看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
好的,這篇是第二篇,來回應當初的一些板友的疑問 首先我想很多人是透過這篇#1W-KnqVh認識我的 這篇我有提到吃不到基代真的不是什麼大不了的事,我本來是想改變我的菜單之後給正常 人也能試試看,不過作罷,現在 我的作法只限於跟我一樣的「特殊族群」,不過基本論調不變,就是吃不到基代,真的沒 什麼大不了,但只限於我這族群 不是什麼中醫氣血黑科技,是一種醫療的手段 那我到底特殊在哪,公布答案,其實上一篇有人猜到了 我是「超級」病態性肥胖患者,同時接受過「縮胃」手術的術友 我在2020.3月動了這個手術 ..........................蛤?? 就這樣?? 這算哪門子特殊? 阿,散場了散場了,原 來是動手術,還以為多勵志 阿不就是一個胖到不得了的死胖子不肯控制飲食去運動想不勞而獲動一個她媽的邪魔外道 的手術變態得瘦下來嗎? 這個我沉重人生看過很多啦!!!!! 你跟那裏面的廢物一樣啦!!!! 我告訴你啦!! 要瘦就是每天吃到基代,少於TDEE200~300大卡,然後重訓+有氧,吃原形 食物....(下略3000字) ......................恩,如果你第一個反應是這樣,這也是為什麼我標題這樣打 我們,早就被放棄了 最慘的不是生病了,而是生病了還被當成正常人 想要減肥的人我大略分為五種 【超病】--【大胖子】---【胖子】--【普通人】---【健人】 【大胖子】---【胖子】--【普通人】---【健人】屬於「正常人」 而超病則是「病患」 先來談談什麼是「超級」病態性肥胖 「超級」病態性肥胖以下簡稱超病 BMI>35基本就是病態性肥胖,國際上是>40,但再上去其實還有劃分,BMI>50就是超病, BMI是沒有上限的60,70甚至破百都有 就像幽遊白書S級妖怪一樣,仙水跟雷禪都是S級,但他們難道是一樣的? 你們看過的沉重人生的主角就是所謂的超病病患中雷禪那個等級的,即便是超病病患,他 們也是太過特殊,所以我希望你們先忘掉沉重人生,這畢竟是節目有時長限制 很多手術相關細節沒講到,而且這些主角太過不正常,縮胃不像你們想的那麼簡單切掉胃 而已 目前檯面上超病的患者不多,史丹利是一個,狠愛演的前成員大蛇丸是一個,兩年前他還 不是,但現在肯定是,阿晉可能也是 張家兄弟根本不夠格,那身材頂多病態性肥胖,不過是A級,還不夠資格到S級哩,抱歉, 台灣演藝圈我幾乎沒再碰了,都是看youtube居多,只能喊出這幾個 回來談我,我的體重最高144.9,配上我170身高,BMI基本上是51.9,已經是超病,這個 體重...我認同我自己了!!!在我交過手的人當中 論BMI沒人在我之上!!!我願稱我自己為最胖!!!!!......說真的在我現實人生當中我還真 的沒碰過比我BMI更大的人 即便是網路上也幾乎沒有,很多減肥分享文,都是【大胖子】---【胖子】--【普通人】 ---【健人】這些在分享 但超病自行減重成功並維持的我完全沒看過......除了一個人,嘿嘿,就是曾在本版發文 的theycatherin,大家應該對她有印象,身高比我矮,體重比我重,BMI硬是比我多10 竟然能靠自己而非手術瘦下來,真的是萬中無一,十分罕見,甘拜下風,但我不是那種人 才,也希望大家不要把 theycatherin當作常態,對超病來說,這位真的是極為罕見自行成功的例子。 _________________________________________ 超病患者是生病了,但最慘的不是生病了 而是生病了別人卻以為我們只是自控能力不佳的普通胖子 我們的身體因為長年肥胖整個人體系統早就極不正常,不論什麼減肥方式,對我們而言成 功率都低到幾乎不用試 我們會不斷產生溜溜球效應,一開始當然都會瘦,但最終都會胖回去,即便是時下最不會 復胖的吃到基代少於TDEE的減肥法也是,我們基本是無法控制 沉重人生開頭就有說:對我們而言,除減重手術外的減肥方式五年內成功維持的機率低於 百分之五 你BMI越大越不可能維持,當然還是有像theycatherin的例外就是 講到這裡如果你還是認為超病只是單純的混蛋死胖子不肯控制嘴巴而已那我真的也沒辦法 _________________________________________________________________ 再來是縮胃手術 我相信很多人都是從沉重人生知道這個手術的,但其實這個手術不是單純切除胃而已,醫 生還會把胃上一個會分泌飢餓感的腺體給切除 那萬惡的東西是一切的根源,手術會把它跟4分之3的胃一併移除 我們不只會吃得少,甚至幾乎感覺不到飢餓感,而就是透過幾乎沒有飢餓感和太多的胃容 量來減少食量達成減重目的。 來回答幾個可能的問題 問題1:吃那麼少,不就是仙女餐,就是節食阿,那恢復飲食不就超容易復胖??? 首先,我們的胃跟重要腺體被移除,我們的身體為了讓我們繼續活下去,不得不做出改變 ,我們的內分泌系統大幅度變化 因此即便我們吃得少,但卻不是在節食!!!!!! 因為我們的內分泌系統徹底改變了,我們 一輩子就是吃那麼少,而且也幾乎不會餓 所以沒有什麼恢復飲食就復胖一說,不會再有溜溜球效應了 問題2:我看沉重人生那些主角做了手術還是一直吃诶,還會復胖诶,這手術沒用阿! 沉重人生的主角太過不正常,所以我才叫你們先忘掉這節目,正常而言這手術是有極大限 制力的,你根本不可能吃太多 就算我卯起來吃,整天拼命吃,吃垃圾食物,真的也不超過3000大卡,所以我真不曉得沉 重人生的主角到底是怎麼吃的 當然,等時間拉長,你自己不控制,還是會復胖,但基本不會復胖回原來體重,但復胖個 你減掉的4到5成是有可能的,如果術後你不改變飲食習慣,就很有可能。 問題3:可是我看沉重人生的主角動了手術還天天喊餓诶? 基本上腺體被切除,你生理上很難感覺到餓 但為什麼還是有術友在喊餓呢? 那是因為他們分不清餓跟渴還有慾望的差別 想吃東西分三種 1.真的餓 2.渴了當作餓 3.對食物的慾望及仰賴 基本上對手術的術友而言,百分之九九都是第二還有三,我們根本不~~~會~~~~餓,會餓 是因為~~搞~~錯~~~了,這一點其實也適用於正常人。 不論你是哪一類人,你們想偷吃東西時先問問自己,你是真的餓嗎? 還是渴了? 還是根本 就是對食物的慾望? 問題4:你吃那麼少,營養素不足吧?營養不良阿 內分泌大幅度改變的我,對營養素的需求似乎也有改變,從每次回診的報告出來,我的身 體基本是健康的,微量元素完全沒有不足 雖然我有準備維他命之類的補充品,但基本很少吃,我可是餐餐都是你們口中的仙女餐哦 ,但我完全沒有營養不良,顯然只要你吃對食物 ,即使量少營養素也不會不足,營養不良比較容易發生在胃繞道,但我不是做這個,我也 不太了解胃繞道,所以不多談。 問題5:你吃那麼少,肌肉肯定掉得一蹋糊塗 好,直接上inbody來比較 https://imgur.com/80cO27r.jpg
這是去年7月的時候我的骨骼肌,這是現在的骨骼肌,基本沒有變化,我不只是餐餐仙女 ,蛋白質根本也嚴重不足,體重的0.5~0.7倍可能都不到 我只有勤加重訓而已,那怎麼會肌肉都沒掉呢??? 沒道理阿!!?? 是的,我這被【改造】 的身體,是不跟你講道理的!!! 我大幅度降肌肉只發生在 手術初期第一個月,因為基本不能運動只能飲食控制,而且身體內分泌系統正在大幅度變 化,消耗能量甚巨,之後的肌肉減量跟脂肪相比幾乎都是1:9左右 我餐餐可都是仙女!!! 蛋白質嚴重不足哦!!!! 可是我還是不會餓!!!! 肌肉幾乎沒掉,也 沒有想吃那麼多!!!! 問題6:那TDEE呢? 基代呢? 我的身體已經為了在我手術後幫助我活下去走出了新的公式,你們所謂算熱量,醫師明明 白白的告訴我,那些數字對我而言已經毫~~~無~~意~~~義 我的身體再也不吃那一套!!!!! 它已經有了新的算法,你們原先的算熱量遊戲,恕我再不 奉陪。 問題7:有什麼副作用? 狼吞虎嚥會吐,吃太多會吐,我認為這是好事,強迫你改變你的飲食習慣,所以我真不懂 沉重人生那些主角到底是怎麼在手術後進食那麼多食物 我根本連吃快點都不行,那些人真的是病得太不正常。 問題8:有什麼好處? 恢復健康呀,不然我可能現在早就死了,而且伙食費大大降低,我一個月如果自己煮, 1500塊搞定,而且還是在菜價上漲的情況下,長久下來絕對打平手術費 而且有了這手術,就像有九陽神功護體的張無忌學什麼武功都快一樣,我以後減脂如有神 助阿,隨便都能減! 大餐還是能吃啊,而且絕對不會吃太多,也不會想吃多 手術效果限制很大的,只是去吃到飽變成賠錢貨而已,然後增肌也是可以的,只是真的沒 辦法算熱量來增肌或減脂,必須自行觀察身體的變化調整。 問題9:你動手術瘦,肯定一堆贅皮 贅皮跟幾種情形有關 1.有多胖 2.胖多久 3.瘦多快 贅皮基本上跟2,3關係不大,跟1比較大,還有基因,基本上超病是一定會有,不論你用 何種方式都只是很嚴重,超嚴重,跟超級嚴重三種可能而已 這位theycatherin可是純靠運動飲食,不也是一樣贅皮得動手術切除嗎? 這是沒有辦法的 ,不論你是手術瘦還是純運動飲食都一樣,這是作為曾經的七宗罪暴食的證明。 _________________________________________________________________ 接著來分享運動方面: 當然我也不是只靠手術,重訓有氧都有在做,我想也是我贅皮沒有很嚴重的原因之一 我減得比其他術友好看太多了,就是因為我勤加運動,真的有術友是完全不運動靠飲食瘦 的,那身材就.... 我從來都沒有進去健身房過,我都是居家訓練,是的,居家訓練可以做到我這個程度 所以真的沒有什麼去健身房才能變壯這件事,而且我的器材還行有餘力,完全足夠讓我再 更壯 https://imgur.com/nQ8S2u2.jpg
這樣的體脂肌肉量是完全可以靠居家練出來 我去健身房只是去量inbody,量完就走 本來還有教練來跟我搭訕,說的就是那一套吃到基代的作法,我都只能冷笑,對我而言那 些毫無意義了 後來也沒教練來理我,我一副完全沒有買課的意思,量完inbody就走,然後又持續穩定在 瘦,大家就對我愛理不理了XDDDDD 我一開始是用這種客家啞鈴 https://i.imgur.com/88pHX5J.png
後來買了可調式的啞鈴https://i.imgur.com/qG6kVtF.png,但差點被砸到臉後,整組賣
了(有提醒買家槓片有掉下來過,他願意買,銀貨兩訖) 後來就去買了六角包的啞鈴從2.5公斤到22公斤,基本上對我而言夠用了,再加上一個拳 擊沙袋,一個引體向上竿子,彈力繩,健腹飛輪 握推椅,二手跑步機,就是我全部的器材了,全部大概4萬吧,三項成績不知道,畢竟真 的沒進過健身房 https://i.imgur.com/FiuxJ2R.jpg
這是我的運動課表 胸背腿肩腹,通常腹部我沒有很常做,反正不管怎麼練都不會有腹肌,贅皮太多了,主要 練核心 我最近把重量跟組數都往下調了,改常以大量有氧為主,因為我要跑者的身材才做這樣的 更改 https://i.imgur.com/mO8t2FX.png
然後是有氧成績 十公里的分鐘數 https://i.imgur.com/Wq2TzvU.jpg
應該還算可以,這是去操場跑的,太陽太大會在跑步機上跑 _________________________________________________________________ 飲食部分: 這是我的仙女餐 初期 https://i.imgur.com/v3ZgrHR.png
現在 https://i.imgur.com/GSVcAxA.jpg
我知道你們快餓死了,有為可能還有點餓,但我飽到不行 PS:但我吃得其實比其他術友來得多.....而且還多不少...醫師還嫌過勒XDDD _________________________________________________________________ 最後是我想跟跟我一樣的超病患者的建議: 建議1.瘦不下來不是你的錯,你病了 建議2.不要在網路上搜尋減肥方式,對你不會有用,也不用來問大家我該怎麼瘦 他們不會明白我們的難處,他們把我們當成正常人看待,提供的方法基本無效,即 便是健康的方式也無效,因為那是給正常人用的,不是給你這病人用的。 建議3.請你立刻去最近的大醫院掛號減重門診,不想動手術至少先諮詢減重醫師 這邊是關於給超病的患者的飲食建議,只有超病患者,你是正常人麻煩回去玩你的算基代 遊戲: 1.【別管什麼肌肉量】,你是超病,你隨時可能因為心肌梗塞呼吸中止走掉 死人還管什麼肌肉量,不管什麼方法,先降重再說!!!! 然後回到我的建議3 2.【別管什麼基代跟TDEE】,還是那句話,你快死了!!!!!! 你讓沉重人生的主角吃到基 代適合嗎?? 每天給我嚴格限制熱量在1000大卡以內!!! 然後回到我的建議3 3.【不要相信健身房教練】,請你相信醫師,你需要的是醫療介入,不是教練跟運動,然 後回到我的建議3 4.不管你吃什麼,你先減半,你愛吃炸雞你就吃,我只要求你減半,不論做得到做不到, 回到我的建議3 5.【20/20原則】,餐餐請在20分鐘內吃完,每一口請咀嚼20下再吞,充分咀嚼可以增加 飽足感,這是有科學根據的,不論做得到做不到,回到我的建議3 6.【水請喝充足】,要喝多少? 不知道,要求只有一個,尿液清淡如水 如果你喝1000c.c.可以做到,那就喝1000,喝8000才能做到,那就喝8000,不論做得到 做不到,回到我的建議3 上面的5,6兩點正常人適用!!!!! 如果你是正常人遇到減肥瓶頸可以試試,這是我覺得比 較少人講到的 _________________________________________________________________ 你會發現我最後都會叫你去看減重門診,不是阿,你已經快死了,除了叫你去看醫師尋求 醫療協助我真的也幫不了你什麼,特別是已經有糖尿病的 那些給正常人的減肥方式基本對你沒用,你會瘦,但你無法維持,你只會不斷溜溜球效應 ,每一次復胖都是對你的身心靈一次傷害 你的身體真的無法承受一次次的復胖,快點去看醫生吧,不用再繼續網路上爬文了上健身 房了,沒有用的。你真的只想靠運動跟飲食瘦下來也可以 但你確定你是跟theycatherin一樣萬中無一的練武奇才嗎? 你已經沒有多少時間了哦,你 在跟死神拔河了 趕快去尋求醫療協助,那些個正常人根本不瞭解我們這些生病的,我們,早就被放棄了 最後如果你決定動手術,一定要改變飲食習慣,不然你的手術將會變成一場空,手術不是 萬能的,它只是幫你打破一個循環 手術不是抄捷徑,只是在旁邊輔助你,最終還是要靠你自己 運動飲控才是不二法門,請謹記這件事,只要你願意做出改變,這個手術會提供你莫大的 助力 以後你想減脂都會比別人容易得多,不會容易餓,也不需要吃太多,減肥最難克服的飢餓 感你輕易就能跨過,還能省下一大堆飯錢 但前提是,你願意改變。 你不是超病或是病態性的還是能動手術,自費而已,不過...你沒有立即性危險還是自己 瘦吧,畢竟任何手術都有風險 至於後遺症,ㄜ....以後減肥比別人容易,胖起來比別人困難算嗎XDDD 抱歉,我是真想 不出我有什麼嚴重後遺症...(這是我的狀況,還是請你詢問你的醫師!!) _________________________________________________________________ 談談我這兩個月,我這兩個月瘦了22公斤,用的是很激烈的做法,完全不值得參考,我是 仗著手術撐腰才敢這樣做,大家看看就好 1.一天熱量大概500大卡(不是節食!!!!! 我前面講過了) 2.168斷食搭配52純水斷食 3.低碳飲食(實際上接近無碳) 4.重訓+有氧 一天2小時 光看到這裡,你們大概覺得,這不會餓死嗎???!! 一天500大卡還用2種斷食法?? 還要運 動?? 你撐得住??? ......還真的行诶 我講認真的......可能你們真的餓,但我是真的飽XDD 常常不小心52斷食斷到第三天才 想起來我啥都沒吃,急急忙忙跑去吃東西XDD 第一個月我就降了16公斤,第二個月,本來不用做變化,可是我真的好想嘗試生酮,聽過 太多了,這時候想嘗試新事物的想法遠大過想減肥XDD 第二個月開始生酮,結果完全踢到鐵板,生酮對我毫無幫助,兩個禮拜只有2公斤.....而 且還累得要命,原因不明 只好結束生酮,吃幾次大餐,休息一個禮拜,最後一個禮拜佛系減肥,最後還是瘦了6公 斤 這就是我這兩個月的減肥過程 就算你動過手術,我也完全不建議你模仿!!! 正常人更不應該這樣做,回去算你的熱量吧 _________________________________________________________________ 給正常人的話: 為什麼要算熱量?? 為什麼要給實際的數字? 基代? TDEE? 很簡單,因為很多人根本都不 在乎也沒有在觀察自己身體感受 對於這樣的人,直接給他們數字要他們照著做最容易,但人體不是機器,TDEE,基代那都 不是絕對的 你的身體感受很重要,如果身體感受良好,我真的要去在乎是否有吃到基代這件事嗎? 我沒有否定算熱量,但現在比起算熱量,我更在乎我身體的感受,我也覺得大家可以思考 這個問題 到底是數字重要,還是身體感受重要,只在乎今天有沒有吃到基代少於TDEE 卻沒有問過自己,我到底是真的餓,還是渴,還是對食物的慾望 雖然看數字比較安心也很爽,但你問過你的身體嗎? _________________________________________________________________ 我特別想回應prodigal這位網友,你回了我特別多篇文,提供很多建議,但因為之前我從 來都沒說清楚我的狀況是啥,導致你給的建議....基本我不能用也對我沒幫助 因為我不是正常人了,這點真是抱歉阿 首先是這篇#1X5k43lF跟這篇#1X5VGVwZ,基本上這兩篇就是單純的抱怨文... 跟報廢公社的文差不多...我正在找除了吃以外的抒發管道,所以才PO了那兩篇,但那不 是崩潰,真的崩潰就是不減了瘋狂亂吃 (但即使瘋狂亂吃也胖不了多少...我上一篇有提到因為私人原因我不想減重,還瘋狂亂吃 的結果11個月只胖了兩公斤,所以沉重人生那些人到底是...?) 那是一種紓壓的方式 以後我會發在我自己的社群或報廢公社就是...謝謝你特地回文關心我的心理,但其實我 心理狀況沒問題.. 這篇#1WpNc2vw跟這篇#1WeHbqTX是我自己忘記了,醫師有講過,我忘了,所以也是兩篇.. 廢文... 然後是這篇#1WTuDuAh,這篇我想法變了,我要的是跑者般的身材,不能說是纖細就是, 這是我第三篇要發的東西,之後再說吧 總之,很感謝你的建議,但我有減重醫師,營養師,心理醫師協助,其實在飲食上真的不 用特別幫助,更何況我這被改造的身體你們也給不了建議 但總之還是謝謝你,請你還是把時間花在其他需要幫助的減肥朋友上吧 _________________________________________________________________ 然後是theycatherin這位,我真的是太佩服你,由衷得佩服,從你之前的發文,我知道妳 也有考慮過手術,但沒有做,從結果來看你不需要 這真的了不起,同為超病患者,可能只有我知道這有多困難,真的是佩服。 ___________________________ 謝謝大家看到這裡,感謝各位。 PS:隔壁肌肉板之前好像在討論小禎到底是不是動減肥手術瘦的,其實小禎要證明很簡單 ,她給大家看她的肚子就行了 現在的減重手術都是微創,肚子上會有三個洞,肚臍兩邊會有兩個,那是讓器材進去的, 腹部會有一個,插引流管的。 當然小禎到底有沒有做,我完全不知道,即使她肚子上有,那也有可能是別的微創手術。 肚子上的洞 https://i.imgur.com/7lfdYJc.jpg
_______________________________________- 有沒有同樣身為超病的,大家認識一下啊 BMI小於50的就先不用哦XDDDDDDD 然後有沒有人可以幫我看一下我的仙女餐到底是多少熱量阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.11.165.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1630493833.A.79D.html
sffjh92104: 我覺得縮胃手術也不會怎樣,如果健康是重點,過程只是09/01 19:04
sffjh92104: 大家選擇的方式不一樣啊,所以沒什麼好糾結縮胃手術。09/01 19:04
sffjh92104: 再來是你現在一天都只吃500,會瘦其實蠻正常的,但你 09/01 19:05
sffjh92104: 總不可能一輩子都只吃500吧,所以重點其實是恢復飲食09/01 19:05
sffjh92104: 後怎麼控制09/01 19:05
你根本沒看完吧...我才發文多久,請看完我的文章 我真的一輩子就差不多每天是這個熱 量 而且飽得要命 所以我才說 很多人不明白這手術
sffjh92104: 如果你覺得這是你想要的生活就好XD09/01 19:06
sffjh92104: 話說,縮胃手術做完,胃其實還是會慢慢撐大的喔,也是 09/01 19:08
這種事情...我當然知道阿,可以先看完文章嗎....不是看個沉重人生就 以為了解縮胃诶
sffjh92104: 聽過很多做縮胃手術前面瘦很快,後來胃慢慢恢復,但09/01 19:09
sffjh92104: 飲食沒控制好還是復胖的09/01 19:09
嘖...你真的根本沒看,你說的我文章都有講
uyrmb47: 跟我猜得差不多 以你的意志力 沒動手術幾乎不可能正常09/01 19:11
是的,超病基本不可能了
uyrmb47: 我一律建議bmi超標太多去動手術 沒意志力請靠外力09/01 19:11
uyrmb47: 正常人胖到這種程度都不太可能靠意志力瘦身成功09/01 19:12
還是有例外,板上不就有一位嗎?
uyrmb47: 動手術沒啥大不了 健康最重要 切記過胖不要網路瘦身09/01 19:13
uyrmb47: 直接去看醫生尋求醫療協助 只有一位就代表基本不可能吧09/01 19:13
sffjh92104: 那我來試試看好了,我之前最胖168/快130XD09/01 19:14
你要試什麼?? 手術嗎? 你還不到超病诶,先自己來吧,而且我建議你看完我的文章再說
sffjh92104: 我是說,我試試看用意志力瘦下來阿,哈 09/01 19:17
當然可以,成功率的問題而已
prodigal: 極端狀態的確是需要醫生 其實回文的想法還有一部分是因09/01 19:17
prodigal: 為你一開始沒有講清楚自己的狀態 可能會讓一些不適合的09/01 19:17
prodigal: 人採取跟你一樣的策略而有不好的影響 這種極低熱量飲食09/01 19:17
prodigal: 在沒有醫生指導下 風險還是比較高的 總之 能瘦下來是好09/01 19:17
prodigal: 事 極端狀態太危及生命 雖然我最胖的時候比你小不少 但09/01 19:17
prodigal: 也是破百 也是被醫生用生命威脅才開始減肥的09/01 19:17
恩,我的建議只給跟我同樣是超病的人,其他人回去玩算熱量遊戲吧 恕我不再奉陪
prodigal: 其實跟你相同狀態的人 最佳解還是看醫生 不要自己嘗試09/01 19:20
prodigal: 了09/01 19:20
是阿 所以文章中我有說,我提供了飲食建議,然後全部都給我去看減重門診XDDD
octopus4406: 推分享09/01 19:34
octopus4406: 真的是版上很特別的例子!09/01 19:34
是阿,算基代對我們而言變得毫無用處可能真的嚇到不少把吃到基代奉為圭臬 的人,雖然是後天改造,但是真的有像我們這種身體不再遵循這條公式的人存在 不過正常人還是麻煩妳回去算基代吧 但我文章中有建議正常人,除了斤斤計較數字外,也請認真體察身體的感受 ※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/01/2021 19:39:42
HwaSIn: 10k跑54分鐘屌打所有滿嘴增肌,整天要人重訓的傢伙了,希09/01 19:52
HwaSIn: 望你繼續加油,堅持不懈09/01 19:52
uyrmb47: 晚點補個正常人參考 給個不重訓運動的做法09/01 19:53
uyrmb47: 我也挺討厭啥都推重訓 如果不能重訓那怎辦 他也不會說09/01 19:55
我重訓做不少的,即使之後著重在有氧還是會做重訓,只是少很多而已
HwaSIn: 不是討厭重訓,是很多人的意識形態就覺得有大肌肉就是最棒09/01 19:56
HwaSIn: 了,其他都是垃圾09/01 19:56
我第三篇主要是請益,但也正是想要跟大家探討 你說的這個問題,萬般皆下品,唯有重訓高的 問題,有氧被忽視甚至輕視
HwaSIn: 現實生活中健身房裡的pt,99%都是這種09/01 19:57
halulu: 暴食症患者覺得3000大卡真的不多…09/01 19:58
我一整天拚死命吃,狂吃高熱量流質食物,因為固態吃不了多少 ,吃到厭世,真的最多也只能這樣,我測試過了
al1914: 誠懇好文,謝謝分享09/01 19:58
pepsi0u74: 建人xddd09/01 20:02
loveblud: 光不是黑科技就值得推 09/01 20:13
vi000246: 好吧 真的滿厲害的 恭喜09/01 20:14
sffjh92104: 黑科技是什麼XDDD 09/01 20:16
whiteluna: 推 沉重人生的醫生好像都叫病人一天控制在1200大卡 09/01 20:41
whiteluna: 節目裡很多人手術完也無法恢復大吃啦 有些靠吃轉移情緒 09/01 20:43
whiteluna: 的病人 心理問題這時就浮出來了 醫生就會安排心理治療 09/01 20:43
Zein: 找回健康身體比較重要啦 跟別人比只會氣死人 09/01 20:45
doremon1293: 你一開始不要搞什麼神秘 直接說普通肥胖的人不要參考 09/01 20:59
doremon1293: 不就好了 09/01 20:59
qwe123456460: 推一個,詳細的交代過程,也讓大家有一個參考,我朋 09/01 21:28
qwe123456460: 友的家人之前也去縮胃,原本130變68,後來好像又變 09/01 21:28
qwe123456460: 回快100,記得好像花快20萬? 09/01 21:28
有了這個手術,減脂會比其他人容易得多,因為減肥大敵飢餓感我們幾乎沒有 但很可惜減肥最重要的是心態要正確,對食物要保持正常的關係 而會去動手術的大多數都是跟食物關係不正常的人 即便瘦了,過去習慣沒改或只改一些 所以明明有縮胃手術,應該要瘦得比別人容易卻還是一堆人復胖就是因為這原因 但只要你心態擺正,這個手術相當於讓你擁有吃不胖的體質(一點點就會飽, 也不太會餓,不就相當於是吃不胖?)
cruby841031: 感謝分享@@ 09/01 21:31
halulu: 有些病態型肥胖吃的不是餓 是內心的空虛 09/01 21:35
halulu: 就算吃了會想吐、不舒服 還是塞食物了 09/01 21:35
是的,就是如此,我文章中有提到,不是餓,是渴,或是對食物的慾望 我手術後第三第四個月也有這個毛病,但現在完全不會了,要有除了吃之外的解壓管道。
chs75841213: 曾經快要破百過,也是在家人的推力下去看減重門診 09/01 21:53
chs75841213: 目前還在努力往正常bmi邁進,很感謝當初幫助我的人 09/01 21:54
我當初是直接跳過減重門診諮詢直接詢問手術了,不過我還是建議大家照規矩一步步來 蠻想知道減重門診如何建議你的?
maayaleaf: 我覺得你要擺正心態 堅持一天500大卡 感覺陷入另一個 09/01 22:02
maayaleaf: 極端了 小心減過頭變厭食症 09/01 22:03
我並沒有堅持一天500....實際上我只是看起來覺得大概500... 我真的懶得自己煮了還要上料理秤這種事,反正熱量根本對我也沒意義 我文章有說 我現在都以身體感覺為主,肚子餓了先問我自己 是真的餓 還是渴 還是慾望,厭食症應該不會...我還是喜歡吃美食 但跟當初不同,我會享受美食,而不是把美食當成是一種娛樂 我的心態已經正常了,這點醫生稱讚過,她說我在這一點上做到許多術友都 做不到的地步
chs75841213: 主要是飲食與作息調整。飲食部分主要是吃足蔬菜跟蛋 09/01 22:20
chs75841213: 白質,我都買自助餐然後一個紙盒裝三種菜一個紙盒裝 09/01 22:20
chs75841213: 蛋白質,另外作息就是每天睡至少7小時。 09/01 22:21
好的 感謝告知
icpolonaise: 我承認我原本很懷疑你的文章,現在我懂了,確實不能 09/01 22:51
icpolonaise: 和一般人用同樣的方法。另外很胖的Youtuber我推薦個 09/01 22:51
icpolonaise: 中國的影片創作者[胖猴子],說實在我很擔心他的健康 09/01 22:52
icpolonaise: 我相信他絕對是你口中的超病...希望他能健康瘦下來 09/01 22:53
這位我知道,她影片不少留言都是嘲諷她不減肥的,她每部影片我都快當紀錄片來看了 她之前有發影片說她到醫院檢查是健康的,唉,不知道是醫師騙她 還是她騙自己,看她的脖子手肘腋下就知道是嚴重胰島素阻抗 連我這大外行都看得出來 怎麼可能健康....
cuba391156: 加油 同為跑者的我也會重訓 09/01 22:53
cuba391156: 只要是跑者一律推 09/01 22:54
cuba391156: 現在健康就好 不用理別人的眼光 09/01 22:55
是的,健康最重要 手段只是過程,感謝
sdfghjlK: 辛苦了(拍拍 09/01 23:07
kosoj6: 欸說真的 這篇雖然滿沉重 不過怎麼感覺有些地方滿好笑的 09/01 23:10
kosoj6: 像幽遊白書跟張家兄弟不夠格 難道真的胖子都是class clown 09/01 23:10
kosoj6: 所以搞笑功力通常都比較好 09/01 23:11
哈哈 大家看得開心就好,順便學術交流,看一下用不同方式成功的例子 給生活多一點刺激
klyuch: 好像有些減肥藥也是這樣,讓你感受不太到飢餓,很容易就有 09/01 23:36
klyuch: 飽足感。但差別在於減肥藥停藥就沒效果了,你做完手術效果 09/01 23:36
klyuch: 永遠在吧? 09/01 23:36
是的 永遠都在,是永遠的一道防線,然後掉髮初期會比較嚴重 是肉眼可見的那種掉髮程度,但後續我就長回來了 至於皮膚,飲食才是膚況差的主要原因,我飲食控制得當後反而皮膚變超好
klyuch: 那請問你快速瘦之後,有掉髮或皮膚變粗糙等問題嗎?如果你 09/01 23:37
klyuch: 是女的話,生理期或許也會被影響 09/01 23:37
rupg4vupskin: 阿航估計也快了吧 半年前就134 照趨勢下去應該不久 09/01 23:39
rupg4vupskin: 後就要衝擊50了 09/01 23:39
KazumiLin: 想看更多瘦下來的照片 肚子有瘦嗎? 09/01 23:46
那我多拍幾張吧,肚子當然有瘦,但一堆皮....
wannafeel: 生酮在身體轉換代謝方式時會有一陣子特別餓或特別累 09/01 23:55
wannafeel: 過了就好了 09/01 23:57
特別餓倒不會,特別累是真的,重點是效果對我而言超級差 2個禮拜才2公斤,我以後是不會再用生酮了,話說生酮結束後我立刻去體檢 看酮值,正常尿酮值要小於5,我大於80XDDD 所以的確是有進入酮態就是
yaki: 既然知道自己的狀態非一般人 那就不應該po那些 09/02 00:28
yaki: 標題聳動, “不適用於一般大眾”的文章 09/02 00:29
yaki: 你的方法 你自己高興就好 09/02 00:30
我也沒提供什麼方法 我的只是分享 我也說了我的方式只適用於跟我一樣是超病的族群
JKL218: 我相信你的說法 人體果然是潛力無窮 適應能力極強 09/02 01:12
是的,人體不是單純的計算
liao18: 推一下 09/02 06:50
yji3u03: 如果是疾病程度的話,尋求醫療協助! 09/02 09:06
已經有糖尿或超病,真的建議直接尋求醫療 不要再試了
halulu: 糖尿病要看 如果剛過門檻 (糖化血色素6.6或空腹126) 09/02 10:06
halulu: 半年內 都還能用生活習慣改變處理 但如果血糖控制困難 09/02 10:07
halulu: 請務必配合醫生醫囑(吃藥+生活習慣修正) 09/02 10:07
skylin0718: 感謝分享,新的知識增加了XD 09/02 10:52
skylin0718: 但會不會有普通體型,但想極端減肥看到這篇去做縮胃… 09/02 10:54
這個嘛....還真的有,真的有一些BMI明明只超出一點點或根本正常的人去做 還是有醫師批准,不過要自費而已
skylin0718: 畢竟都有人去做腓腸肌切除了(抖 09/02 10:54
vi000246: 去抽脂就好啦 幹嘛縮胃 一輩子都不能好好吃東西了 09/02 10:55
抽脂不能減肥!!!!!!!!! 抽脂不能減肥!!!!!!!!! 抽脂不能減肥!!!!!!!!! 很重要 說三次!!!! 抽脂是給瘦子去瘦局部難以減掉的脂肪 不能給胖子拿來減肥!!! 不能好好吃東西?? 沒有啊 只是不能吃那麼多而已 可是.....吃那麼多做什麼? ※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/02/2021 11:27:18
vi000246: 我在回sky大啦 正常人用正常方式減就好了 09/02 11:28
vi000246: 你是有給醫生評估過的 當然不一樣 09/02 11:28
jfw616: 所以你是要肥胖的人全去縮胃嗎? 09/02 11:30
jfw616: 不然你鼓吹吃不到根本就是錯誤的 09/02 11:31
我有說,只限於跟我一樣的特殊族群,也就是超級病態性肥胖 其他人乖乖去玩熱量遊戲 我文章有講啊
jfw616: 不同版的話題不應該在這裡說我是特例.. 09/02 11:32
jfw616: 所以我說吃不到基代沒關係 09/02 11:32
我還是有運動無氧跟有氧 而且內文也有分享我運動的過程 發在這裡沒問題吧? ※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/02/2021 11:33:09
jfw616: 會誤導別人跑去縮胃..或者認為吃不到基代不是問題 09/02 11:33
vi000246: #1W-KnqVh 那你這篇文章是不是該修正一下 09/02 11:39
vi000246: 因為你沒提到只有縮胃的人才能這樣吃 09/02 11:39
超病我也不建議,那我改成縮胃跟超病好了 ※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/02/2021 12:50:14
jfw616: 是沒問題呀…所以你之前裝什麼神秘 09/02 13:33
jfw616: 就說你縮胃吃不到基代不就好了 09/02 13:34
jfw616: 但你吃不到不代表別人吃不到 09/02 13:34
jfw616: 最後bmi小於50 09/02 13:34
jfw616: 又是一個錯誤的資訊 09/02 13:35
jfw616: 隨便Google…35或40就可以做縮胃了 09/02 13:35
那是健保給付的標準,你不到一樣可以做,自費而已 你google也沒查好 而且我文章早就有講 你沒仔細看
jfw616: 你又不是醫生…給什麼鬼建議 09/02 13:35
我只給一些給超病的飲食建議,最後一律他們去看減重門診 我不是醫師 所以才要他們去給醫師看
jfw616: 不然本版一律bmi40以上叫去縮胃..不要努力就好 09/02 13:36
超病或已經有糖尿病的 絕對建議直接尋求醫療協助 而不是上來問網友
jfw616: 所以我才說…你不如叫過胖的全去看醫生看能不能做縮胃 09/02 14:01
jfw616: 這樣不是單純多了 09/02 14:02
......只是過胖自己減吧.....幹嘛動手術...體重完全失控的再動手術吧
jfw616: 不太懂你到底想提倡什麼 09/02 14:02
我根本沒有要提倡什麼,我只是覺得大家在談論減肥時 完全忽略我們這種失控的而已,所以才用我的例子告訴大家,還有我們這一小群 的存在,而如果跟我一樣是超病的,根本就不該再爬文,應該尋求醫療 而且尋求醫療又不是一定得動手術,去醫院問問減重醫師的意見 絕對比上網問網友好得多 ※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/02/2021 14:09:17
weae: 台灣人飲食習慣有夠差,手搖飲一大堆,跑去去關懷誰吃仙女餐 09/02 14:18
weae: 怎麼沒有集體關心更該關心的事。我看目前原po吃得很健康, 09/02 14:18
weae: 不是很多老人都是這樣的粗茶淡飯,這個版到底要吃好吃滿是 09/02 14:18
weae: 誰宣揚出的 09/02 14:18
halulu: 對 但目前問題在板上詢問的很少是BMI這麼高的 09/02 15:05
halulu: outlier有outlier的方法 09/02 15:06
jfw616: 那就要問你了..是不是覺得bmi超過50 09/02 15:17
jfw616: 就要去做縮胃 09/02 15:17
jfw616: 如果是…那就沒什麼好討論的了 09/02 15:18
看個人,還是有人能自行成功 機率問題
jfw616: 想減肥…都說了…什麼方法都可以 09/02 15:18
jfw616: 但其他方法就不是本版提倡的 09/02 15:18
你是不是忽略了我運動很多這件事情啊....我有分享運動方面ㄟ
jfw616: 也沒所謂忽略你..而是一個通用的作法 09/02 15:20
jfw616: 想瘦的方法很多..你要找對版 09/02 15:22
總之我現在瘦得健康,我只希望如果有其他超病的人跟我當初一樣在體適能板 徒勞無功的問大家時,能看到我這篇,知道必須趕快去諮詢醫療 ※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/02/2021 16:12:23
vi000246: 我覺得原po願意分享很棒啊 09/02 16:17
jfw616: 其實這樣講好了…醫療減肥…不一定是過胖才適用 09/02 17:29
jfw616: 但如果你選擇醫療..那就不是這版的問題了 09/02 17:30
我的運動跟這板有關,如果你覺得不適合,你可以去向板主檢舉 ※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/02/2021 18:00:11
jfw616: 沒什麼好檢舉的..都說減肥個人選擇而已 09/02 20:09
jfw616: 如果你覺得醫療減肥沒問題 09/02 20:09
jfw616: 反而你應該建議版主把醫療減肥放進去 09/02 20:09
jfw616: 然後在搭配運動 09/02 20:10
jfw616: 是不是bmi50就建議去醫療減肥 09/02 20:11
jfw616: 我不知道 09/02 20:11
jfw616: 請專業的來解說吧 09/02 20:11
kumako2009: 想知道原PO是如何解決心因性進食的,心情不好時容易 09/02 22:01
kumako2009: 往嘴巴塞東西,有一陣子在減肥的時候半夜都暴食,然 09/02 22:01
kumako2009: 後就失敗了 09/02 22:01
找到除吃之外的解決方式,你不是真的餓,你只是在解壓,去找別的解壓方式。 看是要運動 打遊戲 上網發廢文都可以,其實我不建議每天都吃得很乾淨 除非你真的想減很快,不然每天給自己一點喜歡吃的 只能一點點哦! 其餘健康一點,你心理上會舒服點,雖然慢了點 至少不會崩潰
HwaSIn: 去買低熱量零食,例如海苔、酸梅 09/02 22:03
HwaSIn: 或是優格 09/02 22:04
※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/02/2021 23:35:34
nyyfederer: 推詳細背景,這個版需要特殊經驗,可能很多病態肥胖的 09/03 03:00
nyyfederer: 人看板但不敢發問 09/03 03:00
Freezebreeze: 推 09/03 06:28
dreamnook: 這個角度出發還不錯 09/03 07:25
pinkkky: 蠻好的一篇文章喔 推 09/03 20:15
pinkkky: 我有個朋友也有做縮胃,真的都吃不多,很厲害。 但我覺得 09/03 20:15
pinkkky: 還是要注意營養喔!他皮膚不太好。 09/03 20:15
theycatherin: 我還在思考怎麼回覆你這篇XD,但對於病態肥胖症的患 09/04 02:55
theycatherin: 者來說,控制心因性進食的確是最大的難關,還有其 09/04 02:55
theycatherin: 實我ID最後面要再加個e 09/04 02:55
诶诶诶!!!! 本人終於出現了,其實我最期待的是您的發言! 畢竟我做不到的事 比我更嚴重的您卻做到了,心因性進食真的是如此 偏偏我已經沒有時間,死神已經在敲門,要跳出那個已經陷入死循環的 進食我是真的辦不到,但您做到了,由衷佩服。
bndan: 特別去翻一下以前的健康檢查 算了一下BMI 壓50線 這算超病 09/04 15:29
bndan: ? 但一路瘦下來只靠心態和生活習慣 管住嘴和例行去運動而 09/04 15:29
bndan: 已 沒有動手術 09/04 15:29
那你很了不起,因為超病基本上不靠外力是幾乎不可能 但一定會有少數的例外,你就是例外啦!~ 恭喜你瘦下來不必挨這一刀 ※ 編輯: sea130281 (39.11.165.172 臺灣), 09/04/2021 18:28:50
HwaSIn: https://star.ettoday.net/news/2063277 09/04 19:42
milkteafood: 推分享 01/28 18:54