看板 L_TalkandCha 關於我們 聯絡資訊
自檢案已處理完成 本篇申訴作廢 不好意思打擾組務了! #---------------------[ 提 出 申 訴 案 應 注 意 事 項 ]----------------------# 1. 是否已詳細閱讀本組置底公告《提出申訴案應注意事項與Q&A》? 是    2. 申訴前,是否已與板主進行站內信溝通程序? 是 3. 是否已準備好下列相關證據文章,隨案轉錄至組務板? 是 (a) 被處分文章備份(受處分人需檢附)或相關事證之文章。 (b) 板主處分公告(受處分人需檢附)。 (c) 溝通信件記錄(熱線水球記錄)。 ※上列問題請先確認並回答,未回答或有一題以上答案為否者,將暫緩受理至修正為止。 ※撰寫申訴主文時,請儘量避免使用情緒性及攻擊性字眼。 ※提出申訴前,請按 Tab 進入文摘區,並詳讀本組重要公告。 #---------------[ 以 上 刪 除 將 暫 緩 受 理 至 補 正 為 止]-----------------# 申訴人 :annie06045 看板板名:Gossiping 被申訴人:Bignana RS5566 申訴訴求: 1. 9/28被判手動置底 但由於原因是操作失誤 希望念在我初犯+非故意+無鬧板意圖的情況下 引用八卦板的自檢條款改判 在八卦檢舉板提出申請案+寄信板主溝通破裂 故提起上訴 2. 依組規第20條 檢舉板主失職 Bignana 去信6天無回應+態度不佳 RS5566 去信5天無回應 申訴內容: 過程敘述如下 9/28被判手動置底 但由於原因是操作失誤 希望念在我初犯+非故意+無鬧板意圖的情況下 引用八卦板的自檢條款申請改判 = 第十一條:〔自檢條款與手機操作不當〕  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ‧ 若使用者非故意違反板規(回信件操作失誤、手機操作失誤、誤刪他人推文)等非故 意違反鬧板規定,板主可依情節考量,依據板規十八處以警告並水桶一週,警告二次 者,則處以水桶一個月處分、第三次處以水桶兩個月、第四次以上一律水桶三個月。 (追溯期為一年) ‧ 同上情形,使用者亦可自行前往八卦檢舉板,詳閱相關規定後主動申請自檢條款。 = 9/28至八卦檢舉板PO文申請 並寄信給bignana板主告知希望同意自檢 │ 文章代碼(AID): #1TZr3RAD (GossipPicket) [ptt.cc] [申請] 自檢 │ │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GossipPicket/M.1569673435.A.28D.html │ 經過6天共寄出2封信 Bignana毫無回應置之不理 第3封信質疑板主是否因政治立場不同 故意無視申請 如不回信將上訴組務 才得到回信 信中高高在上的說 回信我得排隊 我沒給他尊重與禮貌 叫我直接上訴 我先前尊重又禮貌的申請+寄信6天沒人理 他有尊重我嗎? 而後bignana回信告知 他須迴避改判 也無意願繼續溝通 叫我直接上訴 與bignana溝通破裂 而後10/5發群組信 請求RS5566 arsonlolita兩位板主處理自檢案 arsonlolita隔天回信+推文同意自檢 RS5566無回應 10/9 第1次寄信給新上任的xianyao 無回應 此後5天共寄2封信給RS5566 也毫無回應 10/10發群組信告知最後的自檢案處理請求 如無回應將上訴組務 當天RS5566在檢舉板的自檢申請文的推文回應(無回信 害我差點沒看到!) 我也推文回應+寄信 此後板主無回應 由於組務申訴14天期限在即 故提起上訴 結論 這個申請案的申訴過程 令人非常不快 且感到不平等 我再三的懇求自檢案 卻總被無視置之不理 雖然Bignana一開始對站內信置之不理時 就可上訴組務 但我知道組務只有1個人很忙 迫不得已實在不想上訴組務叨擾 希望可以自行與板主溝通解決 所以前後發了10封信跟板主溝通 但過程中板主們對該案的信件 經常置之不理 各種無視 bignana 無視6天內2封信 RS5566無視5天內2封信 (xianyao剛上任就算了) bignana一回信就說我不尊重他 他6天來毫無回信 他有尊重我嗎?! 動不動就直接拒絕溝通(還講2次!) 叫我直接上訴 官威非常大 而且永遠都是我在信中說出 如不回應將申訴組務 才終於有板主回應 經過這次申訴過程 我終於知道為什麼大家搶著當八卦板主 因為板務處理過程 有太多可以操作的空間和黑箱 很多時候可以依個人政治喜好 桶他想桶的人 無視他不想處理的申訴 bignana 1個人當3個板主 命令我回信得排隊 直接拒絕溝通 但現在八卦板主改選 還要繼續選! 我遭受到的故意拖宕.不平等待遇 應符合組規第20條 故提出檢舉 第 20 條   板主失職或違反相關規定,組務得依情節給予以下處分,警告二次將予以解職,   警告有效期限為一年。   一、口頭警告。   二、停權。   三、警告。   四、解職。 以上望組務明察 謝謝 附件 [證01] 9/28 水桶公告 [證02] 9/28 退文 [證03] 9/28 八卦檢舉板的自檢申請文 [證04] 9/28 第1次寄信給Bignana (無回信) [證05] 10/1 第2次寄信給Bignana (第2次無回信) [證06] 10/4 第3次寄信給Bignana+bignana回信 [證07] 10/5 第4次寄信給Bigana+bignana回信 [證08] 10/5 第5次寄信給Bignana (第3次無回信 溝通破裂) [證09] 10/5 通告信 RS5566 arsonlolita (A隔日回信+推文告知同意 RS第1次無回信) [證10] 10/8 第2次寄信給RS5566 (第2次無回信) [證11] 10/9 第1次寄信給xianyao (第1次無回信) [證12] 10/10 通告信 Bignana RS5566 xianyao (xianyao第2次無回信/RS推文回應+第3次未回信) [證13] 10/11 第4次寄信給RS5566(第4次無回信 溝通破裂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.236.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/L_TalkandCha/M.1570807344.A.C07.html
cycling: 72小時沒回應就能上訴了啦 等那麼久幹嘛 123.193.36.134 10/11 23:46
annie06045: 本來想說跟板主好好溝通解決就好了.. 1.34.236.51 10/12 00:05
※ 編輯: annie06045 (1.34.236.51 臺灣), 10/12/2019 00:08:32
annie06045: 我直到現在也只想申請自檢通過而已 1.34.236.51 10/12 12:27
JustSad: 想討拍求法外施恩,卻質疑執法者態度不 175.183.94.38 10/12 13:52
JustSad: 佳? 175.183.94.38 10/12 13:52
JustSad: 三好+一好,也只是剛好而已。 175.183.94.38 10/12 13:53
JustSad: 要嘛硬起來狂幹執法者態度不佳或有違規定 175.183.94.38 10/12 13:54
JustSad: 。 175.183.94.38 10/12 13:54
JustSad: 要嘛軟趴趴拜託求饒,絕不可質疑或檢討 175.183.94.38 10/12 13:55
JustSad: 執法者。 175.183.94.38 10/12 13:55
annie06045: 誰討拍啊 事實就是我寫的這樣 明明一 1.34.236.51 10/12 14:54
annie06045: 開始只想申請自檢通過而已 態度好好的 1.34.236.51 10/12 14:54
annie06045: 卻沒人理還被嗆 溝通到最後才上訴 誠 1.34.236.51 10/12 14:54
annie06045: 意應該非常夠了 1.34.236.51 10/12 14:57
JustSad: 違規者想求通融,自認為誠意夠有屁用? 175.183.94.38 10/12 15:53
JustSad: 大家酒駕都自認為態度良好就不必罰嗎? 175.183.94.38 10/12 15:53
JustSad: 更別說被罰還跑到地檢署嗆自己態度好為 175.183.94.38 10/12 15:54
JustSad: 何沒撤銷 175.183.94.38 10/12 15:54
JustSad: 事實就是:有沒有違規?違規裁罰是否合 175.183.94.38 10/12 15:56
JustSad: 比例? 175.183.94.38 10/12 15:56
annie06045: 樓上你是英粉吧 查了一下應該就是 1.34.236.51 10/12 16:06
annie06045: 故意延宕這麼罪證確鑿的事情 還可以護 1.34.236.51 10/12 16:06
annie06045: 航 而且你哪位啊乾你什麼事想帶風向 1.34.236.51 10/12 16:07
CPer: 既然有申訴管道當然要幫人處理阿 不然乾脆不 36.229.178.236 10/12 17:08
CPer: 要設或是拒絕 延宕那麼久本來也是個問題了 36.229.178.236 10/12 17:10
JustSad: 好可怕哦,查水表呢! 我是智障粉,看到 175.183.94.38 10/12 18:36
JustSad: 智障就推文 175.183.94.38 10/12 18:36
JustSad: 自己違規在先,還有臉說什麼罪證確鑿? 175.183.94.38 10/12 18:38
JustSad: 警察沒資格開單,因為我態度良心可以減免 175.183.94.38 10/12 18:38
JustSad: ? 175.183.94.38 10/12 18:38
JustSad: 警察不理會不接受關說,就是罪證確鑿? 175.183.94.38 10/12 18:39
JustSad: 你是米粉還是冬粉? 175.183.94.38 10/12 18:39
不要吵這案子關你什麼事 而且推文還完全歪曲事實 是想引戰嗎 板規寫引戰要被桶30天你知道嗎 這人罵我智障 組務是否可以處理一下 還有一查你滿常在組務板護航bignana的 你跟他是否有關係 還頭推 https://www.ptt.cc/bbs/L_TalkandCha/M.1563809413.A.6A0.html == 查了一下bignana近日改判紀錄 akuser 10/7被桶 #1TcXUnfq (Gossiping) 10/8改判 #1TdAYXxt (ID_Problem) brim 10/9被桶 #1TdBep9_ (Gossiping) 10/9改判 #1TdBoD-X (ID_Problem) 反觀我 一切依法申請 9/28卡到現在 除了因政治立場故意卡我之外 還真想不到別的理由 如果願意秉公處理的話 我不會上訴
JustSad: 1,你問我,我回答你,有問題嗎? 175.183.94.38 10/12 22:14
JustSad: 2,我說我是智障粉,你為何覺得自己是智 175.183.94.38 10/12 22:15
JustSad: 障呢? 175.183.94.38 10/12 22:15
JustSad: 3,爭吵是兩個人,你也要桶?怎麼申訴? 175.183.94.38 10/12 22:16
JustSad: 4,那個板主關我屁事,我不認識他。 175.183.94.38 10/12 22:17
如果你有從頭到尾看完我的申訴文 根本不會講那些扭曲事實的話 或者是你早有立場 所以我寫啥對你根本不重要 而我可沒有跟你吵 你本來就說我智障還咬文嚼字想凹嗎 要不要我直接發檢舉文試試 你光在這板上就被檢舉6篇 剛從水桶放出來 而我發現你滿常護航bignana的 也不只一篇 這種正經的申訴文 一般路人根本不會進來吵
JustSad: 我哪一句說你智障?我還真不知道,求解? 175.183.94.38 10/13 23:02
JustSad: 我違規被桶有哭哭啼啼嗎? 175.183.94.38 10/13 23:05
JustSad: 自己腦補我是英粉或板主朋友才叫預設立 175.183.94.38 10/13 23:06
JustSad: 場! 175.183.94.38 10/13 23:06
JustSad: 被開罰單還能哭哭啼啼要求寫悔過書輕判? 175.183.94.38 10/13 23:08
JustSad: 唸的是童話故事書還是無字天書? 175.183.94.38 10/13 23:08
就說你根本沒在看文還一堆鬼話 自檢本來就是寫在板規的合法申訴管道 這個人也是手動置底 私信溝通後2天就改判 akuser 10/7被桶 #1TcXUnfq (Gossiping) 10/8改判 #1TdAYXxt (ID_Problem) 光ID_Problem板 就有100多篇申訴後bignana改判的 你解釋解釋為什麼bignana只卡我到現在啊??
CPer: 可以不接受但如果不理會不如不要設這個管道 220.138.49.132 10/14 09:13
CPer: 且如果設這管道就叫關說的話 那應該不應該有 220.138.49.132 10/14 09:16
JustSad: 樓上在講什麼你自己知道嗎= =? 175.183.94.38 10/14 11:48
JustSad: 可以不接受但不能不理會,是什麼鬼? 175.183.94.38 10/14 11:49
JustSad: 不理會就代表不理會啊! 175.183.94.38 10/14 11:50
JustSad: 更正上一筆不接受 175.183.94.38 10/14 11:51
JustSad: 3你才一堆鬼話,我哪一句說你是智障了? 175.183.94.38 10/14 11:53
JustSad: 自己鬼話連篇,還有臉指別人,哪一句你 175.183.94.38 10/14 11:54
JustSad: 指出來啊! 175.183.94.38 10/14 11:54
JustSad: 然後板主是不是卡你,關、我、屁、事! 175.183.94.38 10/14 11:55
JustSad: 你要找他解釋,不是有人理你就抓著要解 175.183.94.38 10/14 11:55
JustSad: 釋! 175.183.94.38 10/14 11:55
JustSad: 三好+一好,很好很好XD 175.183.94.38 10/14 11:56
我懂了 你在這板上被檢舉6篇的原因 原來是以激怒挑釁取樂 我還認真回覆 還真浪費時間 就由板主定奪
susna80: 看完覺得申訴困難,辛苦了 39.9.135.157 10/14 12:37
susna80: 雖然我蠻喜歡大娜娜,但可能真的太忙, 39.9.135.157 10/14 12:37
susna80: 所以才這樣回你 39.9.135.157 10/14 12:37
CPer: 不是阿 我是說可以直接說拒絕阿 不然誰知道 118.161.14.159 10/15 01:44
CPer: 你是在排隊處理還是他根本沒在處理 118.161.14.159 10/15 01:45
CPer: 就算你去政府申訴 政府也會給你申訴結果 118.161.14.159 10/15 01:45
CPer: 哪有說不回復當申訴結果 這邏輯說不通吧 118.161.14.159 10/15 01:45
CPer: 是有哪個申訴管道會是用不理會當不接受的? 118.161.14.159 10/15 01:49
CPer: 就算你不理會但誰知道喔當然就變成別人一直 118.161.14.159 10/15 01:51
CPer: 問你有沒有收到 不然人家還以為你沒看到勒 118.161.14.159 10/15 01:52
CPer: 今天別說他..如果是一個正常的申訴 但板主 118.161.14.159 10/15 01:55
CPer: 不回復 我是要怎麼知道他是沒看到還是不接受 118.161.14.159 10/15 01:55
CPer: 還是還再排隊?不講 誰會知道喔 118.161.14.159 10/15 01:56
跟bignana溝通後 自檢案已處理完成 本篇申訴作廢 不好意思打擾組務了 也謝謝推文的各位! ※ 編輯: annie06045 (1.34.236.51 臺灣), 10/15/2019 13:24:02