看板 Aviation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kolen (kolen)》之銘言: 大家好,先跟大家說聲抱歉,前幾天忙著出差前要準備的東西,儘管看著板上有矛頭指向 自己的廢文,還是只能先忙工作,畢竟出差東西沒準備好,到時錢沒賺到,淪落到要對鄉 民賣知識(畫唬爛)就不好了 先說一下跟標題相關的經驗,這次我出差,原本跟同事選了兩個連位,到了機場,地勤問 我們要不要兩人中間隔著走道的座位安排,當下會意不過來還問了地勤說,這樣我們旁邊 坐誰? 結果地勤接著說因為這班飛機沒有很滿,她可以幫我們把旁邊位置空下來,然後她就打了 個電話,我想可能是在請示督導 由此可知如果卡客要求鎖位是可行的,不過當下覺得弄巧成拙麻煩到地勤有點過意不去, 我想大家沒事還是不要隨便要求地勤做這種事吧,反正一切隨緣就好~ 接下來在正式回應廢文之前,我想先讓大家知道我家有一隻來福,我很感激他每天都會在 我家推門等我回應,儘管他不知道主人其實在前幾天就已經出遠門... 更不能怪他以為主人冷淡不理他,因為我想來福大概也知道主人忙歸忙,還是有上站,因 為我想看看推文有多少點點魚上鉤 在此跟各位坦承其實禮拜五晚上其實我就能回文回應,但我私心的想知道每天忙著耍廢的 來福,會不會在六日也特地的推門等我回應? 所以我多富奸了一天,只可惜來福沒推,是 誰說狗是人最忠實的朋友??? 好啦,雖然我推文說那位自介廢柴的人比兩位翻譯員有料一點,但請原諒我匆忙推文,其 實根本沒細看文章內容,待仔細看過廢柴文後,我發現我真的錯了,那條柴根本就是只講 自己想講的...以下就開始針對他文章內容作回應吧 廢柴是這麼回(嗆)我的 : 我的幾點回應 : 1.不知道誰一天到晚曬高卡,但是我有看到你也在一篇文章一直說自己翡卡東翡卡 : 西,奇怪,你可以說自己是什麼卡,別人就說不得? 玩里程最重要的一件事情就是要把 ? : 己知道的DP (data point)跟大家分享,分享這個DP的同時,當然就是要告訴別人你是 : 麼卡,得到什麼樣的福利與經驗。 就不問你到底在哪一篇文章看到我"一直"說自己翡卡? 不過不知道你跟一個一次秀出三碗 米粉給大家看的人熟不熟: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1461347232.A.3EC.html 此人在嗆版友之前,先曬曬自己的高卡,三碗米粉一次滿足,他應該有聽進去你的話,凡 事都要先曬高卡。不曉得他嗆完之後有在line群分享他亮米粉嗆人的DP嗎? 可惜他最後富奸,這點很不可取,我等這位大哥等那麼久他都不出來解釋(相較之下我也 不過只讓來福推門推了一個禮拜而已...) 不過由於太想念這位米粉客,期間我一直有到點版希望能跟他再戰紫荊之巔,結果真的讓 我又碰上了這位高人 https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1474961038.A.0C8.html 不過他此次施展更強絕招,直接招喚看門的出來桶我了事: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1475049518.A.854.html 瞧瞧看門的那霸氣的水桶內文: "fengwoei刻意引戰並無視警告,永久水桶。 -- 你要說我一言堂我也無所謂,要亂之前 看一下現在是哪個板,在別人家裡撒野,慢走不送" 說實在的被水桶我只覺得可笑,畢竟護航的人手段也太粗糙了,怕別人不知道自己在護航 嗎? 在這邊也跟那位版工說一聲,解除水桶我心領了,你可以繼續在“你家"永桶我,但 你那護航的模樣就跟你堅決守護你的"家"一樣可笑 再來我們開始檢視廢柴跟他的朋友們最愛的肉搜翻文招式 : F大,你也曾經問別人相關的DP不是嗎? : https://www.pttdata.com/ResponesPage.php?u=/bbs/points/M.1432579884.A.7A1.ht m : 縮 : https://goo.gl/paae0u : 例如這篇,你不就也問別人是怎麼用BOGO券的? 會升等到什麼樣的房型? 所以那些在 : POINTS版回應你的人,都變成了你說的自卑沒有素質的人了? 我很同情你的國文老師,我發文問過別人BOGO怎麼用沒錯,不過裡面有那位自卑米粉客的 回應嗎? 先看清楚我說的極度自卑的人是誰,再來扣我帽子也不遲吧? 點版裡面樂於助人的當然有,這我可沒否認過,我自始至終都是要大家避免跟利益集團互 衝,我這樣說刺傷了你,刺傷了兩位翻譯員,也刺傷了米粉客嗎? 看到利益集團就急得跳腳,紛紛出籠替我解讀我所看過的奧卡客(我都搞不清到底是我遇 到還是翻譯員們遇到那三位奧卡客?) 或翻我過去的文章,急到連八卦版的文都要拿出來嘴(有這麼不挑?) 究竟是擔心自身利益受損害,還是替"某些"有可能利益受損的人反擊? 你們大舉回應的當 下,各位看倌早已看清誰對號入座,只能說我幫不了你們 接下來有關於商務客水準高或是廢柴污蔑功力高的事情,我們廢柴哥說了下面這段 : 2.有關真正商務客的水準。 小的不才,至今都還只是個廢柴學生,還沒有機會當 : 商務客,但是別忘了BOGO券的用意本來就是要給旅遊休閒的人群(因為只限定周末買一 : 一), : 也許商務客的水準比較高吧,讓我們來看POINTS版有一個版友卡客,居然寫信試圖 : 要去跟飯店凹福利: : https://www.pttdata.com/ResponesPage.php?u=/bbs/points/M.1433564248.A.F27.ht m : https://goo.gl/YtF1i7 : “現在已經有了大使身份”(曬高卡) : “想靠訂行政前一級的豪華房然後升等到行政+待遇”(咦?) : “要住的是佛山洲際 這裡好像沒有相關分享, : 本想說是所有洲際都會給升等+待遇,那我就來寫信問問吧!” (寫信去問飯店?) : 一看發文的人的帳號? F大,我們又見面了 廢柴哥說我凹福利之前,我們來看看一個想備份我文章的人解釋一下大使權益吧 https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1486357644.A.11B.html 文中的一條柴提到了 "大使保證升一級" 不知道你國文老師有跟你說過什麼叫"保證"嗎? 也就是當我訂行政的前一級豪華房時,會"保證"讓我升到行政房 不用我說你一定也知道行政房一般都有待遇,IHG沒表明升到行政是否享有待遇的時候, 我寫信問飯店確認是否會有待遇,或者只是升房型,不給待遇,有多凹呢? 用這個想打我臉,大概也只能唬唬沒在研究飯店權益的人吧,不過也謝謝你完美示範什麼 叫做自打嘴巴,省的我去IHG官網找大使的權益說明 XD 再來是廢柴哥的第三點回應 : 3. 我認為你所提出的奧客情形,也許都是有背後的原因的,像我自己不喜歡坐330 : ,因為覺得330比較熱,如果單憑你半年內飛四次短程線遇到了三個案例,有的還只是 : 過聽到人家的對話,還只聽一半,要下”高卡客比較多奧客這個定論” 我覺得未免有 : 公允。 : 也許在你背後,有大家所不知的事情。 如果美國教中文的老師收費不高的話,真的建議你去加強中文閱讀能力,我通篇文章哪裡 有說到高卡客比較多奧客,麻煩節錄給我看看 我三個例子裏面也只有第一個例子是聽到一半,且是從一開始就聽到那位卡客要凹,直到 凹兩次都凹不成我才懶得再聽而離開 不在場的你卻說我提出的奧客情形,也許背後都是有原因的? 通靈王4 ni? 不然就麻煩你 來通靈看看那些奧卡客凹的原因是什麼? : 先來曬一下高卡,我是JL、AA綠寶石卡,華航金卡,星空聯盟MATCH來的金卡(對啊,全 : 灣第一篇教人家手把手MATCH土航金卡的就是我寫的,今天這裡就不討論土航因此吸收 : 多少台灣常旅客了) 看到你跟米粉卡客一樣捧了三碗米粉在手上除了替你擔心你啥時捧不住之外 我也認真認為與其討論土航因為開放MATCH而吸收多少台灣常旅客,不如討論土航因為你 教大家MATCH金卡而損失了多少$$在這群原本靠BUG FARE飛(鑽)來飛(鑽)去的人身上 當毫無貢獻度直接去享受別人家高階會員福利再拍拍屁股閃人,排擠到其他忠誠的常旅客 時,不斷COST DOWN的航空公司就像吸收不到養分的樹一樣,最終只能犧牲多數人權益 不曉得那些人知不知道一旦樹枯死了,那些蠕動的蟲子們也就自取滅亡了,不過看來他們 是不怕,因為他們永遠找的到下一棵樹,如同我說的這票人本來水準就參差不齊 任何的要求都是奢侈的,因為他們可能像你一樣連中文都不太好... 至於你拿我八卦版,婚姻版,馬祖版的文來扒糞的行為雖然好笑,但為了避免大家前面廢 文看太多,最後面我要講的重點卻略過,此段還是快速帶過 第一,有興趣對馬祖居民弄一個猶如航空公司鑽石卡的常旅客計畫嗎? 相信一定會很成功 ,因為只有你看見商機(笑) 第二,你應該還沒結婚,因為你拿了婚紗店拍攝來類比常旅客計畫,這邏輯非一般社會大 眾能理解 是說玩轉哩程的達人都已經觀察到了假如多結幾次婚, 多拍幾次婚紗說不定就能拿到常拍 客資格,被點版奉為大神的你怎麼可能輕言放過,在此祝你每年都結很多次婚以維持婚紗 店常拍客資格 台北市婚紗店很多間,到時請記得去婚姻版分享dp,記得諮詢要收費喔,知識有價嘛~這 些經驗彌足珍貴,跟哩程飛行一樣博大精深啊! (而且我堅決相信絕對是你離人而不是你 被離,因為你一些被採訪的帥樣就連我家來福都推文說過他心動了) 第三,八卦版文章也能拿來嘴,我只能給你87分,我真的不常給人這個分數,請相信我的 真誠 再來是你這篇參與到的最後一趴 : 也許F大沒有指名道姓說哪個版哪個卡客怎麼樣,但是, : 從POINTS版創版之初就參與討論的我,對這個社群也有榮辱與共的意識, : 如果沒有那天的POINTS板就沒有今天過氣的我(咦) : 因此看到F大這樣的批評,我覺得太以偏概全了, : 也希望我們的網民在電腦前面發文的時候,可以多多思考, : 並且說話憑證據,避免發表不實或是以偏概全的言論,這樣只搏眼球 : ,對像航空版這樣的專業版面助益不大。 : 也許在你背後,有大家所不知的事情。 : 你在推文裡面的酸罵其他卡客如何,並不會讓您這位卡客看起來比較高尚。 : PS.我另外蠻想知道,半年只飛四個短程航段,是怎麼成為高尚的翡翠卡的? 點版成立就是因為討論專業事情的航空版被交易文洗版而要求分流(有錯請指正),點版本 身是無辜的,但當初既然是由交易文為契機而分割出去的版 久而久之假設有人開始為利益聚集在一起,有很難理解嗎? 竟然還有人說這是莫須有的罪 名,請問是想當聖女貞德嗎?要不要給那人貞節牌坊? 順便問問他到底是榮辱與共還是同 流合污? 至於我從沒覺得我蓋高尚(我偶像又不是冰冰姐),只是好好的一個版,被公器私用免費宣 傳營利到極點,未免太過誇張了吧?(PTT所說的不能營利,有人完全當狗屁了耶) 但我也知道,提到這個就有人會說,哩程交易禁止啊等等更屁的話,阿不是說不能營利。 其實我想哩程交易比較像是買賣二手物品,就像你去百貨公司買東西,拿到了個贈品,你 不也會上網賣掉嗎?而通常這些贈品還會寫不得轉售,跟也不能轉售的哩程簡直一模一樣 啊! 哩程不就是你花錢買機票,額外得到的回饋,會說那不是贈品的人難道認為那是你的祭品 嗎???(說實在的也是因為有看到版友以前提出哩程=贈品的理論,個人覺得十分有SENSE, 才拿來套用在這裡) 個人對個人本就沒有營利之虞(或是即便要說你營利,理論上你也是站得住腳的,如同代 購版一樣,只是都給漏洞鑽了,還是有人不知足反而高調開班授課營利,唉) 最後點版誇張到結果演變為一個接著一個的公司行號上來吸金(甚至還有這個經營不下去 ,換一個名字再來的情況) 我相信你說沒有POINTS版就沒有你這句話絕對是真心的,而我也相信你的好朋友們一定也 這樣認為,只是這樣認為的原因在哪,可不像網路上隨便幾句吹捧造神那麼簡單了 真相一定非常之庸俗,庸俗到連路邊的乞丐都知道,因為乞丐也只是尋求這樣的一個三餐 溫飽,但他被人所可憐,點版這樣做的人被人所怎樣認為呢? 我想就見仁見智了 認真建議,點數版就讓它變成交易版,偶而一些平庸的素人分享心得,一段時間來幾篇就 好,有偉大志向的人可以另尋他路,這樣再度分流之下,可以避免他看我不爽,我看他擋 我財路 以前的點版可是常充斥著大神們不爽就嗆平庸人士的情形(但最近某些大神開始為了洗白 轉而鼓舞大家多po文,其實對比之下真覺得很可笑) 網路的分享使用回歸於鄉民,那些大神們一直提倡的大家所不知道的事情,就讓大神自己 知道就好了,放過點版何嘗不是一件好事? 最後來個收尾啦~ 我聽從了廢柴哥的建議,打臉要引經據典,所以我找了些點版的文章,要怎麼解讀,就請 版上的各位自行判斷囉 下面兩篇是點版最早出現的"服務"性質團體所po的文 https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1425234475.A.962.html https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1428372529.A.726.html 看看那主講人跟活動地點,只能說我們的廢柴哥真的很熱心,人都奉獻出來了不說,連家 裡都給人家用呢~ 那再更進一步連結到油油的大師的庫存網頁 http://yodatrips.com/archives/742 就不難發現這油油的商標國萎哥長得跟點版 推崇的蒼蠅大神好像好像,真是說巧不巧呢 http://i.imgur.com/ssBOJRU.jpg
我肯定這背後一定有我跟大家所不知道的事 情~真心求解 接著再來看看大神們極力在油油大師撰文+“自發性“的在ptt上放送,頗有互相扶持的意 味~ https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1420476856.A.2AD.html https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1424154196.A.449.html https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1424388881.A.C22.html 這裡還有另外一個值得探討的地方就是版友有提到的,開公司辦論壇,諮詢費卻收取美金 這件事情,請大家看看下面這篇文(也記得看看底下推文某些擁護者明知文章是誰寫的, 卻要猶如人格分裂般的大表支持,哈) https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1419442769.A.63A.html?from=moptt 雖然這諮詢費雖然已經被賺進口袋了而且也不可能叫他們繳稅幫幫台灣窮苦人,不過以後 如果看到點版有如下收取美金的po文, 希望有人討論看看是否能讓這些人賺錢的同時也替台灣人民盡點心力 而當我連結到油油大師庫存頁面時,除了發現網頁上的英文文法一堆錯誤外(誤),也注意 到這個國萎trips居然有推薦的合作夥伴: "TripGoKing 旅合金" 我想大家一定會對大師推薦的夥伴很感興趣吧。而剛好在這篇廢柴文底下也有位RK0802版 友比起米粉卡客絲毫不遜色的一直在CUE我 我定睛一看,原來是上過電視大國民(還是國民大電視???總之好像是黑人跟徐葳的那個節 目)的有名人物 即便他不知道我說的收費"版聚"是在反諷(還真以為我在說版聚???),但為了讓他有參與 感,我特別懇請RK大來幫鄉民查查看這個曾經辦過數場活動,有數個神寫手力挺的國萎tr ips 都甘願推薦的合作夥伴究竟是什麼來頭。 以下是經濟部商業司的網頁 http://gcis.nat.gov.tw/pub/cmpy/cmpyInfoListAction.do 這裡就要勞煩RK大輸入旅合金,再把查詢到的資料PO上來給版友們參考參考囉,在此先謝 謝RK大參與(千萬跟那兩位翻譯員一樣有求不應,富奸了) 既然講到鋁合金這間有錢景有未來的公司,就順便提一下他們過往的成就以及為台灣常旅 客不遺餘力的奉獻 簡單列出下面幾篇文,就不難發現旅合金的好人緣,因為大家都是自動自發的幫他們po文 呢~當然文中不容忽視的還有聚會裡面一樣華麗且陣容堅強的講師群 https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1468899263.A.295.html https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1486697744.A.530.html https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1469802628.A.850.html https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1470912738.A.724.html https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1475592847.A.3F9.html 我在此尤其強調下面這一篇貼文,請各位看看底下RK大的推文,真的很好奇他希望旅合金 帶給他什麼更多更好的福利~ https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1471622802.A.28B.html 最後想跟大家談談心理學,雖然我本身不是念心理系的,但總是喜歡觀察研究別人行為, 以下是我卡版發過的一篇文章 https://pttweb.tw/thread/m-1477531829-a-5de 其實我沒有不良嗜好,只有平常喜歡在網路裝窮酸,那為什麼提到這篇卡版的文章呢?因 為就我平常的觀察,我認為有一種人,他會在嗆聲時趕緊去弄清楚對方底細,了解對方有 幾兩重之後再決定自己攻擊的力道 簡單說就是,如果遇到壞人,這種人的爺爺是龜仙人,如果覺得遇到實力不如他的,他就 會傾全力挑釁,因為認為自己贏定了 心理分析結束了,在此回應S大在這篇重金下一百萬要跟我定生死。十足的魄力讓我很是 欣賞,關於利益集團這件事,事實上我有一個汙點證人,承認他就是團員之一,請看下面 這張圖: http://i.imgur.com/X4vAbaX.jpg
此人正氣凜然絕對不會說謊,不知道這證據夠不夠充足,至於賞金一百萬,就請S大以自 己名義捐出,再把收據PO到版上好了,台灣需要像你這種人多出手幫忙,感恩 那說到你與你的朋友最感興趣的我肥卡的資格,雖然你該怪那個先質疑我肥卡資格還腦補 我出行都是短程飛行的豬隊友 但我想出手闊綽的你,為了朋友兩肋插刀再來個一百萬賭我肥卡資格,應該不是問題吧? 當然如果你某大,那就捐十萬就好,看看你要不要跟你朋友們一起集資,來賭我的肥卡資 格是飛出來的,還是像你們講的黑卡送的呢 不過我不想把我肥宅樣讓大家知道,(不要想以我名義捐錢藉機拿到我個資啦,曾經看過 你在點版有一篇文章說過要寄禮物給一個回應你的base美國的人,大大那麼威猛我真的怕 怕) 所以如果我把肥卡跟我登入華航的哩程紀錄電腦螢幕拍起來,旁邊即時寫上你們要我寫的 文字(比如S某大真某大),你就捐10萬,好不好呢? 最後在此呼籲晶鑽卡客真的能強烈建議華航不要跟肥卡打招呼(很尷尬好嗎) 也不需邀請肥卡進梅苑或專屬一航貴賓室(開過眼界就好了,我還是在貴賓室普通區比較 自在~) 至於那位去年二月還在問金卡要不要衝到翡翠,然後現在已經是晶鑽卡的大大,既然這麼 在意自己高貴的晶鑽身分,我建議你可以把卡繡在衣服上,跟小學生繡名牌一樣,很符合 你的身分地位呢~ 還有此篇文章希望版主不要刪文,畢竟這篇是回應版上已經存在的那篇針對我的文,我只 是做個結尾,他們大概也不會(沒有臉)回文啦~另外也歡迎點版信眾把此篇文章轉到點版 ,謝謝各位 同場加映: 為了不浪費航空版的版面,所有在我文章之後不知所云發文我一律在此回應,首先來回應 日本的皮卡桑pichu7676(雖然很想藉口說手指太肥打成pichu7878,但想想應該以德報怨不 要太沒品,於是只好用OS帶過) 基本上就用一張照片回應 http://i.imgur.com/TwHN0Fm.jpg
我想看了照片大家都明白了吧,RK大都還沒幫我們查旅合金是什麼來頭,皮卡桑就率先為 了朋友兩肋插刀,何等彌足珍貴的友情! 只是我懇請皮卡桑不如快點擲筊請示那些神明速 速下凡來開釋,而不是在這裡浪費資源戰我,要發文請去點版發!(還是皮卡桑是想藉由亂 發文引起版主注意?安捏恩丟吧!)想討論我很歡迎,不過鬧場就免了,發文前請想想有限 的版面) 對了,我參加過的貿協活動都滿愛砸錢的,場地都棒棒捏,而貿協同時也是非常愛錢的機 構,畢竟雖然是有國家資源挹注的半官方機構嘛,但總也要營利啊,你拿 旅合金來比?真的比我拿雞排出來還懶鳥了~可以拿比較相同的東西來比嗎@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 46.189.75.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1486855078.A.3E8.html
eddy4218: 你花不少時間打這篇吧…02/12 07:35
是的,大概自從研究所後沒再這麼認真打文章蒐集資料,不過挺值得的啦,玩玩也不錯~ 而且不要小看這篇文,它有可能是ptt上面最值錢的文章,起碼110萬起跳,200萬封 頂,當然要S大不某大才有這個價值囉 ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 07:38:42 ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 07:40:57 ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 07:51:12
coolfish1103: 曾幾何時匪卡尊貴的問侯,不耗多少成本何必拿掉。02/12 08:02
因為有晶鑽版友發文提到這件事,我個人則是真的覺得被問候很尷尬,說穿了,卡客是人 ,服務人員也是人,做這種強調優越感的事情也沒比較好吧?不然建議是否能在會員資料 那邊填寫是否需要被問候好了,個人化設定就不用扯卡別啦! ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 08:32:49
coolfish1103: 很尷尬就登機直接跟前面說請他們跳過就好。 02/12 09:00
coolfish1103: 畢竟噓寒問暖除了問候你也是跟別人介紹高卡的價值。02/12 09:03
謝謝建議,這也是一種方法,我忘記自己只是眾多會員中的其中一個,的確沒有那個必要 也沒有地位鼓吹改變這件事,高卡的價值是要有所展現跟保留,因為飛的到就是不簡單, 當然,特定族群例外
dunkindonut: 我是覺得你們要吵架就私信吵啦 過了這麼多天了還出02/12 09:18
dunkindonut: 來版上鞭 無不無聊..02/12 09:18
大大認知不太對,我是被打臉捏,怎麼會是吵架?且這麼多天了他們依舊高潮不斷,就好 像來福不知道我出差,也是天天在家裡推門等我~熱鬧一點總是好
Maxxiswow: 雞排先來 02/12 09:40
不然這樣好了,如果我這篇文章爆了且S大肯跟我賭我到底有沒有肥卡,然後確認完之後 捐出10萬,我就送50份雞排(不好意思我窮窮的年薪只有30萬,而且匯豐額度才10萬,這 些S大都仔細爬文過了他都知道~請不要嗆我拿出來的是懶鳥…) 不過如果S大願意連利益集團的那100萬都一起捐出來的話,月薪2.5萬的我就送100份雞排 以回應S大,大家還不快一人一信請S大捐款順便幫我推文?
JilSander: 翡翠卡太多了 很煩 貴賓室好多人02/12 09:40
滿想請你提供肥卡PARA卡的人數資料,高級會員如你應該有辦法弄到才是,說到貴賓室, 都給你去沒關係,但請記得先別好名牌喔~不然進貴賓室前還要身份查驗就怕一個不小心 觸怒到你的毛
SKKhan: 吃瓜群眾覺得有趣~02/12 09:48
有趣之餘只希望大大有仔細觀看文章,且適時的給予我鼓勵,就像點版現在極力訴求的溫 馨風一樣
tmlc: 有懶人包嗎?02/12 10:49
我這篇自認滿詳盡滿懶人包了…只要我文章的連結都有點來看,而且多注意連結中的發文 者,還有主講者等關聯就可以變科南了!不過大大可以搜尋這篇標題當關鍵字,尤其請仔 細比較廢柴的那篇喔~那篇上鉤的點點魚最多了
kenny53: 請問什麼是米粉?02/12 10:53
https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1461347232.A.3EC.html 請服用,謝謝注意到米粉這件事,請多多幫忙宣傳,他很想紅
cityport: PTT規定的非營利行為根本沒人甩吧..點板都直接PO報價的 02/12 10:53
個人交易文就算了,像公司行號大張旗鼓打免費廣告的可以通報站長嗎?那個才算徹底的 營利,畢竟他們都有申請營利事業登記證了~科科
cityport: 老實說拿匪卡賺卡卻坐在Y艙..空服來問候我會覺得丟臉 02/12 10:54
我尷尬不是因為坐Y,而是本身個性使然,事實上有高卡的人大部分都不會像我一樣啦,看 看崩潰的那位晶鑽卡客,米粉卡客跟廢柴哥卡客,他們不都是傲氣外流嗎!
kenny53: 不過看到「哩程=贈品」,那篇po文我還記憶猶新,被噓到X3 02/12 10:56
我也覺得那篇令人印象深刻,更甚者是可以研究噓他那篇的人,跟po文想打臉我的人,還 有一些點版被奉為大神的撰文者,以及旅合金之間的愛恨糾葛,不過我自己直接引用那位 版友的話,希望他不要見怪,也歡迎他來推文~
cityport: 真金白銀買票坐在F艙C艙..不用秀卡就有尊榮感 02/12 10:57
這句話其實有一定的道理,高卡是一回事,但端看可以賺的錢的話,有什麼比的過真金白 銀買的商務艙?每次都買商務艙的高卡不用說輕鬆碾壓買經濟艙的高卡(也就是窮人在下我 )
JilSander: 翡翠就翡翠 匪你什麼東西啦? 晶鑽就晶鑽 賺你什麼東02/12 10:59
JilSander: 西啦? 沒有的東西眼紅嗎? 無聊當有趣 低級到極點了02/12 10:59
說真的,你抓人用語看來你比較崩潰
cityport: 樓上這麼快就崩潰啦02/12 11:01
真的有一點這種感覺
JilSander: Y艙的姐 比較年輕 懂什麼啊?02/12 11:01
但我認同你說的Y倉空姐年輕,不但年輕也很漂亮唷~哈
JilSander: 教訓沒禮貌的人叫崩潰?02/12 11:02
cityport: 我不坐CI..當然不可能有匪卡賺卡..匪卡賺卡..匪卡賺卡.. 02/12 11:02
cityport: 匪卡賺卡..匪卡賺卡..匪卡賺卡..匪卡賺卡..匪卡賺卡.. 02/12 11:03
JilSander: 哈哈哈 樓上崩潰了02/12 11:08
歡迎兩位繼續混戰,我會當裁判的
ZxoF: 推這篇 敢說這些話的人不多了02/12 11:10
謝謝,話總要有人出來說,我想表達的是,再怎麼努力想導正版的風氣,如果看不出來有 問題的是使用版的特定人士,那再怎麼帶風向永遠都是那群人自爽而已
coolfish1103: 拿匪卡啪啦坐 Y 哪會丟臉,高卡就是坐 Y 才有意義。 02/12 11:20
大大留言一直都很中肯+中性,你說的也對,拿肥卡PARA卡坐Y也不用太看輕自己,但究極 版的終究是拿高卡又坐商務艙的人,我希望自己可以以這個目標邁進,畢竟航空公司給我 們高卡的諸多福利,也需要有一定比例的利潤~而且最重要的是假如我肯花錢買商務艙就 代表我賺的錢非常多,哈
Kyosuke: 大家 PTT 要擦邊球做生意無妨, 至少就和氣生財吧02/12 11:26
我一直很和氣,他們也爽那麼久了,就讓我稍稍反擊一下也不為過吧,他們作擦邊球生意 本就不干我的事,但好笑的是粗糙的操弄之餘還超乎常理的高調,極力排除有異議的言論 ,就不能忽視了… ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 12:36:30
APC: 閱 02/12 12:04
APC: 自己就可以轉了,不要浪費 A版的版面。02/12 12:05
大大閱了還不幫轉,你也有在廢柴哥文章底下推文啊,有想知道我的臉腫還是廢柴哥的腫 嗎?說真的你符合轉文資格所以希望你不要吝於幫忙轉文,不過先說明一下,這篇的雞排 只給航空版的人喔,點版有錢人那麼多不會需要我的雞排~ ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 12:40:22
arl20002001: 等等幫你轉版 不要只敢在這討拍 02/12 13:01
謝謝你的熱心,討拍我是不需要啦社會低下階層的人還在意什麼面子問題呢, 而且大大多 慮了,點版那些人消息靈通,直接line一下他們就會過來這裡噓我啦,在哪po又沒差你說 是嗎?我還迫不及待他們快點來咧~
coolfish1103: 跟啪啦比,完全不覺得花航對真金白銀的商務比較好。02/12 13:03
※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 13:07:54 大大應該也常搭飛機,我想會這樣說應該是有體會過真金白銀的商務(但沒PARA身份)跟拿 到PARA後搭Y艙的差別,有空能否請你也來一些分享文,因為我幾乎都是搭華航,想聽一 些搭機經驗跟故事,但偏偏航空版資歷不久且如果說到華航的事情應該口水總是會比討論 多吧~ ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 13:14:44
RWebster: 我好奇訂特別餐的問題 最後沒升等特別餐還有嗎 02/12 13:10
那位大大好像也滿久沒po文或推文了吧,不過沒升等應該特別餐還是要有的才對?不太可 能為了”若”升等這個前提而不準備特別餐,結果沒給升又沒給餐整個就gg啦 ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 13:18:27 ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 13:23:27
coolfish1103: 小弟沒拿過花航啪啦,是家人的,現在也很少飛花航。 02/12 13:28
明白,大大的家人是有過什麼不愉快的經驗才轉搭其他航空抑或只是單純因為飛行地點的 改變才少搭華航? 雖然可惜不過如果真有機會還是想聽聽看你或你家人過往搭乘經驗及故 事! 說實話要不要衝PARA是我最近一直在思考的事情! 看了看自己回覆,驚覺可能問太多管太多,起因覺得大大可能是華航常客所以一直詢問到 一些可能觸及隱私的事情,希望不要見怪,而也請忽略我的回文,謝謝
blueview: 想看哩程=贈品的文但找不到,有無大大指點迷津一下02/12 14:01
#1HGIXogy (Aviation) 就是這篇,對照底下噓文的人再回過頭來看我這篇文章會醍醐灌 頂喔~ ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 14:19:02 arl20002001:轉錄至看板 points 02/12 14:26
rockyao: 這裡只有同好 沒有商人XDDDDDDDDDDDD02/12 14:27
我這裡有一票有著共同喜好的商人好團結啊…有需要XX的話請到某版!
airflow: 保險板和旅遊板明確嚴打攬客行為,ptt也是有認真的板主 02/12 14:41
大大所說的兩個版我有空也來去朝聖一下,學術單位的ptt成為營利單位成長茁壯的根本 簡直就是可笑至極 ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 14:49:13
jankowalski: 我竟然全部看完了 連結還都點開 好累XD 02/12 14:53
我自己也知道文章又臭又長應該不太會有人耐心看完,起初本想把前面被廢柴拿來嘴的部 份刪掉,不過想想這樣被黑卻不回應等等人家模糊焦點在那邊質疑我本身就是奧客這樣不 是無限迴圈了@@因此只好通篇回覆!感謝大大有耐心看完,這篇雞排能順利發送的話我一 定留你一份
coolfish1103: 長程拋棄 CI 後有搭過 DL/NH/BR,現在主要搭 JL。 02/12 14:54
長程沒選CI真的就無法保持高卡了,我想這就是旅客忠誠計畫的意義,不過我老婆上網看 文都說羨慕ANA或JL的餐點,因為看起來好美味,哈 補充一下應該長程不搭華航難保肥卡或PARA,狗卡的話短程搭一搭還是不難保 ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 15:01:19
coolfish1103: 短程因為要往返中國所以還是搭 CI,偶爾搭 CX/BR。 02/12 14:56
coolfish1103: 其實花航啪啦真的沒什麼太大價值,20% 能幹什麼?02/12 14:59
coolfish1103: 花航最有價值的就是狗卡,多行李又有貴賓室可以用。02/12 15:00
補充一下個人經驗順便順一下文章以回覆coolfish大 一個人的時候真的狗卡就很好用,雖說狗卡多如牛毛但不要遇到太特殊的日子(有些展覽 肥卡PAR A卡會傾巢而出),這時候優先候補就是個很棒的福利,之前從香港準備回台,突 發狀況必須提早回,在機場候補,結果排了幾十名的候補名單中,只有我跟另外一個金卡 還有候補順位第一的人成功補上,當下真的覺得小小金卡很有價值 至於行李跟貴賓室以及獨立櫃檯也很方便,而貴賓室的話其實在去過梅苑後逛逛大觀園後 只覺得光原本的就很棒了 ※ 編輯: fengwoei (46.189.75.99), 02/12/2017 15:35:39
streamoflife: 朝聖推 支持原po。另外某位賺很大、回文形式獨樹一 02/12 16:04
streamoflife: 格、嗆聲必先肉搜對方的A某才真是黃金真身,不管發 02/12 16:05
streamoflife: 啥挑釁文不但不會被水桶、還一堆人搶著鼓掌叫好02/12 16:05
這位大大真的是巷子內的,不過這篇文我還沒有想讓金身可以加入戰局的著力點,那些有 名的大神來回 (圍) 應 (剿) 我這個低下階層的就夠了吧!殺雞焉用牛刀呢哈哈
taxuan: 相較於其他航空,Cx ua,已經不是聽說華航晶鑽難升等了02/12 16:12
taxuan: 這點華航也要檢討一下吧,不然大家這麼支持國貨結果是這樣02/12 16:13
flywater: 這串不就有地勤說了 CI沒超賣連para都不可能升等 02/12 16:13
taxuan: 誰要買高價票飛華航啊02/12 16:13
其實升等與否真的還好吧,偶一為之可以,我相信意外的驚喜大家都感激,但常態性的話 我想難免會造成作業困難(像我說的萬一一堆翡翠跟PARA都來了,要升誰?),而且要是保 證升等那航空公司只會倒的更快吧,蟲子可是抓不完的,至於高價票,就看是否為一定要 出行的行程(如果是的話,當然也只能選擇被宰,誰叫我買不起飛機,開不了航空公司), 又或者如果是為了湊哩程升級的情況下,我是會買高價票的~
microee: 板上早就有人說不要妨礙別人做生意賺錢 02/12 16:41
microee: 看到某些羊在那邊沾沾自喜的發文炫耀,真的是為他感到…02/12 16:42
microee: … 02/12 16:42
microee: 當初點數板成立時說好的分享呢?呵呵~02/12 16:44
這版跟點版都看過不要擋人財路的推文,曾幾何時變成了恐怖平衡呢?
Vosearcher: 正常國際航段y艙沒滿不會出現free upgrade吧?02/12 16:49
認同,高卡必升等或是常態性升等我覺得只會造就更多奧客,因為有一次沒升的話難免不 會質疑為什麼以前都有,這次卻沒有,這是人性的缺陷~
cka: 有時是公司買的票 經濟艙但自己可以有高卡待遇也很棒(我只02/12 17:12
cka: 有馬可波羅綠卡且已過期) 02/12 17:12
kaosps2: 這裡不是高卡版 要戰去別的地方02/12 17:15
我知道這裡不是高卡版,先跟這位版友致歉,希望沒有傷到你的眼球?!但我覺得事情從哪 裡開始就從哪裡結束是正常的囉,所以發在這裡應該滿合理的啦~畢竟點版很恐怖,隨便 就永桶,我發那邊不被刪文可能在古代來說的話就是所謂的天有異象,皇帝要駕崩了~
cka: 國泰好像之前有人說生日當天會有機會升等02/12 17:16
國泰不是很熟,但像這種高卡+生日才會觸發的升等如果是真的的話,我認為是吸引卡客 的好方法! ※ 編輯: fengwoei (62.156.233.128), 02/12/2017 17:50:17
rockt123460: 哈哈 A某我知道是誰,給推~ 02/12 17:25
拍拍,你知,我知,連獨眼龍都知道~大家都是巷子內的!
bepositive: 不要擋人財路,反正不管怎,羊自己還是會把自己送入虎 02/12 18:01
bepositive: 口的02/12 18:01
想到長輩說過的一句話,千萬不要被賣了都不知道,還在幫對方數鈔票
skyseajeans: 朝聖給推,文章全部看完,連結都點開,一篇一篇慢慢02/12 18:16
skyseajeans: 看,潛水了快五年,一夕之間了解好多事情! 02/12 18:16
我也了解很多事,這是一件好事,只希望更多人能來一起了解
jaseai: 朝聖抽雞排~~~~02/12 18:28
雞排等著你,只要S大不是某大!
whywho: 推你一個打十個~~~ 02/12 18:44
我也覺得自己的自己的潛能被激發了,彷彿一個人可以吃的下十個撒尿牛丸~
mirage39: 光想看推文內容就花比平常更多4G流量~02/12 18:47
4G吃到飽讓你不用怕流量爆掉,套一句點版名言,好4G,不辦嗎?(但其實我比較擔心這篇 不會爆,我想發雞排欸)~
ohsI: 從午餐看到晚餐,現在等宵夜吃雞排呦02/12 18:55
我也剛吃完,好希望能幫臺灣弱勢團體爭取雞排, 啊,不是,是爭取上看兩百萬的捐款, 希望採茶農大大快點來唷~ ※ 編輯: fengwoei (62.156.233.128), 02/12/2017 19:42:11
Seiran: 來朝聖 02/12 19:39
朝聖之餘請先想好雞排要切要辣嗎?
cka: 舉手等領雞排02/12 20:06
雖說感激cka大踴躍留言並分享經驗,但提醒你一人只有一份雞排喔!哈哈
IanPan: 同樣年收低於30萬的打槍族 等領雞排02/12 20:30
我說這位大大真愛說笑,我想你是年收30萬鎂吧!就別笑我了,但恭喜你已經獲得雞排~
kimpo: 離題了,但是敢說真話給推。 02/12 20:54
謝謝,我有盡量在這篇文章中拋磚引玉,加入跟飛行有關的經驗跟討論,希望不要被見縫 插針(版主,我好想保留這篇文~),在文章末也有更新,以回應pichu7676桑的部分,請看 倌記得往上拉,謝謝 ※ 編輯: fengwoei (62.156.233.128), 02/12/2017 21:45:27
focous: 排隊等雞排~ 02/12 21:48
算你一份,一起來期待S大會來勇於面對,跟他嗆聲的力道務必一樣才行
drmfs01: XD 等你分享02/12 21:56
請問是要等我分享飛行經驗嗎?說實在的我真的是小嫩嫩,而且也要想到才有的講(記憶 體嚴重不足),但我倒是問一下,你要一份雞排嗎?
danic: 說真話就是容易成箭靶~點版早就....了~ 02/12 22:08
俊傑4 ni? 懂得識時務的自動消音???可以跟你要簽名嗎?
jason523: 排隊領雞排+1 點板已經淪落成交易版很久了。點版大老們 02/12 22:10
jason523: 的公司生意似乎跟某臉書社團....... 02/12 22:13
我還是覺得點版沒問題,有問題的是管理以及使用的人(像Ian大說的到最後都會變質,而 有趣的是,這些當初那些有名大神跑去開粉絲專業,用的理由都是對點版失望才轉身離開 ,到底是大神的不(準)回(備)頭(好),還是點版的不(自)挽(己)留(賺),就像有版友感嘆 推文說到,當初說好的分享呢?但這種東西就是我們說我們的,信徒還是會相信選擇他們 要相信的,如同廢柴底下推文眾,至於生意好不好喔,等看看旅合金負責人要不要來為自 己公司開財報說(護)明(航)大會囉
cjjh90562: 給推 02/12 22:37
感恩,但你有沒有覺得大神們怎麼都消失了呢?他們的臉還好嗎?
kimijacky: 神人們一般板友都不敢得罪啦 有吃過虧的只摸摸鼻子不02/12 22:41
kimijacky: 較 想當初我在點數板分享了一個交易過程 收到一堆回信 02/12 22:41
kimijacky: 交易過印象也不好 但沒人敢開槍 神人是不可侵犯的 02/12 22:43
kimijacky: 還一堆推文檢討是你活該 神人都沒問題02/12 22:44
其實我跟你一樣都只是一般版友,我年收30萬,我想你不會比我多(比我多應該你要請我 吃雞排~),EARL大有句話說的好,我來斗膽照樣造句一下: 半年(開版之初) 飛4趟短程(就 附身在版上)的肥卡(賺很大的大神)你敢嘴??? ※ 編輯: fengwoei (62.156.233.128), 02/12/2017 23:20:05
IanPan: 雞排要切要辣 在哪領? 同樣台灣報稅收入低於30萬台幣 XD 02/12 22:56
強者4ni, 我只有臺灣收入…看來是大大要請我雞排? 發放地點應該會選士林夜市吧,等 看看事主有沒有要出來回應~
eddy4218: 看完補推, 文章裡面某人就是仗著自己是大佬看不順眼就02/12 23:06
eddy4218: 瘋狂嗆啊…一天到晚嗆數字網結果自己也是看的很開心 02/12 23:06
eddy4218: 點版就是這樣才變交易版的啊,只要不合大神胃口就是一陣02/12 23:19
eddy4218: 狂轟猛炮加各種羞辱,久而久之只能貼交易文啦 02/12 23:19
說實在的大老不管在ptt還是band裡面真的是不爽就砲,狂抽猛送都不會累,然後他的好 朋友們再封戰神鬥神,真的想奉上幾柱清香表示我的虔誠
airflow: 這樣吵實在很沒建設性,我在點數板發了文,請大家賜教 02/12 23:45
airflow大思維跟建議真的比我好的多,只可惜你的建言在點版被打成沒有貢獻度=外來者 =沒參考值,還有人暗示我們是一夥的,那也有出來,最重要的是集團裡的成員也還在留 言要帶風向,
cityport: 慶隆商務俱樂部?02/13 00:16
這啥? 他們也要贊助雞排嗎?
jlist: 我只是跟著鄉民進來看熱鬧的.... 雞排在哪邊領? 02/13 00:32
暫定士林夜市囉,誰幫我查查那些人這段期間有沒有上線啊,他們如果想冷處理各位就只 好吃冷雞排了
airflow: 對不起,果然,應該專心在這裡等著領雞排的... 02/13 00:36
是說,有人想把我跟你打成同謀,這樣我給你雞排算利益輸送嗎?呵呵
swellwin: 你快自刪啦,不然就要輪到我被人肉了QQ02/13 00:39
雞排給你兩塊當作安慰~
soredia: 雞排要切不要辣,謝謝原波XD,真理愈辯愈明! 02/13 00:46
但現在貌似集團成員都冷處理,不過點版還有一個在努力帶風向就是了,恭喜雞排get
airflow: 是喔...不再考慮一下嗎?02/13 00:47
swellwin: 樓上不然至少把我推文連結修掉吧....QQ 02/13 00:50
cka: 樓上 我特地取找你推文的連結 但沒有看到啊...02/13 00:51
swellwin: 在point版啦,不要這樣 02/13 00:52
那篇目前也是被集團成員努力打臭中~有興趣的人可以去朝聖
th37430000: 真心覺得這些從事大量點數買賣的應該要報稅 02/13 01:02
th37430000: 這幾乎是無本生意,之前有次好奇CX的F想買哩程換票02/13 01:03
th37430000: 連問個問題都要收什麼諮詢費 還收美金 02/13 01:03
th37430000: 這也就算了,態度還超差 02/13 01:04
付錢的話態度就好多了吧,他們一開始就把你設定為非主要客戶啦,不過沒關係,我有設 定你為我主要雞排發放對象~
airflow: 可被懷疑具有僑外身份,自認為不受本國法令規範...02/13 01:07
那就轉往美國那邊讓他們知道有這筆收入囉,不過我想成立公司之後金流更難查了,就算 要查也只有掛名的那個最衰而已,其他出錢的人都可以安全下莊
th37430000: 另為我真的很支持原PO說的,航空公司要適時的阻擋這些02/13 01:07
th37430000: Match來的卡客和用里程(非自行飛出來)換高艙的人02/13 01:08
airflow: 那個連結,一開始是D3..自動轉址到旅合金,事情很嚴重嗎? 02/13 01:09
本來我也是要在我文章上面加入D3規劃的連結,但想想已經有附上旅合金的連結所以大家 應該都會看到,就沒特別弄了
th37430000: 把自家飛出來的客人不要因為那些雜七雜八的人而犧牲掉02/13 01:10
這樣說來航空公司對待自家聯盟高卡比較好是一個正確的方向,不然為什麼要忠於某家航 空呢?
happyennovy: 看完覺得我果然很菜.. 很多都有看沒有懂, 我沒買過付 02/13 01:58
happyennovy: 費服務, 然後點數里程也是真的一毛一分花錢集來的02/13 01:58
happyennovy: 我是覺得個人對個人小量交易OK. 開公司營利有點訝異 02/13 01:59
happyennovy: 這麼多, 本來以為只有 trip+ 02/13 02:00
個人的交易當然ok,成立公司也無妨,但掌控版上資源排除異己,強烈置入性行銷就滿可 恥的,被拆穿卻又腦羞,開公司難道沒有廣告經費嗎?買一下電視廣告啊,以他們的人脈 要找平臺應該很容易吧
emuplayer: 大概知道A某是那位了,前陣子點數板有篇回文文末兩句莫 02/13 02:12
emuplayer: 名其妙的嗆聲,當時看不懂現在有些懂了 02/13 02:12
很多置入性行銷文當初大家也不懂,現在看來都很可笑,果然凡走過必留下痕跡,不過有 些人的付費使用心得分享文也可能是純粹熱心,又或者是業者提供發文下次折抵顧問費用 折扣而來
coolfish1103: 個人買賣本身到是還好,變成公司利用 PTT 經營就... 02/13 04:07
coolfish1103: 不過很多買家自己要注意賣家有很多的許多免責聲明。02/13 04:08
這就是最噁心的地方,點版已經被寄生了很久,只是現在才被知道他們用ptt資源成就自 己口袋厚實度
Blayne: 偶爾里程板有一點非我族類就群起攻之的感覺,好像還看過有 02/13 04:21
Blayne: 人說自己是match來的高級會員然後不懂會員權益想提問,還02/13 04:21
Blayne: 要被人開酸是match來的還敢要東要西,如果承受不了酸言還02/13 04:21
Blayne: 會被反怪是自己玻璃心02/13 04:21
還會要你加油好嗎~自己看官網,我想如果他們有收費幫忙那人match飯店高級會員資格 ,應該就願意提供後續會員權益諮詢,可能還會以“我有附帶提供100封信“的扣打沾沾 自喜
jason523: 很好奇點版有多少人在aluminum alloy工作? 02/13 04:58
看看我這的上一篇文應該可以略懂,人數只會更多,但他們都不會敢再跳出來了,起碼短 時間不會 ※ 編輯: fengwoei (62.156.233.128), 02/13/2017 17:25:15
cka: ㄟ 不公平啦 為什麼swellwin有兩塊!! 02/13 17:49
因為本想說他會被肉搜,既然沒有的話我就默默收回一塊了…
cka: 給soredia, 士林豪大雞排現在都不給切的樣子02/13 17:50
很久沒買了,不然就吃派克好了
airflow: 怎麼在分雞排了? 02/13 18:38
因為大神不降臨,還是我該拜兩塊雞排請神下凡來解答?
Paodynaomi: 雞排雞排!!02/13 18:50
連喊兩聲雞排也是只有一塊喔~
iamdead5566: 縮起來了 幫QQ 02/13 20:14
因為臺灣很冷吧,想念我家來福,不知道他有沒有燒廢柴取暖 ※ 編輯: fengwoei (62.156.233.128), 02/13/2017 22:46:45
paraipa: 這戰鬥力......推一下 02/14 09:04
我想找戰神單挑都受到重重阻擾,給一個維持高昂戰鬥力的建議吧!
Visual52: 安安 你又被水桶了知道嗎? 永久 02/14 23:56
我知道啊還在信箱接到了聖旨,點皇說什麼就是什麼,不爽自己開一個版啊?
William: 路過的鄉民好奇問,當時是第一次就直接永桶?照板規也不 02/15 07:02
William: 能玩這麼大吧… 02/15 07:02
William: 不好意思還沒有勇氣直接用真實id去該板問 XD02/15 07:05
第一次都是又快又直接…End, 不要怪版主啊這是人之常情~
jlist: 感謝原PO的犧牲,讓我見識到一個板的板主,可以迅速八分鐘 02/15 11:10
jlist: 永桶一人。只因有人說他的情緒被影響.... 真是奇觀02/15 11:12
其實我是真的覺得他承受不了太多壓力,不要怪他了,再下去我怕他精神耗弱,只是要當 繼位戰神他還太嫩,一直扯神的後腿到時怎麼升天@@
Kingsman: 現在是躲在這邊聊天嗎XDD02/15 13:17
聊雞排要吃哪家,哪時發如何?
William: 還是忍不住去推文了,就看到板皇現身 XD02/15 14:00
但我看你也是沒有跪下,真漢子,雞排吧,shall we?
whywho: 版主都放大絕明講: 那裡是他的,不爽不要去了XD02/15 15:55
我不爽還是有去啊他可以拿我怎樣? 啊,他可以不爽就水桶啦! ※ 編輯: fengwoei (88.128.81.48), 02/15/2017 16:20:05
William: 在公共資源的 BBS 上開板就是他的,知識有價,他有付錢 02/15 16:10
William: 給 PTT 站方嗎?02/15 16:10
其實我覺得他還是不會把權力放出來,看他回覆就知道了,會那樣回覆的根本聽不下任何 意見,說不定他到時付錢把ptt買了@@
William: 其實你可以申訴第一次永桶的流程沒有照板規走,這是最明02/15 16:26
William: 確的問題點,剩下雙重標準那類問題只是相罵本 02/15 16:26
whywho: 推申訴啊。 不然只能看一堆膜拜文跟一言堂XD02/15 16:33
看看某幾個id在我又被水桶後馬後砲的樣子,還有直接宣判我跟airflow大是一掛的就頗 呵,完美詮釋一言堂,版主雖說風向不好帶但我看來把我水桶也是怕我的犀利言論會影響 他們引導的風向!? 好吧我承認我想太多了XD
William: 我是很想幫你申訴,不過照規定需要當事人02/15 16:38
謝神獸級大大不但用金身直搗黃龍推文,還給我有用的建議,不過申訴流程真的要研究一 下,也不知道多久可以再發言@@
William: 真的滿好笑的,上站6千多次的分身是20年前開始養? 02/15 23:29
皇上底下的宦官當然都把其他人視為小嫩嫩,不過他們忘記皇上通常屁孩也可以登基
William: 只能說怎樣管板會造就怎樣的板風吧 02/15 23:42
威廉大,想跟你提一下就是目前點版那邊討論我認為投票選第二第三版主可能會比版主直 接指定副版主來的好,原因就是你認為點皇會選賢與能還是安插皇親國戚?不過以那邊風 向跟影分身程度而言…即使真要投票選舉我也是科科,但起碼有試過也是好,就算有改變 吧
geoemia: XDDDD02/15 23:47
William: 阿,沒看到你們推文還不知道破7000了 XD02/15 23:57
真。史前巨獸
airflow: 威廉等級太高了,絕對不是從別家match過來的02/16 00:01
airflow大想不到你也是滿幽默的XDDD
streamoflife: 想不到這邊還有新訊息 XDD 另外我是覺得代購就是戰02/16 02:14
streamoflife: 神啦 自爆說人在城牆內 得翻牆才行 怎麼那麼剛好 02/16 02:17
streamoflife: 熟知的那個id也是歐洲國家的ip變來變去 02/16 02:18
streamoflife: 假設一下沒關係吧 XDD02/16 02:19
那邊沒的推文,就在這邊自言自語啊!這位大大也滿神的,什麼分身IP我通通不會查,我 就只有這麼一個id,上線也就是直接登入,從來沒有其他前置作業,但你說的我是信了, 所以戰神要開始代購賺到110萬捐出來嗎? ※ 編輯: fengwoei (42.73.63.154), 02/16/2017 07:58:19
Visual52: 你會不會想太多 嗆網友跑第一 被打臉縮的快的很 皮厚 02/16 08:01
單看這句我還以為你在嗆我,當初就是有人認為我被打臉縮很快,哭哭喔
Visual52: 他們幾個角色分配的很不錯02/16 08:02
包含現在帶風向也是分工的很好,派兩三個表面上看起來比較沒關聯的蝦兵蟹將出來打混 戰,再由賴也賴不掉的負責人出來闡述公司理念(我質疑的是之前隱瞞公司身份在版上經 營的那一段,後來反而被模糊到繳稅身上),現在則是版主直接親上戰場,直接片面解釋, 其餘重點人物都不需出面啦~
William: 我會那樣建議是希望點板板主能夠聽的進去合理的建言並且 02/16 08:04
William: 思考一下所謂板主的本質啦,當然如果他要走更極端的路線02/16 08:04
William: 自然也會產生另外一種效果 02/16 08:04
明白了,但看來他似乎認為極端路線沒有什麼不好,我不懂版的基礎會不會動搖不過看的 清的人終究會表示不同意見,另一種效果或許正在發酵 又再看了大大的發言,我想你是要把球作給點版版主,真的權力下放或是把大家裝孝維端 看版主怎麼想了
Visual52: 我是說110萬茶農這事你應該是想太多了 02/16 08:06
百萬茶農的故事本應是佳話,慈善團體期待的暖流看來已經變成大王寒流了 ※ 編輯: fengwoei (42.73.63.154), 02/16/2017 08:22:58 ※ 編輯: fengwoei (42.73.63.154), 02/16/2017 08:35:21 ※ 編輯: fengwoei (42.73.63.154), 02/16/2017 08:36:02
paraipa: 有點不懂為何要隱藏公司身分呢?公司身分不是讓人更信任02/16 10:35
paraipa: 嗎? 02/16 10:36
因為直接的廣告會引來側目造成反效果,而且會被有檢舉的風險,再來老鼠會不是都是暗 示著你這個東西有多好多好,引誘大家去注意去報名嗎?而推薦的人本身就是大神,弄的 像是自己推薦而非利益輸送才發文說服力是天差地別的吧!
William: 最明顯的問題就是 Tanet 禁止營利性商業活動02/16 13:32
William: 其實也是 airflow 那篇的主要論點,但是太多人把不能在 T 02/16 13:50
William: anet 上這樣搞跟所謂知識有價兩件事混淆了,我相信那些02/16 13:50
William: 高手們收的顧問費(再次強調收顧問費沒不合理喔)我相信也 02/16 13:50
William: 超過國稅局所謂個體戶的定義,事實上他們也成立公司方便 02/16 13:50
William: 運作02/16 13:51
William: 簡單一點,他們 po blog 或網頁上分享文就好,在網頁上再 02/16 13:53
William: 宣傳付費服務就好了02/16 13:53
認同,成立公司一直都不是我執著(不爽)的點,我在意的是自成一團就算了,還暗地裡搞 著免費資源打廣告,真成立了公司有遠大抱負就去外面廣告讓更多人知道,而不是在那邊 霸著版上資源排除異己,重點被掀底還圍剿我然後又說話不算話= =,說好的百萬善款呢? ??
Visual52: 問題就是在點版宣傳幾乎沒有成本呀~ 02/16 14:21
還是有成本啦,你以為手機上網不用錢喔~
jlist: 那個...新警察舉手發問:誰是戰神啊?(這次才跟上,啥都不知02/16 14:45
我跟戰神不熟,但我一直等著百萬茶農
airflow: 現在辦那個投票好像只是附和某些人的喧囂在進行情緒炒作02/16 16:45
airflow: 我發文的重點根本不在個人的小額交易啊!02/16 16:46
airflow: 對於借板宣傳的資訊揭露隻字未提,攬客的業務規範也未提02/16 16:49
airflow: 是板主太忙,時差紊亂,發生解讀誤錯嗎? 02/16 16:51
可以把風向帶到乾脆關閉交易文我也是佩服,看某些人發言有一種不管啦,倫家就是要關 閉交易文的感覺,啊關閉之前也解釋一下你們暗通款曲的內幕跟公布公司的成員好嗎?不 只一個人要求了你們還在吵要關閉交易文?是有多怕? 不過風向可以這樣帶,我不諱言版 皇出了很多的力氣
William: 那就是板主的高招阿,把其他人統統綁進來,只要投不過以02/16 16:53
William: 後就,嘿嘿 02/16 16:53
William: 完全不回建議那篇,直接開一篇不能回應的投票文02/16 16:55
說實在的我本來在想要是版皇用正常一點的投票,然後公司派的出來把一切攤在陽光下, 他們應該還可以翻牌,可惜那群人大概沒有面對的勇氣,真的可惜了,斷尾求生結果整艘 船都沉了!
airflow: 我在h大那篇把底牌掀出來了,因為好累了02/16 17:40
底牌比不上點皇大絕,你自己開一個版自己亮底牌好不好?
William: 辛苦了02/16 17:44
William: 勇者一個一個冒出頭了 XD02/16 17:49
我比較希望戰神冒出X頭一下
airflow: 板大回信給我說,他就是要先看投票結果。02/16 18:14
loveayux: 我就先舉辦投票你才寄信給我,不然是要怎樣啊02/16 18:48
loveayux: 說真的我搞不懂誒 你們連署一個版去玩不就好啦?02/16 18:48
loveayux: 幹嘛這麼委屈呢? 幫QQ 02/16 18:49
雖然後面airflow大已經說是他搞錯了,但我還是要說一下,說真的我搞不懂誒,你們直 接買下整個ptt去當個版不就好啦,幹嘛這麼委屈呢? 幫QQ
lidocaine: 字太多了 晚點再來看 閣下匯豐卡額度太低了吧.. 02/16 19:22
我最低額度的卡不是匯豐喔!還有更低的低! 當然戰神因為愛肉搜然後發現我額度才10萬 ,見獵心喜找我釘孤支的時候說實在的我是感激匯豐的XD~
William: 我也不懂,既然很忙沒空管板那幹麻還非要把持板務?為了 02/16 20:46
William: 桶想桶的人方便?02/16 20:46
可能真的對他創立的版有難以割捨的情感吧,但好像有點像恐怖情人…
streamoflife: 拜板皇暴走所賜 已經有人開第一槍了02/16 20:52
那叫神風特攻隊吧?自爆以集中目光而已
IanPan: 怎麼會有人覺得是暴走?不過只是做好帶風向的犧牲打罷了 02/16 22:02
IanPan: 所以在所有推文提問裡面 一概不回應重點 強調沒風向可帶 02/16 22:03
IanPan: 為了繼續隱藏錯綜複雜的關係 故意非理性一點 混淆視聽02/16 22:05
不能同意你更多,君不見關鍵人物通通消失,只留負責人(因為賴不掉)+版皇+豬隊友+倫 家不管啦要就是全面禁止交易文的跳針人物出來
airflow: 是我講錯話,改個說法,他還是想先看投票結果。 02/16 22:05
沒關係,我就是欣賞你敢作敢當,說錯就要認,千萬別學那些讓臺灣慈善團體失望的人啊 !
IanPan: 因為人就是很容易被情緒影響 開始被轉移焦點到支微末節去02/16 22:05
IanPan: 後面劇情都可以猜到了 維持權力 是為了保證據本的走向02/16 22:07
IanPan: 以免太多平常不說話的邊緣人通通冒出來 或是豬隊友又來了02/16 22:08
IanPan: 整個版的討論的焦點早模糊了 現在就看主角們幾時現身 02/16 22:09
結果來個玉石俱焚誒,專制再現,而且主角們依舊還是不現身,龜仙人當初教孫悟空武功 的時候都沒拖這麼久了
IanPan: 哭!我登入居然還沒破7000!以前不該都混椰林 還換幾次ID02/16 22:23
William: 哈,我以前最常上的是不良牛跟椰林,再來才是 ptt 02/16 22:29
IanPan: 紫色小魚跟不良牛我都沒上 以前有去北極星 楓橋 蛋捲等02/16 22:30
不好意思以上對話完全是上古神獸之間的對話,請原諒上ptt是用手機的我看不懂,喔對 了,連開戰也都是用手機唷~
Visual52: 那些主要ID在沒有平靜前才不敢出來 刪改相關網頁超快的02/16 22:54
嘿嘿,說不定有人備份啦,不是人人都像戰神那樣只管開嗆,做事有計畫有系統的人我相 信是有的
IanPan: 大家要不要猜一下 會用怎樣的方式 榮譽回歸?02/16 23:00
別人我是不知道啦但是廢柴哥跟戰神還敢回歸喔?真當臉皮厚到子彈打不穿?
geoemia: 新的Band沒有榮譽回歸這檔事XDDD02/16 23:46
新的band倒是有條件篩選身家調查這件事,大大你應該一輩子都別想進去了
IanPan: 對耶 有新的套現池子 不需要待在PTT 一樣可以玩02/17 09:03
可惜的是後面來的人不會知道這一段,雖然也不用管那麼多就是了,但我也不會告訴大大 其實我是想要有人幫忙製作懶人包然後航空版點版信用卡版都發一發XD ※ 編輯: fengwoei (223.136.29.235), 02/18/2017 01:54:01
streamoflife: 這串還真是長壽 XDD 我想的不太一樣 一開始就沒指望 02/18 03:21
streamoflife: 全部都找得出來 有些人像戰神其實我也覺得不見得牽 02/18 03:22
streamoflife: 扯那麼深入 好歹登記的資本額差了20倍 戰神屈就一個 02/18 03:22
streamoflife: 馬前卒的腳色也太委屈了 但喜歡戰倒是無庸置疑 不愧 02/18 03:23
streamoflife: 他的封號 XD 目前只希望至少把做不到公平公開公正的 02/18 03:23
streamoflife: 人先踢掉 這幾天微服出巡好像還頗受愛戴 不會用一時02/18 03:24
streamoflife: 失控的藉口讓他呼弄過去吧 XDD 另外跟前幾樓提示一 02/18 03:25
streamoflife: 下 戰神來自羅馬 喜歡日本產品 平常會跟人泡泡茶聊 02/18 03:26
streamoflife: 聊天 不過一發起飆來就會把公司1/4的資本額拿出來下 02/18 03:26
streamoflife: 賭 暫時還被關在長城內 見不到愛人維納斯 只好先找 02/18 03:27
streamoflife: band裡面的珊蒂玩~02/18 03:28
大大說的很客觀,的確就以資本額來看,論定戰神口袋麥克麥克是正常的,但其實資本額 並沒有太深層的意義,高一點的資本額有些時候是為了銀行借貸方便(笑),而小小20萬資 本額的公司在我看來也只是維持他們不愛把事情攤在陽光下的一貫作風,不想要樹大招風 所以資本額設定這樣,真正的金主出的$$一定不只這些啦!另外大大真的很了解戰神!有掛 嗎?
soredia: 這串真的有夠長壽的!好久沒發漏 XD 02/18 08:23
soredia: @cka大,現在士林夜市最夯的是家鄉喔,豪大已經很少人排隊02/18 08:24
家鄉雞排比較貴的說,75一片,現在不知道多少,不過大家要吃家鄉雞排也是可以啦~
ting81: 我到現在才知道這次戰的重點在哪XD02/18 09:25
戰的重點有出來不過還是一直有人要帶風向,看來其中牽扯很深
jlist: 感謝N樓上大大的提示,我...再好好爬文猜一下好了.....>"<02/18 12:46
jlist: 還有,有誰可以來重開個一篇聊啊...一直回頭找這篇好累喔XD 02/18 12:47
百萬茶農的文有興趣可以看看,不過他大部分在推文內比較活耀,所以可能要花點時間找 囉...不然問問STREAM大看看對他那些推文有印象,STREAM大搜哩推了你出來~
whywho: 第一次寫懶人包~文筆差請見諒QQ~不過其實這篇就是懶人包了 02/18 19:13
感謝大大花費時間製作懶人包,給你的雞排不是酬庸,請放心服用XD
jlist: 謝樓上大大的懶人包~ 精采絕倫~~~ 02/18 20:19
之前的BAND更精彩,版務組有人PO出來一些片段了~
William: 原來連 band 也那麼有趣,感謝用心整理懶人包 02/18 21:22
威連大沒加入BAND喔? 那就錯過一些精彩的八卦了@@不過那陣子還是他們當道啦,大家也 只能看而已
airflow: 不便表示意見,在這議題上用心的,都是有道德勇氣的人,謝謝02/18 21:59
所有人之中我最佩服AIRFLOW大,你才是推倒城牆的關鍵
hsinyeh: 版主沒拒絕阿 他只是講這個講那個 說你們就去開新的02/18 22:17
hsinyeh: band也不回答就是了 (我都跟她說可以不用心證過程了...) 02/18 22:18
版主不用拒絕,直接無視就好,最後警告
geoemia: 懶人包也有控制碼(揉眼睛 02/18 22:18
控制碼在哪@@ 有請大大釋疑,是會被控制服從版主,還是會贊成罷免版主? 還是會跳針 說全面禁止交易文?
streamoflife: 皇上是學理工的 不懂甚麼叫心證過程啦 02/18 23:03
連皇上學理工的都知道,STREM大應該很了解他們...可以賜教嗎? 我是認真的!
airflow: hi,f大,你的百萬茶農回來了,可否聽小弟一言,不要鬧他...02/20 13:55
airflow: 啊~ 我忘了,你在那邊還在水桶裡 02/20 14:42
AIRFLOW大打了我一下臉有點痛,我都不能在那邊推文了... ※ 編輯: fengwoei (114.137.22.178), 02/21/2017 14:04:50
streamoflife: 樓上 XDD 我所知道的差不多也就這樣吧 硬要說掛的 02/21 18:20
streamoflife: 話 我原本一度把翻譯員當成戰神了 沒辦法 誰叫翻譯 02/21 18:20
streamoflife: 員變圓潤了那麼多 XDDD02/21 18:20
原來翻譯員也是好戰份子,不過看他兩三篇回文感覺火力薄弱…不過如果翻譯員當初有加 入戰局,可能臺灣慈善團體能再多個一百萬捐款。 我看這篇要沒啥人氣啦,各位大大什麼時候要來吃雞排,雖說最近好像禽流感猖獗XD,看 是要豪大,家鄉雞,還是派克都可以,點版航空版的版友也都沒差,來決定時間領雞排啦 !但我三月有點忙,月初的話我還沒準備好以肥宅面目示人,所以希望能月底,謝謝各位 收看 ※ 編輯: fengwoei (223.140.102.156), 02/22/2017 03:53:23
Visual52: 還沒有完成任務吃什麼雞排 驕兵必敗沒聽過嗎?02/22 08:38
好!我決定暫緩派發雞排的事情,不過其實這雞排不是用來慶祝的,只是我給版友的承諾 …要做到而已! 還有我不驕啦只是目前那那個轉移焦點的投票我覺得呵呵而已! ※ 編輯: fengwoei (114.137.130.243), 02/22/2017 22:26:03