看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
SONY MDR-Z1R PTT電腦版用戶(開圖用)好讀連結: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1512822642.A.537.html ------------------------------------------------------------------ https://i.imgur.com/Yf8BFV1.jpg
特別要注意一下上面圖中Z1R耳罩的上方有一個透氣孔(出音口) 這個出音孔在使用上會關聯到兩件事 第一件事是 當你配戴耳機時出音口上方會被耳機支架擋住 外界因此聆聽不到耳機發出的聲音 而第二件事是 例如你開著音樂把Z1R放在歐姆形(Ω)的耳機架上 這有可能會讓出音口外露出來而造成漏音 正常來說 耳機放置在耳機架上代表你不會開著音樂 但如果你想持續開著音樂且又不想要影響到其他人 在選購耳機架時就要多留意一下 [概觀] Z1R跟其他品牌的旗艦耳機相比 最大的不同之處在於他是一支封閉式耳機 封閉耳機有其固有特性 例如配戴時間一拉長他會比開放式耳機更為悶熱 又或是聲音有能量感的消散問題 以Z1R來說 即使他已經做到讓我覺得很"中性" 但是在封閉式這個大架構下 聽感上相較於開放式耳機仍會有比較多的中低音域能量 所以在選購前你可能要問自己是不是喜歡這個路子的聲音 而在購入後可能也要留意一些搭配面向上的相對問題 原則上會比較適合中性聲底的DAC以及低阻(中低推力)的耳擴 原因是厚聲底的DAC聲底怕會厚上加厚 而強推力的耳擴則會讓他的強音過強而轟耳 基本上如果能控制好他的中低音域的話 Z1R應該會是一支均衡、寬闊的封閉式旗艦耳機 MDR-Z1R 縱向表現 □□□+ 高頻量感 ■■■■ 中頻上段 ■■■■+ 中頻下段 ■■■■ 中低音域 ■■■■ 低頻量感 ■■■■+ 音場寬度 □□□□〉 .3+格的縱向是主流旗艦水準並且在封閉式耳機中非常優秀 .雖是均衡向但是比較滿的聲音 .女聲有強調 .低音已與空間齊平要留意滿出來的情況 .4+格的音場與開放式耳機基本無異 [女帝Z1R] 首先我很高興能用這麼樣的形容詞來稱呼MDR-Z1R這支耳機 雖然這聽起來有一點點誇大 不過Z1R實實在在就是帶給我這樣的體驗 我一路從大編制、發燒片、爵士樂 測到金屬、搖滾、流行、ACG 發現Z1R除擁有王者般的硬素質之外而且另又擁有一份屬於自己的女性聲調 所以我用女帝這樣一個詞來稱呼Z1R 女帝的女 指的是中高音域帶有女性般的色彩與魅力 女帝的帝 則是指音響性能上的完整感以及低音所展現的迫力 [聲底] Z1R的整體的呈現給我的感覺有一點點像拜耳T1 兩者大致上是都是厚聲型、密度高、中大音場、能量飽滿的耳機 然後雖然兩者在音色上有一點點相似 不過在詮釋上又有著完全不同的訴求 T1-2ND的調性剛中帶柔、中正感強 音色重心約在中頻下段 聲音以嚴謹、平衡、穩重為上 聆聽樂器再複雜的音樂仍然能有穩健的台風表現 而若用人聲和樂器來區別他擅長類型的話 他會比較偏向樂器面尤其更擅長於編制交響的方面 然後若用男聲和女聲來區別他的人聲表現的話 我覺得T1-2nd詮釋男聲會比詮釋女聲還來的對味 Z1R的話 她的調性柔中帶剛 聲路上會相對年輕化以及女性化一些 會有比較氣盛、強勢的一面而並且是溫文儒雅那型 同樣若用人聲和樂器來區分她所擅長的領域方向 我想Z1R會比較偏向人聲演唱 然後若用男聲和女聲來區分她的人聲表現 我覺得Z1R詮釋女聲會比詮釋男聲還來的對味 當然 這兩支耳機本身就都有很高的性能和完成度 因此就算今天你把T1拿來主聽人聲或把Z1R拿來主聽編制或純音樂 他們都還是能表現的很得體 以Z1R來說 今天只是剛好是拿了T1-2nd跟她比交響樂 因此會讓你覺得她這方面好像偏弱 可是事實上可能她的整體感是有弱於T1-2ND一些些 但是單一樂器或是其他方面又能有贏一些些的感覺 因此並非是她這方面的表現就完全不行 以我自己來說 我蠻常拿Z1R來聽純音樂(OST或古典) 而且也覺得她並沒有明顯弱於T1-2ND [發聲] Z1R的發聲大致上會讓人覺得有音色非常的綿密及飽滿 這裡的綿密感以及飽滿感比較指是質地上的形容 比方說 你聽慣了Z1R的聲音再去聽其他次旗艦耳機 最直觀的感受通常會覺得次旗艦耳機的聲音會顯得空洞許多 而這樣的發聲特質也著實的影響著Z1R所有的音色 簡單來說 她並不是只有單純的厚聲以及有較多量感而已 更重要的是質的方面 從一段聲音的強音一直到弱音處 Z1R的發聲總是會讓人覺得質地飽滿而不空虛 因此她所呈現的所有樂器(包含人聲) 都因為這項發聲特質而讓人覺得質地飽滿 [空間感] 有著中大型的橫向音場以及深遂的音場深 音場的大小沒意外的話應該是所有封閉式耳機裡最大規模的存在 而這樣橫向音場規模以及縱向音場的完整感 一來橫向音場在體驗上"幾乎"就跟音場偏大的開放式耳機沒有不同 二來縱向音場的優異表現直接就提高了聆聽上的體驗樂趣 一些耳機比較反應不出來的縱向細節 Z1R其實輕輕鬆鬆的就能夠將它們呈現出來 以聆聽同樣的一首歌來說 Z1R所表現出來的樣貌就其實會比很多耳機都還來的更有生命力 一支耳機有不有趣、好不好聽 除了音色質地外其實三維感也是一項很關鍵的要素 而Z1R就具備了這樣的一個要素 她的音場不但廣闊且深遂而且重要的是她還表現得很自然且立體 她不太會讓人覺得空間感很做作 反而會讓人覺得這支封閉式耳機的音場竟然能夠做得這麼的"開放" [位置特性] 大致上中間排的聆聽位置 以及 主唱稍稍獨立於樂團之前的型態 為什麼會說"稍稍" 主要是因為Z1R的人聲及鼓聲的比重幾乎快要等比例 之前有提過說「GRADO耳機的人聲與鼓聲也幾乎是同比例」這件事 而GRADO跟Z1R的區別則在於整體聆聽位置的遠近 以鼓聲和人聲同比例這件事來說 GRADO整體的位置通常會在中前排 因此會有更加強烈的能量感和包圍感 而Z1R整體則是在中間排的位置 相對來說會比較中性一點 但是這裡我仍然要提醒一件事情 Z1R她畢竟是屬於鼓聲和人聲比例大致相同的呈現型態 因此比起其他同樣是中間排聆聽位置耳機來說 她仍然會有比較高的臨場感和衝擊力 而這注定了Z1R整體的風格詮釋 她會是比較是具有力量(Power)形式 而不是文鄒鄒類型的耳機 [人聲中音域] 大致上為女聲並且是厚嗓型的聲線特徵 唱起歌來會讓人覺得音色溫暖、飽滿、綿密、感性 並不是像AKG那樣是屬於比較輕薄透明的人聲聲線 也非是聲海HD800S、拜耳T1-2ND那般比較男聲且理性向的人聲音調 因此蠻能夠在第一時間就讓人感受到Z1R有人聲歌唱的表演魅力 另外如同剛剛所提到的 Z1R在概觀上屬於比較具有力量的聲底 因此跟同樣是強調人聲、強調女聲然後也強調感性的鐵三角品牌相比 在路子上也會稍有不同 鐵三角品牌會更重視人聲的輕聲毒而且會把低音控制在微弱或是溫和的程度 以確保聆聽者可以以較大的幅度接收到人聲 但是Z1R在歌路上很明顯的會充滿著更多的力量感(鼓聲) 所以我想若是把Z1R想像成一個歌手或是歌姬的話 她應該會是比較屬於鐵肺歌姬這種路線 又或者會是屬於一個樂團的主唱 跟鐵三角較為溫和的歌姬路線在本質以及曲風上就會明顯的區別 這意思是兩者可能在輕唱或是SOLO的時候 都會讓你覺得人聲好聽、感性或是輕柔、溫暖 但是當背景樂手一登場時 兩者在曲風上就會開始區別開來 Z1R會比較ROCK或是樂團向一點 鐵三角則仍然是歌手向 [中高音域] Z1R的中高音域比較擅長的部份是她有著很豐富的泛音以及比較強烈的空氣感 所以常常可以在樂器的中高音域處發現她有著許多意想不到的音色細節 像是空氣的振動感或是以前沒注意到的零碎細節…等 她都表現得讓人出乎意料 然後雖然Z1R有著很豐富、生動的中高音域表現 可是她在呈現上同時也比較缺乏美感 像是線條美感、纖細感或是淨純感…等她就比較普通 所以我是覺得以音色豐富度來說 Z1R的中高音域是真的非常的豐富且華麗 但是以音色質感的呈現方式來說 我覺得她還是少了點氣質和美感 這部份我覺得ADX5000或是K812所呈現出來的樣子會更有美感一些 然後…中高音域的部份 Z1R大致上會有些亮聲感 如果你習慣的耳機是T1-2nd或是HD800S的話 Z1R又會比他們更亮聲一點 也就是說 同樣聲底的機器搭配下 搭配800s或是T1-2nd已經讓你覺得偏亮的話 那麼搭在Z1R身上就有機會會過亮 這點請在購入前的試聽、修正以及購入後的調整先做好準備 以免因為搭配的失當而錯過了她美好的那一面 [中低音域] Z1R的低頻相對於大部份的耳機來說是屬於比較有量的表現方式 例如把他拿來與T1-2ND兩兩相比 首先就能感受到Z1R的低頻量感會比較多而且位置也比較靠前 因此她並不是單單是以中頻為重心的耳機 反而比較像三頻都有強調 1:1:1 的畫面感 (中頻有多少 高/低音就有多少) 然後網路上部份心得有提到Z1R是一支偏下盤的耳機 這裡我想說的是 如果你有把Z1R的低音控制好的話 即使她是一支下盤特質明顯的耳機 但都不應該會有她是偏下盤的聽感結論才對 撇開適性不良的情況來說 Z1R的低音特質其實就是包圍感、Q彈感和震撼感這三大部份組成 包圍感來自於她有很不錯的量感讓你覺得下盤飽滿 Q彈感則是他的鼓聲反應快速 震撼感則是來自她的低頻下潛和迫力 以金屬樂或搖滾來說 我覺得Z1R表現這類音樂的適性其實非常的不錯 像是鼓聲會讓人覺得有力凝聚 她是會有明確且具體的打擊感而非是含糊的帶過 或是以貝斯聲來說的話 Z1R表現貝斯的方式首先會因為厚聲及量感較多的關係 這會讓下盤會有著厚實的能量感 再來就是Z1R的中低音域它其實會有很多的震盪感 它並不是死死的一坨卡在下盤 而是會確切的感受到低音能量的流動、振動以及強弱之間的相對差 許多耳機他們表現貝斯或是表現低音量感時 雖然你會說它的"質"很好 但實際上你其實並不會切身的去喜歡那種收得很快(或是很乾淨)的呈現方式 原因是這樣的表現方式雖然會讓人覺得"質"似乎很好 但是也相對比較缺乏流動感 而Z1R雖然低音量感比較難控制了點 但是如果控制得當的話 她的低音域其實會有著許多耳機所不俱備的生命力特質 概觀來說的話 就像一個團在團練時有沒有貝斯手的差別 有貝斯手的情況下 整個空間應該會充滿著一股看不見的低音能量感包圍住所有人才對 這個感覺就是我所說的低音生命力 算是封閉式耳機才會有的獨有特質 能呈現好的話它不僅不會讓人覺得煩燥 反而還會振奮心情會讓音樂以聆聽者的心情充滿著能量 而以古典樂比較常會出現的低音域樂器來說的話 例如:低音提琴、低音號等等 其實也是跟貝斯聲的意思一樣 會相對其他耳機更來的有沉穩感、渾厚感以及重量感 然後也會有還蠻不錯的可視性 多多少少會讓你更進一步去發現這些樂器美好的部份 較不會因為低音量感的緣故讓你更不喜歡這些樂器 總之綜觀Z1R的低音域來說 我認為她是可控制住且質地本身也相當的不錯 她並不會一直處在"低音一定過多或是一定會亂的情況" 稍微用點心去搭配或是去處理前端(例如PC)的不良因子 她都還蠻容易可以讓人感受到來自低音域上的質感 [音樂適性概觀] ☆優異 ○可以 □勉強 △注意 X暴走 大編制交響(樂器協調):○+1 小編制演奏(樂器質感):○-1 搖滾及金屬(低頻表現):☆ 大眾流行樂(人聲韻味):☆ ACG曲風(人聲甜度):○ 爵士樂表現(場地氛圍):☆ 輕音樂類型(低負擔感):○-1 總感: 以 性能 為觀點來看待的話 對我來說Z1R是一支還原力高、全方位強、素質死角低的耳機 在聆聽歌曲時 能同時感受到高、中、低頻的完整性和張力 且雖然是封閉式但卻擁有開闊的音場及高度的舒適度 而以 調音 為觀點來看待的話 Z1R的聲音充滿了魅力 不但有華美的人聲而且又有著很棒的空間感 能更深層的感受到音樂所帶來的魅力 盲狙時建議本身有 高階耳機 的使用經驗再參考購入 最後再提醒Z1R是封閉式耳機 封閉式耳機相對開放式耳機好聲門檻會相對嚴苛一些 選購時務必把這點也考慮進去 如果可以的話請帶著你的整套設備去試聽 以免因為HOLD不住她的低音強烈感而影響你的體驗 最後… 她有她的好和她的不好 如果想長遠玩下去的話 就看你能不能發揮她的優點並且包容她的缺點 *Z1R與其他耳機概觀比較 可以參考這篇文: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1584859634.A.81F.html [後續補充#1養護] 這是加煒使用N年後的Z1R (感謝clurinzler同意轉載) https://i.imgur.com/MvJf1B3.jpg
如果你不想讓你的Z1R變成這樣 請去買耳機頭梁保護套通常200塊就有了 長相樣子如下: https://truth.bahamut.com.tw/s01/202111/022bdbe2ca9d15b57ea246ed708a7532.JPG
*Z1R與耳機升級線 目前最推BW22 詳情請參考此篇文 https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1594826476.A.FF7.html [後續補充#2搭配] 疑似最佳解的一半可能長這樣: TT2+Z1R配BW22耳機線(優先)/阿基八(次之) 這組的好處是TT2是一體機 你就不用再買訊號線只需一條USB就可以使用 然後它配上Z1R就有一定的好聽程度而且也蠻搭 問題卡在BW22不是說有就有 所以你可以先試試 TT2+Z1R(原廠線)及TT2+Z1R in 阿基八聽看看你合不合胃口 順便看看一些人(包括我)覺得還不錯的聲音是怎樣 如果覺得可以再"考慮"入 而這個組合我記得音悅有動態展示 另一半則是 你聽完TT2+Z1R後可以再去注意這個價格(或以下)的任何搭配 看有沒有比這更好聲的或是更讓你喜歡的 意思是建議你把這個組合成當靶機 等你多聽個幾組後心裡會比較有個底 如果TT2+Z1R還是比較好就直接TT2+Z1R 我覺得這個步驟蠻重要的 這邊做愈紥實你之後就愈輕鬆 不管你是不是選Z1R的路線 這裡若做得好你搭起來的聲音下限自然很高 而且自己的信心也夠足比較不會患得患失 以上是理想狀態 再來我要跟你講一些現實面的事XDDD 當初聽完這個組合後我是覺得蠻好聽的而且也很方便 他就是就一台DAC+一支耳機 然後頂多玩一下USB和耳機線應該還算愜意 後來有跟其他人講這組可以聽看看 有實際去試的人"有些"也覺得不錯並且後面也有買 我不確定他們的第二步做得如何 總之一兩年後變成這樣: A:後續買阿基八 然後Z1R出掉 換D8000PRO (Z1R覺得熱) B:後續買其他耳機線 然後Z1R出掉 改玩二聲道 C:後續TT2出掉改入翻車魚 然後又買耳擴、訊號線、電源線…直到天際 D:TT2+Z1R(BW22)目前留著 但後續有買線電餵tt2 A我要跟你說的是Z1R是封閉式較熱的事情 B轉二聲道這個常見XD C和D是目前Z1R還留著的 但他們另外還有其他耳機旗艦可交叉聽就是~~ 而D是唯一這個組合目前還活著的 所以也並不是說全部都陣亡 我也不知道為什麼樣本上都留不久 明明一開始都說DAC+擴150K 不想再多花 結果後續都倍增-.- (你還可以捏你要先講啊~X) 總之你先知道一下這件事也好 因為這可以讓你多去注意一下這個組合是不是有什麼不夠好的地方 其他50K左右的一機機可以去試看看UD505X 詳細請參考[巴哈三樓] https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60535&snA=18699&tnum=3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.138.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1512822642.A.537.html
lll156k1529 : 看起來很強 12/09 20:36
真的強!
s82223 : 推Z1R心得,買了之後考試都考100分呢! 12/09 20:44
Kowdan : 911大的系統就是內擴直上嗎? 我這邊後來再聽滿意外 12/09 20:56
Kowdan : 的,比Z7好聽太多,不過價格感覺還能降一點XD 12/09 20:57
恩…我是用內擴直上 我一直在找一支什麼都不做直上我系統就能很好聽的耳機 而目前看下來 Z1R表現最佳(已勝過T1、TH900)
sa950502 : 我目前還沒聽過原廠線的搭配覺得好聽的... 12/09 20:59
sa950502 : 2樓s大的z1r加007線 當時搭dynahi真心覺得很棒 12/09 21:00
我用原廠線 物主有附一條sw22,toxic手作線 但我覺得已沒必要再上 (不過那是平衡線也無法上XD) 我也很意外為何可以這麼合~ 我在店上聆聽都好亂- - 不過我在猜如果我的內擴都不錯的話 那麼用DAVE直上應該也能不錯(調音就看個人了) 這邊可能要請DAVE用家來打我臉~
s82223 : 原線有這種表現應該是因為911大那邊系統很成熟@@ 12/09 21:05
s82223 : 搞得我很想把原線拿去改平衡來試試看 12/09 21:06
sa950502 : 我現在也把hd800原廠線改平衡在聽了...其實也不錯 12/09 21:07
訊源是我蠻注重的地方 也玩了好久 應該算也有小成了Orz 平衡的話 Z1R不知道HD800秒選平衡
Sharlotte : 聽ACG或JPOP女聲 真的開無雙 12/09 21:13
果然很合 我還一直在想是不是我的錯覺 這類音樂的表現異常的好
evadodoya : 還好我去聽聽起來很XX 12/09 21:18
s82223 : Z1R我也是秒選平衡..對音場還有定位滿有幫助的 12/09 21:20
lll156k1529 : 不過這樣看起來是不是跟Audeze有點像?(但便宜多了 12/09 21:29
我沒在我系統上聽過這牌 他的搭戴感我不行 無法幫你比較Orz
jimmycccp : Z1r在我這裡也是走平衡明顯較好,聽jpop真舒心 12/09 21:29
作弊X 我在等你的 絕 世 好 擴 心得 快去生出來!!
yzukv : 只好推個末日的OST,看完這篇害我又拿出來聽QQ 12/09 21:35
我不知道唱的人是誰 不過這張我只聽她唱的那幾首 Scarborough Fair 這首很好聽 但錄音/後製明顯最差><
rugger5566 : 推心得,Z1R真的讚,可惜價格... 12/09 21:37
Kowdan : 趁亂推個NGNL0,日本刷完三次台灣再刷一次 好看 12/09 21:37
好~我有空時再來瞧瞧
Kowdan : SONY的話可以期待之後花式降價,初期買真的貴不少 12/09 21:37
rugger5566 : 之前在店裏聽,光是單端ud503,就屌打hd600好幾條街 12/09 21:40
rugger5566 : ... 12/09 21:40
唉唉…別這樣 HD600很吃擴 而且他CP值很高~~
IPSN : 原廠線當初不是被嫌很X... 12/09 21:45
purplesky911: 原廠換掉當然會更好~不過要有計畫的換而不是盲目換 12/09 21:47
mtskyoko : 大王上! 大王上!! 12/09 21:55
lll156k1529 : 喔對壓 便宜而且戴起來舒服不知道幾倍的Auzede? XD 12/09 22:00
Kowdan : Audeze還是有點差異,這牌子暗聲真的很棒 12/09 22:14
Kowdan : 不過問題就是太貴+配戴感(太重),還有擴的搭配 12/09 22:15
同是刑具類 我已經有GRADO這個真愛了(誤 對了! GS2000出了黑化版 看得我好心動...
sa950502 : ngnl 0昨天也去刷4dx了 好看.. 12/09 22:16
purplesky911: 啊…那是上線中的電影哦@@ 12/09 22:18
yzukv : ACG OST那張後制錄音算還OK了,911要求水準可能要來 12/09 22:19
yzukv : 自深淵那張跑去維也納錄音的OST才算及格XD 12/09 22:20
是哦!! 那我想收@@+
yzukv : 明天也要去刷NGNL0~ 12/09 22:20
Kowdan : 4DX我覺得不大適合就是,反而有點破壞氣氛 12/09 22:21
alan54786 : 推絕世好擴 太銷魂了 12/09 22:23
他HEN低調 死不PO心得QQ
lead0722 : 我直接說我的結論 這支是真acg歌曲王者 結束 12/09 22:23
精闢! 但鐵家新旗鑑也不容小覷 某樓說好像不錯聽 但耳機還新無法判斷
lead0722 : 給他上個擴 低頻層次感跟我包圍感超棒 我沒意外耳 12/09 22:25
lead0722 : 機就退燒了 12/09 22:25
lead0722 : 有dave聽過 我還是不太喜歡dave那種表現力(? 12/09 22:27
lead0722 : dave畢竟是店家的 還有 換線有可能會吃掉一些特殊 12/09 22:28
lead0722 : 包圍感 還是要看換哪種線 12/09 22:28
s82223 : 絕世好擴是哪一台啊@@? 12/09 22:29
lead0722 : 主要是 換線能夠改善低頻轟隆感不少 所以一般入手 12/09 22:29
lead0722 : 的還是都推換線 12/09 22:29
lead0722 : z1r換線後 反而會看訊原(? 我覺得某eva回來可以聽 12/09 22:32
lead0722 : 我這支看看ccc 12/09 22:32
lead0722 : 不過因為換金銀合金線的緣故 感覺染味更凸顯 大編 12/09 22:34
lead0722 : 制跟真實樂器我都乖乖換回hd800 12/09 22:34
lead0722 : 911下次聽可以接擴看看 他的低頻衝擊有些模擬劇院 12/09 22:36
lead0722 : 喇叭的衝擊感喔 12/09 22:36
evadodoya : 不 你可以寄過來(菸 12/09 22:42
lead0722 : 抽啥菸 喝我的亞伯樂原酒啦! 12/09 22:43
purplesky911: 在我這邊他的下盤空間和低音細節 一直很優呀~ 主要 12/09 22:44
purplesky911: 是他的空氣振動 細節對衝擊波真的很加分!! 12/09 22:44
evadodoya : 那來一起喝生啤酒壓 12/09 22:45
lead0722 : 幹 好懷念便宜的要命的惠比壽 12/09 22:47
lead0722 : 我1/15的飛機啦 住岩本町那 12/09 22:49
evadodoya : 給我來名古屋 謝謝 不要每個人都給我去東京 12/09 22:55
abcd111155 : 這隻感覺好棒!! 12/09 23:06
Kowdan : 911快點貼鐵三角旗艦心得啊 12/09 23:13
沒有鐵粉的人脈QQ
kodokawa0515: 豪猛哦 12/09 23:26
想入...不過先忍一下 還有兩支我很在意的耳機
s82223 : 哪兩隻啊@@? 12/09 23:42
GRADO GS2000e Black Label Final Audio D8000
dsadsa123321: 聽起來很強@@ 12/09 23:46
的確很強~
Kowdan : Final的我只記得之前戴旗艦 真他媽重死XD 12/09 23:51
Kowdan : GS2000e外觀好潮欸 12/09 23:51
s82223 : 911大有聽過原版的GS2000e嗎?黑色版好像明年出 12/09 23:52
沒有聽過>< 我是黑色控 耳機的使用時間也不長 大部份都是拿來看的 所以其實純粹衝著黑色...
jakkx : 光易推和不吃錄音就超吸引我的…不過看價錢就退火了 12/09 23:54
是很好推 但畢竟是高階耳機 前端要顧一下
Spurs5566 : 餵不飽2000e... 12/09 23:55
purplesky911: 對厚…GRADO真的很吃擴 我想直上就不太可能了... 12/09 23:57
s82223 : Z1R配個好點的擴音場會進一步的擴大,而且不會有太 12/09 23:57
s82223 : 空的感覺,不過我覺得擴不太好配就是了,對控制力 12/09 23:57
s82223 : 的要求滿高的 12/09 23:57
s82223 : Gs2000e據說選到爛擴比直推還遭.... 12/09 23:58
jakkx : 其實不少耳機是這樣吧- -,應該說不適合的擴- - 12/09 23:59
s82223 : 對岸那邊的燒友是說直推就很夠水準 12/10 00:00
sa950502 : 我是覺得一些日系低對擴都非常要求 th900也一樣 12/10 00:01
Spurs5566 : 忍心看它吃不飽嗎 12/10 00:01
sa950502 : 日系低阻 然後大師反而可以用高阻推 神奇.. 12/10 00:02
se-master1是用高阻去玩的嗎 這我可能不太行>< TH900的話在我這邊表現很好 因此GS2000如果像他的話我非常不擔心 但是PSK在我這邊 就有一些不健康的感覺 部份頻段沒有發揮出素質
s82223 : 低阻擴似乎比高阻擴選擇要少..低阻沒人權啊QQ 12/10 00:03
hidos : 求Z1R絕世好擴QQ Z1R有沒有平衡我是覺得差很多... 12/10 00:08
sa950502 : 友人大師插過 281 諸神之類的擴..都是開高阻聲音 12/10 00:13
sa950502 : 比較好 低阻會有種推不開的感覺 甚至推力大的thr1 12/10 00:13
sa950502 : 都不會過推..根本是偽低阻 12/10 00:13
jjustin524tw: 上次在耳機季聽adx5k覺得比z1r更適合acg,兩支我都 12/10 00:22
jjustin524tw: 蠻喜歡的,算是目前聽過動圈旗艦覺得有特色又喜歡的 12/10 00:22
哇!! 看來acg無雙要洗牌了(? 鐵家終於抬頭了QQ
s82223 : 自己聽了幾台耳擴覺得beta22跟DYNAHI推的最好,兩台 12/10 00:23
s82223 : 都能給出滿好的空間感,dynahi結項更凝聚,b22更有 12/10 00:23
s82223 : 感染力,其他聽過h20、thr1、dynalo、a281的發揮都 12/10 00:23
s82223 : 沒這兩台好 12/10 00:23
sa950502 : 所以我才說大師跟這些低阻耳機根本不同掛ww 12/10 00:36
再見大師QQ
rattrapante : 好奇z1r走4.4平衡搭teac ud-505的效果如何 12/10 01:06
這可能要等其他大大回覆你了
lead0722 : 樓上說到重點了 這支真的要開高阻才能發揮 12/10 01:13
lead0722 : 不過 相對下 他直推一些好聽訊源也算物有所值 12/10 01:13
哼哼 好歹我也有弱弱的100歐~
m3365789 : 短暫聽過…便宜些我會放棄T1… 12/10 03:41
winerkyo0712: 911大請問一下厚度和形體怎麼區分? 12/10 03:49
上次才有人問過我 我用一張圖讓你秒懂(大誤) http://i1.7414.cn/c/1023162659205.jpg
薄片那段是厚度 凸出來的那裡是形體 而從圖正面來看待的話 則是音樂缺乏三維感(縱深)
winerkyo0712: .............. 12/10 03:56
wtsph : 請問訊源是哪一台? 12/10 04:36
LIONDOGs : 側面圖是女裝山脈嗎 12/10 05:33
kodokawa0515: xDDDDD 12/10 07:32
sa950502 : 那個是fate的阿福..怕 12/10 08:07
max310785 : 阿福XDD 貼切 12/10 08:48
evadodoya : 這張圖的意思是他下面鼓鼓的嗎? 12/10 09:11
Kowdan : https://i.imgur.com/mC2azcfl.jpg 12/10 09:13
ferr0204 : 阿福...我好像可 12/10 12:33
bigheadpro : 我以為厚度是形容形體的肉感..形體是骨感... 12/10 13:58
bigheadpro : 骨感加解析=線條感... 12/10 13:59
luwatercolor: 感覺厚度形體方面還可以討論,要不我發個文來討論 12/10 14:28
luwatercolor: 看看@@ 12/10 14:28
發看看? 我一直是這樣理解
scc529 : Z1R確實不錯,我也有一副XD。記得當初是在醉音試聽 12/10 14:41
scc529 : 會上聽到,搭配WM1Z直推,覺得聲音很悶、很糊= =", 12/10 14:42
scc529 : 但音色、素質確實不錯。之後在我的系統上,用原線 12/10 14:42
scc529 : 3.5單端,悶的問題解決了,推是推開,但低頻仍是轟 12/10 14:43
scc529 : 隆隆一大片。1R對線很敏感,換了ODIN線來搭配,同樣 12/10 14:43
scc529 : 條件下完全是換了一副耳機。音場廣又深,低頻頂出來 12/10 14:44
scc529 : 了、層次分明,線條俐落。但相對的,氛圍感卻是降低 12/10 14:45
scc529 : 。Z1R雖然是低阻耳機,但不要用DAP直推,會埋沒它的 12/10 14:45
scc529 : 潛力... 12/10 14:45
你也太猛了吧! 不過以我聽到Z1R來說 確實是那種很容易改變為不同形狀的耳機 幾乎就是那種以素質去聽前端(還原力高)的耳機
s82223 : ODIN線@@...感覺有點猛 12/10 14:46
odanaga : 請問下集有adx5000嗎 12/10 22:59
e戰神已發文了...
atom0221 : 不行,我要看你的 12/11 00:34
不敢當Orz....
Had965408 : 哼 我才不會說被你的文燒到呢(摸摸耳朵上的600 12/11 00:42
600已經很好 我到現在仍然覺得600是一副好耳機 若要進擊z1r的話 則建議600在你的系統下 已可做到整體中性並且下盤不轟的情況 我想若能處理好hd600 那麼進階到z1r或其他旗艦 也相對會有一定的基礎 讓耳機發揮出應有的表現
Had965408 : 嗯了解 >////< 感謝指點<3 12/11 01:46
takase : 推,想聽...;Q 12/11 14:02
atom0221 : 嘖嘖,這已經不是勸敗了,是妖言惑眾。 12/11 19:19
spyguy : 還好我的耳朵沒壞QQ 12/11 19:38
evadodoya : 樓上 真葉配王 12/11 19:47
purplesky911: 懇請樓上及樓樓上兩位 業配一下這支 12/11 19:51
purplesky911: https://cdn.head-fi.org/a/9275910.jpg 12/11 19:52
purplesky911: Kennerton-ODIN 冷門到一個詭異... 12/11 19:53
sa950502 : 不說我以為是990木殼版.. 12/11 20:23
purplesky911: 有像!! 12/11 20:35
evadodoya : 你要聽的都在東京 雖然這禮拜我會去東京 12/11 20:54
evadodoya : 雖然剛好有展 但我還是選擇跟日本妹吃飯較實在 12/11 20:55
purplesky911: Q_Q 12/11 21:16
purplesky911: 內文忘了補一句:《御姐型女王屬性》認證完畢 12/12 01:13
buyao531 : 嘖嘖 這心得文有點讓我想直接上亞馬遜盲狙一支 12/12 06:41
spyguy : 我在等eva大大贊助(眼睛亮) 12/12 11:31
purplesky911: 回頭仔細看s神寫的z1r心得 見解上還真是有許多相似 12/12 14:39
purplesky911: 之處 12/12 14:39
purplesky911: buyao531大 要之前先冷靜理性的想 確認無誤後就上吧 12/12 14:59
purplesky911: XR 12/12 14:59
s82223 : 我覺得如果沒辦法接受封閉式的音場還是少碰為妙 12/12 18:03
s82223 : Z1R音場雖然不小,但是還是沒辦法像開放式耳罩一樣 12/12 18:03
s82223 : 聽起來這麼OPEN,對音場的詮釋方式完全不一樣 12/12 18:03
非常認同 而且"物理上"比較悶熱:P
rattrapante : sony以前有作過開放式旗艦嗎? 12/16 04:00
有啊有010、SA500~ 都算是蠻成功的耳機
Griever : 黑色版的好上火啊啊啊啊啊啊 12/17 15:02
※ 編輯: purplesky911 (118.161.43.128 臺灣), 12/20/2021 13:05:29