看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集算暴風雨前的寧靜吧..? 兩人互動超閃啊啊>////////< 以下條列式心得 當然有雷 1.這集兩人有好多可愛的互動唷>//////< 勇凜接香澄下班一起走回家那段兩人都好可愛!!!XD 還有在海邊勇凜說對不起他來晚了 香澄也回"真的太晚了我都變成阿姨了XD" 這段好萌啊啊>//////< 其實我聽完當下感想跟勇凜的回應完全一致!XD 還是很可愛啊啊 2.香澄和真帆的扭打片段拍超好的!!!!!!!!!!!! 力道魄力十足 好像是進入21世紀以來(?) 我在日劇看過最好的女生打架片段XDDDD 最後真帆撂下的"真想把你拉進我的地獄" 雖然看似撂狠話 但卻讓人心裡有點...QQ 好吧其實我覺得真帆還算是有原則的人 雖然她對香澄不爽 但實際上就是酸一酸嗆一嗆 沒有造成實質傷害 畢竟以她的身分 真的要弄香澄 應該可以讓她沒工作 但她沒做到這樣 怒氣是衝著勇凜 這點以反派而言(?)很難得 加上吵架時的表現...香澄說她不知人間疾苦的時候 反應有點微妙 也許後來會發現真帆也是從底層上來的 可能她看到香澄就想到以前的自己..? 雖然這樣講很奇怪 但不知怎麼的 越看越沒辦法討厭真帆>< 很希望她在劇中最後也能幸福... 3.香澄的兒子真的是好孩子QQ 對偷拍妹好溫柔 其實通常會覺得很可怕才對XDDDD 然後看來下集兒子就要發現媽媽的男友了 所以這就是把香澄的孩子設定成男生的原因吧(炸) 4.看到現在 突然發現本劇最爽根本是大師吧XDDDDD 繼摸奶後 前幾集也有貼近真帆的劇情 這集則是香澄XDDDD 當下在心裡一直OS放開我的..不對 是勇凜的香澄啊啊!!!!!(用力打) 5.床戲那段 其實我最喜歡的是一開始香澄關上窗廉 轉身那段的表情(認真) 抱歉我的重點都很奇怪(掩面) 重頭戲正常來看應該是在後面... 導演在這段 利用光影呈現香澄和勇凜 一明一暗 就如他們的心情對比般 太傑出了.. 還有香澄發現勇凜的手術傷疤時 當下心裡一緊 該不會...= = 結果接下來還真的XDDDDDD 雖然我有猜對 但覺得傷痕位置也太微妙XD 後來去查小說(我後來買了 跟著電視進度看) 發現小說明明傷疤位置是胸口 為什麼日劇是下腹部XD 難道是醫療監修的建議嗎... 對了 還有一開始就很在意的勇凜肩上的毛巾 竟然到最後都披著 有點吃驚XD 總結就是這段真是太閃啦 我心情好複雜XD 分不出我該站在真帆還兒子立場的感覺(拖走) 6.總之這集確定之前板友推理是真的! 阿姆羅是大師的兒子 而下集香澄就會發現真相...要開虐了吧 嗚嗚QQ 然後也開始在想 為什麼勇凜對香澄那麼執著的原因 照劇情所說 因為勇凜住的醫院就在海附近 但他怕海浪聲不敢靠近(?) 也許他在阿姆羅來探病時 經常聽到香澄的故事 也曾經遠遠的見過香澄 默默憧憬著吧 再從阿姆羅述說的故事裡 逐漸催化成可望不可及的存在 在我來看 香澄在他心中已經不是他說的公主而已 根本就是女神啊... 在海邊光看著香澄就感動到哭泣 令我印象很深 (齋藤工這段演得真好QQ) 而現在的香澄 也不只是勇凜戀慕已久的對象 香澄本身也代表勇凜和已逝摯友阿姆羅 在現世的少數連結之一 他們有著共同的過去回憶 這樣獨特的關係 也是勇凜看待香澄格外珍視的理由吧 PS.附帶一提戲外心得XD 最近原田知世有上齋藤工的廣播節目 http://dai.ly/x4you23 斎藤工 TAKUMIZM 10/22 原田知世 我大概聽了一下 他們有各自提到印象很深的本劇拍攝片段 原田是提到海邊攝影時 剛好颱風影響 水位比平常還高 拍出的鏡頭比劇本預定的更好 而齋藤工是說 她對香澄在洗衣工廠工作時的紀錄片風格印象很深 接著還有在別的話題稱讚好幾次原田很可愛XDD 齋藤工還有說原田在現場 真的對所有劇組人員都很好 覺得很感動 讓我無數次的深有同感 一直點頭XDDDDD 因為之前看北川編劇的推特 也稱讚原田是非常細心可靠的人! 而原田的回應是因為很難得可以聚在一起工作 希望大家都可以開心~~ 整體感覺得出來 齋藤工很開心原田知世來上節目XD 氣氛滿好的~~~ 特別確認了一下 日本鄉民也有不少人這樣說XD 而下周他廣播節目的來賓也是原田知世 讓我忽然想起 齋藤工不就是喜歡可靠的(?)嗎XDDD 原來如此! 不過之前看VTR感覺 原田看他應該是可愛弟弟定位吧XD 好吧我也不知道XDDD(結論很虛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.204.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1477322960.A.FF3.html
tuanhouse: 我又要來亂猜了, 另一個我很介意的是阿姆羅和勇凜的關 10/25 00:11
tuanhouse: 係, 因為那個手術的疤讓我幻想, 是否其實二個人都生病 10/25 00:12
tuanhouse: , 最後阿姆羅死了, 移值了勇凜需要器官, 所以才活下來? 10/25 00:16
tuanhouse: 但移植也並沒有解決勇凜的病, 如果香澄知道事實真相後 10/25 00:18
tuanhouse: , 如果沒有救贖勇凜, 可能會讓勇凜失去活下來的意義? 10/25 00:19
tuanhouse: 看到香澄可愛的樣子, 也希望年紀到達的那一天, 也有這 10/25 00:20
tuanhouse: 樣的魅力! 10/25 00:21
有道理!@@ 所以勇凜身體裡可能有阿姆羅的一部份... 另外也覺得勇凜的病可能沒有完全好+1 總覺得會是虐展開QQ 也同意香澄真的超可愛!!!! 勇凜的話超認同XDD
petestar: 真的 看到真帆這麼痛苦孤獨也很心疼她 希望她能幸福>< 10/25 00:29
petestar: 哇感謝PO廣播!!>//////////< 真是放閃的談話啊 10/25 00:29
對對 聽個廣播都被閃到XDDD 而且他們聲音都很美聲 >////<
lpai: 原PO我直接幫你說啦:在一起在一起!很妙的是,NHK上部姐弟 10/25 00:46
lpai: 戀的美女與男子中的仲間也和原田一樣備受共演人的推崇,我都 10/25 00:48
lpai: 很怕下集開始出現一堆反派聯手反擊,那我可能就受不了而棄追 10/25 00:54
謝謝你>/////< 我真的覺得他們很配XDDDD 看日本網友轉述北川編劇在座談有提到 他們兩位私底下滿親近的 真希望讓他們結婚XDDD 不知道是開玩笑還認真XDDD 然後也不喜歡反派欺負+1 QQ
aini6323: 我也超在意齋藤身上的毛巾XDDDDD 無法討厭真帆+1QQQQ 10/25 02:50
真的!!! 會想到齋藤工之前都脫了上衣 為什麼這集要披毛巾XDDD
jessiechktw: 關於勇凜對香澄的情感,在海邊勇凜情緒激動的說 10/25 08:16
jessiechktw: 他一直好想見香橙,可以呼應原po第六點後面的推論 10/25 08:17
jessiechktw: 題外話是越看兩人越覺得契合,好想推在一起XD 10/25 08:19
對對 我也是看到海邊那段才想到那些的..QQ 也希望在一起+1 XDDD
tuanhouse: 原田在廣播中好甜啊! 10/25 10:36
她本人的感覺真的很有魅力 >/////< 而且是教養很好 自然而然的可愛感 聽完廣播當下覺得她一定家境不錯 從小被呵護長大那種 才能在這年紀還保持這種氣質 馬上去查她的出身背景 果然沒錯 她爸開建材公司 她自己學芭蕾從2~14歲 確實是家境不錯 而且她還是4個孩子裡最小的 這一定被家人呵護疼愛的吧 果然如此XD
petestar: 補推啊 能找到廣播&幫忙作註解真的超強的>///<感謝發糧 10/25 11:22
petestar: 默默希望他們在一起QQ 忘記說這集吻戲工哥好溫柔好深情 10/25 11:22
petestar: 有一幕是他反覆輕輕吻著香澄的嘴唇真的很>///////< 10/25 12:40
>/////< 說到這個我想起廣播開場齋藤工有說 之前從知道要共演後 就希望快點見到原田知世本人XD 雖然可能只是開場白 但還是忍不住覺得 這次演出他應該很開心XDDD(拖走) 然後吻戲真的拍超美! 光影氣氛都很唯美~~~~>////<
sanjan: 找到廣播超厲害的啊!! 10/25 14:34
真的好難找QQ youtube完全沒有 後來才發現2ch的原田知世討論串有 下周廣播要看那邊會不會繼續...
petestar: 原來如此 原田少了那種滄桑 不過劇中打掃的模樣很說服人 10/25 16:18
petestar: 然後工哥說想「趕快看到本人」這句話太犯規啦>////< 10/25 16:19
對對就是這種感覺! 一直想不到怎麼形容XD 覺得她演一般人很不錯!+1 收放自如XD 齋藤工在這廣播真的很會說話>///< 明明在電視感覺滿害羞的XDDD
tuanhouse: 日文不好,剛才又重聽了一次廣播, 二人的聲音真的好配唷 10/25 17:13
sherry1991: 真的想偷推兩人在一起XDDDD沒想到秋季會徹底栽入這齣! 10/25 20:29
sherry1991: 可惜目前日文學得不夠多~~~~~廣播內容聽不懂啊QQ 10/25 20:30
(樓上兩位用力握)連北川編劇都跟我們同感了XD 我這季也最喜歡這部!!真的很好看>////<
lpai: 原PO我再報一個給你:齋藤工有去上井之原的あさイチ宣傳,當 10/25 21:14
lpai: 然有請原田和齋藤互談合作感想及對對方印象,因為日文不好 10/25 21:16
lpai: 只大概猜到齋藤對原田的感覺是像天使一樣,原田則覺得對方是 10/25 21:17
lpai: 很nice,然後齋藤在聽時一直低頭。如果原PO有看到,再麻煩補 10/25 21:18
lpai: 煩補充,感謝! 10/25 21:20
#1O162GEr 我第4集心得文最後段有寫到あさイチ的內容 可以看看哩~~
lpai: 看到了,真不好意思因為當時還沒看到第四集,不想被雷所以就 10/26 02:01
lpai: 先跳過了。個人覺得齋藤工是滿有才華也很有理念的藝人,雖因 10/26 02:03
lpai: 晝顏才大紅,卻很有想法。討論文中似乎沒人討厭真帆,不知怎 10/26 02:09
lpai: 怎麼的我倒對她那句真想讓你掉進我的地獄覺得很毛,感覺就是 10/26 02:11
lpai: 準備加害這對戀人的預告 10/26 02:13
我也覺得齋藤工很不錯 其實是滿有藝術氣質的人 他好像是電影宅 看日本維基有列他喜歡的電影 看片單不像跟風假文青 確實有獨到的眼光 還有演技很不錯 有在男演員身上少見的纖柔型演技 很喜歡他在海邊那段演出
poblue: 廣播雖然聽不是很懂 但是原田和齋藤聲音好搭喔 10/26 12:10
很搭+1 >/////< 這好像是難得雙方演員粉絲都可以接受的配對!XD 看2ch有齋藤工粉說如果看到爆出他的熱戀新聞會傷心 但如果是原田知世就還可以接受... 原田知世粉那邊也有類似感想 所以只好推在一起了XDD ※ 編輯: annie06045 (61.230.192.206), 10/27/2016 22:12:41