看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
從小生在基督教家庭 小學 國中 在大園長老教會 但自己不會台語 沒有很愛去 到了大學 新生命小組教會發傳單 出國工作,去了緬甸,還有認識要在那邊傳福音的夫妻,不過疫情就回來了 而那對夫妻也回台灣了,他們教會在萬華。 後來 又去了無數個教會 韓國教會學韓語 還有摩門教派學英語,但我不想讀摩門經,所以沒去 (其中還有去別的宗教,都是朋友、老闆、同學邀請)一貫道、真如苑、妙禪(但只去過 一次) 然後 我今年三月份得了乳癌 那時候心裡壓力甚大 包括感情上的不順遂 因緣際會 認識已久的群友 邀我去野餐(但當天是第一次見面) 覺得都是年輕人 而且他們把我當家人的感覺 我想說都兜兜轉轉 那麼久了 該回家了 https://youtu.be/LW_lRz6HyU8
然後七月份才受浸 (我在台北市召會) 那感覺好震撼 一開始只有我和我熟識的人為我祝福按頭 接著 越來越多人靠過來 大家為我祝福 唱歌 歌聲越來越大聲 我坐在水裡時候 雙手合十 好想哭 在回想 我到底做過什麼錯事 想想好像也沒有 當下的情緒是激昂的 包括 看到影片也是覺得很震撼 (影片是我朋友幫我拍攝+剪輯的) 但從此之後 就沒有那種感覺了 想詢問 要怎麼再次感受靈 是不是我太少禱告?太少呼求主耶穌了?? 還有一個問題 為什麼台北市召會,沒有牧師啊? 我一直不太習慣沒有牧師的教會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.237.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1663266022.A.3B3.html
bigbowl: 我超愛長老教會的台語禮拜 音樂好聽還可以趁機學台語XDD09/16 11:09
我現在住台北,也不可能回去大園長老教會啊
bigbowl: 你如果不喜歡台語 可以參考一下幾個國語教會:公館的信09/16 11:56
bigbowl: 友堂與懷恩堂 小巨蛋附近的歸正教會 台北車站附近的台北09/16 11:56
不是不喜歡啦,是我不會講啦 而且我現在固定在台北市召會啦 而且其實我比較喜歡能學語言的教會
bigbowl: 歸正福音教會 這是幾個我個人覺得有持守主道路的國語教09/16 11:56
bigbowl: 會 長老教會我目前看到的國語禮拜部分 都被靈恩派佔據了09/16 11:56
其實沒有很懂教派
bigbowl: 如果你有找到交通方便又沒有被靈恩派佔據的長老教會國09/16 11:56
bigbowl: 語禮拜 也可以參加 願主保守你 阿們。09/16 11:56
我喜歡現在的教會,因為朋友在這
bigbowl: 喔對了 我看到cultfilm好像覺得自己很特別 去它文章留了09/16 13:12
bigbowl: 一些言09/16 13:12
我不想理她==
bigbowl: #1Z3wnmg5 (Diary)09/16 13:13
不知道怎麼查文章……
bigbowl: 還有我個人覺得你比阿姨漂亮啦 阿姨五官是粗獷風格 比較09/16 13:18
bigbowl: 不是我的菜啦哈哈09/16 13:18
我覺得他很奇怪,又很難聽進別人的意見,居然拿外表出來比較 容顏都是會衰老的 而人們溝通的意義是為了聯絡情感與交流 如果是為了妒忌、比較,那真的不用了 因為 青菜蘿蔔各有所愛 很難比較
bigbowl: 喔對了我是異性戀女生 怕你以為我是噁男在騷擾 哈哈09/16 13:19
bigbowl: https://i.imgur.com/S81ZEqq.jpg 這是我沒修圖長相 請09/16 13:20
bigbowl: 多指教QQ09/16 13:20
bigbowl: 然後你如果想到警局告阿姨 我可以跟你分享性騷擾防治法09/16 13:26
bigbowl: 以及跟騷法的經驗^_^09/16 13:26
喔喔 謝謝妳 不過我這邊認真問宗教問題啦 而且要告的話應該是 污辱罪、加重毀謗之類的罪名吧 民事的話應該是 精神壓力的賠償
bigbowl: 不太盡然 如果你需要經驗分享再寫信問我 09/16 14:27
目前不想跟她有任何瓜葛,她應該是不會主動攻擊我吧
NewCop: 召會沒牧師好像跟他們認為“人人都是申言者”有關09/17 03:33
教友說 傳福音不是少數人的事
NewCop: 但是他們設有長老,我覺得功能也和牧師類似就是了 09/17 03:34
NewCop: 我是覺得“感受靈”這種事不是該特意去追求的,時機適合09/17 03:36
NewCop: 的時候你就會感受到,沒感受到也不代表你有什麼做不好的地 09/17 03:36
NewCop: 方 09/17 03:37
嗯嗯,謝謝
NewCop: 太過追求感受靈的話,會跑到靈恩派的路線去09/17 03:37
※ 編輯: miinux (49.216.233.177 臺灣), 09/17/2022 08:38:37
godgod777: 召會的牧師叫服事人,換個名稱而已,實際上跟牧師一樣 09/18 00:15
godgod777: 任何組織機關行號,總是會有個帶頭的負責人 09/18 00:17