看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
大家好 因為過幾天會到中國深圳去旅遊 想說利用這機會去開個銀行戶 以後去就不用擔心跨國提款出問題 比較方便 但中國的金融服務真的很好賺 跨省提款要錢 跨行提款要錢 連查餘額都要錢 中國電信業也是超好賺的 費率還有分省內省外 啊不都是一個國家嗎...是有沒有這麼愛分啊? 離題了 其實幾年前有查到一家"平安銀行" 跨省跨行查餘額都是免手續費 不過好像取消了 然後中國要找這方面的資訊真的是又多又雜 不像ptt有個資訊總整理很好找 所以想請問一下 大家有推薦的免手續費的中國的銀行嗎? 謝謝 薪轉戶 銀行免手續費次數 請直接問公司會計/分行經辦 問者直接刪文 請觀看板規10 大於三行50字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.116.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1445442620.A.690.html
martian117: 華夏銀行每天一筆國內外免手續費~ 現在不知道還有沒有 10/21 23:52
Arsene: 其實每家都有這種的帳戶, 只是等級都要高一點才有. 10/21 23:54
Arsene: 像我辦的是招商銀行的一卡通金卡, 跨省跨行就免手續費. 10/21 23:55
Arsene: 存錢也免手續費 XD 10/21 23:56
vorstehen: 華夏銀行 不過網銀很爛,也不能用支付寶 10/21 23:58
vorstehen: 我是台勞,有其他家卡搭配華夏使用還不錯 10/21 23:59
vorstehen: 反正現在都免帳戶管理費,可以辦任一四大行搭配華夏 10/22 00:02
dn890221: 有個板叫WorkinChina 10/22 00:08
感謝以上幾位大大回答 wic版剛去爬過文了 幾乎都是推薦華夏銀行 也看到快易理財網有個總整理 發現免費的幾乎都是地區性的銀行 不知道把錢放在那會不會有危險啊...?
Go2: WorkInChina +1 不過記得先爬文 10/22 00:26
Go2: 記得喔 台胞證如果過期換新的話 記得去銀行更新資訊 10/22 00:41
Go2: #1LUMJYy1 10/22 00:42
因為是到深圳開戶 目前有查到華夏銀行 廣東華興銀行 廣東南粵銀行 這三家符合我的需求 其中又以後兩家條件最好 是因為小銀行的關係吧 另外想請問一下 中國似乎有類似台灣的存款保險制度了 但是如果銀行倒閉的話 要跑一趟還是有點麻煩 請問後兩家銀行有人熟悉的嗎? 經營狀況如何呢? 畢竟這是第一次把錢放到國外 中國又是個人治色彩極重的國家 實在是怕怕的...
sp063439: 有台幣25萬的話,記得中國花旗也免收 10/22 10:20
台灣花旗也是 因為我就有存 只不過是plus(visa的) 想說有張銀聯的 在中國領錢比較放心
isaacc: 花旗中國是全世界無限次ATM提款免費!超威! 10/22 16:41
記得台灣花旗也是
cytochrome: 富邦華一VIP好像有免手續費,但要存60萬人民幣 10/22 16:50
60萬CNY...沒這麼多錢啊
spjay1: 中國花旗開戶好像可以認台灣資產 10/22 21:22
今天致電確認過了 不承認台灣資產
PumaChaser: 招商銀行 10/22 23:35
isaacc: 花旗中國只要普卡就可以全球提款免費,大陸網銀轉帳也免費 10/23 04:15
isaacc: ,不用貴賓戶頭 10/23 04:15
問題是他開戶條件是5萬CNY...
Shrugg: 平安銀行呢,之前有在推國內免手續費,存款超過十萬國外免 10/24 14:48
Shrugg: 手續費,現在沒了嗎 10/24 14:48
我是窮人 對門檻太高的沒興趣 可以參考以下網址 www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge.html
boards: 廈門銀行 10/28 14:19
※ 編輯: neon7134 (123.204.116.181), 11/12/2015 19:29:12
spjay1: 北京花旗理專說有認台資產,但強調說他們不跟全球連線(? 11/17 21:46