看板 MercStoria 關於我們 聯絡資訊
網頁好讀版:https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1469714063.A.BC4.html 《基本知識篇》 請參考上一篇: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1469627857.A.AD2.html 今天來到了眾所期待(?)的隊伍篇啦! 其實是一篇對老手毫無幫助的廢文不要太期待 《隊伍、符文配置篇》 目錄: >>> 暴走常見的隊形 <<< >>> 41壓血隊 <<< >>> 壓血之 41弓斬隊 <<< >>> 壓血之 41法師隊 <<< >>> 壓血之 41槍打隊 <<< >>> 五法擊退隊 <<< >>> 131 不死坦懶人隊 <<< >>> 使用懶人隊的時機 <<< >>> 罕見隊形分享區 <<<到底要如何打出破億的傷害?」這是房間內常見的新手問題。 老實說,敝人在下老人我第一次打暴走時,一開始也只能打幾千萬傷害,覺得傻眼。 直到我使用了41壓血隊,發現了新世界。 >>> 暴走常見的隊形 <<< 暴走常見的隊形有三種 一、41壓血隊 二、五法擊退隊 三、131不死坦懶人隊 傷害比較: 在同稀有度、同樣練到滿覺醒的狀況下, 傷害輸出是 41壓血隊 > 5法擊退隊 > = 131懶人隊 但5法和131懶人隊的賣點都是「偷懶」,不是追求高傷害,故擺到最後再談。 我們先談最符合新手效益的「41壓血隊」, 本文會有大半篇幅放在41壓血隊,不喜歡的人請見諒。 >>> 41壓血隊 <<< ‧「壓血」的原理:打手帶上「狂暴符石」,讓打手受傷,利用狂暴符石「血越低,攻擊 力越高」的特性來打出最高傷害 ‧壓血示範影片分享:(建議兩倍速觀看) https://www.youtube.com/watch?v=ae3eDnQ8KDo&feature=youtu.be&spfreload=1
真的很抱歉我的手機很爛,影片傷眼。 歡迎各位新手老手在推文曬自己的壓血示範影片 ^_^ ‧壓血的方法:雖然上面已經有影片,但還是文字說明一下流程 1. 開場坦克先back。用最快的速度把5隻傭兵guts點到Max。 2. 當boss把打手打到殘血時,再把坦克往前拉,打手向後拉開,完成壓血 3. 當boss強度很高時,拍一下破萬,或是拍1下就秒殺你的打手時,坦克可以裝「騎 士符石」達到極致的壓血。 (反之,如果王打不痛就不用裝騎士) ‧組合:4隻遠程打手,1隻坦克。 由於暴走王打人不痛,坦克光靠「治療符石」搭配空氣盾就可以補滿血,故不需要帶 補師,才能壓榨出最高傷害。 ‧打手的選擇: -- 選擇4隻同武器的打手,魂寵帶「武器魂」 (關於魔寵,我會另開一篇) -- 如果真的沒有武器魂,那就先組純色41隊,用「屬性魂」先頂著用, 但長期而言還是要刷隻「武器魂」 ( 純色41隊通常是第一次打暴走新手用的緊急用隊伍 ) -- 4隻打手裡面儘量帶上一隻中衛(攻擊距離50~150之間即為中衛)。 「中衛加成」可以加快魔寵CD和加強魔寵增加的%數。 -- 「武器魂」有三種: 弓斬(斬擊魂)、法突(刺擊魂)、槍打(打擊魂)。 這三種都能玩41壓血隊。 也就是說,如果你本來已經有高覺5法隊了,來不及養弓斬隊, 只要放上一個坦克,就能轉型為41法師壓血隊。 比方說:我公會有些人原本是練法師隊,第一次暴走時來不及準備弓斬隊, 於是紛紛轉型為「41法師壓血隊」 傷害會比不壓血的純5法隊多很多 (大概1.7倍) 畢竟養新隊伍(弓斬)需要幾個月時間, 不是一下子就能超越舊隊伍(法隊)的傷害。 等弓斬隊慢慢養起來之後,再轉型。 以下,我們分為 41弓斬、41法突、41槍打 逐一說明。 >>> 壓血之 41弓斬隊<<< -- 為什麼弓斬隊是主流? 主因是「弓箭符石」,讓弓手爆擊會造成1.5倍傷害。 如果裝上魔力值27的符石,等於27%爆擊率,換算等於13.5%增傷。 相當於比法師、槍手多半顆攻擊符石 你也可以理解成: 弓手等於比 法師和槍手「多半顆星」的強度: 所以弓斬隊是新手平民救星 而且,新手常用的公會戰131隊伍,坦克通常是「斬坦」 (如角鬥士普爾梅里、阿德、酒鬼御姐、戰女僕...等等) 所以可以共用,不用另外練。 所以總合以上,弓斬隊的優點有以下 「便宜」:3星媲美4星,4星媲美5星。斬擊坦克可以無痛轉隊,各種友善。 「強大」:我看過有人用全5星的弓斬隊120秒打出2.8億的傷害(弓140%) 這是法隊、銃隊望塵莫及的 (引戰發言)泛用」:不用看關卡切換武器,一隊打到底, 無論有無關卡加成都有一定水準的傷害。 好弓手,不練嗎? -- 弓手的選擇: 從牛棚中挑選出單體DPS最高的弓手,其中至少要有1隻中衛。 這邊分享一個我常用的圖鑑: http://bbtfr.github.io/MerusutoChristina/desktop/#units 建議用電腦看這個圖鑑,篩選功能很強大。 這個圖鑑的缺點是簡體字、陸版譯名,很多人不喜歡。 但優點是比較適合台版玩家,畢竟日版圖鑑缺陸版角色。 ※中衛弓手推薦名單: 白光弓手 阿奈莫內 ↑若你有抽到這隻,練到滿覺就對了,DPS 5077,非常OP,而且 光屬性沒有剋屬的問題。 冰肌射手 孋雷雅 ← DPS第二的中衛,水屬性,也是常見的中衛候選人。 格子盤隨從 歐文 ← DPS第三的中衛,火屬性。 花冠妖精 奇珂 ← 最平民的中衛弓手,沒有抽到以上好中衛的新手 強烈建議練奇珂,入手容易,人手一隻。記得先進化到3星! 宣武 司空俊雄 ← 定位和奇珂相似的風屬性中衛,DPS比奇珂高。 缺點是:男的(X),陸版角色(X),不容易抽到(O) 其他中衛我就不逐一列舉,請打開圖鑑看DPS來決定是否放進隊伍, 或是詢問老手意見。 ※平民弓手:用200金幣就能抽到的 健康的弓擊手 維斯帕:記得進化到3星,暗屬,DPS 4733 慈愛射手 露比:記得進化到3星,火屬,DPS 4793 以上這兩隻是新手的救星,樂元素的良心,有這兩隻存在, 有認真玩1個月的新手不可能組不出3星弓隊。 ※「3.5星」弓手推薦: 3星弓手DPS標準是4400,4星弓手DPS標準是5500, 而「3.5星」就是DPS破4800的破格3星。 ‧焰花小鬥士 馬烏姆:火屬,DPS 5187 ‧雷射光束箭 杏子:光屬,DPS 4906 ‧陰謀的野心家 斯拉瓦:風屬,DPS 4843 以上3隻就是個人認為素質很破格的「3.5星」弓手,缺點是很難抽到。 (臉黑如我玩了1年半,一隻都沒有喔) 如果有幸抽到的人可以好好考慮他們喔 (如果你四星弓滿編就當我沒說) ※「二體弓手」推薦 ‧志高的射擊手 尤莉雅:水屬,DPS 3760,打二體 雖然暴走一般都是推薦單體弓手,攻擊力比較高 但二體弓手其實也有奇效喔! 可以幫忙打旁邊的小怪,避免傷害浪費。 不過如果真的沒有二體弓手的人也沒關係,可以放魔寵炸小怪 (比較累就是了) 或是用打2~3體的斬擊坦(像是那個燈火或是骨兜...),也能清小怪 我曾經試過,把原本的 維斯帕(單體暗弓) 換成 尤莉雅, 兩隊都是疊滿魂後就都不放魔寵炸,結果打出來的傷害竟然差不多耶。 而且省下不少時間(現實世界的),因為放魔寵的動畫實在太長啦! ※符石配置: 攻擊 攻速 弓箭 狂暴 (屬性補正) 這邊要特別說明,三星弓只能裝4格,所以裝上前4個符石就好, 4星弓才裝屬性補正 因為屬性補正的效益會破寵稀釋,但「狂暴」的加成是乘法,效益大很多。 ※延伸閱讀:推文鄉民分享他的全3星弓隊心得 http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=25482&snA=7868 -- 常見問題一:一個隊伍需要放4~5種屬性的弓手嗎? 可以的話是最好,但不用強求 一般認為五色隊的優點是「泛用」,不管面對何種屬性的王都能有一定水準的DPS。 但個人認為「泛用」還只是次要優點, 五色隊的最大優點是:「成員不搶書,可以利用活動送的覺醒書無痛覺醒」 梅露可每個月的國別活動+踏破活動都會送各種顏色的3星覺醒書, 所以異色成員可以各自吃自己的書。 若隊伍顏色太單一,成員就會搶書吃。 如果你是超級老手,資源多,可能沒差。 如果你是超級新手,連活動送的書都沒有,可能也沒差。 但是,如果你是玩了幾個月的中手,差很多。 舉個實例:我這次幫一個剛回鍋的朋友健檢,組出一個4色3星平民弓隊, 他直接用囤積幾個月的各色3星覺醒書無痛升到6覺。 https://pic.pimg.tw/sandra80032/1469706189-1070343962_l.jpg
他上次離開前已經存了6千多勳章,所以可以用勳章把4隻弓手補到滿覺還有剩呢! ( 坦克是用公會戰的坦克,不用特別練) 這就是培養雜色隊的最大優點: 「搭配每月活動送的書,可以用最短時間把整隊弄到滿覺」 但務必注意「不要強求雜色」,千萬不要為了組出4~5色隊, 而硬練素質很爛的弓手,本末倒置,得不償失。 若成員素質夠好,顏色重覆又何妨? 如果你同時有白光和杏子,這兩隻都破格光屬, 並且你牛棚裡沒有更強的弓手,那你還是得練啊,只不過搶光書吃罷了 -- 常見問題二: 我需要針對每次暴走王的屬性去配針對的隊伍嗎? 答案同上一題「可以的話是最好,但不用強求」 你先把自己手上「最強的」4隻弓手養到滿覺,再來追求剋屬傷害。 千萬不要這隊沒養好,下次暴走又練一批新的剋屬性弓手, 這樣練了幾個月沒一隊能搬得上台面。 「剋屬」弓手的傷害會比「被剋屬」的傷害多1星。 3星有剋屬,傷害略高於 4星的被剋屬。 4星有剋屬,傷害略高於 5星的被剋屬。 故若你有幸抽到4~5星弓,放心先養滿再說,就算被剋,也差不了多少。 沒必要為了剋屬特地去多練一個3星弓。 例如:暴走BOSS是水屬,你沒必要練 「白羽射手 漢斯(風屬3星)」 來取代「愛玩蝴蝶精 邱爾(火屬4星)」 因為漢斯的素質實在太差了。 就算是破格的「陰謀的野心家 斯拉瓦」 打水王時傷害也只是比邱爾略高而已。 還是先等邱爾先練滿覺後,再去追求極致的輸出。 最主要原因是因為這遊戲的「屬性加成」是「加法」,而不是「乘法」 所以當你疊滿5層「破」時,「剋屬」和「被剋屬」的差距會縮小 至於「剋屬」和「沒被剋」的差距,那就更小... 如果你真的很龜毛,不想被剋,其實總共練滿6~7隻也就夠了 (稀有度相同的狀況下) 假設你平常是:光弓+暗弓+風弓+水弓,那後備隊員就是:火弓+水弓2號 遇到風王就把水弓換成火弓,遇到火王就把風弓換成水弓2號。 所以總共6隻就能應付所有狀況 >>>壓血之 41法師隊<<< 如同最前面所介紹的,41法師壓血隊通常是原本就有練一堆單體法師的人在用的。 放上一隻坦克就變成41了。 傷害大概就是輸弓斬隊13%而已(弓箭符文的增傷), 所以對於來不及練出弓斬隊的人,41法師隊是另一個選擇。 41法師隊其實沒什麼要分享的,只有2個小提示: ‧記得拔下「擊退符文」,否則無法壓血。 ‧可以的話也盡量放上一個中衛法師 ※符石配置: 攻擊 攻速 狂暴 屬性補正 --- 常見問題:一定要練「突擊坦」嗎? 有好的突擊坦再練(通常是4~5星的不死突擊坦,或是中衛突擊坦) 沒有就算了,斬擊坦頂著用也行。 其實坦克影響的DPS並不大,大概10%左右而已, 主要是因為坦克有不少時間在後面back睡覺。 為了10%傷害投資一隻全新的坦克,就看你個人的資源量來決定值不值得了, 畢竟41法突隊在暴走只是過渡用的選項,因為追求高傷害的人會把資源拿去練41弓斬隊, (你說你沒有資源練弓斬隊,卻拿著資源跑去練了一隻突擊坦,這...?) 而追求「懶」的人會去練5法擊退隊,故突擊坦的出場率其實不高。 (突擊坦的活躍場合主要是公會戰) 老手資源爆炸可能會想練 >>> 壓血之 41槍打隊 <<< 41槍隊範例影片: https://youtu.be/tWThxHoFE48 (這是推文s20116的影片)
(註:本影片坦克是斬坦) 在暴走使用槍打隊是非常豪華的選擇, 這不是新手/中手/無課/非洲人...可以接觸的領域。 個人認為等你至少有2隻5星銃角色時再來考慮槍打隊 如我上述,3星弓等於4星槍,故3星槍基本上不考慮,4星槍還行。 但你花費比3星弓隊多1倍的資源培養,應該不是想要「還行」的隊伍吧 說到這裡,槍打隊的愛好者可能要抗議了。 其實槍打隊有以下優點: 1. 槍的擴散攻擊,所以不用擔心會打到小怪損失DPS 2. 槍有比較多4~5星中衛角可以選擇 (如 阿烏拉、哈囉哈囉、草環 等等) 這是法隊和弓隊比不上的,法隊中衛角只有5星的雷帝+棺材妹,再來就3星了。 弓隊則是4~5星完全沒有中衛角,所以三星的阿奈莫內才會是中衛弓第一人。 3. 槍隊練起來,也能順便打打裡關(隱藏任務),或是以後的天空塔(儘管我裡關只靠8覺法隊+5覺弓隊就全破了) 4. 槍打隊最冷門。這算是什麼優點? 因為弓斬隊太熱門,所以弓加成區間的暴走BOSS,常常丟出去就被秒殺。 5法隊熱門度次之,所以法加成區間幫打的人也不少。 但是,在槍加成區間,幫你打暴走王的人會少很多,非常孤獨冷清。 槍加成區間幾乎要靠自己打,所以如果練了槍隊,打起來就輕鬆多了。 而且幫公會的親朋好友打沒人想打的槍打區間的BOSS, 大家都會很感謝你,人緣變好了,感覺自己變帥了。 OK,看完這麼多的優點,心動想練了嗎? 那麼,該如何組出槍隊呢? 準備魔法小卡,在官方舉辦武器抽活動時,狂抽槍角色即可完成槍隊 (X) 先運用手上資源,投資一隊3~4星弓斬隊,積極參加暴走活動, 每次拿3張五星信,每5次暴走就能抽3次五星角,總有一天5星槍遲早到你家 收集夢想中的五星角色,這不就是打暴走的目的嗎? ※符石配置:攻擊 攻速 狂暴 屬性補正 穿透 ←沒啥特別的 >>> 五法擊退隊 <<< 不好意思在41壓血隊花了太多篇幅,終於談到五法擊退隊。 ‧「擊退」的原理:利用法師專屬的「魔導符石」來擊退BOSS。 (魔導符石以下都稱擊退符石) 擊退符石的魔力值等同於擊退的機率。 而多段法師的每段攻擊都是獨立計算,故多段法師有很多次的擊退機會。 這就是為何大家瘋狂追求多段法師 ‧成員選擇:五隻法師 (廢話),多段法佳,還要配置一中衛 暴走用擊退法師可以參考這篇文章: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1456427205.A.60B.html 不過這篇文章沒有最近新出的多段法師「唱帝」 (五星風屬性單體6段法師,5星信封可以抽得到喔 ^_<) 擊退隊的夢幻陣容是: 唱帝 + 聖女 + 鬼燈 + 蜜蜂/慈翼/春媽/陶指 + 紅月/環音 組起來大概長得像這樣: https://pic.pimg.tw/sandra80032/1469707146-3043165879_l.jpg
這當然不是我的隊伍,是我們家黑狐大神的隊伍 (他沒在打活動所以沒紅月,失敗) 以下歡迎推文各種曬隊伍,反正我早已瞎了 ‧五法擊退隊的優點與缺點 ※優點:懶人。可以放置不管,一邊打一邊看電視,不用擔心恍神滅團。 ※缺點: 1. 傷害低,大約只有41弓斬壓血隊的一半傷害 (同稀有度的狀況下) 2. 總段數要視每次暴走活動王的韌性作調整,所以牛棚要有一定深度,才能替換候補 王的韌性太高,難以擊退的話,就要想辦法湊到20段以上,甚至24段以上。 王的韌性太低,很會退的話,還要降低段數,因為一直退反而會掉DPS。 如果段數實在不夠的話,只好怒轉41法師隊 (參見上面) 3. 每次活動王的手長不一定,遇到手長的BOSS,五法隊會很難過, 比較不能無腦看電視。 (需要盯著手機看,那就失去意義了) 4. 五法擊退的角色都很豪華,入手難度較高。 容易入手的多段法師有「天才的吊車尾 悠茹耶」(勳章100兌換) 紅月(已絕版)蜜蜂(已絕版) ... 其他幾乎都課金角... 不建議新手花資源硬練一隊不強的擊退隊,要傷害沒傷害,要擊退還不一定夠段數。 最後會變成兩頭空的悲劇,勳章還花光光。 (乾,我第一次打暴走就是這樣啦) 但如果你還是很想要偷懶耍廢,怎麼辦呢? 推薦下面的131懶人隊>>> 131 不死坦懶人隊 <<< 終於,來到了我最愛的131不死坦懶人隊 (興奮搓手) 131 懶人隊的心得參考這篇 https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1456221141.A.A52.html 還有最新的這篇(帶二體弓手的): https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1466691381.A.E52.html 因為已經有前人寫了詳細版的,我只做摘要說明: 1. 準備一個不死坦 (等級不拘,能不死即可) 什麼是不死坦? 利用「耐性符石」+「堅忍符石」,當血量>2時,受致命一擊時, 有一定機率血量變成 1,不會死。 符石品質越高,發動機率越高,最高可以達到100%發動不死,這就是俗稱的「不死坦」 史上最平民不死坦: 3星阿德 (雙29即可不死) 達成100%不死坦的條件參考以下這2篇: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1448726965.A.CA1.html https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1451935973.A.1BA.html 2. 準備一個低等級補師,攻擊力越低越好,攻速越快越好,裝攻速符石中衛佳,多段補佳。 中衛+多段補更是理想 (台版沒有) 注意:如果你想壓血,補師要用單體補。 如果不壓就沒差 3. 後排3個DD,若是弓,要準備一個2體弓手,用來清小怪。 沒有也沒關係,就是有可能出事而已 (坦克會被小怪打死) 若DD是槍,裝穿透符文,基本上很安全 若DD是法師,多段法師應該可以清小怪...吧?(這我不太確定,待驗證) ※補充:如果坦克是打多體的,後排就不用打多體 (感謝Vinir大大補充說明) 4. 131可壓血,也可不壓血,端看你有多懶。 有壓的話傷害會多70%左右吧。 ‧131壓血隊的傷害大概是41壓血隊的 65% 實例: 我41隊打140%弓關卡 120秒可以打2.3億, 131壓血隊 可以打1.5億,約65% ‧131弓斬壓血隊的傷害大概和五法隊差不多吧 (同稀有度的狀況下) 但是別忘了,5法隊是用5隻滿覺法師在打, 而131弓斬壓血隊,只要3隻滿覺弓斬角色即可, 所以勳章投資量是不一樣的 (補師完全不用練,坦克只要開一個洞就好) ‧131懶人隊的優點與缺點 ※優點: 優點1. 組成容易,後排3隻攻擊手可以自由調配。 唯一的門檻就是需要「不死坦」 但有阿德的存在,雙29即能不死。 裡關可以拿到「29耐性符石」,堅忍符石用強化的 台版已經開放可以強化27以上的符石 27以上的符石強化公式參見這篇: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1453350223.A.7D2.html 優點2. 可以用41壓血隊直接組成131隊,快速切換超方便 以我自己來說,我打暴走有兩隊,可以快速切換,不用換魔寵,不用拔符石,懶到不行。 第一隊:41壓血隊,拼傷害用。 https://pic.pimg.tw/sandra80032/1469708656-1555255769_l.jpg
第二隊:把第一隊的一個弓手(六芒星)換成補師,坦克換成不死坦阿德。 https://pic.pimg.tw/sandra80032/1469708759-2155707880_l.jpg
兩隊只差異2個成員(坦和補),多刷2隻王寵,放在坦跟補身上。 (建議是多刷一個魂或破,另外暴走也會掉很多矛寵,所以要多準備2隻王寵不難) (我的目標是把克洛也弄成不死坦,這樣兩隊就能共用坦克, 王寵只要多準備1隻就好,活動會掉很多"矛寵",很簡單) 當我想省BP就用第一隊認真打,想快速消耗BP就用第二隊 這是五法懶人隊比不上的, 五法懶人隊並沒有辦法這樣切換成41壓血隊 (要拔掉擊退符石才能玩壓血) 131的懶度贏了。 優點3. 只要12萬左右的SP就可以點滿三隻弓手的GUTS。 坦補可以不用點GUTS。 這在幫助公會新手時很重要,叫新手自己疊4次就12萬, 你就能開打了,一邊看電視一邊幫助新手。 5法隊約需要20萬SP才能全部點滿 131的懶度又贏了。 ※缺點:不壓血的話傷害很低。 要壓血傷害才能跟5法隊拼,沒辦法人家是5個DD,你才3個DD。 這裡是5法隊的懶度贏 >>> 使用懶人隊的時機 <<< ‧想快速消耗BP的時候 (BP快滿了,泉水爆了,快升級了,想睡覺了...) ‧想看電視的時候,想打電動的時候 (我一邊玩射擊遊戲一邊131放置,因為某射擊遊戲一場才6~7分鐘, Loading讀取時就忙著壓血,遊戲開打就放置不理) ‧想PO廢文的時候,例如本文就是我一邊打暴走一邊PO的 ‧歡迎補充各種情境 其實很多人的BP根本用不完,只是懶得打, 而五法懶人隊或131懶人隊,是一種輕輕鬆鬆把BP轉成PT的好方法,推薦給您。 自從我開始使用懶人隊,我這次的擊退PT竟然突破300萬...不可思議 >>>罕見隊形分享專區<<< 這邊分享一些較少人用,但是有趣的隊型。 有興趣的人可以參考喔 1. 4個不死坦 + 1個4體補師 影片在此: https://goo.gl/BKeocr 看完我跪了 2. 中衛坦懶人隊 詳細心得文章: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1466694642.A.36B.html 影片: https://play.lobi.co/video/2a5aedc9fbc6290cea81aee085b8c3197d82cafa 主要是給沒有不死坦的人所使用的 如果各位還有甚麼有趣的隊伍可以在這邊分享 暴走隊伍配置就介紹到這邊。 下篇是《王寵介紹》 ==== 以下是不重要閒聊 ==== 暴走隊伍的門檻其實真的很低, 若有朋友抱怨「我都抽不到好角色所以我傷害都很低」, 我就會想巴他頭,並拆開他的牛棚,三星弓手們在牛棚裡哭泣 ( 乾,而且一看他們的牛棚,每個都有杏子是怎樣啦!? ) 基本上有認真玩幾個月的中手們,組出一隊破億的3星弓斬隊真的不難。 (若遇到弓140%,全3星弓斬隊要打出2億傷害是OK的) 梅露可是一款重視養成的遊戲, 平常認真打活動,收集覺醒書,養勳章農場,而暴走活動是你的成果展。 A_A 謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.229.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1469714063.A.BC4.html ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 21:55:08
Xanphenir: 其實131懶人如果不壓血,不死坦帶暴走能打的傷害 07/28 21:58
Xanphenir: *狂暴符文 也不低。所以最好還是四星斬不死坦洞開滿 07/28 21:58
Xanphenir: (再次推薦虛實) 07/28 21:58
我還是乖乖先把符石養到33就好了 >< 虛實0覺 話說這次台版的PT獎勵,竟然沒有強化符石,我森77 補充:下面版主P大表示暴走原本就沒符石,一切都是我的錯 ><
Xanphenir: 8月底這次我打算測3~4不死坦的懶人隊 07/28 21:59
坐等心得分享
inouehiroki: 推一下養老院院長… 07/28 22:04
knight77: 話說原po影片點guts的速度還不夠快 要更快的話需要在點 07/28 22:06
knight77: 完寵的瞬間切換傭兵列按住 這樣可以在寵攻擊放完前點完 07/28 22:06
knight77: guts 07/28 22:06
錄影狀態下我沒有辦法這樣做 ... 太LAG了,哭哭。 我甚至只能一次點3隻傭兵的GUTS,第4隻手機感應不到 (超爛 吼) ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 22:08:47 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 22:10:36
w538122: 41槍多段中衛只有小丑根針筒距離絕對安全 三四星奇環砲沒 07/28 22:11
w538122: 人距離超過125(眼神死 07/28 22:11
pl726: 小報錯 爆擊符文是1.5倍傷害而非2倍 07/28 22:24
!! 我訂正一下 >< ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 22:26:02 訂正完了,原來只有1.5倍,誤導抱歉~
pl726: 看過4斬擊不死坦+1中衛補120秒2億的影片 07/28 22:27
太神啦,這符石量 (抖了一下)
CocoCniuotu: 推推,那三位弓手加白光我玩一年半也是一隻都沒有QQ 07/28 22:27
CocoCniuotu: 話說打擊不死坦是不是挺沒人氣的…… 07/28 22:28
不是沒人氣,是太稀有了吧 斬擊不死坦一堆,打擊能抽到一隻就要偷笑了
CocoCniuotu: 雖然有中衛水弓但實在不想練(無愛)白光也是,現實 07/28 22:30
CocoCniuotu: 啊~ 07/28 22:30
冰肌顏值還不錯啊,不然你比較喜歡俊雄嗎 (笑)
eagle7641: 沒有覺醒DPS不好用QQ 07/28 22:32
CocoCniuotu: 俊雄wwwwwww我猜之後的招募會專注在中衛弓(吧) 07/28 22:36
CocoCniuotu: ^鑽石限定 07/28 22:36
可以想像日版以後應該會出4星中衛弓限定招募~ 既期待又希望他慢點出(荷包君~) ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 22:48:03
alanhwung: 五法使用者講一點給參考 暴走王段數需求不會太高 另外 07/28 22:46
alanhwung: 法師因為補正高 配合王換屬性是很重要的 07/28 22:46
alanhwung: 不過輸出嘛 依照牛棚程度不同差異會很大 07/28 22:48
covera: 認真推,看到槍隊「覺得自己變帥了」大笑wwwwww 07/28 22:48
真的很帥喔,我在槍加成區間看到一槍幫我打1.8億的大俠, 都快跪下來哭了
pl726: 話說強化符文只有踏破跟降臨會給啊 07/28 22:49
原來,一切都是我自己的誤會... Orz
alanhwung: 唱帝 加奈 奏詞 妖媽 會贏過 愛渦 執心 雷霆 天涯一點 07/28 22:52
alanhwung: 點(不壓血) 07/28 22:52
這牛棚太美,我不敢看。 啊我忘了我早已瞎了。 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 22:53:50
alanhwung: 台版會戰獎勵也有強化符石 07/28 22:53
w538122: 限定150的湊個15~20段的擊退法搞不好夠用 問題是三星法 07/28 22:53
w538122: 輸出本來就不高再配擊退 傷害很難看... 07/28 22:53
pl726: 法隊中衛角別忘了四星的慧瞳XD 07/28 22:54
pl726: 但我不確定台版開了沒 07/28 22:54
eagle7641: 推推 我有槍隊我超帥(xxx 07/28 22:55
alanhwung: 那個牛棚我也沒有啦ww 只是要說明人夠齊的話法師輸出 07/28 22:55
alanhwung: 不會輸弓 只是要夠齊... 07/28 22:55
w538122: 台版還沒出慧瞳 一切都是浮雲 07/28 22:55
alanhwung: 台版慧瞳還沒開 會戰1-50名會給33.000-28.040的強化符 07/28 22:55
alanhwung: 石 07/28 22:55
simakaze: 回9樓 深愛進化三星後變2段 距離130 基本上符合你的要求 07/28 22:56
eagle7641: 槍中排好用的超多 深愛/薄茶/大衛 進化 還有真4星多彩 07/28 22:58
eagle7641: 不過就算4中衛好像也不會強到哪(遠目 07/28 22:58
※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 23:00:29
alanhwung: 多彩手很短算是一種制約 dps上打五星槍霸 07/28 22:59
CocoCniuotu: 我發現上面的優秀三星弓全在日版,還有黃金弓囧rz 07/28 23:00
CocoCniuotu: 但我日版是放置只有每日救援,暴走打50就不打了 07/28 23:00
KMSNY: 131懶人要怎麼壓血 07/28 23:03
感謝提問喔~我等等拍個影片放上來 XD
pl726: 後排先出去挨打 遇到高等王可以用騎士坦控血 補最後出 07/28 23:05
miewwoof: 換個角度來說,131的現實DPS可能會比14壓血高,因為可以 07/28 23:05
miewwoof: 加速,當然這是在忽略可以在開加速時快速拉的人 07/28 23:05
現實絕對比41高,我一試成主顧 弓140% 41拉的要命打2.3億,131懶人耍廢也有1.5億
pl726: 單體補可以完全不練 確保補力只會用在坦身上 07/28 23:06
KMSNY: 補最後出那血就會補滿了沒得壓吧 07/28 23:06
※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 23:09:51
pl726: 不會啊 不死坦也要壓到1滴 就只會補在坦身上了 07/28 23:08
pl726: 然後重複 坦1血→補坦→坦1血→補坦 的循環 07/28 23:09
pl726: 所以單體補完全不用練 攻速跟王的攻擊間隔差不多最理想 07/28 23:10
withsirius: 懶人131我反而不會帶中衛後排,直接用中衛補 07/28 23:11
pl726: 像這樣的感覺 http://i.imgur.com/D7FOhGm.jpg 07/28 23:14
CocoCniuotu: 壓到1000多好強啊!我總是不小心失敗Orz 07/28 23:16
KMSNY: 原來前提是不死坦 07/28 23:16
嗚~ 我手機過熱,無法錄影片,只好借用Litfal大大發表在版上的影片了 https://www.youtube.com/watch?v=ePySD91dp1k&feature=youtu.be
他的隊伍好猛喔,懶人還能打出將近2億的傷害 (流口水)
Vinir: 推薦前排拿多體順便小怪 07/28 23:34
嗯嗯 感謝補充,我補充進內文裡 補充完之後,突然好想要燈火 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/28/2016 23:40:23
Vinir: 台版體感是弓>>槍>法 總覺得法刀很少 07/28 23:41
CocoCniuotu: 剛剛嘗試131懶人成功了!!謝謝原PO!! 07/28 23:43
meetyou76: 棺材妹/雷帝遇到手長王真的暴哭 07/28 23:44
CocoCniuotu: 不過用的是光魂,只有2千萬,武器隊東缺西缺QQ 07/28 23:45
CocoCniuotu: 等等,2千萬好像太少了囧,還不太會用Orz 07/28 23:45
CocoCniuotu: 我的補師會補後排Orz 07/28 23:48
pl726: 補師不要練等 不點高Guts 不要吃到魂 控制在只能補坦就對了 07/28 23:51
Vinir: 現在日版都用131不死坦壓血隊 壓血30秒處理完就丟著 07/28 23:51
Vinir: 弓就算被剋 4星還是比3星好 因為弓手符文綁定五個 07/29 00:02
Vinir: 41法的缺點就單體中衛法太少DPS又低 中衛突距離又不夠 07/29 00:04
Vinir: 不死坦補師優先選擇水精靈(日版限定)二星賽卡(農場撈得到) 07/29 00:08
CocoCniuotu: 好吧我的多段法都覺醒了,看來是不行了Orz 07/29 00:10
CocoCniuotu: 可以開始期待龍族撲克的合作嗎(星星眼) 07/29 00:11
CocoCniuotu: *多段補 07/29 00:12
所有的合作活動我都不敢指望台版有 QQ 等真的開了才有驚喜的感覺 (一個不期不待不受傷害的概念 另外其實中衛補應該用賽卡也很夠了 XD
s20116: 小弟弱弱壓血的41槍 不知有無榮幸當飯粒 07/29 00:52
s20116: https://youtu.be/tWThxHoFE48 里奇我愛你>/////< 07/29 00:53
s20116: 1.影片槍加成150% 2.沒好的打擊坦,所以平常用的嚴峻照 07/29 00:56
s20116: 用 07/29 00:56
是人很帥的槍隊~ 影片補進內文裡當範例 XD 說真的我也蠻想把我的槍打隊練起來 >"< ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/29/2016 01:09:57
janryumon: 我都是用131爬到200,槍隊+弓隊 07/29 01:34
yulis: 以置底計算機算了下 以你舉的例子對水王 滿覺丘爾DPS9038 07/29 01:36
yulis: 開滿洞(3覺)野心家則有11171 同樣三星三覺奇珂11179 07/29 01:36
yulis: 算上中衛加成的話對水王3覺奇珂就能打趴滿覺丘爾 吐槽一下 07/29 01:36
alanhwung: 台版法刀路過 不過無加成只有1.2e 所以我都挑加成吃 07/29 01:40
eagle7641: 三覺一定拼不過滿覺 同樣滿覺的確還是刻屬高一些 07/29 01:41
dx90c: 法突應該是讓突擊當成中衛吧 07/29 01:43
因為突擊的手普遍還不夠長 部分活動王還是會觸發王的攻擊 一旦觸發攻擊,擊退符石就不會發動
alanhwung: 手長法中衛為佳 07/29 01:45
yulis: 話別說太滿 計算機按一下吧 對水王0覺野心家就贏滿覺丘爾了 07/29 01:47
我不會用置底的計算機,我是自己用Excel算的,不知道你有算上破寵的效益嗎? 沒破之前,剋屬和非剋屬會差很多,破完之後就會拉近很多 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/29/2016 01:52:05 幫你縮網址: https://goo.gl/BKeocr 這個影片我看完之後,只能跪了, 這比全5星槍打隊還不科學的那一種 (土豪程度)
scatola: 之前看到的終極懶人壓血隊,用根性壓血+多前衛的攻擊加成 07/29 01:58
scatola: 只要點完guts放完寵就能好好休息了,超級輕鬆輸出也不低 07/29 01:58
scatola: 缺點就是組起來很不容易,需要湊到3~4位根性坦(建議高星 07/29 01:59
scatola: 就算平民一點交換所的那三位也需要雙30以上的符石 07/29 02:01
scatola: 70513d674629197c98a6e7fd511c9df466318fd3 07/29 02:06
scatola: 網址太長了補一下後面那串 orz 07/29 02:06
yulis: 又花了點時間算 確實算上破寵後拉近很多 原PO結論是對的 07/29 02:25
yulis: 要花資源每次都低覺三星的效益不如一次覺滿高星 07/29 02:25
Vinir: 0覺連符石都裝不滿,說贏滿覺蝴蝶精我覺得太牽強。 07/29 02:26
yulis: 又浪費時間在梅露可算數學,早知道就早點睡了QQ 07/29 02:26
拍拍 別難過 我也是PO文後才被糾正弓箭暴擊只有1.5倍 (羞恥play) 早點睡吧~我也要睡了,大家晚安
yulis: 純"素"值是贏的 在不算寵、符石情況下 但這情況是不可能的 07/29 02:31
yulis: 所以才會在那邊算數學.... 07/29 02:32
millcassee: 自從暴走第一天 骨兜來我家住以後 懶人131就回不去了 07/29 02:50
polut: 中衛補多段有這隻 http://i.imgur.com/g5DcDl9.jpg 07/29 04:30
Vinir: 樓上那隻是雙體補,會補到後排 07/29 05:37
vivian5501: 好文推QQ看完馬上開始努力了 07/29 09:55
gingeryu1101: 長知識><! 感謝好文! 07/29 10:15
Litfal: 老人看不完直接END給推= =" 07/29 12:27
Litfal: 其實有看,就快速翻過而已XD 提供個14壓血影片,不過是1年 07/29 12:41
Litfal: 前的XDDD https://youtu.be/I4De1lwa5_8 07/29 12:42
Litfal: 新練壓血、隊伍高低差又比較大的話,可以練兩隻一次到位 07/29 12:46
很抱歉文章寫太長了,我自己都嚇到了。 因為我是想,反正老人也不太需要教學 (?) 既然主打給新手看的,只好囉嗦一點了。 畢竟我的新手朋友們如果不仔細跟他們說,會做出各種奇葩的事情 =_=
ericsyyang: 推 07/29 12:59
polut: 変蛙の魔女 是雙體沒錯,不過要一個人打200以上,壓血會花 07/29 14:12
polut: 掉一些時間輸出,所以我會選這隻2段補減少意外&不壓血速刷 07/29 14:12
polut: ,給個參考@@ 07/29 14:12
不壓血的話確實體數沒差。 壓血的話必須單體補。我把這一段補在內文好了
Vinir: 中衛補雙體很好找,單體三體就比較少(印象各兩隻而已) 07/29 14:44
s20116: 對於壓血,我這篇應該能稍微參考 07/29 15:18
這篇文章太讚囉,3星弓隊的典範啊~ 強烈建議您把這篇文章也貼來PTT備份喔 (因為我有切身之痛,ㄏㄏ)
x414qqx: 賽卡真的是平民暴走好朋友 07/29 16:07
yolin5460: 法師被剋屬扣很多 還是建議要換 07/29 16:21
inouehiroki: 嗚嗚嗚~沒紅月被院長說失敗…QQ 07/29 18:02
只抽卡不玩遊戲的那一種 (譴責
gghost1002: 推 07/29 18:05
kenqoo810330: 虛實目前勳章兌換所能換嗎 07/29 20:53
台版今年10月兩周年喔,沒意外的話會復刻所有勳章兌換所傭兵喔~, 請準備好你的勳章,等待10月囉! (官方沒開的話別罵我 XDD) ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/29/2016 21:42:06
aganhog: 不行,要等復刻 07/29 21:34
Xanphenir: 啊,你有看到我之前那篇中衛坦五鎗隊嗎 07/29 22:12
你是說131中衛坦那篇嗎@@ 那篇不是講公會戰的嗎~ ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/29/2016 22:27:54
eagle7641: 要中衛來坦的話除了吃王手長還吃前排耐性呢@@ 07/29 23:07
eagle7641: 感覺可以獨立出一個進階變化篇!! 算是技巧性組隊呢 07/29 23:08
Xanphenir: 公會戰不可能那樣玩。那是暴走 07/29 23:17
哦哦~我弄錯篇了~原來是另一篇~ 我原本的計畫是想說只寫常見的隊形,所以沒有提到那隊 結果沒想到還有其他奇葩隊型 (像是樓上的4個不死坦) 明天我設一個段落把那些特殊陣形收錄進來好了 XD ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/29/2016 23:20:18
Xanphenir: 嚴格說起來是一補四鎗啦 07/29 23:19
eagle7641: 第一次暴走我也玩過14 不過沒弄耐性反正推到最左後補 07/29 23:23
eagle7641: 的回來就沒差 通常5體不會讓主角被打到www 07/29 23:23
starcry: 推用心整理~ 07/30 01:24
dnai: 推用心 07/30 02:46
darkfiredark: 太勤勞了吧XD 07/31 17:00
更新:新增「罕見隊形分享」專區,收錄一些有趣隊形 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/31/2016 20:14:02 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 07/31/2016 20:15:36
sorryboy: 推 08/01 21:22