看板 Railway 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fireneo (Josh)》之銘言: : 台鐵在清明連假期間再次實施自由席,但昨天3個班次列車,開放3百多張的自由席車票, : 只有1百多位旅客購票上車,乘車利用率大約有3到4成,乘客購買自由席意願不高,在這 : 樣的情形下,還得多派出額外人力負責自由席,顯見自由席對東部幹線並不適用,台鐵應 : 另覓良方。 : 有民眾認為,台鐵以普悠瑪、太魯閣號行車實施自由席,每列車只有3百多個座位,加上 : 開放44張站票,對運量而言,根本是杯水車薪,毫無幫助。 : 若是能改由推拉式自強號(簡稱PP)權當主力車種,每列車最多可加掛至12節車廂,共有 : 5百多個座位,如果再加上站票,或許能對返鄉運能有所幫助。 : 東部民眾每逢連假就出現一票難求的現象,迄今都未獲得有效改善,民怨一直沒有減少, : 台鐵既然有心想找出解決之道,就要更積極找出癥結點,以免事倍功半。 : http://udn.com/news/story/7266/820027 : -------------------------------------------------- : 某處不是很愛玩短編多發,臉已經腫得快跟相撲力士一樣大了吧? : 51勞工連假、粽子節還要被空心腦的台灣便當管理局-附屬鐵道部的無腦高層婊幾道呢? 好啦 反正每次遇到就要鞭一次 理性勿戰 理性勿戰 理性勿戰 因為很重要 所以要說三次 盲點大家都有 只是要不要承認而已 我們先來看一下那三個班次三百多張自由座的時間好了 (來源:花蓮站清明節續辦自由席通知 縮址:http://ppt.cc/j9L2 ) 日期 車次 車種 行駛區間 臺北 松山 宜蘭 羅東 花蓮 光復 瑞穗 玉里 池上 關山 臺東 4/6 5235 魯 臺東=樹林 1132 1125 ← ← 0922 ← 0833 0817 0758 0748 0730 4/6 5241 普 臺東=樹林 1745 1738 ← ← 1535 ← 1440 1425 1406 1355 1335 4/6 5257 普 臺東=樹林 2315 2309 2206 2157 2059 ← 2003 1946 1922 1910 1834 (以上因格式故有所修減 車種:魯=太魯閣 普:普悠瑪 行車時刻除台北/花連站為 到達時間 其餘各站均為發車時間) -----小劇場開始----- 台鐵:我有開行自由座普悠瑪跟太魯閣阿 只是搭乘率不高 考慮取消 乘客:我想要搭的班次買不到票阿 台鐵踹共 酸民:不爽不要搭 搶不到票怪我囉 不會騎山豬嗎(大誤 -----冷靜-----我是分隔線-----準備突破盲腸(?----- 台鐵:加班車本來就是跟乳溝一樣 只能用擠的(只是舉例 沒有歧視 造成困擾 深感抱歉) 要我開放自由座? 有阿 是民眾自己不搭的阿~(挖鼻 盲腸:這三班大概只有5241民眾接受度高一點 其它兩班時間點跟本呵呵 5257比5443晚十分鐘出發 晚71分到臺北 這還是要準點的狀況 這樣搭乘率怎麼會好? 乘客:我就是要搭某班車可是都沒有票阿.etc(持續跳針... 盲腸:大家機會平等(理論上)沒搶到就改自己的行程阿(改時間改交通工具...) 台鐵是有開"可以站"的班次 是某些人非"某些車"不搭的 酸民:開那些什麼加班車 時間爛 停靠爛 運量不足 盲腸:真的開了EMU800或500/600的12節大編組 搭乘率就會好? 這種要排在末班車 然後車站廣播 不上去就沒車了 可能會好一點 大家覺得台鐵會在尖峰時間直接加開自由座直達區間跟在普魯後面開的機率是?? -----我是無聊分隔線----- 這跟本就是惡性循環 花東電氣化運量有比較高? 我比較相信全線全面雙軌化加上5組dr會比現在高 短編組連發? 臺鐵工會表示:遺憾 臺鐵高層表示:政策方向是對的 謝謝指教 PP轉戰花東加班列車? 花東不是次等公民!!我們要普悠瑪!!etc... 加班車時間車種不佳? 臺鐵:粥於此 欲食否? 民眾:我們只是要回家... 酸民:閃開閃開 讓專業的鍵盤排點王來處理!! -----結論----- 臺鐵:本局感謝各界寶貴意見 相關局處也將研議可行辦法 請繼續支持本局便當 民眾:我怎麼還是買不到票? 酸民:臺鐵民營化啦...(繼續戰... 原PO:好啦~我承認敵人就在本能寺 不會有什麼改變的...板花大大是對的!! 至於尖峰時間安排EMU800或500/600的12節直達大編組 想一下放在臺東(or花蓮)然後開始廣播(+大聲公) "各位旅客您好 由於連續假期人潮眾多 本站現在臨時加開直達台北區間車 只收區間車票價 不用排隊買票直接後上車由列車長補票 開車後直達台北 中途均不停靠 十分鐘後馬上開車 請旅客多多利用" 請問現實旅客大部分的反應會是... 1.聽從廣播 2.繼續排隊佔領售票口購買後面班次的普悠瑪太魯閣或其它有寫"自強號"的班次 -- 臺(灣)鐵(路便當)局感謝您的搭乘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.136.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1428378109.A.84B.html 謝謝板花大大無私分享
kutkin: 每次提供的班次時間都很鳥.... 04/07 12:35
又不是排的人搭 有排就好
Overground: 不檢討一下腦殘配位法嗎?台東發的車一堆位配給花蓮這 04/07 12:37
Overground: 樣 04/07 12:37
這方面不用 只要有停花連 無解
fireneo: 花蓮不停靠的普悠瑪構想明明在放收假日尖峰來跑絕對稱得 04/07 12:38
fireneo: 起來,只有台便才會開那種週一~週四的白癡日期 04/07 12:38
fireneo: 然後還不是稀釋掉後面PP的長途旅次? 04/07 12:39
fireneo: 請一起正名:台(灣)便(當管理局附屬鐵路部) 04/07 12:39
個人比較洗蕃"臺(灣)鐵(路便當)局"
magicboycpl: 寫的真好. 04/07 12:54
m大是說板花大大嗎?
CORSA: 最後一段 十分鐘後馬上開車一堆人心想搭不上了而放棄的多~ 04/07 12:55
CORSA: 不然像684/685到現在還是讓一堆花東鄉親懷念 04/07 13:00
C大巷子內的突破了盲腸 "花東鄉親"XDD
traystien: 鄉民: TEMU買不到座位,不會搭別班車回台北嗎 04/07 13:01
一般民眾表示:台鐵踹共!(跳針ing
carlosalex: 原po你的ph值好像... 04/07 13:03
好吧 我承認偏酸較多...
geesegeese: 管理不科學的國營事業 不民營永遠是累贅 04/07 18:34
畢竟這無法開放競爭 民營應該只會少賠 在(花東)獨佔的前提下不會好到哪裡(?
superharris: 沒錯,我要搭的班車沒有自由席,要搭到還要運氣好 04/07 19:38
就墨守成規阿 排一份連假專用時刻表很難嗎? 就喜歡在那邊插來插去... ※ 編輯: ivn0572 (61.228.136.146), 04/07/2015 19:52:12
solomonABC: 不要再酸了... 我們除了便當 還有存錢筒! 04/08 21:55
solomonABC: 為了避免誤點耽誤您用餐時間 我們提供預定便當的服 04/08 21:59