看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
: 如果說討論法門之間的差異叫做誹謗正法的話, 你是依照經書討論嗎??? 如果你是依照經書討論彌勒淨土 那當然沒有誹謗正法問題 同樣問題在其他板 從201X年不斷重複 現在已經2021年 你依照哪本經書討論彌勒淨土??? 你依照哪本經書討論彌勒淨土??? 你依照哪本經書討論彌勒淨土??? : 這個法門也就不會被祖師大德稱為三根普被、利鈍全收的易行道。 : 什麼是誹謗正法? : https://pse.is/3ekw5g : 梵語 saddharma-pratiksepa。略稱謗法、破法、斷法。 : 謂破壞佛說之正法,主要係指誹謗大乘經典非為佛所說。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你文章是依照經書討論彌勒淨土還是東拼西湊討論??? 你覺得你的討論跟經書一樣??? 依照你的文章 代號是#1WTgiI2S 你說兜率內院會被迷 根據是哪本經書???佛在哪本經書有如此說兜率內院會被迷??? 如果你不是依照佛所說的討論 你說的跟經書不同,跟佛所說不同 那這是怎樣狀況???你自己心裡應該很清楚 如果你說兜率天,兜率外院,會被迷惑,這的確是有可能 但你說兜率內院會被迷 你的根據??? 即便你拿師子覺的傳說故事 他也不是在內院被迷 那回到彌陀十八大願,唯除五逆、誹謗正法 就自己細思量吧 https://i.imgur.com/4zEi8SG.jpg
: 《觀無量壽經》中提出:「唯除五逆,誹謗正法」 : 是說除了犯了五逆罪的人,以及誹謗正法的人之外, : 一切眾生皆能往生西方極樂世界。 : 正法是正知、正見、正信、正確的佛法, : 是以佛、法、僧三寶為其中心, : 以修持戒定慧三無漏學為其根本,以解脫貪瞋癡三毒, : 為出離生死苦海的條件。 : 正法中最基礎的是因緣法和因果法。 : 因緣法是在說明世間一切法都是無常的, : 都是無我的,究竟是空的, : 若能實證「空性」義,便出生死海。 : 因果法是不論凡聖的, : 聖者以修行戒定慧為因,證得菩提道是果; : 凡夫若不修行,造作惡業是因,墮三惡道便是果。 : 凡夫不明因果,甚至倒果為因,故在因果之中受苦受難。 : 若信因果,經過累世累劫的修行,必定都能成佛。 : 不信因緣及因果,便是邪見,而不知正法, : 甚至由於無知而誹謗正法,抨擊、諷刺、破壞、 : 損毀佛法僧三寶。凡是誹謗正法的人, : 根本不信佛法,當然也不會發願往生西方了。 : 麻煩把這些定義搞清楚好嗎?很辛苦捏@@ : 我會窮其畢生精力對阿彌陀佛死纏爛打的XD : 還是那句話,你想去彌勒淨土,沒人阻止你,也沒人想要改變你, : 但如果說到兩個淨土之間的殊勝差異、接引的難易, : 我也只是引用悟顯法師、淨空法師的說法,我也有對照祖師大德的著述。 : 既然你認為彌勒淨土那樣容易進去,應該要引用祖師大德的著述來打臉我啊!? 我依照經書 我何必依照某某法師來解釋這些東西 依法不依人 我拿的是經書上所寫討論 你的根據又是什麼??? 打臉這用詞過度極端 倒是沒必要 可能你喜歡或有這樣嗜好 但我覺得依照經書討論就好了 : 每次問到這你就要我自行去找大藏經XD 從201X年到現在2021年 我只有今年回答你去查大藏經 201X年到2020年都是直接用經書上文字回答你 請問你已經看過不只三年,甚至四年五年同樣文字 從buddhism板一路一直到buddha板 同樣文字重複好幾年 一年沒拿經書就說每次 那麼201X年一直到2020年 不只一個人用經書跟你回應 你怎不說每次都用經書回應你 你卻一直重複同樣問題??? : 我找<淨土聖賢錄>來給你看,結果你要我自行去找大藏經XDDDD : 所以股眼大,您喜好彌勒淨土,那就按照彌勒XX經去修,能進去也是讚嘆你。 : 各自祝福對方不是很好嗎?會引用淨空法師的五重唯識觀也只是善意的提醒, : 你可以不相信,就像我身邊的基督徒認為只要進到天堂就是永生惹,一切隨緣。 : 淨空法師敢公開講他親眼看到阿彌陀佛,代表人家已經明心見性了, 你確定這樣叫做明心見性??? : 更何況前一陣子還公開說要走了,代表人家已經生死自在,這是何等的功夫? 公開說要走,結果沒有走...這是怎樣狀況??? : 所以我才會說那個五重唯識觀我查不到,不過我選擇相信老法師, : 我相信哪一天走的時候,應該也會燒出一大堆舍利子的。 不知道的事情,沒有應該或不應該 不用期待,以免期待落空 : 股眼大您說您有去二殯助唸,還問我去過幾次, : 我只記得佛陀教我們『應無所住而生其心』,把這個掛心上,那就是有所住了XD 應無所住而生其心不是這樣解釋 : 佛法是行門,隨喜您的助唸,助唸後不掛心上才是最好的, : 該掛的是彌勒菩薩的聖號,這才能跟彌勒菩薩相應。 你怎樣我也不太想理會,你想去哪個淨土...那就看你自己跟那個淨土緣分 不過也不甘我的事情 不過能確定的是 你這樣其實是在宣揚彌勒淨土 也因為你,看似拿許多跟經書不同狀況講解彌勒淨土 實際上卻是宣揚彌勒淨土 因為你越這樣 會有更多人來解釋查證 一旦查證就知道經書怎樣寫 你說兜率內院會被迷,當別人查證經書時候 經書所寫卻是不退轉 當然就會依照經書去查證 所以這個板,彌勒淨土的文章會越來越多 難道你沒發現這現象嗎??? 你可是推動彌勒淨土更盛行的得力推手之一 其他西方淨土修行者還沒這樣不厭煩 從201X年到現在還在講跟經書不同 因為他們知道狀況 他們也不想違背彌陀18大願,摸到誹謗正法的邊 人家也奉勸你不要以凡夫位階去評論 所以你現在又在做怎樣事情??? 不過正確來說,你比較我發心宣揚彌勒淨土,讓更多人去查證經書,那就加油喔 因為板上太多這樣問題,結果淨土十疑論 直接被中華電子佛典協會修訂註解,標註上註記[大致上說,考證非智者大師所寫] 弄出這些,這些狀況,堪稱是彌勒淨土的得力推手阿 甚是難得,這個註解將永留傳 https://i.imgur.com/pgsALFl.jpg
令大家清楚明白經書的重要 以及依法不依人的重要 最後我還是要讚嘆S84一直用不同角度宣揚彌勒淨土 令這個法門在Buddhism板上永遠不會寂寞 從201X年一直到現在2021年 即使Xras大德解釋過 即使我也很努力解釋過 即使板上很多修行此法門的都解釋過 你還是不厭其煩從頭再來一次 拿同樣東西一直讓這個話題在板上持續,一發現沒人談了 你就會又拿同樣東西再來討論一次 真的很發心讓大家釐清原來彌勒三經寫很清楚 彌勒淨土竟是如此方便 彌勒淨土竟是如此方便 彌勒淨土竟是如此方便 彌勒淨土竟是如此方便 彌勒淨土竟是如此方便 到底哪個才是萬人修萬人去,比對經書自然會有答案 最近忙著工作、投資... 實在沒太多心力去回你的文章 我會找時間好好回應你 我也是因為部分人士一直講彌勒淨土如何天女不堪,會被迷惑等等 我當然會很好奇真假,如果彌勒淨土當真是這樣,世尊又何必介紹 自己查證經書,答案就很清楚 那倒底誰說的是真的,當然是依法不依人 加上幾十年看到西方淨土宗往生狀況,嚴格的標準,看到的確一萬人頂多個位數 自己心裡也知道狀況,淨空法師這部分是真實告知 不過法門修行在個人 修行最重要就是不能拿自己下輩子去賭 做有把握的事情跟抉擇,因為關係是自己的未來 覺得自己會是一萬人裡面的之一跟之二,那要多落實修行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1618579073.A.6AF.html ※ 編輯: stockeye (61.219.255.68 臺灣), 04/16/2021 23:07:15 ※ 編輯: stockeye (101.12.4.149 臺灣), 04/16/2021 23:16:25
s8402019 : 小小聲問一下,請問您是否在葬儀社工作, 04/17 10:58
s8402019 : 不然怎麼會有那麼多的時間去二殯助唸? 04/17 10:59