看板 NU-EST 關於我們 聯絡資訊
聽到REN登上<JAMIE>舞台的時候,有人會懷疑他的消化能力嗎?因為一直以來毫無顧忌的 消化破格的概念,所以覺得JAMIE的黃髮搭配紅色高跟鞋非常"合適",才華與才能都具備的 JAMIE用特有的Idol力量完美展現,這次他又以音樂劇Hedwig回來了。REN登上的第二個舞 台的服裝更加的華麗,音樂也更有活力,擔綱大作品主角的他到現在還無法感受到真實, REN穿著更高的高跟鞋以比任何人都還有堂堂正正的態度完成舞台,Idol這個修飾詞已經 消失的無影無蹤,只有Hedwig、Angry Inch登上舞台。還有看著REN的舞台,隱約的感覺 到與夢想成為drag queen的Jamie重疊了,這感覺真是奇妙。 聽說你即使沒有個人練習也會去練習室,是真的嗎? 我幾乎每天都會去練習室,我一直回頭思考著音樂劇,這有些壓力,第一次表演前的壓力 就把我帶來了練習室。 我也看到了你和李奎炯和恩成的自拍,你們看起來關係很親近。 李奎炯前輩說要合照,我們就照了(笑)。其實在那之前我們只有見過幾次面,並不是很親 ,他是前輩而且比我還要大,所以沒有很多機會可以與他親近,但是我很感動的是,他是 第一個主動聯絡我的。 這可能是一個慢慢掌握歌曲的過程,你有沒有想過把它更好的向觀眾傳達? 我想用抽象的方式去表達,當我唱著這些歌時,我希望能夠更好的傳達歌詞內容,所以 我非常注意發音的部分,我唱著歌詞'When the earth was still flat and the clouds made of fire',我在腦海中抽象的描繪著,就像我邊唱邊想像著歌詞一樣,觀眾們也會 和它有更多的連結。 音樂劇的看點之一是與觀眾互動,你有許多演唱會的經驗,所以和觀眾互動沒有困難,對 吧! 如果說和觀眾互動不難那是騙人的,雖然那些經驗對我有很大的幫助,但是在現在的情況 下,大家都要小心,所以有很多事情我們沒辦法做,與其直接互動,不如說是我們透過掌 聲進行互動,我對觀眾提問的時候,他們也只能點點頭回應,觀眾一定也很難受必須抑制 這樣的衝動,這些我都知道,我也快瘋了,但是我很開心他們仍然給予掌聲,所以我會對 觀眾說:「給我點掌聲。」(笑) 和你合作的演員在音樂劇舞台上都有很長的時間,在演出前你有沒有收到一些建議 呢? 首先,我真的很喜歡前輩們,他們每個人都很親切善良,像是曹承佑前輩,因為他是大前 輩,我以為我們之間會有一道牆,但他從一開始就和我說「放輕鬆,現在不是那樣的時代 了,這樣的話就太土了。」當下聽到覺得太酷了也想著「我也要和他一樣有著這樣的善心。 」還有,吳萬石前輩也詳細的與我分享他的舞台經驗,並告訴我關於如何記住'搖滾芭比' 大量台詞的技巧,能夠和這麼好的人們一起工作,我感到很幸福。 就像是第一次看到REN音樂劇的感覺一樣,Hedwig並不是那麼容易的角色,你會想要怎麼 在舞台上表達呢? 我覺得Hedwig是一個對自己很有自信和勇氣的人,即使被很多人拋棄和經歷失敗,她仍然 很有自信的生活直到最後,老實說,我不認為Hedwig一開始就想要成為跨性別人士,這像 是為了另一半犧牲自己的身體,但是如果沒有勇氣,這是不可能完成的,儘管她的生活起 起伏伏,但是她能夠將痛苦昇華成藝術,並且向人們傳達希望的訊息,這令人驚訝。 你看起來很有活力,沒想到也會感到孤獨 小的時候真的不會感到孤獨,但隨著年齡漸漸增加,我也漸漸感受到孤獨。 當孤獨突然來臨,你有方式安慰自己嗎? 我最近買了一個玩偶,是個藍色的大貓娃娃,非常適合抱著睡覺,它也很可愛(笑),我 在找一個可愛的娃娃,因為我躺在我的床上什麼都沒有,它吸引我的目光。 請問你最喜歡的曲目是? 每一首歌我都很喜歡,但是Origin of Love最吸引我,應該要說歌詞很讓人印象深刻? 這當中有許多富含哲理的故事,第一次聽它的時候可能很難理解,但是當細細品嘗且唱得 越多的時候,就會越想越多。這首歌意義很深,旋律也很好,如果把歌詞和生活相比,會 感覺更有意義。這首歌是Hedwig從母親那邊聽來的,我也一直再回想著,在我27年的人生 當中,我的母親一定也有告訴過我什麼,可能我忘記了,我試著將它連結起來。 另一個亮點是Hedwig的精美時尚,之前在舞台上你為了<JAMIE>穿上高跟鞋,但這次你必 須在整個表演過程中穿著高跟鞋跑來跑去,這一定練習了很多次。 這次我買了一雙高跟鞋,市面上沒有男性的SIZE,所以我很難找高跟鞋。開始練習的時候 ,我幾乎穿著高跟鞋,後來我的腳長了水泡,很痛,但是在舞台上穿著高跟鞋感到舒適比 在練習時舒適更重要,我練習了很多次,因為高跟鞋必須和我的腳適配,有一個小插曲 是我一直練習穿高跟鞋的時候,它的鞋底掉了,我回到家就用強力膠黏起來。 當搖滾芭比的陣容發表的時候,你身邊的人的反應是什麼呢? 哇!大發!珉起,成了,成了,成了! Rendwig還有許多的舞台,你還有什麼想要展現的嗎? 比起演員,我更想展現作為演員的深度,吳萬石前輩和曹承佑前輩是搖滾芭比的代表演員 ,我想要向他們學習並且改進我的Hedwig。 你想要以Hedwig的身分傳達什麼樣的訊息呢? 如果你想要舒緩你的壓力,請來看我們!我們都能在這裡玩得開心並且感到快樂,所以, 我希望你能夠感到舒適的來。還有,這部是一位關於名叫Hedwig的人生活的作品,但它 也會是關於每一個人生活的作品,我希望你能夠將你的故事融入在其中,讓你更有力量, 我在表演的時候會感受到的。 這是在<JAMIE>之後第二部音樂劇,因為是很多演員演過的音樂劇,在casting的 時候很緊張吧! 因為演員們都是很優秀的演員,我的名字能夠和他們排在一起是榮幸,這也是我第二部音 樂劇,我感到很大的壓力,老實說,我無法避免被比較,所以我想一不做,二不休,連吃 飯的時間都在努力看劇本。 老實說,當我在'Hedwig'看到REN的時候,我覺得它真的很適合你 當我決定參與Hedwig時,我是有信心的。我喜歡搖滾樂,但是像是Hedwig當中放下 所有的一切,消耗大量精力的表演我還沒有做過。 在練習過程中,最困難的是什麼呢? 老實說,對話真的很難(笑),當我第一次收到劇本的時候,一整面都是Hedwig的台詞, 我一直在想我能不能做到,想了好幾天,雖然這是一個黃金的機會,可能成為我人生的 轉捩點,但它可能是弊大於利,是一種壓力,如果做不好的話,風險會很大,但顯然答案 已經確定,無論如何都要去做。 是什麼樣的理由有了這樣能夠做得很好的想法? 我想我對自己有自信,畢竟,只活一次而已,做我想做的一切,我是抱持著這樣的心態生 活著,是不是會受到謾罵或是其他什麼那都是我的選擇,我可以承擔後果。 我去看了Rendwig第二場演出,看到了粉絲們緊張和興奮的表情,我也跟著緊張了。不知 道站在舞台上的演員是不是也有一樣的感覺呢? 我在第二場演出比較沒有這麼緊張了,但是第一場演出後有一個星期的間隔,感覺就像回 到第一場演出一樣,我很擔心會忘記台詞,其他演員們給予我建議,通常在第二場演出會 犯很多的錯誤,他們對我說:「即使你第一場演出很緊張,但是要保持專注,這也會讓你 之後比較不會這麼緊張。」所以我嘗試把注意力集中在舞台上,很幸運的是我沒有比較 大的錯誤。 在舞台上沒有錯誤,但那天我非常驚訝你用非常機智的即興表演讓舞台變得更加有趣。 通常,大框架中我會設定在哪裡還有怎麼去即興表演,但是萬一遇到了突發狀況,我不得 不加入100% 的即興表演,如果我做錯了我對觀眾會感到很抱歉,但這部音樂劇的魅力之 一就是頑皮的經歷,所以我認為即興表演不應該停下來,我一直想辦法改變我的心情。 作為音樂劇演員參與了'Hedwig'和'JAMIE',是不是認為自己更成長了? 我仍然不敢相信我的第二部音樂劇作品參與'Hedwig'的演出,我能更加的相信自己, 我看到了我自己做得很好並且沒有任何問題,作為一名音樂劇演員,這是增強自信的機 會,我很謝謝我身邊很多人的認可,我的熟人們以我為榮,我的父母也很喜歡。 你會怎麼表達Rendwig的獨特優勢? 很多人都說我像一匹野馬,我在<JAMIE>的時候,金善映前輩和導演都說我是一匹野馬, 我想我現在了解他們的意思了,我無所畏懼,我所做的一切都是為了衝刺,然後,帶來 改變,很多事情如果太小心翼翼就會做不到,不管會不會被批評,我覺得都要先嘗試, 所以我的腦海中有許多選擇,這就是我的優勢。 你覺得你會因為什麼樣的Hedwig被人們記住呢? 我真的很想聽到'瘋狂Hedwig',在詮釋的時候,導演和我說我真的很瘋狂,有一次導演 對我說:「珉起,你是最酷最閃耀的,不要去管其他人,做你想做的。」這真的給了我 很大的力量,每一次表演當我想要展示我想展示的我會提醒我自己「我是最酷最真實的。 」 在2021年7月以<JAMIE>見面了,和上次相比以更多樣的內容拍攝,感覺怎麼樣呢? 因為有許多在平時畫報當中沒有嘗試過的風格,所以感覺很新鮮,特別想要畫一次David Bowie的妝容,有了這樣的機會拍攝,真的很開心。 粉色毛衣也完美消化了,平常喜歡華麗的風格嗎? 當然,今天我的內心感到滿足,還開了玩笑說是不是穿完馬上過去頒獎典禮,我好像變成 了Super Star(笑)。 如果平常就對搖滾樂感興趣的話,和以前作品的風格音樂相比應該不會感到陌生吧! 看著搖滾樂的舞台有一種抒壓的感覺,這也是新挑戰,也可以說是可以讓大家重新聽我的 聲音的機會,如果說以NU'EST團隊活動的時候的音樂色彩是那樣,那麼在Hedwig當中不是 也有可以展現的聲音和個性嗎?到現在為止還沒有展示過這樣的色彩,觀眾們也說「REN做 到這樣的VOCAL?這樣風格的音樂也消化了?」感覺他們很驚訝。 對於Hedwig的第一印象是什麼呢? 是透過電影接觸到這部作品,那個時候覺得是一部具有藝術性的作品也有很多的看點, 能夠讓眼睛和耳朵都很享受,還有,作品本身根據觀眾的解釋會有不一樣的感受,也包括 了時代背景,所以感覺很困難,但是,隨著觀看兩次、三次,次數不斷變多,所看到的東 西也會有所變化,應該是說理解的範圍也會變大,對我來說Hedwig是一部有趣的作品。 在拍攝第一部作品的時候,還沒確定吧? <JAMIE>結束後Casting,我也沒想到會馬上接作品,感覺像是一直在作夢,現在在這裡接 受訪問,事實上也還像是在做夢的感覺。 之前在<JAMIE>採訪中你說想要帶給人們積極的訊息,也可以從中找到相似的地方。 對,我也覺得Hedwig和我有很多相似的地方,就像我剛剛提到的勇氣和信任,如果沒有把 握的話我想我也不會挑戰Hedwig,以我對自己的信任和勇氣挑戰,還有我也常常覺得每個 人都會有感到孤獨的時候,我也很喜歡孤獨,看電影的時候也會圍繞在Hedwig的孤獨,另 外Hedwig不是追求著與普通人不一樣的東西和生活嗎?比起現實我也是比較偏向抽象類型 的,這部分不是蠻像的嗎? https://i.imgur.com/nq39kaq.jpg
CR.http://naver.me/Gvkjz2Bg 翻譯:sunnyjong31@PTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.153.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NU-EST/M.1630776804.A.379.html ※ 編輯: sunnyjong31 (123.192.153.137 臺灣), 09/05/2021 01:48:03
doris0238 : 謝謝翻譯!緩慢地翻了一點就看到半夜Sunny大發文 09/05 01:46
doris0238 : 太感謝了QQ 09/05 01:46
cchw : 謝謝翻譯!!!好想看演出啊 09/05 01:50
xxxixiii : 謝謝翻譯! 09/05 01:53
niyanta : 謝謝翻譯!珉起真的是很有想法的人!前輩們也都好 09/05 08:07
niyanta : 帥氣!珉起一定學到了很多,期待珉起的成長! 09/05 08:07
chiulan : 謝謝翻譯! 09/05 09:11
flower3385 : 謝謝翻譯!從文字中仿佛看到珉起又更加成長了 09/05 09:12
akuan : 感謝翻譯 09/05 09:45
rose817 : 謝謝翻譯 09/05 09:58
yia : 謝謝翻譯 09/05 10:25
llsing : 謝謝翻譯 09/05 10:58
YFB : 謝謝翻譯!為成熟勇敢又自信的珉起驕傲~也感謝前 09/05 13:05
YFB : 輩們的照顧!! 09/05 13:05
vacancy623 : 推 謝謝翻譯~~ 09/05 13:37
azuresola : 謝謝翻譯 09/05 13:42
erinylan : 感謝翻譯 09/05 14:05
haruma33 : 謝謝翻譯!! 09/05 14:53
ChinMa : 謝謝翻譯!!珉起真的成長得很優秀QQ感謝前輩們照顧~ 09/05 16:30
std87177 : 感謝翻譯!!! 感謝前輩們這麼照顧珉起!!! 09/05 20:42
edoolong : 謝謝翻譯,不能去看表演,真的好可惜 09/05 23:22
angelliao37 : 謝謝翻譯 看到Ren越來越成熟有自信 09/06 00:17
angelliao37 : 真是太好了 09/06 00:17
xxyoyoxx : 謝謝翻譯 09/06 04:07
shelly2sj : 謝謝翻譯 09/06 08:35
SnowMotion : 謝謝翻譯! 09/06 13:37
onthehill : 感謝翻譯!! 09/06 14:08
iamgreen : 謝謝翻譯 09/09 16:47
doris0238 : http://naver.me/Gvkjz2Bg 雜誌放出全文 09/15 10:08
謝謝doris大,我來對照一下並且增加原本推上整理遺漏的問題! ※ 編輯: sunnyjong31 (123.192.153.137 臺灣), 09/15/2021 23:33:13
doris0238 : Sunny大辛苦了 謝謝♥ 09/16 14:36