講師好了(咦?)
pooling:非常感謝!!! 07/10 14:40
※ 編輯: n1988771126 來自: 118.170.248.208 (07/10 14:54)
a1989412: www.moi.gov.tw/chi/chi_news/news_detail.aspx?sn=6366 07/10 14:55
a1989412:裡面第3段 有說要自行付掛號費 所以好亂喔=ˇ= 07/10 14:56
我忘記在哪邊看到的 印象中是要支付掛號費 但是其他有補助 這樣 :P
kdavidpopi:所以是只有因傷停役免予回役就對了! 07/10 14:57
第一項也是 一、經診斷確定罹患足以危害團體健康及安全之疾病者。 #1HTK6mhw (SMSlife) [ptt.cc] [心得] 新訓學科考古題(法規出 爬文看到的 ※ 編輯: n1988771126 來自: 118.170.248.208 (07/10 15:06)
a1989412:[心得] 新訓學科考古題(法規出處)裡也有說到13題 07/10 15:08
hw0335matt:再請問一個問題 選擇題第一題 答案寫說多15天 07/10 15:11
hw0335matt:但實施條例第19項卻寫說宗教與常備役均需服役1年15天? 07/10 15:12
hw0335matt:兩者好像也有出 入= =?? 07/10 15:12
(4)1. 常備役體位因宗教因素服替代役者役期為 (1)較常備兵長 2個月(2)較常備兵長 4個月(3)與常備兵同(4)較常備兵長15 日 這邊是說常備"兵"啦 不是替代役 常備兵入伍都只有一年這樣 而因宗教 或是 常備役體位申請替代役 都要多15天這樣嚕~
kdavidpopi:了解 所以是 第一款跟第二款都免予回役!感謝資料提供 07/10 15:14
kdavidpopi:但上述第六題他寫"其傷病經治療痊癒後"讓人很難打X= = 07/10 15:15
呵呵~ 就在進去問講師看看嚕~
kdavidpopi:所以要解釋為 因傷病停役者 不管有沒有痊癒 都免回役?! 07/10 15:16
就看起來是這樣解釋
a1989412:他選項是常備兵 不是常備役服一般替代役 有點亂 07/10 15:16
a1989412:所以進去問講師看看吧 XD 07/10 15:16
\(0.0)/兵長\(0.0)/兵長\(0.0)/兵長\(0.0)/兵長\(0.0)/ 不過我沒在看就是了 = ="
hw0335matt:感謝大大 07/10 15:19
shooooooboom:有印有推 不過自以為聰明印了雙面才想到 靠!這樣 07/10 15:21
shooooooboom:我怎麼玩五子棋和OOXX 07/10 15:21
再多帶幾張空白紙進去如何 XD
shih07:有下有推,非常感謝! 07/10 15:48
gf101905:請問意思是有在新增題目嗎? 還是說上一篇的已經是全部? 07/10 16:05
沒有新增題目呦~ 只有多解答跟排版這樣而已
david409d:書籍是違禁品,那訂成小冊子會被認為是書籍嗎?? 07/10 16:28
應該是不會吧... 前人們都有帶進去了 ※ 編輯: n1988771126 來自: 125.224.207.27 (07/10 16:37)
littlegenie:謝謝用心修改及無私分享! 07/10 18:43
fantasy21:非常感謝你!!!! 07/10 19:10
RyokoSoul:推推! 07/10 19:25
jskblack:書籍我有帶過~~ 不會怎樣 07/10 20:35
jskblack:裡面會發筆記本 把內頁撕下來就可以玩了! 07/10 20:36
Esvent:請問一下樓上 不會怎樣是指不會被收走的意思嗎? 07/10 20:47
st255183:感謝學長的整理 我剛剛好就是明天要進去的122T學弟 07/10 21:38
我也是明天要進去的122T學弟QAQ ※ 編輯: n1988771126 來自: 125.224.207.27 (07/10 21:45)
omega000:感謝! 明天見xd 07/10 21:57
Yen506:超級感謝!! 07/11 04:26
k7e6n5lm:第六題是圈 07/11 11:22
jake791108:這太猛了~~~~~~ 07/11 16:23
EatGrass:有下載有推阿~~~ 08/18 16:21
h57415:有下有推!!! 10/21 18:47
talesx22811:感謝整理^^ 11/01 18:11
windaim:感謝您的整理 有下有推 11/05 16:14