看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
AR50三人組上《ボクらの時代》真的值得一看, 喜歡這三人的人千萬不能錯過啊! vouo8823大譯文指路→ #1Ja9jmYN (Japandrama) 除了可以一窺這三人戲外的樣貌外, 對我來說還有一點很重要── 節目開始時穿插第一季及第二季的畫面, 很明顯可看見現在的小泉魅力全開比第一集是更加迷人, 難不成真如中井所言「該不會是戀愛了吧?」(誤) 認真說的話我覺得是因為《あまちゃん》將小泉的演藝事業推上另一個巔峰, 而不管幾歲的女孩子都是在越多人注視下才越發閃閃動人的>///< (以下提及本集劇情內容) 這集主題應該是万理子之回, 不過照例每段劇情都是互相呼應的XD 突然被指名為電影的編劇,在周遭人眼中是破格提拔是天大的榮耀, 但對万理子來說不管別人有多麼羨慕,這都不是她想要的。一直以來 躲在家裡大門不出的万裡子,是因為遇到千明、想要更接近她才踏出 原來的世界,對她而言這就是最幸福的狀態了吧。 其實這段很有趣阿,看起來總是有點奇怪的万理子其實才是最知道自 己想要什麼的人,她的生活沒有疑惑,清楚地知道自己想要的是什麼 ,也很踏實的為了自己所想要的幸福努力(在工作上與千明戀愛)。 而千明也因為万理子的自白發現自己的盲點──每個靈魂都有不同之 處,想要了解一個人是很困難的,對有些人來說老公習慣性出軌無妨 ,只要定期歸巢即可;對有些人來說比起全力衝刺不如安逸窩在自己 的殼中才是最舒服的。雖然出發點是基於善意,但終究是單方面將自 己的想法強加於万理子及典子的身上。 →好羨慕万理子可以趴在千明大人的大腿上阿嗚嗚嗚嗚嗚 →第二季以來万理子的台詞一直不多,但一舉一動都很吸引我, 翻個劇本也用貓手實在太萌了~ 而睽違幾集缺席的百歲CP談心時間終於回來了,對這兩人而言,這就 是只屬於他們小幸福吧。本周的談心主題是互相安慰對方的不成熟, 即使到五十歲了,不懂的事情還有好多需要學習、同樣地可以進步的 空間也很多,這樣想想自己還能有所長進,年紀增長突然也變得有趣 了,為了這些事情煩惱、歡笑,正是人生的醍醐味啊。 或許是因為故事是建構在長倉一家與隔壁鄰居的互動上,所以在人物 描寫上和平的著墨明顯多出不少。和平是那種人生在既定軌道上,沒 有一絲一毫的偏離;而千明則是選擇不同於一般人的自由道路。在個 性上和平年輕時就要肩負撐起一家的壓力所以比較保守,雖然偶而會 羨慕自由奔放的人生也只是想想而已,每次的談心時間可以更明確地 在心中勾勒出長倉和平的個性、甚至是養成這樣原因的一生;反倒是 千明在我心中的形貌模糊許多,只靠職場與女子會的片段建立的形象 畢竟還是太少了一些阿,大器、成熟、偶而有點脫線,總覺得還想要 更了解千明一點XD 「戀愛劇就是要讓人感到焦急不安阿 by 小遙編劇」 每次工作時出現的話基本上都是岡田的信念吧,比方說第一季時透過 千明說出不喜歡在劇中將腳色賜死的想法(雖然到SP就......),而 這次說出戀愛劇不能發展得太順利,總要有很多障礙讓觀眾感到焦急 才行,但又要適時給點甜頭讓人覺得主角們有在發展,不就是在說百 歲CP的現況嗎!! 隨著劇情的推演觀眾們跟著千明/和平一起更了解對方一點,然後看 著兩人一直被旁人阻礙感到忿忿不平XDD 這集的談心時間和平罕見地 再度投出直球「不管到了幾歲,在我眼裡妳都是比我小四歲的女孩子 ,聽到和平口中流露出的寵溺我都要尖叫了,也難怪千明又馬上切 換成了ヤンキー模式以掩飾害羞了>////< 題外話,1995「まだ恋は始まらない」是所有我看過的岡田作品中, 最符合讓觀眾心焦的作品了,根本從第一集煎熬到最後一集,而且我 是因為看了倒二才去找來看,有種在看百歲CP上輩子的錯覺XDD 下集預告>> .....終於終於要進主線了嗎? 首先是原田太太的攻城戰(?) 這部戲描寫女性公敵的方式真是太成功了,除了台詞上一直有刻意激 怒人的嫌疑外,很多小動作也讓人看得很火大。比方說在和平面前總 要找半天的車票到了千明面前一下就撈到了;比方說每次到長倉咖啡 打工收盤子總是隨便疊起來難怪會摔破;比方說對著真平說勉強自己 對身體不好但行為上總是不停地勉強其他人(目前受害者千明&和平 ,下集的飲酒邀約應該會很好玩吧,連和平都先感應到呢XDDD 而下集看來又有百歲CP的飲酒時間,而且不知道發生什麼事千明居然 喝到讓和平揹回家了>/////////< 不過預告每次都騙人,我猜和平的 喜歡一定不是在說千明哼哼。 其他>> 這次富士有為倒二開FB的專業,類似最高的離婚那樣各角色會輪流貼 文,通常貼文內容都會呼應當周的劇情。不過最近一篇千明的貼文內 容居然跟 Black President的劇情內容有重疊,難不成工作人員是同 一批嗎XDD -- Even the darkest night will end, and the sun will rise. ──Victor Hugo, Les Miserables -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.134.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1402219333.A.4FD.html
abainn:原田說勉強對身體不好是對真平說的喔 06/08 17:26
abainn:原田會成為女性公敵她自己也要負責吧,我不認為她沒自覺 06/08 17:28
abainn:甚至覺得她有些刻意博取男性的同情…… 06/08 17:29
已改正,謝謝提醒OTZ 原田太太演技很好,找車票演得如此自然XD ※ 編輯: KurokiMeisa (36.226.134.224), 06/08/2014 17:30:39 ※ 編輯: KurokiMeisa (36.226.134.224), 06/08/2014 18:04:12
vouo8823:原popo你快快打電話給他們繼續演下去,我不要播完。。 06/08 18:05
vouo8823:但我看到預告的最後幕,好想奔跑! 06/08 18:07
不瞞您說我第一眼也好想奔跑!! 但過了三秒就想到岡田不煎熬到最後一集不甘休的XDDD ※ 編輯: KurokiMeisa (36.226.134.224), 06/08/2014 18:09:38
padmae:千明和萬理子對話看到流淚 QQ 06/08 18:12
padmae:弟妹們的問題都因為千明順利解決了,接下來輪到白歲cp 06/08 18:18
padmae:拜託千明順理成章當大嫂!! 06/08 18:19
lenyrene:我也好想知道千明的成長歷程!!和平的比較好理解~ 06/08 21:55
lenyrene:小泉在這齣戲裡很多時候演起來真情流露,氣場很吸引人!! 06/08 21:57
felcia61:我覺得萬理子這個角色好可愛~內田有紀也演的很好... 06/10 00:54
felcia61:原田太太長的好像張瓊姿...y 06/10 00:56
ling79523:這集原田的挑釁意味好重喔! (菸) 百歲CP好可愛>////< 06/10 02:42
luuluu:總覺得真平不管身理心理上都會迷戀原田太太這種型的 06/10 12:24
dash1:這集好棒喔QQ 預告~~~~~~好期待!! 06/10 12:33
elisachia:原田就是標準會沒有女生朋友的那種女生啊! 06/10 16:17
dadaHOPE:超期待下一話 06/10 21:49