看板 Chiayi 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是定居在嘉義一年多的魯蛇大叔 人稱嘉義幹話王(謎之聲:並不是) 基於總總無聊的理由 我想提供免費的 Java 教學給立志走程式開發的人 (還有徵招免費的肝臟,見文末 XD) 如果你覺得這種蠢事好像似曾相似 沒錯,這是相隔 11 個月的手動置底文... 囧> (謎之聲:這記性也太好了點...) 去年的文章在這裡 #1P1gJeLF 不過,事過境遷(那時我還是有薪階級咧... [遠目]) 有些想法與作法也跟改變,所以整個打掉重寫一次.. ---------------------------------------------------------------------- 因為是免費的,所以有一些限制 不過現在簡單一點,只有三個的限制:(謎之聲:只有...) 0. 有 Google / G Suite 帳號 1. Junior high school English reading ability 2. 依照文件指示,學習 markdown 語法與基礎 git 然後通過 FlowTraining https://github.com/DontCareAbout/FlowTraining (會在後續 EMail 溝通中說明進行方式) 教學內容:從完全不會寫程式、到系統開發實戰等級都可以 其他雜項 murmur: * 希望報名的是綠豆、或至少目前在嘉義生活 / 求學 這也是為什麼只 po 在嘉義板的原因 * 我是老式風格,「快樂學習」對我而言是邪魔歪道 我不會鼓勵你,面對挫折是你的任務 我也不會催你,推展進度是你的責任 沒人逼你來學 * 我的要求 / 標準很高,我的及格可能是一般人的滿分 請有這方面的心理準備。如果你需要讚美,那我們先天不對盤 * 我是軟體工程 / 實務導向(aka 如何成為碼農) 如果你是想打比賽,我無能為力 Orz * 如果需要面對面授課 / 討論 / 釋疑 地點得是在嘉義縣政府 / 朴子市區的公開場合(例如 7-11) * 如果你是沒碰過任何語言、完全的初學者 建議攜帶筆電週末定期碰面授課,不然進度可能會很難推進 * 我有教學內容、是否繼續授課的最終決定權 報名方式: * 請用 GMail / G Suite 信箱寄信到(psmonkey at dontcareabout.us) 不要再寄站內信了... Orz (我沒有 Line 也沒有 FB,不要逼我 T__T) * 來信請包含下列資訊,否則我不回信也是很正常的 * 暱稱 / 姓名 * 聯絡電話 ---------------------------------------------------------------------- 我不是什麼 Java 大師,現在也沒靠 Java 混飯吃 我也不會什麼高深技術,就只是想辦法把程式碼寫得乾淨一點 教教初、中階的 Java,應該也還過得去 另外,如果你已經有程式基礎 但是沒有實務經驗 搞不懂為什麼書上要把一些事情講得那麼可怕 / 複雜 我最近剛開始一個嚷嚷了十年的 project:AGB 目標是讓桌遊出版社律師上門 (X) 目標是打造一個 open source 版的 BGA (O) https://github.com/DontCareAbout/AGB/issues/1 歡迎加入... \囧/ AGB 沒有客戶、沒有 deadline、沒有任何外在壓力(當然也沒有錢! XD) 甚至連基礎架構都沒有、打算拋去過去熟悉的老架構重建一個 除了用 Java 為主要語言之外,一切都沒有設限、一切從零開始 而且溝通語言是中文 XDDD 雖然不敢說 AGB 到最後一定會成功(謎之聲:我先壓 100 塊會失敗) 但是過程中應該可以得到不少東西 最後再複述一次 希望是綠豆 or 至少目前在嘉義生活 / 求學的人來報名 這大概也是我能為嘉義實際作點什麼的部份...... [默] ==== 等等,這真的不是愚人節活動阿... 不... 阿阿阿... [被拖走] -- 錢鍾書: 說出來的話 http://www.psmonkey.org 比不上不說出來的話 Java 版 cookcomic 版 只影射著說不出來的話 and more...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.236.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1522588833.A.023.html
smile2359630: 推,真的用心 04/01 21:57
dalala886: 推用心 04/01 22:01
cute18943: 推 04/01 22:10
starburs: QQ不在嘉義 04/01 22:38
CodefarmerX: 推好心,謝謝有人願意這樣分享好感人 04/01 23:10
是碼農10代本人耶... XD
monotone: 推!!!! 04/01 23:18
alex15964: 想學可是有點遠QQ 04/02 00:07
跟去年的版本不一樣 現在沒有要求一定要見面單挑了喔... [指]
q770219: 我想學,但是我覺得原PO應該會教到氣PUPU(誤),我還是推 04/02 00:32
q770219: 就好 04/02 00:32
你不會 7pupu 就好... [認真推眼鏡] 我不是正常人,生氣的點跟正常人都不太一樣(太座表示無辜) 教的方式讓學生聽不懂,對我來講是種挑戰 (現在正在挑戰八個月大的女娃... Orz) 我比較怕不懂裝懂、不想思考的人...... [遠目]
jtr081025: 推好心~ 04/02 01:21
sora5260: 推 04/02 01:42
Mars666: 幫你推 04/02 07:06
spfy: 學寫程式這東西是需要興趣的 而且需要很大的毅力和耐性 04/02 08:43
是也... 沒有這麼嚴重啦... 囧> 就我個人接觸其他領域的經驗來說 寫程式(尤其專案開發走向的)不太需要什麼天份 而且會有明確的 feedback 不像念數學 or 哲學那種感覺在跟空氣搏鬥的 fu 當然,話說回來,大抵上不管學什麼,都需要毅力跟耐心吧......
lop789: 推好心人 04/02 10:11
spfy: 我覺得主要是興趣啦..不然學到學習曲線陡升的那段很容易放棄 04/02 11:15
parafilm: 想學 可惜在新營 推好心 04/02 12:54
現在有不知道在哪個縣市的初學者報名 因為當事人連「綠豆」的意思都不知道 一問之下才知道是朋友轉貼文章給他看 XDDD
ken52: 推 04/02 20:26
※ 編輯: PsMonkey (36.238.236.125), 04/03/2018 01:58:36
yazatas: 推好心人 04/04 20:21