精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
我有遇過發不動,老闆說「氣門壞掉,修理要6000,結果也證明只是電池壞掉而已」 這家世晟,我的碟煞車油泵壞掉(還疑似是被上一家故意弄壞的,因為有種種經驗顯示, 上一家也是在三重...), 去給這家世晟弄,老闆人很和善,而且你問他維修部位相關問題,他都講的很詳細,不會 講一堆專有名詞,表達能力淺顯易懂, (不像有些店家,兄弟氣息很重,一進門就斜眼,一副你欠他幾百萬的樣子看你問車子怎 麼了,) 最後是價錢的部份, 他會跟你說原廠和副廠的價錢和差別,讓你自己評估自己的需要,不會為了賺錢而用「你 換這個只是浪費錢啦....」的半強迫推銷, 我最後選原廠,他有拿叫貨的發票給我看,他也很老實,說我叫貨成本是這樣,但我一定 會收工本費,所以總價我算你這樣.... (我有點忘記價錢了,加上換煞車油,是1500還是1300左右,因為要等註冊六十天才能發 文,所以記得不是很清楚...) 有時候,顧客要的只是一種被尊重的感覺, 被尊重,並不是要老闆像服務業一樣點頭哈腰,不卑不亢,誠實收錢,做長長久久的生意 ,真有那麼難? 愛亂抬價唬人的店家,頂多只能做來了幾次就再也不上門的斷頭生意~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.122.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1477836829.A.98C.html
boafans: 看文感覺每賣 推一下10/30 22:16
gtmmy: 碟煞車油泵壞掉...有沒有定期換煞車油呢10/30 22:16
我是機車白癡,只知道公里數一到要換機油、齒輪油、空濾,火星塞,檢查皮帶,其他完 全沒有概念,也不知道煞車油要換....
gtmmy: 如果有在換煞車油 壞的機會相對低很多 沒的話就要賭人品10/30 22:17
gtmmy: 為何要懷疑上一間弄壞的呢 因為他幫你換煞車油還是?! 10/30 22:17
上一間是我爸相交30年的朋友,簡稱他笑老闆我爸也勒令我有問題一律去給笑老闆修,如 果沒去,老人家會生氣又碎碎念,但自從笑老闆知道我從澳洲打工回來後,態度從愛理不 理變得很諂媚的笑,每次都會問我賺多少,有沒有像新聞說的賺一百萬,我說沒有,他都 會笑著說「少年哎麥客氣啦」 從澳洲回來後,每次去笑老闆那邊維修,修完沒多久,一定會有另一個地方出問題,比如 修一修,車廂的螺絲不見了、洩機油的孔有點漏油,車殼有點裂開,去跟他反應,他說「 我弄的時候就這樣了」這些都不是嚴重到影響行車安全的問題,他又咬定不知道,完全死 無對證, 如果是會影響行車安全的,去跟他笑老闆反應,他又說「啊,你這個零件老化,導致旁邊 的這個地方也壞了....」再趁機賺我一次錢 那次油泵也是給笑老闆換煞車油後(他跟我收500元),隔天開始漏油,除此,還有很多 經驗都讓我懷疑。
gtmmy: 你沒說車種 年份 公里數 有沒吃機油10/30 22:18
我被說要塘缸那次,當時大約2010年,車齡約6年(現在車齡11年,那是5年前的事了), 悍將F1碟煞版,當時公里數約40000,當時那老闆說吃機油很嚴重, 但後來,從那次之後一直到現在,我去各家不同的機車行換機油,都會順口問有沒有吃機 油的現象,沒有一個老闆說我的車有吃機油~
gtmmy: 有這些資訊才知道你說的老闆說你要塘缸或者汽門壞有沒有10/30 22:18
說汽門壞掉,當時應該2012年左右,當時公里數約55000。
gtmmy: 可能性 10/30 22:18※ 引述《FairyBomb (空想炸彈)》之銘言:
: 因Derek324kimo板主最近較為繁忙,而我只是暫時來幫忙,所以在這邊徵求 : 對機車板有想法跟熱情的板友來擔任看板未來的新任板務。 : 有意參選者, : 請將以下資訊寄至本人站內信信箱: : 1.User資訊(自我介紹) : 2.政見內容(簡述您對板務的看法與預定著手之管理方向) : 3.其他感言 : 本群組板主參選限制為 : 「上站300次、文章數200篇」 : 預計徵選一至兩位板務,徵到為止。 : 如過參選人過多將開放至板上讓板友票選。 : 還請各位踴躍報名! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.122.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1477839086.A.01E.html
Derek324kimo: ...........? 10/30 22:54