看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 開始之前先附上耳機本體跟購買證明(保固證明),避免被當雲玩家(? ----------------------------------------------------------------- 耳機型號:Sony WF-1000XM4 (黑色) 購入日期:2021/9 購日地點:台北京站廣場百貨 3F Sony 購入原因:被各大開箱文燒到,實際配戴試聽後也非常滿意 保固時間:12 個月 + 6 個月 (官網登入延長保固) https://i.imgur.com/kK6fRRV.jpg
總維修次數:2次 (都以檢測不到問題作收,原封不動退還給我) 總耗費時間:第一次維修耗費約莫兩週,第二次維修耗費約莫三週半 ------------------------------------------------------------------ 版上相關災情文章: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1654600132.A.3A9.html https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1642216680.A.765.html https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1642171025.A.431.html ------------------------------------------------------------------- 使用裝置:Apple 手機 (Iphone 8 / Iphone 13 mini / Iphone 13 pro) iOS 版本以及耳機軟體皆已更新到最新版本,因手邊無Android手機,所以無相關體驗 使用場景皆為日常使用,包含通勤、上下班等,並無配戴此耳機運動 本人遇到之問題: 1. 連線問題 a. 左耳偶爾會無故斷線,需要將雙耳放入耳機盒內重新連線後才會回復正常 b. 從耳機盒取出時有一定機率無法連線,需要多次幾次才會回復正常 c. 耳機連線後有一定機率原本的設定會變回原廠設定(Ex.環境音,降噪等參數) 重新連線後不一定會排除問題,要多試幾次才可以 (上述三點一週大概會遇到 1~2 次,c 出現頻率次數最頻繁) 2. 周遭環境有特定聲音時會發生干擾,導致左耳失靈約莫10秒,或甚至直接斷線 a. 超商收銀台刷條碼「嗶」的聲音,屢試不爽,尤其是開啟降噪模式的時候,一刷 條碼就左耳失效給我看,讓我每次走進便利超商購物時都要把耳機摘下來。 b. 體溫測量儀,因為疫情,許多店家都會要求顧客進入時量不管是手部溫度或者是 額頭溫度,但跟在超商結帳刷條碼一樣,有些機器會有「嗶」的一聲,然後我左耳 又失靈了,尤其是量額溫的時候,耳機離音源更近一點,屢試不爽。 3. 左右耳觸摸控制感應不良(左右耳隨機發生) a. 其中任一耳失靈時會導致無法新增連線裝置(需同時觸摸兩耳約莫五秒以上) b. 左耳觸摸感應失效時無法切換降噪以及環境音模式 c. 右耳觸摸感應失效時無法暫停及播放音樂 (上述三點一週大概會遇到 1~2 次,b 出現頻率次數最頻繁) 以上問題 Sony 維修站給出的答覆皆是「測試無任何異常」,當然不排除是我使用 習慣不好還是怎樣導致問題頻傳,我也希望 Sony 可以教消費者該如何正常使用 這副耳機才可以避開此等問題,當然耳機正常運作時真的是一副兼顧音質與美觀的 好耳機。 ------------------------------------------------------------------- 結論: 我覺得我此生應該都不太敢再用 Sony 家的產品了,3C 電子產品都有壞掉的風險 我完全能理解,這不就是保固的意義嗎? 如果我花錢買一個電子產品,保固內遇到 問題得到的答案都是檢測沒問題,甚至會質疑消費者是不是版本沒有更新,任誰也都 不會獲得良好的售後體驗才對,只有我一個個案就算了,但是爬文發現板上也有其他 版友與我有類似體驗,實在對 Sony 的維修體驗感到非常失望!除非你覺得你運氣 不差不會拿到機王,不然我覺得購買前可以三思。(真的顯得我之前跟台灣Sony在同 棟大樓上班非常諷刺,真的很想抓他們員工來問問看到底是怎樣 QQ) 額外感謝京站 Sony 的員工,用他的服務態度給予我鼓勵, 讓我發下決心發出這篇心得(勸世?)文 謝謝耳機版! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.226.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1655033701.A.997.html
hydeless: 索尼就是爛 06/12 20:15
angelafreet: 當初買XM3也是新品就故障 跑了兩次才換良品... 06/12 20:21
farkforlice: 索尼真的WF系列災情有夠多 06/12 20:24
ttmm: 哈哈 如果不良率很慘就不會賣那麼好 個案就算了吧 06/12 21:16
sunandrew321: 風切聲就不是個案了,首發那幾天板上一堆案例 06/12 21:34
farkforlice: @ttmm 賣多好?身邊airpods pro居多 06/12 21:40
farkforlice: 真的不用在那邊嗆個案少,那些買到有災情的版友 06/12 21:40
farkforlice: 難道他們只能自認倒楣是不是?不用幫索尼護航成這樣 06/12 21:40
farkforlice: 有災情就是事實 06/12 21:40
biaw: 觸控問題可能是把觸控區油脂擦掉就沒事了 06/12 22:39
jc851201: 就保固維修這塊蘋果真的售後服務屌打 06/12 23:00
biaw: 有嗎? 蘋果會因為一個極小的外觀損傷就全部責任都算消費者 06/12 23:27
biaw: 的 06/12 23:27
orzzroGC: 也太氣了 要拿apple的比 這個版藍芽耳機乾脆都不要討論? 06/12 23:56
orzzroGC: 有幾個比他好? 沒有的話都不用討論了不是嗎~? 06/12 23:57
Shipwright: 這個問題多到可以列表格是怎麼回事… 06/13 00:06
eu0519jw: 推,這保固讓人搖頭 06/13 03:38
deepinheart: 講蘋果是在開玩笑嗎… 06/13 11:58
canlest: 靠邀 果然看你提到在那棟上班了XD 之前跟你面交~ 06/13 23:14
iPhone5Plus: 我算索粉變索黑, 手機耳機都是垃圾, WF-XM4買來一使 06/17 01:04
iPhone5Plus: 用就有風切聲, 這種電子垃圾還敢出來賣 06/17 01:04
iPhone5Plus: 此生再買任何sony產品, 我就生兒子沒屁眼y 06/17 01:07
ctchung0939: 有時候真的會遇到只用統一說法的店員== 但我覺得還是 06/17 14:42
ctchung0939: 看人欸 我上次在信義區那邊求助店員 服務就不錯 06/17 14:42
fanaho: 對 我也覺得其實服務的部分很看人 06/17 16:52
CHICHI0326: 拍拍樓主 我自己用XM4用了半年都沒這些問題..... 06/17 18:28
tdk60714: 客觀來說XM4還是強的產品 只是越多人買 整體遇到的狀況 06/17 23:57
tdk60714: 就比較容易多 維修的部分 服務人員的應對訓練就是另外的 06/17 23:57
tdk60714: 管理問題囉 06/17 23:57
bu17: 買Bose QC Earbuds不囉嗦修兩次換兩支新的.. 06/19 11:12