看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
*此篇含有言情小說【一夜劫】與波蘭電影【禁錮之慾】劇情,不想被暴雷的話請左轉* 前陣子在Netflix上看了一部被稱為波蘭的格雷總裁電影【禁錮之慾】,當初跑去電影院 看【格雷的五十道陰影】有點失望的我,原本沒有抱很大的期待,結果在看這部片的過程 笑到不行,驚訝於這根本是把台灣言情小說拍成電影!!!連性愛畫面也很多!! 這劇情這設定根本是請到倪淨去寫劇本的吧!!!(實際上並不是) 看完以後我就回想起一本我以前看過的言情小說【一夜劫】 這部電影的男主角馬西莫是義大利西西里黑手黨的繼承人,就把他當作黑道總裁(黑道跟 總裁就是言情小說很愛的設定,只是有的書是喜歡讓男主角當黑道又當總裁) 男主角在某個渡假小島上中槍後見到了女主角,對她一見鍾情,五年來一直在找她。 終於皇天不負苦心人,男主角終於知道女主角(波蘭人,叫做蘿拉)的下落後選擇 (A)到她面前示愛並積極追求(X) (B)製造機會巧遇與她從朋友做起(X) (C)直接找人綁她回義大利別墅軟禁她(O) 天啊我一開始就想報警了!!! 就當我以為男主角會直接強暴女主角的時候(沒辦法我真的以為這本是一夜劫改編), 男主角就一副慾火焚身又要克制住衝動的樣子說:「我知道妳現在不喜歡我,但我給你 365天的時間愛上我,如果過了365天妳還是不愛我的話,我就放妳走。」 女主角跟觀眾一樣覺得這男的根本是神經病、綁架犯,所以一開始不願意束手就擒, 後來經歷了一連串不像考驗的考驗,以及這邊親親那邊摸摸但卻不得其門而入(?) 脾氣很差又很歡的女主角跟男主角在郵輪上扭打起來,結果女主角落水,被男主角救起來 女主角在床上甦醒之後,用很驚訝的語氣說:「是你救了我......」 然後就幫他吃下面了!!!!!!(觀眾表示無法理解) 後面的劇情就不提了,非常的好猜,女主角還不知為何去染金髮,我超困惑 從男主角的IG得知四月底可以看到續集了耶大家可以期待一下這個很煩的女人還能有 什麼表現。 再來就要提到倪淨的【一夜劫】,這本大概是20年前的言情小說,當年就很流行男主角 超壞超壞壞到掉渣的那種設定。 先來看本書簡介: 書名:一夜劫 作者:倪淨 出版社/書系:飛象/非限定 劇情簡介: 那蝕人心魂的一夜注定是她此生劫數? 五年前,一個狂佞男子以撒旦之姿強要了她 成為她心中亟欲隱藏的秘密...... 「惡夜情郎」的閻家少主至今只對兩個女人動過心 一個是義賣會上他用億元天價買下的畫像中女子 一個是化妝舞會上戴著面具的性感美女 可惜美女卻在與他旖旎一夜後悄然離去 ......等等,畫像中的女子那勾魂眼眸 怎會和性感美女一樣? 一開始看倪淨的小說是從【四大門皇】開始,本系列設定的殺手保鑣組織是【冷族】, 四大門皇是以下幾本: 【緋皇戲蝶】 【魅皇情婦】 【炎皇馴姝】(跟炎皇子孫無關) 【沙皇情夫】(跟俄羅斯無關) 【一夜劫】則是冷族主人-冷凝的故事。 故事一開頭男主角閻宇堂在拍賣會上看到冷凝的畫像後,等待其他人出價完畢,最高價 是一千萬,他認為這價格也太低了吧,很不悅地喊出:「一億!」 貧窮限制了我的想像,大哥你可以出價一千萬零五百,為何要出到一億,可能作者想表 示他超有錢很肯花? 時間拉到兩年後,在一場化妝舞會上閻宇堂遇到了戴著面具的冷凝之後,把她誤以為要 找一夜情的對象,就強暴了冷凝(歐買尬根本趁人喝醉撿屍啊!!!) 後來閻宇堂一直要找到她,說出來的原因不是別的,而是:「因為她摘下了我的眼罩!」 (這理由好薄弱,而且他說眼罩的時候我一直想像成是我眼睛痠會用的蒸氣眼罩,好虛) 經朋友提醒,他也驚覺與他共度一夜的那名女子很像就是畫中的人 閻宇堂花了五年的時間找尋那名女子(禁錮之慾男主角也是花了五年,真剛好) 知道冷凝的身分之後,閻宇堂選擇: (A)到她面前示愛並積極追求(X) (B)製造機會巧遇與她從朋友做起(X) (C)直接找人綁她回義大利別墅軟禁她(O) 再來繼續強暴她,畢竟他好像認為他花了一億元買下那幅畫還送畫中女子(這認知有誤吧 ,莫非我花錢買了一幅亨利八世的畫也會附贈亨利八世?我不要) 強暴的劇情大概持續了兩章,中間穿插著四大門皇準備要來救他們的冷族主人的對話 再來閻宇堂就向冷凝求婚,並以四大門皇的性命要脅,冷凝還是不答應,他就下藥讓冷凝 暈過去抱著新娘強行舉行婚禮(這已經不是霸道了,根本有病啊,人家就是不要嫁你啊) 結果就是新婚之夜再強暴冷凝一次,隔天醒來她就逃出閻居,剛好遇到來救她的三大門皇 才知道另外一個門皇-沙皇(再次聲明跟俄羅斯無關,也不叫尼古拉)正在跟閻宇堂對決 看到日夜強暴自己的閻宇堂中槍時,冷凝無法冷靜,倒在她面前的是閻宇堂,那個口口聲 聲說要留她一輩子的男人! 看到這裡我傻了,這不是...解脫的好機會嗎? 冷凝斯德哥爾摩症發作,氣憤地要其他人趕快送他去醫院,原來閻宇堂手中的那把槍沒子 彈,他一開始就沒有要殺沙皇,只是要賭一個機會試探冷凝到底想走還是想留 但因為冷凝驚覺自己愛上他了,等閻宇堂醒來後就向他告白,兩個人就開開心心在一起了 特地飛去義大利救人的四大門皇一定覺得傻眼,讀者我更傻眼,這就是我在沙龍提到的 "最令人傻眼的結局"。 實際上我大概快20年前看了這本書,當時並沒有多想,多年後重看覺得問題很大啊! 倪淨的書有幾本都是綁架、強暴,據我有印象的就有:【沙皇情夫】、【魅皇情婦】、 【綁架新娘】、【人質新娘】,但這本【一夜劫】綁架跟強暴的戲分更是佔大部份。 但這並不代表我不喜歡倪淨,其實我書櫃裡放了好幾本我以前買的倪淨的作品, 青少女時期不知為何特別喜歡看她的書,還特地去書店買回家收藏。 我還是很謝謝她帶給我許多不切實際的幻想 對於愛情懵懵懂懂的時期曾經以為自己就喜歡那種霸道總裁的男人, 後來真的遇到有控制狂傾向、管太多的男人,我只覺得...矮額不舒服!你誰啊管屁管 若倪淨筆下的這類男主角出現在現實生活中,真的能閃就閃,千萬不要跟他們有任何瓜葛 但長大後驚覺我根本不喜歡霸道男以後,我真覺得鬆了一口氣 看書歸看書,原來我還是分得清楚幻想與現實的,最後還嫁了一個連第一次牽手都會問 我可不可以牽的理工宅,他常常指著我書櫃裡面倪淨的【霸徒烙吻】問說:「妳喜歡這種 的?霸徒烙吻???」 只想叫他閉嘴好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.220.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1649854805.A.13B.html
teatime1010 : 禁錮之慾我在fb看過介紹短片,下面留言:男主這樣 04/13 21:25
teatime1010 : 的我不用365天,3.65秒馬上答應XD 04/13 21:25
我也是3.65秒馬上答應!雖然胸毛很濃可是超帥欸!
loveron : 結果老公哪天偷翻小說想說妳好此道,決定晚上來點 04/13 22:02
loveron : 重口味的XDD我以前也在西江大念語學堂喔!握手握手 04/13 22:02
loveron : ,超超超超想念QQ 04/13 22:02
嗨嗨嗨!你怎麼知道我是西江畢業的XD 在這裡竟然也可以遇到西江的捧油真是太巧了 ※ 編輯: wickedwitch (180.218.220.215 臺灣), 04/13/2022 22:09:17
etemenanki : 莫非我花錢買了一幅亨利八世的話也會附贈亨利八世? 04/13 23:22
etemenanki : 我不要=>看到這句笑死XDD,話說這一本我也有印象看04/13 23:22
etemenanki : 過耶!但現在應該看不了這一類的書了… 04/13 23:22
我現在也無法接受這種劇情了,但以前真的很愛看欸,害我不禁懷疑起自己 亨利八世根本渣男+老婆會短命代表,我好討厭他XD
horin : 你的文字讓我從頭一直笑到尾XDD 好有既視感啊哈哈哈 04/13 23:54
強烈推薦觀賞一下《禁錮之慾》,這個版的人應該都懂XD ※ 編輯: wickedwitch (180.218.220.215 臺灣), 04/13/2022 23:56:33 ※ 編輯: wickedwitch (180.218.220.215 臺灣), 04/14/2022 00:02:23
mugicha : 不是,看個心得最後還要被閃光攻擊情何以堪XDDD 04/14 00:03
mugicha : <(◥██◤△◥██◤)> 先帶個墨鏡再來推文04/14 00:05
mugicha : 禁錮之慾之前爆紅有衝上台灣netflix前幾名過XDD 04/14 00:06
mugicha : 我那時候一邊快轉一邊跳進度條,只想看到底多言小XD 04/14 00:06
mugicha : 但就是,真的很無腦很好笑XDD 竟然要出續集了XDDD 04/14 00:07
mugicha : 這種一言不合就一擲千金的書是那個年代的醍醐味(? 04/14 00:09
mugicha : 誠摯推薦w大一起加入看月凌情的行列(?? 04/14 00:09
mugicha : #1U0FGW3e 一樣有很霸氣的書名!((但這系列真的有一 04/14 00:11
mugicha : 本劇情在俄羅斯,這樣好像比沙皇專業一點←並沒有 04/14 00:11
禁錮之慾續集預告已經可以看得出來那女的多歡多煩,就言情小說裡面那種有心結又不講 開然後邊喊著「我討厭你」逃開的神煩女。我去看了你寫的金曜日心得,整個笑翻,以前 我也超常租耕林的書,月凌情的我也看了好幾本,但我以前都不覺得有什麼問題,果然要 長了年紀才能明辨是非欸我(哭)
parisya : 這篇心得好好笑 最後一段超可愛~ 04/14 00:13
男人們都不懂言情小說書名,也很難跟他們解釋(眼神死)
hopelong : 我也有去電影院看格雷,還是情人節(掩面),每年 04/14 00:23
hopelong : 都要被臉書提醒某年情人節看了傻眼的片。我朋友聽 04/14 00:23
hopelong : 完心得,說我不如看言小的總裁(又中一箭) 04/14 00:23
我原本不想看的,但電影版反推文很多又很好笑,我就揪了朋友們(兩女一男)陪我去, 剛出電影院時男性朋友就開玩笑抱怨「雷爆了,退我錢」XDDD
yang1265 : 最後一段有夠好笑 原po可以跟版主競選 最好笑的反推 04/14 01:23
yang1265 : 文作者了 04/14 01:23
我把我神聖的一票投給麥茶大大
mugicha : 並沒有想競逐的意思,我自動認輸好嗎XDDD 04/14 01:42
麥茶大大還是穩坐第一名(!!)
landing : jesus 04/14 02:06
※ 編輯: wickedwitch (60.251.182.211 臺灣), 04/14/2022 10:26:08
Smile916 : 我不懂為什麼都很愛軟禁這招,好好追求到底有什麼 04/14 13:34
Smile916 : 問題啦啦啦啦,拿錢砸人也比軟禁好啊,真不知道這 04/14 13:34
Smile916 : 些怎麼過稿的XDDD 04/14 13:34
Smile916 : 另外看個心得也被餵一把狗糧,真是<304/14 13:36
可能作者比較M,都幻想被帥氣總裁軟禁而且不會被殺掉的那種(通常軟禁人的不是大多 是死變態嗎) 後來的言情小說才走向男女比較平等
AppleAlice : 這篇真的好好笑,但"門皇"到底是什麼?? 超二!! XDDD 04/14 16:33
他們是殺手兼保鑣組織,所以他們的世界我不太懂,但當時也差不多是中二年紀的我覺得 好帥好煞氣啊啊啊啊啊 ※ 編輯: wickedwitch (180.218.220.215 臺灣), 04/14/2022 20:32:54
AppleAlice : 我懂,中二年紀回想起來真的很羞恥,我幾年前重看芃 04/15 10:55
AppleAlice : 羽的五行麒麟也覺得好荒唐 XDDD 04/15 10:55
我前陣子重看了一部叫做《霸王愛人》的漫畫,不理解為何我當時覺得那個叫做「黑龍」 的男主角很帥,而且他們那個黑道組織每個都是什麼龍的
loveron : 哈哈哈我來了,因為覺得這篇寫的超好笑,去查了一 04/15 12:32
loveron : 下妳Id看除了言小版還有寫啥,赫然發現是也待過西 04/15 12:32
loveron : 江的啦嗚嗚 04/15 12:32
哈哈哈我還想說我都畢業超久也沒發文,怎麼會知道 很懷念以前在那裡的日子,想不到這個版也有西江人,我最喜歡西江人了(朴槿惠除外XD ),有空可以跟我聊聊交個朋友亞,太有緣XD ※ 編輯: wickedwitch (60.251.182.211 臺灣), 04/15/2022 14:54:18 evelyn0559 : 天啊好懷念,我小時候也看過倪淨的書但不得有什 04/15 19:52
evelyn0559 : 麼問題(順便一提飛象我比較喜歡貓子跟呂希晨,還 04/15 19:52
evelyn0559 : 買過書,不知道原PO有沒有印象XD)長大後超疑惑為 04/15 19:52
evelyn0559 : 什麼自己以前好此道XDD 04/15 19:52
我也有買貓子的書欸,但不太記得他書的內容了XD飛象我最有印象的除了倪淨以外應該就 是丘琳了,國中時租過一本從頭做到尾,看完不記得劇情只記得一直做一直做,我傻眼 ※ 編輯: wickedwitch (101.12.49.94 臺灣), 04/16/2022 17:48:58
AppleAlice : 我昨天看了半集禁錮之慾,深深覺得有1.25或1.5倍真 04/16 19:09
AppleAlice : 的太好了,我全程用1.25倍看都不違和,而且女主角好 04/16 19:09
AppleAlice : 鬧(雖然男主角也超怪),真的看不下去..... 04/16 19:09
我當時是一直按快10秒,因為劇情很芭樂跟男主角自以為+女主角超煩完全戳到我笑點, 我還是看完了,不過這部片能拍續集我比較傻眼XD 歐美觀眾很愛這部片欸,希望台灣言 情小說都可以翻成歐美語言賣給他們看 ※ 編輯: wickedwitch (101.12.49.94 臺灣), 04/16/2022 20:38:16