看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
EX大眾2020年3月號 「老好人頂點對談」再臨!!溫柔的形狀 丹生明里x潮紗理菜 2020年也用快樂氣場照亮日本! 即便是2月的寒空之下,只要兩人到齊,那裡就是溫暖的陽光之中! 從角色相近的連續劇『DASADA』的休息室幕後談話, 到能夠發現兩人新魅力的新單曲, 這一回當然也會會送上大增量的快樂氣場! https://imgur.com/NAmxDQ1 ──約莫一年前潮桑和丹生桑也曾在『EX大眾』對談過。 丹生 我記得! ──和那時候一樣和平地生活著嗎? 丹生 是的(笑咪咪)。 ──最近有什麼好事發生嗎?  前陣子在路上走的時候,看到了水泥的縫隙間長出了小小的新芽。 丹生 啊~!真幸福!  向那個新芽說了「加油喔!」 ──是潮桑開口的嗎!?  是的(笑容)。之前也發生過這樣的事,在那之後去了一樣的地方,已經開了花,感 到了「生命力真厲害啊!」。因為我也得到了元氣,所以就覺得真的是很幸福的一件事啊 。 ──也會從大自然得到能量呢。  會呢~ ──潮桑在『在日向坂相會吧』中也有介紹過感受自然力量的道具嘛。 丹生 一根稻穗之類的。  不不不(笑) ──丹生桑有遇到什麼好事嗎? 丹生 過年的家族旅行中看到了彩虹。  哇~真好。 丹生 一開始突然下了雨,「難得的家族旅行的說」地受到了打擊,但在那之後看到了有 生之年看過的最大的彩虹,所以真的很感動,我們家就說「感覺今年會有好事呢」(笑容 )。  雖然我沒見過,但聽說她媽媽"跟丹生醬同個模子刻出來的"(笑) 丹生 (大笑)。很常被說「很像」,包括長相也是。 ──會有現在這個天真爛漫的丹生桑,是受家人很大的影響嗎? 丹生 我覺得很大。我跟阿嬤也很像喔。  欸~!阿嬤也是丹生醬嗎!? 丹生 被人家說我跟阿嬤「聲音很像」。阿嬤、媽媽、我,丹生醬度依序降低的樣子。 ──搞不好阿嬤可以說出更厲害的「塔塔醬南蠻雞!」也說不定呢。 丹生 (笑) ──潮桑和丹生桑也有在『在日向坂相會吧』中同為奧黛莉春日桑在意的成員這個共通點 呢。 丹生 我覺得潮桑是春日桑的偏袒成員。  不不不。雖然因為人生中沒有被偏袒過所以很高興啦(笑) ──潮桑在『奧黛莉的ALL NIGHT NIPPON』中被春日桑說「很有趣」  最近的錄影,坐在離兩位MC很近的位子,所以很常看春日桑的眼睛,但他根本不看我 喔~! 丹生 (笑)  雖然在廣播裡聽到時很開心,但想說「嗯~!?」。不過實際上春日桑喜歡的是丹生 醬喔,看的眼神完全不一樣,從眼睛裡會跑出鑽石! 丹生 鑽石(笑)。春日桑讓我的角色定位下來,我很感謝。 ──兩位在『DASADA』中飾演的角色感情也很好對吧。 丹生 形影不離的感覺。鏡頭上幾乎都是兩人一組。  不管是拍攝中還是待機時都一~直在一起,也有兩人單獨待在休息室的時候。 丹生 對了!有拍攝結束後一起去拍過大頭貼吼!  有有有!兩個人一邊說著「不知道睽違幾年了」一邊拍了大頭貼。 丹生 因為是演高中生,所以就照著那個情緒跑去了。 ──有沒有比以前更縮短距離了?  是啊,和丹生醬聊了很多,關於角色的事不用說,「為什麼加入了ㄐㄩˇ坂呢」這樣 的話題也聊了。空檔時間有四五個小時,所以可以一個勁地聊天很幸福~。拍攝結束後也 無法脫離Mikity和Kurumi。 丹生 對!玩了"角色扮演"(笑)  撩著頭髮互相說「怎麼啦?」之類的(笑) ──有沒有發現彼此新的一面?  有。變得更喜歡丹生醬了。 丹生 真的嗎!?在連續劇期間聊了許多,被說「可以叫我『小紗理』就好」我也超級開 心的。 ──對丹生桑來說"前輩"這樣的意識很強嗎? 丹生 當然!在報名甄選前就在電視上看著了嘛。  不不不不,根本沒差啦,才差一年左右對吧。 丹生 差很多! ──設定上,包括加藤史帆桑飾演的高頭世玲奈這三人是學園的頂端階級,和實際的自己 有相似之處嗎? 丹生 沒有(笑)  沒有經歷過那麼華麗的校園生活。 丹生 是的,天差地遠。  走紅毯這種事想都沒想過,拍攝的時候還絆到腳。Shihorin(加藤)雖然很多都一次 OK,但我們兩個卻常被說「希望妳們再更這樣一點」 ──各自是否完全融入了角色? 丹生 懷著「只能成為不一樣的自己了」的想法去演了。第一話播出之後有握手會,被太 陽公公說「丹生醬的姿勢好有趣」之類的,被捉弄了一番(笑)  我是想像那種校園連續劇常出現的角色去演出的。 ──包括小坂桑也是,很多飾演相反角色的成員對吧。  得知角色分配時大家都很驚訝,總之菜緒醬真的是超可愛的! 丹生 對!我自己在螢幕上看說「我不是很可愛嗎~」的場景會忍不住回答「我懂~!」 (笑) ──『DASADA』被打造成一部喜劇要素強的有趣作品呢。 丹生 第一話中挑釁京子桑的史帆桑的臉很令人難忘(笑)。在電視上看到的時候,「那 時候的表情是這樣喔!」地爆笑了。  原本只是要普通地模仿Kyonko,但我們擅自改編,做了加入「後頭部最後過來的人」 要素的動作,結果導演很喜歡就OK定下來了。 丹生 有笑、也有認真場景的「THE‧青春」劇。 ──有再度經歷青春的感覺嗎?  唉呀~有捏。自己實際上的學生生活忙著學習,沒有品嘗到像青春的青春。在連續劇 中可以品嘗到「THE‧青春」,是很令人感激的體驗。 丹生 我因為全力於社團活動,沒有放學後去玩那類的經驗,所以想著「原來還有這種青 春啊」 ──丹生桑雖然有過舞台劇的經驗,但我想連續劇的演技則是第一次。 丹生 一直都很憧憬連續劇。一個場景會由很多個角度拍攝不是嗎,在其中必須保持演技 的演員桑我覺得好厲害啊。 ──潮桑則是睽違『Re:Mind』以來再度出演連續劇。  以往不管是連續劇還是舞台劇都是常飾演比較含蓄的女孩子,但『DASADA』則是演出 有衝擊性的角色,非常困難。舞台劇和連續劇有很多不同的地方。 ──舞台劇跟連續劇哪裡不同呢?  我覺得連續劇是會怎麼呈現在螢幕上很重要,一點點細微的表情也會影響到觀感,非 常有趣,再次地學習到了。就算不喜歡也必須透過螢幕一直看自己的臉才行。 丹生 我很不擅長只上揚一點嘴角的笑容。  我也不擅長! 丹生 微微地微笑很困難。在演唱會看到螢幕的時候偶爾也會浮現,就會想說「也笑得太 開了吧!不行、不行!」 ──還想要從事演戲的工作嗎? 丹生 是的!也想要久違地挑戰舞台劇的工作。  我也是。之前演舞台劇的時候,大家一起朝著終點打造出一個作品的氛圍,讓我受了 很大的刺激。 丹生 我懂!『魔法紀錄 魔法少女小圓外傳』真的超開心的。  我也是! 丹生 還想再挑戰看看2.5次元的舞台劇。  有著和演唱會不同的成就感。面對著自己,一邊痛苦掙扎,一邊和大家一起前進,這 影響我很深。包含排練的兩個月,我覺得改變了自己。 ──最後想請問關於4th『才沒有那種事呢』的事。潮桑第一次被選上第二列,並在部落 格上表達了喜悅之情呢。  最令我高興的是,在發表後的握手會中,有著說著「恭喜!」「太好了!」為我哭泣 開心的粉絲。今後也想要不忘感謝的心情,尋找自己能做到的事。 ──丹生桑在部落格上寫了「對於每張單曲都被選上不同位置這件事,我真的很感謝」 丹生 想要對被賦予的位置懷抱自信,勇往直前地努力。從『KYUN』開始經驗了各種位置 ,各個位置所看到的景色都不同,所以4單也希望能再更提升。 ──春天將有競技場巡演、再之後有12月的東京巨蛋預定要舉辦。  要站上東京巨蛋,我們現在實力和知名度都還遠遠不夠,所以希望這一年能有所成長 ,變得能夠拿出自信站上東京巨蛋。 - - - - - 延伸閱讀:老好人對談1 https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1546686634.A.584.html 這兩個人也太療癒了吧!!! 什麼新芽跟彩虹啊……太療癒了吧?!??!?!?! 就是這樣時時對生活中的小事都感到幸福,才會成為帶來幸福的人吧。 總之這兩個人的對談好療癒(講三次) 以上 -- 丹生明里使我單身明理 https://i.imgur.com/gzi1TYQ.jpg https://i.imgur.com/ZoplCP6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.220.189.167 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1588348339.A.54C.html
s20031248: 我這個人很簡單有丹生我就推爆 05/02 00:11
好我以後發文都檢查你在不在(?
Gottisttot: 感謝翻譯~ 推讓春日的眼睛跑出鑽石的丹生醬 XDDDD05/02 00:36
我也覺得這個形容很好笑xdd
bear7578: 笑起來真像網路上一隻狗瞇眼遮嘴笑的梗圖05/02 00:48
懂xdd
coldeden: 丹生醬度依序降低 對他們家大感興趣了05/02 07:17
這家人的丹生醬基因太可怕了,好想知道阿嬤有多丹生醬(?
divinespirit: 推05/02 09:06
※ 編輯: e4062140621 (126.194.214.101 日本), 05/02/2020 14:16:24
ul66: 丹生全家都滿滿的聖光 好刺眼XD 05/02 15:06
ul66: 還一起做千紙鶴祈福 05/02 15:07
rion1225: 有小潮就有我 05/02 20:26