看板 NU-EST 關於我們 聯絡資訊
同一本雜誌,補上下面的訪談翻譯。 雜誌掃圖 cr.papiotomeri 翻譯by Ycosmos@ptt http://imgur.com/a/tKu1q (相簿) http://imgur.com/nHMF8gr http://imgur.com/H5URLwV http://imgur.com/mOPHbXl http://imgur.com/z1zJgr2 http://imgur.com/YZq7lL6 http://imgur.com/dnqEPSF http://imgur.com/2lyq7Dt http://imgur.com/q4cmRhz http://imgur.com/8rcBdnN ────────────────────────── NU'EST 式忘記失戀的方法 JR :前陣子在韓國活動時的新曲「Not over you」就是一首唱著對 別離後的女生無法忘記,帶著有點苦惱歌詞的歌曲。 Aron:如果現實中失戀的話,大家會用什麼方法來忘記呢? 白虎:雖然我沒有什麼特別的方法,但我覺得聽聽音樂排遣心情, 和好朋友一起去旅行、好好休息都是不錯的方法。 旼泫:因為我沒有戀愛的經驗,所以也沒有失戀過。但如果我真的失戀 的話,我想我會熱衷在自己喜歡的事情來忘記。果然我還是會唱 歌吧!?不管怎樣都會唱個不停。沒有辦法一天不唱歌。 還有, 會邊看喜劇片邊笑吧! Aron:嗯~,不太清楚耶。因為我還沒有和女生交往過。 JR :不過要是失戀的話會怎麼辦? Aron:嗯~ 只要時間漸漸過去的話,不是會自然地忘記嗎? JR :雖然我也還沒失戀過不太清楚,不過按照旼泫所說的,去做自己 喜歡的事情來忘記是最好的方法不是嗎?要是我的話應該就是跳舞吧! 嗯~ 不過失戀中跳舞好像有點奇怪啊(笑)。 Ren :我覺得我也會動動身體來忘記失戀這件事。我的情況的話大概會去登山吧? 白虎:即使不是失戀,像「Not Over You」這首歌的歌詞一樣 "啊好想回到那時候"之類這樣懷念的感覺也是有的不是嗎? 前陣子大家得到休假回老家,在家裡看到自己小時候的照片時, 一度想過想回到那個時候啊~。雖然不記得是幾歲,不過那是一張 和弟弟合照的照片。怎麼說呢,有一種原來我也有過這種時候讓人懷念的感覺。 Aron:我也在休假時回LA的老家,那個時候和朋友、家人們都碰了面。 雖然不知道該說些什麼好,不過也回憶起過去種種的事情。 因為目前為止還是相當地忙,要是想到像回家這種事的話,就會覺得很苦悶啊。 白虎:回老家這種事,容易因為想念而變得傷感喔~。 Ren :我想回到什麼事都還不懂,真的很純真的時候。像是幼稚園的時候之類的。 因為什麼都還不懂,覺得可以心情平穩的過每一天。 旼泫:總覺得我懂想回到很純真的時候的心情。我想回到1~2歲的時候吶。 坐著嬰兒車,父母親餵我吃飯。覺得能和雙親在一起的感覺很好。 而且不管什麼事情父母親都會幫你做,很輕鬆吧?(笑) JR :嗯~,我的話想回到剛進入公司當練習生的時候。要是再一次回到練習生時, 想要更加努力練習,展現比現在更好的樣貌給大家看! 旼泫:JR真了不起! 「Not over you」日本MV拍攝 白虎:前陣子來日本的時候,在裏原宿進行了MV的拍攝,實際上我們以前有來過日本。 我、JR和Ren有去過札幌喔。 旼泫:我有親戚住在日本,Aron也是吧? Aron:嗯,對喔。所以成員們都不是第一次來。 白虎:原宿是日本以年輕人的街著名的地方對吧?我也對他們的fasion 印象深刻。 穿著有個性的服裝的人有很多,帥氣的人也有很多。 Ren :日本的街道真的很漂亮。大家都很親切,fasion sense也很好,是個很好的地方。 嗯~崔勾! 白虎:我很喜歡帽子,而且那裡也有賣著漂亮帽子的店。雖然這次喜歡的東西只買了一個 ,如果可以的話還想再去一次,再去買一個啊。 旼泫:在邊拍攝邊逛原宿的時候,還看到一間賣著Lady Gaga衣服的店。 Aron:啊!有有有。是一間超有趣的店。 旼泫:那間店裡有很多不可思議的東西,也在那裡拍了很多照片。還想再去一次那間店 check看看有沒有出什麼新商品呢~(笑) JR :在原宿拍攝完後得到了自由活動的時間。那個時候從遇到的粉絲哪裡收到了各式 各樣的禮物。 旼泫:衣服之類的禮物給了很多,手上提著很多東西在街上走。 JR :日本有很多稀奇的東西。衣服,鞋子帽子,有個性的設計物也很多,能看到許多韓 國沒有的東西,覺得很開心~。 白虎:總之不管怎樣我就是選帽子!! JR :(笑)嗯,帽子也買了,鞋子也買了,買了各式各樣的東西。還想再去一次呢! 初次來日本的東京巨蛋公演 白虎:說到東京巨蛋就是日本最高的會場呢!正因為如此也有許多壓力,但實際公演時卻 很開心!!粉絲們給了我們熱烈的應援真的很高興,要是下次我們能開單獨的演唱 會就太好了。 JR :日本的粉絲們真的很溫柔呢~。 白虎:嗯!在戶外拍攝MV時,我突然間想去上廁所,日本的粉絲們很快地就察覺到了這件 事,將廁所的位置詳細地告訴我!我覺得大家真的非常親切。 JR :必須要努力學更多更多的日語。 白虎:東京巨蛋公演時,因為為了粉絲們怎麼也得用日語寒暄,會努力拼命記住教給我們 的想說的話。因為從現在起,想要將自己的想法好好地用日語傳達,會努力好好學 習的! 旼泫:如果下次公演時能用完美的日語和大家交流當然很好...但要在下次之前精通,不 管怎麼想都覺得不可能吧(笑)但是,我想比起現在會變得更常用日語溝通的。 因為日語和韓語有很多相似的地方,和其他語言比起來應該比較容易吧。 但是才剛剛開始學習,我想還是會有覺得困難的地方。 JR:現在我們正在快樂的學習日語中喔。雖然我不覺得有很難~。 白虎:日本的活動計劃在12月10日,有稍微準備了小活動。因為有我們單獨的小活動,如 果各位能多多來玩的話會很開心的!迷你演唱會的感覺? JR:我覺得比較像是fan meeting。白天和晚上共有兩場,期待大家多多到場喔! 旼泫:到時我想日語能說得更流暢!嗯,一定可以的! 我們可愛的Aron兄 JR:以前雖然有說過因為Aron哥的衣服太俗氣而被嚇到,但現在Aron哥的衣服是最講究 的唷! Aron:哪有~!沒有那種事~!! 旼泫:Aron哥是「現在」的衣服看起來很講究,因為喜歡打扮,所以經常血拼喲。 Ren :嗯,「現在」真的改善很多了。 Aron:......。嗯,因為太過度血拼,現在沒有錢了......這是真的......。 (一同爆笑) 旼泫:還有,說到Aron哥果然就是關於韓語的趣事~。Aron哥對四字成語什麼都不清楚。 Aron:我現在也懂很多了! JR:正在學漢字中。成語也在學習中。 Aron:現在我知道!(得意貌)孤軍奮鬪!! 白虎:我們之前也不行。最一開始的時候只要是四個字的話,不管怎樣都是四字成語這樣 教的。 Ren:例如,「小區超級」(小區內的超級市場),「Aron的心」,「Aron笨蛋」,只要是四 個字無條件就是四字成語這樣教給他。 譯按:Aron的韓文是兩個字 白虎:Aron哥在我們的教導後,一直相信是那樣。 JR:對、對。我們在可視電台的放送中,「JR喜歡的四字成語是什麼」這麼被問的Aron哥 ,因為就這樣相信我們教的東西,那個時候便回答「Aron的心」,真的很可愛。 (Aron一人爆笑中) 白虎:Aron哥有在拼命努力的學習韓語, 雖然已經能夠嘗試溝通,理解意思,但果然韓文 還是有一些不足夠的地方啊。所以我們會用韓文好好的欺負Aron哥(笑)。 出道半年過去了... JR:雖然從出道到現在已經經過了半年,不過覺得沒有什麼特別辛苦的事。 旼泫:對,到目前為止都過得很有意思! JR:快要到年末頒新人獎的時候了。 旼泫:想要領到新人獎!! JR: 新人中不管是誰都會想要這個獎。只有新人的時候才能得到這個獎。 Aron:絕對想得到這個獎。 白虎:絕對! Ren:絕對!! JR:我們目前還是經驗很淺的新人,理所當然想做的事有很多很多,沒有什麼覺得辛苦的 事。每天都很充實,怎麼說我們都是5個人,我想和樂融融開心的去完成事情。 Aron:嗯!很開心喔! 白虎:一直以來都覺得我們這五個人是最棒的! Ren:對,一直以來。 JR:嗯,現在,這個瞬間也是。 旼泫:因為幾乎是同年紀的5個人聚合起來在宿舍一起生活,玩鬧的程度真的很激烈。 上次住在下面樓層的人來了投訴,說「太吵了」(苦笑)。 白虎:沒錯沒錯(笑) 旼泫:像現在這樣廁所的門就壞了。哈哈(笑)。不小心弄壞了~。 白虎:開玩笑開得太過火了...(笑)。 Aron:誰弄壞的都還不知道~。 旼泫:沒有行程的時候,大家經常會一起玩遊戲。也會一起看電影。 白虎:不是還有玩捉迷藏嗎! Aron:啊,對!常常玩的說,在那麼小的宿舍裡。 JR:我是最會藏的唷。 Aron:在開著的門後面吊著藏起來的是誰?JR嗎? JR:我在冰箱上面! 白虎:我藏在洗衣機後面。 Ren:我躲在堆積如山的衣服堆裡。 旼泫:問題是只要一玩捉迷藏之後要整理得很辛苦啊~。 JR:沒錯沒錯,整理很辛苦。但像這樣只要大家都在每天就都很快樂。 -- 要被Aron可愛死了,四字成語那裡居然回答"Aron馬嗯"(Aron的心)XDDD 還有翻最後一段真的感受到滿滿的團魂。心裡暖暖的~ 最後一張是各個男團的初戀話題,就只翻NU'EST的部份。在下面 http://imgur.com/8rcBdnN 白虎、ARON、REN的初戀都是秘密 旼泫則是還沒有初戀 JR上面寫初戀在高中 不過JR旁邊的圖文則是寫"我的初戀在兩年前!對象是...ARON!(愛心) (所以到底是....?) 戀愛對象那裡有4個選項 同學 住附近的朋友 同個學校的年上或年下 其他 ARON選 其他並寫「媽媽」XDD -- 翻譯結束 一樣有錯的話請跟我說一聲~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.187.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NU-EST/M.1502372347.A.A55.html
lamer : 謝謝翻譯,Aron在他的廣播裡說他12就開始被女孩子搭08/10 21:52
lamer : 訕約會,然後從幼稚園到中學都暗戀著一個喜歡他最好08/10 21:52
lamer : 朋友的女孩...我該相信誰XDDDD08/10 21:52
Ycosmos : 我也不知道該相信什麼XDD,不過廁所門總算知道是誰08/10 21:58
Ycosmos : 弄壞了的,根據Ren之前vlive的證詞(?)不是旼泫就是J08/10 21:58
Ycosmos : R,該不會只有Aron不知道XD08/10 21:58
S2S2 : Aron戀愛對象寫媽媽XDDDDDD 我真的要笑死了XDDDD08/10 21:58
S2S2 : 模範偶像就是你!(拇指08/10 21:58
justmine99 : 我記得有一篇專訪是aron和白虎說有談過戀愛,不知道08/10 21:59
justmine99 : 到底是怎樣XDD08/10 21:59
bfetter : 可能日本沒談過吧,韓國美國談的不算(?)08/10 22:00
Ycosmos : 不過我沒想到廁所門壞掉是這麼久的事(這本是12年的08/10 22:02
Ycosmos : 雜誌),虧珉起還想得起來08/10 22:02
LynnCho : Aron的心XDDD Aron的萌點無所不在XDD08/10 22:02
tp6u6m : 大家一起欺負ARON那邊莫名覺得萌XDD08/10 22:03
Ycosmos : Aron那邊真的超萌,翻譯時被可愛到踱腳加尖叫08/10 22:05
onthehill : 玩遊戲怎麼那麼可愛XDDDDD08/10 22:09
Ycosmos : 其實我很疑惑該怎麼吊在門後面?(根據刪去法該不會08/10 22:14
Ycosmos : 是旼泫?)還有冰箱是怎麼爬上去的XD08/10 22:14
bluecat5566 : 我也記得有一個訪問大哥跟白虎有戀愛經驗啊!!08/10 22:16
bluecat5566 : 難道是出道後的事情嗎XDDD08/10 22:16
tp6u6m : 而且JR有多小隻能躲在冰箱跟天花板的空間裡08/10 22:17
lilblue : 這訪問超可愛的~~謝謝翻譯08/10 22:17
harryman : Ren躲在堆積如山的衣服裡面XD到底衣服為何不收08/10 22:18
Ycosmos : 現在我相信宿舍肯定有很多衣服山可以躲08/10 22:19
anna81122 : 躲在衣服山裡面XDDDD 好可愛阿(溺愛08/10 22:25
lovemi7813 : 藏在冰箱上面是怎樣XDD08/10 22:26
loulou741 : 冰箱上面到底要怎麼藏xDD08/10 22:31
blpapf : 欺負Aron真的很壞XDD 他們躲的地方感覺都好困難阿XD08/10 22:34
bfetter : JR我相信他爬得上冰箱... 但應該馬上被發現吧 XD08/10 22:36
yoshanhuang : 吊在打開的門後面也很神奇XDD08/10 22:40
Ycosmos : 代表常常在宿舍玩捉迷藏(?)我擅自腦補了一下一群孩08/10 22:41
Ycosmos : 子在小小的宿舍裡硬是要玩捉迷藏的畫面,感覺好可愛08/10 22:41
Ycosmos : 好美好(妳走開08/10 22:41
tp6u6m : 樓上的腦補好可愛XDDD08/10 22:43
azz11200 : 躲在冰箱上旼泫難道不是一抬頭就看到了嗎XD08/10 22:49
ji3g4uvl3a : 怎麼每次專訪都會看到滿滿的團魂啊~好羨慕他們的感08/10 22:53
ji3g4uvl3a : 情喔~08/10 22:53
iamfifty50 : 「JR:我是最會藏的唷。」我自動帶入音效和畫面,好08/10 23:29
iamfifty50 : 可愛!!08/10 23:29
sowhatdudu : 四字成語"Aron的心"好好笑XD 很好奇衣服山到底有多08/11 01:13
sowhatdudu : 高啦哈哈哈XDDDDD08/11 01:14
onthehill : 希望是乾淨的衣服08/11 01:19
※ 編輯: Ycosmos (36.233.190.140), 08/12/2017 14:46:26