看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是熱愛馬爾札哈的實況主-細雪緋悠 從去年9月發現馬爾札哈的彩蛋之後 #1PhLoNG5 馬爾札哈的彩蛋-【砲車們的故事】 https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1504533655.A.405.html 一直繼續尋找還沒有其它的彩蛋 終於又找到另外一個彩蛋了!! 這次的彩蛋分析有三點 ============================================================================== [胡艾彤-薩辣嘿喲 https://www.youtube.com/watch?v=aM07zN_j6qc]
============================================================================== [一] 小兵雖然會死掉、重生,但重生之後是不是同一隻? 如果不是同一隻,死掉的小兵去哪裡了呢? [二] 馬爾札哈的虛靈是從虛空召喚出來的,但每次是不是都是同一隻呢? 如果不是同一隻,消失的虛靈去哪裡了呢? [三] 馬爾札哈最多可以一次召喚三隻小蟲 其中兩隻已經有彩蛋故事,那麼第三隻小蟲的故事呢? 基於以上三點,毫無疑問!! 就是這次馬爾札哈的彩蛋3【小兵們的故事】了!!! =============================================================================== 馬爾札哈彩蛋3【小兵們的故事】 =============================================================================== 召喚峽谷的一天又開始了 ===== 「晤...」 溫泉上面的陽光,有點刺的讓人睜不開眼 「準備好了嗎?」 馬爾札哈隊長對小兵們說道 ===== 「準備好囉! 薩辣嘿喲!」 身旁的小兵一邊開心的高高舉著手,一邊握著我的手,深怕我又迷迷糊糊睡著 「恩,走囉!」 馬爾札哈隊長點點頭,調整好雪鏡,召喚峽谷的一天就這樣又開始了 =============================================================================== 大家好,我叫小法 我身邊這個很活潑的女生,因為都穿冰藍色小袍子,所以我都叫她小冰 我因為都拿著法杖,所以她都叫我小法 我們都是召喚峽谷藍方的小兵 每天要從溫泉出發時她都會開心的牽著我的手 「薩辣嘿喲」是她最喜歡說的話 她說在韓服召喚峽谷裡,代表「我愛你」的意思 ===== 誰愛誰的這種事我不太懂,也沒有認真想過 我比較在意一些召喚峽谷裡沒人談過,也沒人知道答案的事情 例如: 「小兵們雖然會死掉、重生,但重生之後是不是同一隻? 如果不是同一隻,死掉的小兵去哪裡了呢?」 「馬爾札哈隊長的虛靈是從虛空召喚出來的,但每次是不是都是同一隻呢? 如果不是同一隻,消失的虛靈去哪裡了呢?」 ===== 馬爾隊長的知識很淵博,畢竟是去過虛空又回來的人 我問過馬爾隊長,但他總是不說,只叫我在戰鬥時照顧好隊友 第一個問題其實我多少有點答案 因為我知道馬爾隊長其中兩隻虛靈 是由之前的紅藍砲車死掉之後轉生而來 (註一:[創作] 馬爾札哈的彩蛋-【砲車們的故事】) 但第二個問題我真的不曉得答案 在那兩隻虛靈出現之前,難道馬爾隊長身邊只有一隻虛靈嗎? ===== 我們每天的戰鬥其實有點無聊,雖然很多英雄隊長的能力會變動 但馬爾隊長總會很照顧我們,盡量不讓我們單獨面對敵方英雄隊長 這樣日復一日的生活實在太無趣了 我想早點立功、早點升為砲車,甚至升到傳說中背負著重武裝的超級小兵!!! 但小冰每次都說我衝太前面了,說如果沒有視野就不要進草叢,很危險 我說馬爾隊長早就幫我們把視野做好了,怕什麼? https://imgur.com/VGfSQTu 小冰說那還是很可能有意外,叫我要多小心 ===== 某次戰鬥中我正要衝出去打對面殘血的易大師,結果沒注意到加里歐正要飛下來 雖然因為小冰即時拉住我,才沒有受傷 但易大師被其它小兵打死了,他一定會比我早升級砲車 「馬爾隊長會保護我們,而且反正我們小兵死掉之後會一直重生 你幹嘛一直煩我啦! 都是妳害我沒有尾到頭!」 小法很無助的扭著手,沒有反駁什麼 在我眼裡她只是個惱羞成怒,氣得滿臉通紅的笨女孩 =============================================================================== 這天我們又像往常一樣跟著馬爾隊長出去戰鬥 馬爾隊長總是隨身帶著紅眼,所以我從不擔心視野 正當我要走進河道中間的草叢,幫隊長看看有沒有好吃的河蟹時 突然聽到草叢裡有烏鴉的聲音! ===== 「小法危險!!」 小冰伸出手把我往後拉,我們都躲過了稻草人的群鴉風暴 正當我又想要罵小冰時,突然一支標槍從草裡射出來,不偏不倚刺在小冰身上!! ===== 馬爾隊長很快解決掉稻草人和奈德利,並走到我們身邊 小冰無力的躺在河道上,看著馬爾隊長 「馬爾隊長,是不是就是今天了呢?」 馬爾隊長看著小冰,沒有說任何一句話 「什麼就是今天? 我不懂」 到底他們在說什麼? 小冰雖然快死了,可是會再重生呀? ===== 「小法你聽我說,小兵的重生次數是有限的 我已經死掉過太多次,也許這是最後一次了...」 小冰虛弱但堅定的看著小法 「可那都是為了救我,不救我的話妳就不會死那麼多次...」 小法第一次主動握緊小冰的手,微微的顫抖著 ===== 「記得唷...薩辣嘿喲,沒有我的話要照顧好自己唷...」 跟之前小兵死掉的狀況不一樣,眼前的小冰身體逐漸黯淡,慢慢看不見輪廓 「馬爾隊長,快幫小冰轉生成虛靈,她快死掉了!」 我對平常很溫柔的馬爾隊長大聲嘶吼著 ===== 「沒用的,轉生成虛靈要很複雜的手續和很長的時間,小冰的身體撐不住了 我說過很多次,要你在戰鬥時照顧好隊友,我沒辦法每次都即時幫到你們」 馬爾隊長用平靜的口氣說著 「記得唷...薩辣嘿喲...」 說完這句話的小冰,身影就消失在冰冷的河道上了 戰鬥結束了 冷清的河道剩下小法的哭喊,久久迴盪不已... =============================================================================== 兵營從此再也看不到小冰的身影 再也沒有人會握住小法的手,開心的說著「薩辣嘿喲! 耶嘿~」 小法有時有點恨馬爾隊長,明知道小兵重生次數有限 為什麼不早說? 這樣自己就會多注意安全 可是每次怪來怪去,結論還是自己實力不夠的關係 馬爾隊長很注重視野了,也盡力幫小兵們 那次會戰真的來不及趕過來幫忙 =============================================================================== [奧華子-初戀 https://www.youtube.com/watch?v=UKBm4ww9ypQ]
=============================================================================== 小法從此開始注意到隊友的存在,也不再用臉探草 會等馬爾隊長用虛空召喚確認過再進草 小法雖然仍常常戰死,但官階越來越高 眼看著不久就可以升上超級小兵 但最後他決定放棄升官,轉生成馬爾隊長的虛靈 因為在馬爾隊長的身邊,才能夠保護更多隊友 加上自己死掉過太多次,也許不久之後就是最後一次重生了 ===== 轉生成虛靈之後,小法的確獲得更強大的力量 在一次又一次的戰鬥中保護了小兵們 小法偶爾會感受到小兵們投以崇拜的眼光,可那都比不上小冰眼神那樣的迷人 「小兵死掉之後,又沒有轉生成虛靈的話,還會在召喚峽谷嗎?」 小法常常這樣想著 也許是對小冰的追思,小法越來越常去一些召喚峽谷的小地方 傳說中的花水木也去看過了,摘了花瓣,卻無人可給... =============================================================================== 「虛靈會死掉?」 某天小法在和馬爾隊長聊天時聽到這消息,驚訝的再問一次 「對,當虛靈的靈魂消耗太多、無法維持形體時 我就會釋放虛靈,讓他到另外一個地方」 馬爾隊長平靜的說著 到另外一個地方...雖然馬爾隊長沒有明講 但也許就是離開召喚峽谷的時候了吧 ===== 小法知道自己終有這麼一天後,每次戰鬥都竭盡全力 彷彿想要把自己燃燒殆盡一樣 雖然馬爾隊長很少說話,但以小法對馬爾隊長的認識 他知道明天就是自己的最後一天了 因為當初前一晚,馬爾隊長也是用同樣的關懷眼光看著小冰 =============================================================================== 召喚峽谷的一天又開始了 ===== 「準備好了嗎?」 馬爾札哈隊長對小兵們說道 「準備好了!!」 小法堅定的大聲喊著,彷彿是要讓消失的小冰也能聽到自己的聲音 ===== 這次的戰役異常艱辛,主堡幾乎被攻下 但在各英雄隊長的帶領下 終於反撲到對方的高地塔 「如果這次拿不下高地塔,逆轉的機會也許...」 同行的艾希隊長,用略帶悲觀的語氣說著 馬爾隊長依然堅定看著遠方,沒有多說什麼 ===== 小法向馬爾隊長點了點頭,他知道是時候了 馬爾隊長只看了小法一眼,兩人彼此都知道就是現在了 小法一馬當先往前衝破敵陣,一路扛著敵方小兵的傷害,直到塔下 塔的傷害對小法的傷害太高,不可能撐住兩下 「嘖!」 塔的第一下傷害,就把小法壓制在地上,完全走不動 眼看著小法就要死了 ===== 「馬爾隊長啊啊!!!」 小法挺直身子,在眾敵當前的此時此刻,大聲告訴馬爾隊長就是現在! ===== 再熟悉不過的藍綠色光束,出現在馬爾隊長和小法的身上! ===== 那是馬爾隊長的傳送! https://www.twitch.tv/videos/252966505 小法作為傳送的標的物 此時此刻的他,可以扛下召喚峽谷所有的傷害,讓所有英雄隊長、後進小兵 一起拿下高地塔,邁向勝利的一步 高聳入雲的光束,照耀了整座召喚峽谷 峽谷中的所有人,不管是不是正在戰場,都能看到這道耀眼的光束 ===== 「小冰,不管妳在哪裡,妳是不是能看到我了呢? 我已經不是需要妳常常擔心的隊友了,是可以帶領隊友走向勝利 照耀整座召喚峽谷的人了」 「如果當初早點醒悟,是不是就不會讓妳離開呢...」 ===== 當光芒逐漸變淡,馬爾隊長在小法的腳下插了一根紅眼 「阿...是為了視野吧,多一根紅眼總能預防萬一 馬爾隊長仍然在小細節上這麼在意...」 當傳送消失時,小法無力的癱倒在地上 聽著隊友在附近敵方主堡的高喊聲,他知道勝利的時候不遠了 自己的時候,也不遠了... ===== 小法感覺到自己的身體正慢慢消失 馬爾隊長在忙著最後的會戰,也無法來看自己最後一眼吧? 不過這次,是因為自己的決定 已不是當初不成熟的自己了,就這樣隨風而去,到那小冰所在的地方吧... 「薩辣嘿喲...小冰,我還記得唷...」 ============================================================================== [孫羽幽-無法言喻喜歡你那天起 https://www.youtube.com/watch?v=xFipaikm4v4]
============================================================================== 眼前走來了下一波的友方小兵 小法知道他們都看不到自己的虛靈身影了 小兵們一個一個的跨過自己的身體 但只有最後一個小兵,被馬爾隊長剛剛插在地上的的紅眼擋住了,不再往前走 不知怎的,停在小法的身邊 小兵看著虛靈小法,脫下了頭罩 ===== 「薩辣嘿喲...我也記得唷,小法...」 ===== 眼前流著眼淚的女孩,就是再也熟悉不過的小冰 ===== 「我在後面的隊伍都看到了唷...我走了之後你慢慢變的堅強 更懂得照顧自己和隊友」 「一個人雖然可以不怕困難、勇往直前,但如果記得身邊還有人需要自己 就可以走得更遠了唷...」 「謝謝你還記得,我也是,薩辣嘿喲...」 小冰輕輕地吻了小法 ===== 「小兵雖然會死掉、重生,但重生之後是不是同一隻? 如果不是同一隻,死掉的小兵去哪裡了呢?」 小法思考已久的問題,直到看到小冰才知道答案 原來小冰重生後仍然回到了兵營,只是一直都在後面的隊伍裡 如果不是馬爾隊長插下的的紅眼,也許死前再也沒有機會看到小冰 小法用虛靈的手握著小冰,就像小冰以前常握住小法那樣 ===== 「如果以後還有機會的話,也要牽著我的手唷...」 ===== 「恩,薩辣嘿喲...」 小冰哭紅著雙眼 ===== 「薩辣嘿喲...」 小法嚥下最後一口氣,躺在小冰的懷裡 ================================================================================ 如果當初能更早懂得小冰的心意,不要和她吵架就好了 如果當初能更聽馬爾隊長的話,照顧好隊友就好了 但直到今天,都還是很高興認識小冰 ===== 「小冰,認識妳真好! 這是我這輩子最開心的事情唷!」 ===== 「薩辣嘿喲! 小冰,我愛你,永遠都是...」 =============================================================================== 召喚峽谷的一天又開始了 =============================================================================== [胡艾彤-薩辣嘿喲 https://www.youtube.com/watch?v=cqWwpM2hlAc]
=============================================================================== 「準備好了嗎?」 馬爾札哈隊長對小兵們說道 溫泉上面的陽光,有點刺的讓人睜不開眼 ===== 「準備好囉! 薩辣嘿喲!」 小冰一邊開心的高高舉著手,一邊握緊我的手 ===== 「恩? 我不是作為虛靈死了嗎? 怎麼...」 我懷疑的看看手裡的法杖 身旁的小冰像往常一樣用充滿雀躍的神情看著我 ===== 「馬爾隊長說過虛靈最後撐不住的時候,他會讓釋放虛靈,讓虛靈到另一個地方 所以這是...」 小法驚訝的看著馬爾隊長 而馬爾隊長只是如往常般,平靜的看著小法 ===== 「馬爾隊長,我準備好了! 薩辣嘿喲!」 小法大聲的喊著,像是要讓全召喚峽谷的人都聽到他的聲音一樣 「薩辣嘿喲! XDD」 小冰也開心的大喊著 這次,會緊緊的牽在一起,不會再放手了唷 ===== 「恩,走囉!」 馬爾札哈隊長滿意的看著兩人 ===== 屬於我們的召喚峽谷,就這樣又開始了 -- 馬爾札哈彩蛋3【小兵們的故事】完 -- 幕後花絮:https://www.twitch.tv/videos/288242398 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.171.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1532358590.A.D30.html
DioEraclea : 有....有洋蔥QQ 07/23 23:19
mimi4me : 推 07/23 23:20
sad0soul : QQQQQQQQQ 07/23 23:29
LiNaK31119 : 推個 寫得真棒! 07/23 23:31
Nashih : 可以 07/24 00:04
blindfly : 好吧有看完有推 07/24 00:18
fxxklion : QQ 07/24 00:39
sanpo0108 : 推 07/24 00:54
single4565 : 這篇文章讓我更有動力打遊戲了 07/24 02:02
miniwish : 推 07/24 03:18
Survey : 我朋友問我問什麼要扛兵線,不讓小兵坦 07/24 06:20
monkeywind : QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 07/24 08:20
wdbgweric : 每當我獨自傳送到對方塔下只為延長一隻小兵的餘命 07/24 08:25
wdbgweric : 時 頭上總是灑滿問號 但我知道自己在做什麼 07/24 08:25
makesushi : 好會寫 07/24 14:05
感謝喜歡小兵的故事~ :)
SSSB : 我在坦塔了.. 07/24 15:16
HKDW : 是小雪!推推 07/24 19:37
荼蘼花安安~ ˙ˇ˙
HHH555JJJ : QQ感動 哭惹 09/03 12:00
※ 編輯: gzzzneww (36.239.210.212 臺灣), 08/25/2020 22:18:44