看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windwang (≡O ω O≡)》之銘言: : 大家好,我是今天剛從風王結界被關回來的windwang... : 三天不能講話好痛苦嗚嗚嗚 : =========================== : 以前在看水管上的單騎影片,一直以為有個打弓凜然後背景雪地紛飛的關 : 是聖誕的高難之類的,結果原來是主線... : (p.s. 結果週回比主線跟高難的血量還高, WTF : 兩條血條都沒超過25萬...說好的超級伊絲塔咧,週回隨便一個不是神的血量都超過... : 總之還是先帶上光頭哥跟狗哥好好的欺負一下女神 (′・ω・)σ : https://youtu.be/CH_FijFmfr8
: https://youtu.be/scLn9-MjevI
: 完全沒有什麼要注意的可以講,因為難度實在是低,本體血量跟攻擊就已經沒特別誇張, : 還會break後弱化... 老馬 (′・ω・)σ : (聖誕池刷了30箱多一點了,還是半隻胤舜都沒抽到... : ============================ : 劇情部分,是想聊說給伊絲塔那張ATM照片的事情,活動末尾說御主會回到自己的時間, : 冥界這一方則是比御主早一年的時間點,那是不是能說泳裝二期的伊絲塔的點子其實是 : 御主給的呢? (供三小 : 御主給伊絲塔ATM照片 ------> 伊絲塔辦賽車活動搞出ATM ------> 御主下冥界 : ^ | : | | : | -----------------------------------------------------------v : ============================= : 以上都是廢文,正文在底下 (?) 其實在牛若丸跟常陸坊那邊 就已經讓我懷疑時間點的問題(我其實對這個還滿敏感的) 畢竟常陸坊都特別問主角聖誕節的年份了 那勢必表示時間上有問題 然後看到伊斯塔那邊 就讓我確信 這個聖誕節 應該是在泳裝2期前 因為那個禮裝 就是泳裝2期的起因 (主角自己種的因) 不過這邊還有問題是 那個伊斯塔到底是從哪個時間點來的 因為被攻擊的迦勒底 應該是現在的 但是他很明顯知道迦勒底被攻擊 才來找主角 那現在的這個迦勒底的伊斯塔 沒理由不知道那個ATM(? 這邊是個問題 再來就是還記得終章的時候 艾蕾有出現嗎? 最後還請主角 一定要去救她 這邊也解開當初 艾蕾為什麼要說那個話的原因了 艾蕾在這邊 也說了 只要主角碰到危險他一定會去幫他 所以這個時間點 確實就是終章之前 然後艾蕾也透漏 他跟主角沒有很久沒見 (我們是隔了一年啦 但是艾蕾說 還沒一個月) 這邊可以去翻活動 https://i.imgur.com/w1Dqv4O.png
因為主線沒有詳細的時間 但是這樣看起來 聖誕3的時間 大概就是在七章跟終章之間 所以謎底也就這樣解開了 -- El Psy kongroo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.104.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1564326405.A.81C.html
dokutenshi: 七章結緣→冥界聖誕→伊斯塔QPS禮裝→終章→賽車搞事 07/28 23:17
dokutenshi: 從時間順序來看應該是這樣的順序吧? 07/28 23:17
liang1123: 翻了一下真的有耶! 在第八節 07/28 23:22
liang1123: https://i.imgur.com/A2kcDMr.jpg 07/28 23:22
l6321899: 怎麼很像哆啦A夢偶爾出現的未來組幫現在組XD 07/28 23:24
是這樣沒錯 很多ACG都有類似的情節 ※ 編輯: mikamitomoya (36.239.104.189 臺灣), 07/28/2019 23:26:23
anpinjou: 梅林拿禮裝那邊也很有意思 咩提拉不知道那張卡的存在 07/28 23:30
dpcloud: 太神啦蘑菇(′・ω・)σ 07/28 23:52
asaas: 這整個埃列的劇情就是滿滿騙課啊(超有效雖然沒騙到我) 07/28 23:58
RAFEEL: 謝謝詳細的分析 07/28 23:59
dokutenshi: #1QFHfssV (TypeMoon) 找到了 這篇有時間點順序解說 07/29 00:00
Shalone: 我覺得是艾蕾被惡意延後了一年(′・ω・) 07/29 01:50
liang1123: 我覺得如果冥界聖誕直接在七章後上太騙課了 大家課完 07/29 05:48
liang1123: 後就沒有錢課梅林了 所以是大人的理由? 07/29 05:48
naideath: 從牛若那段對話就感覺事有蹊翹 XD 07/29 08:22
hwsh60013: 欸?可是劇情上七章到終章不是隔一天而已嗎?有時間去 07/29 09:52
hwsh60013: 救人喔XD 而且艾蕾終章的那句話反而像她已經知道之後GD 07/29 09:52
hwsh60013: 會去救她,不然七章後的艾蕾本來已經打算消滅了吧 07/29 09:52
所以就是一個循環 終章艾蕾是已經經歷過聖誕3的 所以才會要求主角一定要去救他 而聖誕3 最後劇情 主角有個對話選項我記得是 好像明白的微笑 (有點忘了 就是了解狀況的意思 這個了解狀況大概就是指終章艾蕾的要求) 至於時間差 這邊我也不是很了解七章跟終章之間差多久 不過依照我們的排程 七章跟終章之間 應該是有隔一段時間的 ※ 編輯: mikamitomoya (36.239.104.189 臺灣), 07/29/2019 09:57:27
hwsh60013: 所以我覺得終章的艾蕾是已經被救完的,回來終章幫忙。 07/29 10:00
hwsh60013: 冥界此時確實是七章剛結束,迦勒底則是終章完一年,等 07/29 10:00
hwsh60013: 於是GD回到過去救艾蕾。艾蕾被救完後待在一年前的冥界 07/29 10:00
hwsh60013: ,而與此時對應的一年前迦勒底正好在打時間神殿,艾蕾 07/29 10:00
hwsh60013: 就去幫忙,並對此時的GD說未來要去救她 07/29 10:00
hwsh60013: 嗯嗯,那我的看法跟原PO是類似的 07/29 10:01
s4272: 艾蕾知道七章救人後會出事,所以提前拜託GD夫也合理,而且 07/29 11:45
s4272: 艾蕾記憶被封印,那應該表示是在七章後吧 07/29 11:45
聖誕3劇情可以知道 7章後 是艾蕾自己要懲罰自己 這樣沒理由在不久後的終章 去拜託主角以後一定要救他啊XDD 聖誕3的劇情 後面也有解釋 冥界時間是一年前的聖誕 所以聖誕3的時間點應該是7章跟終章之間
dokutenshi: 七章一定要先跑過啊 不然沒有累積好感度的話就不會有 07/29 11:48
dokutenshi: 後面伊絲塔跟艾蕾的分支劇情可以觸發了(? 07/29 11:49
※ 編輯: mikamitomoya (36.239.104.189 臺灣), 07/29/2019 13:18:33
yas241520: 艾蕾武器的光芒也有對應的樣子 07/29 15:07