看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sCHb68 (sCHb68)》之銘言: : 非基督徒可以不承認神創論不認同神創論, : 但是,當「基督徒說同性戀是罪」時,你不能認為聖經也是在醜化同性戀, : 因為一個正常的基督徒絕對是從當初神造的一切都甚好來理解罪的, : 你想,基督徒怎麼可能否認神創論來論及任何罪呢? : 如果非基督徒理解上述所說的, : 而繼續認為「同性戀是罪」是在醜化,我也沒辦法, : 說謊、貪婪一樣是罪,因為違反當初上帝所造的正直, : 對於同性戀,基督徒同出一轍是這樣理解的。 我覺得有一句話講得很好 How many gay people must God create before we accept that he wants them around? 這句話可以直接挑戰你提的「神創的一切甚好」,因為既然一切甚好, 為什麼有些人就要被視為是罪惡的產物,是違反了上帝創物的正直? 正常的基督徒接受同性戀不代表否證神創論 反倒是不正常的基督徒會嘗試從聖經裡找到合理化自己偏見的經文 他們會說同志是罪影響下的產物,但是又會承認所有世人都在罪的影響之下; 包括各種動物也是,所以動物裡有同性戀的自然行為,也是因為人的原罪擴散 的關係。 但這仍然無法解釋,為什麼同志就是比較進階版的罪的產物; 需要從其他同為人類的族群裡被特別挑出來說這是有罪的? 如果大家都有罪,為什麼你們只針對那些特別有罪的人, 抵制跟嘗試改變他們既有的情感與性向?只因為聖經裡有一兩句特別針對他們嗎? 但許多聖經經文針對的可不只是同性戀者,像是異教徒或不信的人 他們難道有比較好的評語嗎?沒有吧。那今天基督徒有一視同仁嗎? 也沒有啊,敢把抵制異教徒或無神論者當成宗教自由嗎?不敢啊。 兩千年來各種歧視與仇恨都可以在聖經裡找到類似的證據,好讓加害者可以自圓其說。 可是這些愚昧的偏見都一一被拆解。我們也不要說聖經過時,我們可以說聖經不是要 你去強調那些過於偏激的立場,卻忽視了其他更重要的內涵。 因此這種牽拖聖經的辯解無疑是不及格的。一個基督徒也不需要反對同性行為才顯得他 或她很虔誠或忠於經典。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.143.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1428578012.A.1E9.html
sCHb68: "正常的基督徒接受同性戀不代表否證神創論" 04/09 19:17
sCHb68: 所以他們認為同性戀不是罪嘛!我沒在討論這個耶。 04/09 19:17
你不是想嘗試解釋一些基督徒認為同性是罪是基於什麼立場嗎? 我是覺得你的論述沒有進一步去研究這種立場的基礎,那麼就會很像 「為什麼有些人覺得酸辣湯很辣?因為他們比較怕辣」這種無意義的描述。
DarkHolbach: 這篇其實就是之前大家在爭論的論點再重複討論 04/09 19:20
※ 編輯: windcanblow (59.115.143.213), 04/09/2015 19:23:30
DarkHolbach: 本來這種道德問題就是得有點彈性,除非是真的基要派 04/09 19:21
DarkHolbach: 不然我想很少人真的會完完全全照聖經說的去做 04/09 19:21
sopare: 問題不在"同性戀是不是罪" 而是基督徒怎麼對待"罪人"? 04/09 19:23
neohippie: 之前推文有講過反同運動哪來的。 04/09 19:23
sopare: 不信神是罪 想幹砲是罪 同性戀也是罪 依聖經來說這沒問題 04/09 19:25
sCHb68: 我在述說我的立場就是這樣,不代表跟我要去駁斥他人立場。 04/09 19:25
sopare: 但聖經有說基督徒可以大聲咒罵罪人嗎? 04/09 19:26
sCHb68: 原PO在推文的問題可參考neohippie大文章:#1L9ep_b7 04/10 09:16