看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sputnik0083 (sputnik)》之銘言: : 目前的系統配置為: : PC(未處理訊源)->ifi idefender+ ->ifi isilencer+ : (ipowerX5V) : ->fidata HFU2 USB-> adi-2 dac fs ->amiron home / HD600(新版) : (ipowerX12V) : 電源方面壁插即將更換IG8300 ipowerX均有上AVR PC本身有上離線UPS : 目前amiron home和HD600使用adi-2的內擴 均能推的還不錯 : 就像勇者就是要挑戰魔王一樣 我也開始想要挑戰MDR-Z1R之類的強大旗艦機 : 不過就目前系統的配備 就算買了Z1R回來 恐怕表現也只是力有未逮 差強人意 : 是故我自己的想法大概如下: : 1.就不管這麼多直接衝Z1R 反正真的聽不爽再把裝備提升起來 : 花費:Z1R 55900(但後面還要花多少未知) : 2.參考jjoes77tw板友的這篇文 Re: [請益] 100K 前端請益 Z1R : https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1629539301.A.F60.html : 再找一台耳擴搭配 比如Nuprime AMG-HPA這類體積小的很適合我 : 這樣就能繼續沿用所有配備 : 花費:Z1R 55900+Nuprime AMG-HPA 66500=122400 : 3.系統打掉重練 總上限200K 除了Z1R 55900本身外 其他的錢都用來重找DAC和耳擴 : 花費:200000買個痛快 : 還請板上朋友們能否就小弟需求 提出相關建議 在此先謝過了! 感謝你的引用 那篇文是給初燒警世用的,因為有時候 「一件事可以很簡單,但也可以很複雜」 不過是聽個音樂,需要這樣嗎? 我想,有些時候就是心魔在搗亂吧? 不過在台灣還是少數人士啦 歐美那邊還是比較傾向直推輸出 這樣他們就很滿意了 離題了,看到原PO的配置 應該不排斥開放式嘛! 那,為何要局限於一個難搞的封閉式呢? 今天STAX的新品出來了(真...香?) 要說旗艦開放式多了去了 有200k,買支靜電旗艦 然後供奉在家裡,每天意淫(X) 不,說錯了,是拿來聽 一聽,真他媽的難聽! 因為後面要處理的好多啊! 那我幹嘛不組二聲道!? 因為,二聲道200k不夠啊! ---------------以上,都是有錢燒友的煩惱--------------- 說穿了,有多少錢,做多少事 大部分人不會花這麼多錢在聽音樂上 器材是一件事,音訊又是另一回事 串流平台?百家爭鳴 方便跟齊全總是要選一種 這世上要花錢的事多如蒜毛,稍有個風吹草動 少則一個月吃土,多則可能家破人亡 凡事,盡力即可,管它那麼多呢? 就如同911大回覆的那樣,200k不含前端音訊 TT2加上Z1R就是一個指標 「價錢低於它,沒差很多那別花大錢」 「價錢高於它,有差很多那要花大錢」 “你覺得值得就值得” 耳聽為憑,親自試聽,自己去判斷 看到底是金耳朵,還是錢蟲在咬 畢竟,花錢的是你自己,有人五四三又怎樣 簡單玩也是一種,大買特買也是玩 不要後悔為主,好好享受這段往上燒的日子吧! 共勉之 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I001DC. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.206.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1631772377.A.98F.html
SARODVD: 200k兩聲道能組不錯的了 09/16 14:11
a3939889: 二聲道貴的是空間吧... 09/16 14:38
GLUESTICK: 200K能弄個5.1.2劇院轟鄰居 09/16 14:39
dzwei: 剩下有找的,拿來繳轟鄰居的罰金 (? 09/16 14:50
lovez04wj06: 二聲道貴的是你哪來的地方擺…. 09/16 14:57
lovez04wj06: 當然,有些地方地價裝潢下來或許可以比設備便宜….( 09/16 14:57
lovez04wj06: 淚 09/16 14:57
ultimatevic: 沒空間兩聲道只會比較難聽而已qq 09/16 19:39
evadodoya: 往窗外撥給大家聽 09/16 19:47
ddik32: 還好啦 我3坪小房間都在玩了 多花點心力調整而已 09/16 20:23
szs: 一支樹王 sp2000都25萬了,20萬小事啦,人家玩得起也開心就 09/16 21:41
lead0722: 說真 今天我的擴大機來了 真的覺得耳機就不過如此而已QQ 09/16 23:14
lead0722: 想不到我的ELAC餓這麼久 09/16 23:14