看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
其實這是老BD了 天賦跟配法其實都有很類似的 所以我就不贅述了 這篇主要是講身上的裝備是怎麼做的 https://imgur.com/a/tWpc8xH 大家可以針對有興趣的部件私信 或是密語國際服:Smartest_Panda (1)杖的部分(成本:中偏低) 前一篇就有講述製作方法 https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1595222852.A.4B4.html (2)頭盔的部分(成本:高) 首先準備一個雙勢力附魔頭 開始點智慧精隨 點到上綴全可控 下綴1勢力詞1精隨詞 用-+勢力直到洗出+10%智慧 最後+暴擊骰出+1藍球 (3)項鍊(成本:高) 後綴智慧%+屬性%用覺醒玉合成 骰滿2顆+勢力 沒骰出來的話就保後骰前全部洗掉 直到洗出1%傷害/15智慧 若是要骰穿透的話 後綴打上無法骰出攻擊 上閃電崇高就會出來了 (4)爆炸衣(成本:中) 覺醒玉玉合綠球跟+X%智慧 後綴留1可控 三次+物理出爆炸 之後再用-物理慢慢消 (5)手套(成本:低) 86物等無勢力手套 智慧精隨點下去之後 確定其他可控後塞滿後綴 留一前綴骰獵人崇高 有出威嚇就留 沒出威嚇就賣出 (6)腰帶(成本:低) 86物等無勢力腰帶 跟手套一樣的做法 獵人崇高點出屬性%可留 沒有就賣掉 T1力量不重要 (7)珠寶(成本:最低) 準備 鈷藍珠寶 乾淨2詞 "全域暴擊加成(後)" "持盾時增加4-6%攻速(前)" 賭2顆+攻擊 前綴骰+攻擊會有2個結果50/50的結果 %法杖攻擊傷害(失敗) %法杖攻擊速度(OK) 後綴骰+攻擊會有3個結果 %攻擊速度(權重500) %攻擊速度/%施法速度(權重350) 全域暴擊率(權重250) 其中施速攻速附合可以用法術無效消去 因此也有高機率做出3速1爆的法杖攻擊珠寶 最後是... 整套做出來的的機體展示 A8 Sirus https://youtu.be/nqfon4yT60k?t=158
POB: https://pastebin.com/qzGWJXM9 由於這套有用到意志呼喚電轉冰 以及刺客百爆的優勢 打礦坑跟刺刺鳥都非常的輕鬆 天花板上限也比較高 目前對Sirus dps 3200萬 三相如果用憎恨穿透/精準攻速的話 會在上到3700萬左右 挖礦有挖到奧爾的話再打打看 這季做裝真的做得很過癮 希望大家也可以好好享受這季愉快的做裝體驗:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.104.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1596321967.A.6F3.html ※ 編輯: pengpengya (36.230.104.179 臺灣), 08/02/2020 06:59:40
elite0337545: 如果不用聖戰手套,請問命中率問題可以怎麼解決呢08/02 07:11
elite0337545: ?08/02 07:11
命中我是用人格分裂+盾軍團的天賦 再配上高等級的精準 腰帶使用猛攻時+30%命中的附魔
TameFoxx: 我原本也作了一顆類似的頭 後來再算智慧的時候發現08/02 09:11
TameFoxx: 頭盔自己的T1比精髓多2 ㄏㄏ 直接重鑄掉08/02 09:11
我直接放棄T1智慧... 不想跟2點智慧過不去XDD
lightKevin: 胸甲也太靠賽 真的貴死人欸08/02 10:56
Sinful: 爆炸衣的方法太讚了,連續3次+物理前綴必出,剛真的做出來了08/02 11:28
TameFoxx: 摁 他這件救贖+聖戰的 應該+3次會必出吧08/02 11:30
TameFoxx: 物理承受轉元素我記得會自己互卡08/02 11:30
TameFoxx: 所以應該不是2%吧 應該是隨便弄一弄就有的08/02 11:31
感謝前塵解說 我自己確實是aug atk的時候就出現爆炸... 我會再修正
Sinful: 啊我沒注意到是雙勢力的,我剛剛是用聖戰衣弄的 @@08/02 11:36
smog70151: 胸甲智慧底非物轉物就好了08/02 11:43
smog70151: 但要塞滿三前08/02 11:45
iamnotfatest: 台服速度4e跳 暴擊3e跳 不存在製作成本低的裝備08/02 12:11
maocc: 要做到全詞都中還跟你在乎那幾十e嗎 08/02 12:45
silver73: 全詞對上個幾次 3E 4E,真的小錢XD08/02 13:20
其實這套最貴的主要還是項鍊 項鍊的不確定性實在太高 其他部份都是可以按步驟做 頭盔成本主要來自於附魔實在太貴 其他大部分都是SOP做不會出什麼大困難的裝備 如果是自耕農的話應該是很容易就能做出來的裝備
DieHard5566: 法杖部分有個小撇步分享一下,把前綴弄好之後先不要08/02 17:02
DieHard5566: 急著把後綴清掉,確定6詞都是滿的之後上非速加速,因08/02 17:02
DieHard5566: 為速度只有後綴有,所以肯定會從後綴去取代,這樣可08/02 17:02
DieHard5566: 以省很多錢,缺點就是如果出投速跟攻速就要50/50移速08/02 17:02
DieHard5566: 度了。08/02 17:02
感謝提醒 這樣真的便宜很多XD ※ 編輯: pengpengya (36.230.104.179 臺灣), 08/03/2020 03:02:54
iamnotfatest: 樓上同理也可以用到非暴吧08/03 04:33
Kingofknife: 原來各位都用這麼貴的方案做哦03008/03 07:08
Kingofknife: 頭還有智慧10%哦 好煩...先用爛點的頂著用QQ08/03 07:11
Kingofknife: 手套也可以不做威嚇 做投射物加速 尊師手08/03 07:17
DieHard5566: 非暴當然也可以,哪個貴先弄哪個,但只能擇一。08/03 08:18
b36252s: 手套命中直接找塑者之觸也是一個辦法 低配版08/03 09:31
大部分的配件其實不見得一定要用精髓點 直接覺醒玉後打30智慧的工藝並不會差太多 岳父手套其實也不會比威嚇手差 因為岳父手套可以很好的處理命中的問題
joker6237: 這樣國際服要幾ex玩的起來 08/03 11:18
DieHard5566: 國際服現在入場不太好XD 現在挺多人在玩的 不過基本 08/03 12:11
DieHard5566: 款大概3-50ex玩的起來吧 08/03 12:11
因為兩天前... 鬍子哥跟Ziz都發了千智杖的影片 現在附魔頭被炒得滿高的 我自己賣農場工藝的時候就經手好幾把半成品的電杖XD 3速1爆黃珠寶的詢問度也相當高
b36252s: 而且岳父手套還可多買幾雙來瓦詛咒XD 便宜大碗 08/04 09:40
對XD 這樣可以省幾個插槽上咒 或是瓦攻速也很好
TameFoxx: POB這樣有三千兩百萬? 然後你沒有點鬥杖者那條智慧法傷 08/04 13:36
TameFoxx: 就沒用了吧? 08/04 13:36
因為疊智慧的時候會給予大量的%ES (1% ES/5智) 所以搭配項鍊的塗油:寧靜(給予靈體扭曲: 30% %ES轉換成%法術傷害) 這樣算起來光是塗油就給了1%法傷/16.66智 再加上法杖上的 1%法傷/16智 疊智慧時給的法術傷害就很驚人了 所以Wandslinger的法術傷害套用法杖攻擊就幾乎是必點 我身上的法傷就293%法術傷害 (法杖給 132% / 靈體扭曲給 113% / 女巫上面藍球天賦8球32%法傷/魔指手套16%) 如果不玩轉冰 把戒指換成100智慧的戒指的話 %法傷會更高 另外從Ninja熱點上來看 https://poe.ninja/challenge/builds?skill=Power-Siphon&heatmap 鬥杖者是僅次於法杖圈的熱門天賦 幾乎沒有理由不點(除了天賦走起來很彆扭...我是使用希望之弦直接套 省8點拿去開星團) 我升上99等之後裝上4巨型 對Sirus dps現在是4980萬 Ninja上有我的裝備資訊:Smartest_Panda https://poe.ninja/challenge/builds/char/PenguinChiang/Smartest_Panda?i=40&search=class%3DAssassin%26skill%3DPower-Siphon 不過要手動點開巨型星團,威嚇, ES leeching, 曝曬 跟Nearby 1 Unique Enemy
ColdP: PoB得用community fork, 普通版的現在已經累積很多錯誤了, 08/05 00:03
ColdP: 許多天賦和珠寶效果都讀不出來, 像是希望之弦 08/05 00:04
我的POB是用Fork跑的
ColdP: 哎呀, 其實我的意思是樓上得用Community Fork, 他看你的PoB 08/06 05:17
ColdP: 沒有點Wandslinger, 那肯定是希望之弦那裏出錯了, 因為你的 08/06 05:18
ColdP: wandslinger是用希望之弦搆到的 08/06 05:19
yehjack: 我自己玩一般力抽發現pob串彈幕沒把投射物數量-攻速算好 08/08 14:38
yehjack: 自己去地圖打幾隻怪把BUFF拿好再看下攻速就發現有差 08/08 14:39
有喔 我用POB Fork會把more攻擊時間算上去 ※ 編輯: pengpengya (111.241.158.232 臺灣), 08/09/2020 16:26:31