精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
朋友家中真實案例,因爲朋友沒帳號幫轉。 (以下轉述朋友口吻) 本文不同意轉載,謝謝大家支持。 事情是發生在上個禮拜,我爸有個神岡工地守夜的案子一直雇不到人去顧,每次找到人, 沒幾天那人就說不幹了。因為一直找不到人的關係,所以只好自己下去守夜,本來他去也 沒什麼亂子,但因為最近我媽擔心他年紀大了、身體禁不起熬夜,所以決定陪他去。那天 晚上恰好小妹隔日不用上班,所以我爸、我媽、小妹三人就一起到神岡工地去守夜。 守夜的工作其實很簡單,就是半夜在工地去巡頭看尾幾次,沒什麼事就可以回車上睡覺。 那日晚上有個小插曲,媽媽買了晚餐,一些小菜、飯什麼的三個人在車上吃,回過神爸爸 發現筷子插在整碗飯上,不悅的怒斥媽媽跟妹妹這是拜腳尾飯的方式,怎麼這樣在吃飯的 。媽媽跟妹妹一頭霧水,因為他們兩人是吃粥,沒有用筷子,心想爸爸老番顛明明是自己 插的還亂怪罪,懶得多說、此事便罷。 到了晚上11點多,媽媽要爸爸先休息,她跟妹妹先來巡,下半夜再換他,商量好媽媽跟妹 妹就出發巡視還在興建中的大樓,到了其中一處,媽媽聽見電梯的「叮咚」聲,感到奇怪 。由於她平日白日也有在這裡幫忙,印象中這一處是還沒有點交的地方,照理來說電梯也 還沒啟用,怎麼會有電梯的「叮咚」聲?當下感到有點毛,便拉著妹妹說差不多了,不然 這裡就先這樣準備回去吧。 快到車子停放的位置,媽媽突然有了尿意,想說先上個洗手間再走,便要妹妹先在一旁等 她。 等待期間,妹妹百無聊賴四處觀望著,突然察覺不遠處有個奇異的景象,隱隱約約中可見 一個身影。定睛一看,是一個年約20上下的模糊男子望著她,可怕的是…男子只有上半身 ……再回神,男子就不見了。妹妹以為自己眼花,但這件事讓她有了靈感,想說等下媽媽 出來,要嚇媽媽一下。於是她背過身,打算等等要回頭對媽媽扮個鬼臉。(真是犯賤的小 孩) 沒多久,媽媽好了走向妹妹,此時妹妹緩緩回過頭,對媽媽擺出扭曲怪異的表情。媽媽不 耐煩,叫她別玩了、走了。未料妹妹臉上的表情越來越扭曲,上下嘴唇甚至彎扭到不像人 類會擺出的表情,斷斷續續地說著:「媽…媽…我不知道為什麼我的臉會這樣…..」,說 完開始不住地翻起白眼,媽媽半信半疑的走向妹妹,此時妹妹身體也無法控制的扭動起來 。再也無法講話,眼睛則是不斷地翻著白眼。此刻媽媽終於慌了,不斷喊著妹妹的名字, 妹妹則是斷斷續續回應她無法控制自己。於是媽媽便強拉著妹妹要把她帶回車上。(此刻 妹妹還用極大的意志力不忘叫媽媽記得要牽著她的狗回去…) 用了極大的力氣把妹妹拉到車子那,我媽急急喚醒我爸,我爸看到我妹翻著白眼、不受控 制扭動著也慌了,急忙抱住妹妹。此刻妹妹發出男人吼叫聲,開始吼哭了起來。 (妹妹表示,當時她還是有意識,只是無法控制自己的情緒跟身體,身體扭動的狀況猶如 我們看大法師此類的鬼片一樣,關節呈現不規則的扭動狀態。) 當時爸媽一起抓住妹妹,哭喊著「冤有頭債有主,我女兒很善良你不要找她麻煩…有什麼 冤屈你跟我們說我們會幫你處理!」 (當時妹妹說到這一段,不知道為什麼我跟大妹都笑了出來…….太荒謬實在難以想像爸 媽慌張的表情……) 妹妹還是一逕的發出男性的哭吼聲,無法控制自己的身體。爸媽使出九牛二虎之力把妹妹 捉上車,根據媽媽的說法,當時她使出「五雷印」(殺小?!)按住妹妹的胸口,不斷唸 著佛號,想說要驅逐妹妹身上的鬼,但是妹妹還是翻著白眼「瞪」著她。(根據妹妹的說 法,她意識還是在,而且媽媽太激動、口水一直噴到她臉上,她想跟媽媽說不要再噴了但 說不出口……媽媽則是說,被「鬼」一直用白眼瞪著的情況,是她這輩子最恐怖的經驗。 ) 經過一番折騰,爸媽決定先離開這個地方,駛往回家路上,妹妹一度清醒,咬牙告訴媽媽 先不要回家,一回家,「祂」就會跟來。於是他們就在整個市區繞著,等到快天亮的時候 駛往台中的松竹寺觀音廟準備處理。 到了松竹寺的時候,妹妹一度不願意下車。(根據妹妹的說法,她太累了實在好想睡覺才 不願意下車,但她身體同時也無法控制。) 爸媽同力把她拉下車後,到了天公爐前,她整個人不支倒地,爬都爬不起來。後來媽媽持 香在觀音廟跟觀音稟報狀況後,妹妹突然一陣噁心,到洗手台猛烈嘔吐,抬起頭對著鏡子 ,看到鏡子裡的自己,眼神並不是自己的眼神。 於是她在心中默想著:『我知道你有冤屈要說,我答應你我會跟我爸爸媽媽講,請人去工 地做法會超渡你,也會請通靈的人講出你的冤屈,請你不要在附身在我身上了好嗎?』講 完這段話,妹妹腦海中出現男子點頭的身影,隨即便感到鬼已經離開自己身體……到了當 天早上,還正常的跟我媽媽去吃早餐,跟她一起派工到早上八九點。回到家中,爸媽準備 睡覺補眠,擔心妹妹,要妹妹一起跟他們睡覺,妹妹不願意習慣自己一個人睡。 回到房間後,正要休息,竟然開始聽到鄰著陽台的牆壁傳來「扣、扣」的聲音,她開始感 到不安,但太想睡覺了,蒙棉被著不想搭理。但是,沒多久,房門便開始開開關關,耳邊 傳來幾個男男女女窸窸窣窣說話的聲音。 於是,她火大了。便大吼著:『就說我會請人作法事,我說到做到!拜託你們不要再打擾 我睡覺了好不好!!』聲音才逐漸平息….. 事後打聽,才知道該工地一直都很不平靜。先前離開的人也是因為有奇怪的狀況才不想待 。今年工地的路口也發生過一家人出車禍死亡的事件。 爸媽對於工地有這樣的狀況卻沒被告知感到很憤怒,工地主任也心不甘情不願的決定普渡 好兄弟。 原來,建案老闆先前就有請過喇嘛來做過法事,但是也不曉得請來的是不是神棍,喇嘛說 收了一兩百個,還有幾個太厲害的他收不起來,此事便作罷。而後來,再也沒人願意晚上 去顧這一場工地,直到遇到我爸接下了這個案子。 到昨天,我弟也有去現場陪我爸媽顧一下,拍下了以下的照片。目前也不曉得工地主任想 怎麼處理。這是第一次撞鬼的事情離我那 麼近。現在想想,應該是我小妹神經太粗,所以沒發生有如「厲陰宅」之類的事件…..前 兩天她回房間還有聽到莫名的聲音跟她打招呼,實在是人胖膽也跟著大啊……倒是我爸很 不爽,到現在都不想回到工地去守夜,照理說這種案子應該要加薪才對啊……. 工地照片 https://i.imgur.com/kGkbQ9v.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.70.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1505752133.A.87B.html
shitsucker: 這照片!!!!!!!!!!有四根柱子耶09/19 00:36
brandneworld: 推 09/19 00:39
brandneworld: 不是5根嗎09/19 00:40
alsbun: 工地看起來沒什麼 口水那段不小心笑了 09/19 00:45
※ 編輯: lovedora723 (110.28.70.182), 09/19/2017 00:45:35
azcooper: 我覺得二樓毛毛的 09/19 00:55
whathefuc: 工地非常容易聚陰 體質特殊就盡量避開吧。卡到陰就差 09/19 00:56
whathefuc: 不多這樣子,鬼片那些超誇張猛鬼我是沒遇過啦。不過用09/19 00:56
whathefuc: 五雷印是看魔法阿嬤學的嗎?人的陽氣沒在修行的話很有09/19 00:56
whathefuc: 限,通常是借神明的力量催動 09/19 00:56
※ 編輯: lovedora723 (110.28.70.182), 09/19/2017 01:23:40
cmschool: 松竹寺呢 09/19 01:31
cyan09: 太恐怖,很身歷其境 09/19 01:42
sjy0821: 推 09/19 03:03
yangnana: 所以狗狗是飄的?還是原PO朋友家的?突然跑出一個客串09/19 04:52
yangnana: 的,沒交代用途 XD09/19 04:52
妹妹的,應該是戲份不多就沒特別交代
ss21: 回樓上,因為很沒來由,所以我覺得是飄的耶!09/19 05:41
HAL10000: 不錯給推09/19 07:24
liko7676: 又在po照片 到底是能幹嘛啦09/19 07:37
後來他們家人再去拍的,沒幹嘛給大家看環境。傷你的眼抱歉哦。
holybless: 喇嘛也有抓鬼服務呀?09/19 07:44
claire0614: 看到口水那段笑了XDD09/19 08:11
puritys: 應該拍妺妹扭曲的臉09/19 08:47
askatow: 可以開放大膽團去探險 09/19 09:11
iamsophia: 推!妹妹太勇猛了! 09/19 09:37
ffff1324: 神岡哪裡?09/19 09:39
drxk4: 狗就妹妹的吧 09/19 10:04
Eileen0313: 推!09/19 10:16
achieve: 年約20的飄對小妹一見鍾情 09/19 10:40
coffee213698: 神岡哪裡,聽起來真可怕 09/19 12:33
opengaydoor: 這種狀況正常人應該先送醫院吧 09/19 13:23
發出男性吼叫聲,是關鍵點
maygee: 五雷印想到魔法阿嬤 09/19 13:34
specialAQ: 照片看不出什麼端倪,但故事蠻精彩的! 09/19 13:51
vera575: 蠻好奇模糊男飄怎麼看出年約20的......09/19 13:54
captainmm: 狗狗到底是誰的...牽去哪裡了...(無法不在意) 09/19 14:29
raynore88366: 去醫院檢查一下吧 有可能是癲癇發作 09/19 15:11
朋友回覆,妹妹無相關病史,當時狀況詭異,尤其妹妹扭動之虞,還不斷是男性的哭聲與 吼聲,這是他們家人決定往廟裡處理的關鍵。 ※ 編輯: lovedora723 (110.28.161.46), 09/19/2017 15:22:02
kept: 看到口水那裡害我大笑,這是近期內看到最好笑的文章 09/19 15:16
summer777: 朋友叔叔以前被附身也是講話變女生聲音,比較喜歡跟兒09/19 15:45
summer777: 子講話,面對太太會生氣,皮膚一度變灰色(朋友和其他人 09/19 15:45
summer777: 一起去醫院探望時看到的)。 09/19 15:45
naya7415963: 妹妹用意志力叫媽媽牽狗回去XDDD 09/19 16:00
a1012: 照片正常沒東西 09/19 16:14
jollybeannn: 回23 27樓,神岡在台中,是一個很鄉下的地方,我外婆 09/19 19:42
jollybeannn: 家就在那09/19 19:42
newpants: 左下電線飄浮起來了 09/19 20:20
zhenchen: 腿 09/19 20:22
zhenchen: ......推 09/19 20:22
zxc92055: ....天啊我家最近在施工...毛爆了 09/19 21:13
coburn: 給建案名稱 我怕買到! 09/19 21:34
g8330330: 神岡小地方,照原po敘述,這工地很好找09/19 21:34
WenGu: 推 09/19 22:45
a25: 大推 09/19 23:19
lifelikeplay: 其實開工初二十六拜拜是很正常的 保佑工期順利 09/19 23:50
Exusiai: 工地尤其地下室部分 台北新北也有 09/20 00:39
yewa45: 我也在神岡><神岡還有藥守夜的工地喔? 09/20 00:59
smile1210: 覺得他們家小孩好多 09/20 02:32
f871114: 各位觀眾,四條柱子!09/20 07:19
misu2718: 先說給多少錢顧吧09/20 08:02
jrm093: 給多少錢顧?我有興趣 09/20 12:54
ch31129: 大推09/20 14:14
※ 編輯: lovedora723 (27.246.99.103), 09/20/2017 15:09:42