看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kid725 (凱道基德)》之銘言: : 防雷 以下有1.5章的四個章節的雷 : ※ 引述《JasonTea (傑森踢)》之銘言: : : 先恭喜台服終於迎來第一部完結 : : 相信令不少人震撼、感動 : : 不過來聊聊最近中國服B服開的新章節 : : 到時候台服新開時應該會有不少玩家討論 : : 而台服又是沿襲中國那邊的翻譯 : : 在這先給本版的台服玩家打個預防針XD : 先說我其實還滿喜歡地底世界的風格的 理由很簡單 : 因為我喜歡下流梗 (無誤) : 以前我也發表過對第二章的評論意見 各位可以參考看看 : https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1499095829.A.8A9.html : 至於GD子變淑女 我也還可以接受 因為我覺得GD子本來就被寫得很沒有個性 : 雖說這種操作就像古早HG主角沒存在感個性薄弱 是為了讓玩家好帶入一樣 : 不過對於看慣了主角個性強烈的FATE系列作品的我來說 在遊戲早期是很不習慣的 : 所以我在這章對於GD子的轉變還覺得是一個很好的嘗試 至少GD子的個性沒有那麼無聊了 : 而且GD子變這樣還沒有四格的GD子重鹹 還在我的接受範圍內 (無誤) : 要我說的話 這章的缺點 風格以及劇情鋪陳要分開來看 : 這部的風格固然有點低級 : 但是我認為那種"大冒險"的感覺是很理想的 : 在一章內在地底世界內的幾個不同國家間冒險 這種感覺其實不錯 : 雖然最後沒掌控好導致劇情爆掉 但中間我還是覺得滿愉快的 我覺得有些角色太平面了...個性沒抓到 阿福和偽娘刻意賣萌賣得很反感... 不過地底騎(真名就不捏了)的反派營造很好 FATE到底有多久沒出這種從頭惡到尾的反派... : 相較之下1.5的3.4章的氣氛相較之下都較偏陰鬱 我個人就不是很喜歡 : 另外我會覺得1.5-2還不太差的理由 主要是因為我對1.5-3跟1.5-4的評價更差 : 我認為1.5-3的場面寫很大 但我覺得其實本質上更沒營養 : 大概就是你在地圖上毫無意義又沒有目標的閒逛 : 然後你打贏了就播FF勝利音樂那樣的公式劇情 : 而且相當莫名其妙的一點是 : 1.5-3主打角色是武藏 可是我就覺得一直聽武藏的內心戲很煩 : 每話都聽她在那邊無病呻吟 什麼劍是什麼 劍到底是什麼 你以為你劍君啊 : 然後到最後還要補一句什麼 "唉呀思考這些跟我的個性不合啦"(難為情) : 既然妳也知道 那前面的不就變廢話了嗎???? : 然後每章一定要硬插的黑幕小會議更是煩人 誰管你們有什麼陰謀啊 : 在那邊裝B的都沒有好下場 這種演出方式已經過時啦 : 無敵鐵金剛反派開的會都比你們有梗 : 更失敗的是一開始人家都BOSS圍毆你一個光頭了 : 想說這一章應該會很精彩刺激 結果後面BOSS居然又走回老套路 : 按規矩給你一個一個來給GD子送頭當經驗(奶光酒吞是兩人一起上的 除外) : 啊這是怎樣 欺負光頭嗎? 對付光頭時就可以不講江湖規矩了嗎? : 你們對光頭有什麼意見說出來啊!!! : 我認為這部之所以評價還不錯 : 主要是因為日式時代劇(魔界轉生算時代劇嗎?)的風格營造得很成功 : 還有單挑的演出很熱血 但這章的劇本本質上是很貧乏的 : 我尤其度濫的是打BOSS的時候你還硬要插一個武藏進來逼我們放在前排 : 根本是為了演出犧牲遊戲性 還害我們抱不了大腿 : 導致該章難度大增 新手只能吃令咒去拼 我只能說 搞什麼鬼 : 這樣根本害得我更不想抽武藏好不好 武藏最後的大絕覺醒演出還蠻棒的 我幹的是武藏明明也可以在單挑中給點特殊能力 至少給個雙劍狀態和紅放常駐吧? 爛成這樣劇情怎麼打贏的我都很納悶 加上關卡的中BOSS.除了一開始的槍以外.其他職業派他上場根本... : 除非大家的隊伍真的他媽爛到爆 不然武藏放在隊伍內根本超級拖油瓶! : (更好笑的是BOSS當中還有弓職的 我拿劍職去打你弓職 : 當我他媽智障啊? 你要這樣搞一開始就不該搞那什麼鬼職業互剋啊!) : 所以我每次都是一上場就用戰鬥服把武藏丟到後排去睡她的大覺 : 還有最後村正一刀斬艦刀劈爛城堡是什麼爛梗? : 很多人看了都直呼熱血 但我看了只想罵 幹這什麼機械降神 : 可以這樣收的喔 那這樣你不會進城前劈一刀就了事? : 如果是這樣我才真的要給你高評價咧 2.1也是頭痛.他是來做啥的... : 在我看來這章就只是靠著單挑跟最後村正的裝B斬艦刀在演出上取勝 : 但劇本素質實在令我直搖頭 再加上前述的硬要排武藏當拖油瓶的問題 : 這章成為我心目中1.5部內遊戲性最差的一章 有那麼一絲絲可能是為了致敬第6章(這邊是我腦補 : 為了劇本演出犧牲了遊戲性 那還能叫遊戲嗎? : 所以我覺得這章根本破壞了FGO作為一個遊戲的本質 是一個負面的案例 : 作手遊千萬不能作成這副德性 要不是這部作品是FGO : 出場當拖油瓶的角色是武藏 她媽的早就被罵到臭頭 : 1.5-4就更慘 虎頭蛇尾 而且在那邊演戲到最後也不知道在演啥根本讓我黑人問號 : 然後新角色的演出也都是亂七八糟 不知道出來幹嘛的 : 什麼哪吒 示巴女王 喀耳刻 這些角色的出場必要性都薄弱到爆炸 : 哪吒不知道來幹嘛的就算了 當食屍鬼雷達 : 我本來還期待示巴女王跟喀耳刻的出場是不是跟故事主旨有什麼接點 : 結果到最後是啥都沒有 : 爛到我都不知道該作何評論 說這章寫得比1.5-2好是搞錯了什麼? : 這章才是1.5部內最糟糕的拉基吧? : 這章唯一的優點就只剩阿比跟拉薇妮亞很萌 還有套的COC梗 看到一些常見的COC要素我都要高潮了 https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1512302686.A.32A.html 版友寫的劇情走向都比官方精彩多了 --
free1allen: 搖啊搖 05/15 21:49
blackserana: 搖到外婆橋 05/15 21:51
windfeather:         外婆叫你壞寶寶 05/15 21:54
u067: 寶寶心中苦但是 05/15 22:00
a85316: 如果有乳搖 有可能升到6分嗎?XD 05/15 22:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.154.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1535107917.A.E69.html
tomwhite: 地底騎真的是少數會讓人家火起來的反派 08/24 18:56
sad141: 不過地底騎在反叛前的暗示太明顯了.....讓他反叛的當下沒 08/24 19:11
sad141: 什麼戲劇性,只有一種:喔 果然反叛了....... 08/24 19:11
kid725: 學妹破梗真的沒啥必要性 08/24 19:37