精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
由於在版上獲益良多 故在此分享面試心得 基本介紹 小弟大學電機系115畢業 研究所電機所116畢業 因為想在台北工作所以都找台北的公司比較多 下面由面試順序作為排序 ◎炬力(通訊數位IC設計工程師) 一個主管面試 先自我介紹接著問論文 要我寫C(暫存器)=A+B的Verilog code 原本要走的時候 說二面的主管剛好在 就要我直接二面 沒有自我介紹也沒有要聽論文 只問了一題 Y=a7*X^7+a6*X^6+a5*X^5+a4*X^4+...+a1*X^1+a0 (a7~a0是係數,X是輸入,Y是輸出) 的硬體最少化你會怎麼設計 我沒有回答出來... 結果:無聲卡 ◎矽創(IC系統應用工程師) 一面(內湖): 進去先進行40分鐘電腦仿多益英文測驗 接著性向測驗與專業問題測驗 專業問題共七題 1.寫乘法表的C code 2.問電阻電容電桿差異 3.MCU是什麼 三句話形容 4.你有八顆球,七顆一樣重,一個比較重,你只能使用天平兩次,怎麼測出最重的 5.有四個三角形,使用一個算式算出來,請問x是多少 第一個三個角寫5,5,4中間寫28 第二個三個角寫1,5,6中間寫36 第三個三個角寫1,8,7中間寫64 第四個三個角寫6,2,x中間寫45 6.165135=peace 那1215225=_ _ _ _? 7.如果你是設計者 一個mono LCD你會設計他有甚麼功能請說明 然後開始主管面談 就自我介紹還有碩士論文介紹 大部分都問碩論的東西 還有介紹這個職缺 二面(內湖): 一個主管來面談 問我為什麼要選2類、為什麼要選那個大學、為什麼要選那個研究所 接著就是告訴我進來需要自己學會時間管理 因為這邊很自由 大約30分鐘就結束了 結果:offer get ◎Garmin(電子工程師) 先進行40分鐘電腦英文測驗與20分鐘性向測驗 接著兩個主管近來面談 就自我介紹+論文介紹後 稍微提問後就開始介紹他們的工作 由於他們是美商的公司所以英文能力很重要 面試的過程相談甚歡 結果:感謝函(PS.應該是英文不夠好) ◎笙科(數位IC設計工程師) 面試地點在內湖 三個主管跟我面試 一開始先跟我介紹一下這個職缺要做什麼 接著我自我介紹後開始提問 大部分都是問修課內容 但不是課程的問題,而是問你課程學到什麼 有問說有沒有使用過FPGA板 結果:offer get ◎通泰 先考30分鐘智力測驗(大約20題有些滿難的) 再來考專業問題 總共好像5題 1.inverter的CMOS 要你畫輸出曲線 2.反向放大器的增益是多少 3.給一個電路要你畫真值表 4.Latch的輸入輸出時序圖 5.3倍的除頻器要怎麼設計,畫出邏輯閘(不是要你寫verilog) 第一個主管進來 就先自我介紹 然後主管說RD是一個很寂寞的工作 常常要一個人想,可能一天都在座位上想 問我能不能接受 接著介紹一下他們的工作內容 結束後第二個主管進來 一樣介紹一下工作內容 然後討論薪水與福利 就結束了 結果:offer get ◎聯發科(4G基頻數位IC設計工程師/數位IC設計工程師) 安排了三場面試,我只去了兩場 第一場來了6個主管... 一開始先自我介紹還有碩士論文介紹 這部分問得非常非常非常仔細 要對論文內容非常熟悉才行 其中有問到知不知道 Clock gating 為什麼我論文沒有使用這個技巧 論文問完後有問自我介紹裡面我寫的內容 然後問我畢業後到現在都在做什麼(小弟九月畢業、12月當完補充兵) 接著各個主管介紹各部門的工作內容 最後要我提問看有什麼問題 第二場來了1個主管 自我介紹後 問我upsample與downsample對於頻譜及大小的變化 接著介紹工作內容 然後原本要通知處長直接二面 只是處長有事情改約其他天 結果:因為聯發科沒有台北的職缺所以後來就沒有進行二面 以上如果公司有覺得不妥的地方,請通知我,我會馬上刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.129.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1422505375.A.C89.html
havanabay: 寫得好! 01/29 12:25
tw00161122: 116強者推 01/29 13:00
as891339: ㄊㄨㄟˉ 01/29 13:46
m7895ikn: 推強者116劉青峯!!! 01/29 13:53
kin10445: 推強者帥哥豪~ 01/29 14:46
bhonor: 116EE學弟,矽創不錯! 01/29 15:03
wayne081: 強者帥哥豪 推一個 01/29 16:06
pinkowa: 強者 01/29 17:44