看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
跟你說一下物理好了,本人大學跟碩士都念物理。 物理跟數學就是一個自己修了會很爽的科系, 但是有沒有用??以前我會直接跟你說只能做製程, 不管你是去晶圓廠還是去光電廠都是做製程, 在慘一點的話就去當設備,不過當設備還搶不贏機械就是。 但是現在 AI 當道,物理系的路不會比以前窄,甚至很多 wafer 廠也在搞 AI, 物理系的強項在於對於看數學方程式不會害怕, 尤其是在 AI 領域,目前尚未有一個最佳化的模型, 而且這個領域有許多的論文跟免費資源可以看。 至於 AI 是不是炒作??我個人覺得不是, 因為 AI 確實幫助世界上許多企業創新與解決問題。 不過如果之後有要玩 AI,線性代數與統計是基本, 至於會不會寫程式我是不清楚,因為目前有很多免費的 AI 軟體可以直接用, 名氣最大的目前應該是 google 開放的 TensorFlow 吧,主要支援 Python, 其他像是 C/C++ 有 Caffe,不需要自己去手刻,看得懂就好。 但是慘的是,你打開 104 找 AI 的工作大概都不會有物理系, 多數都是電機、資工、統計、數學。 更慘的是如果你要去晶圓廠當製程,材料、化工會比物理更好找。 但是念物理跟數學真的滿爽的如果你有興趣的話。 結論:要找工作還是去念電機,要自己爽就念物理。 -- !!!!!!!!!!!!!簽名檔破555000點擊率啦!!!!!!!!!!!!!!! Fw: [問卦] 電影:決勝21點的機率問題 https://goo.gl/2BpbB7 #1MfN3FgZ (joke)
yeebon: chx64的1/2悖論真的很經典呢07/22 16:41
!!!!!!!!!!!!!!簽名檔破555000點擊率啦!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.136.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1520260970.A.B0F.html ※ 編輯: j0958322080 (110.28.136.34), 03/05/2018 22:47:24
DavidJC : 只能推自己爽了 只是四年後會發現過的不太爽 03/05 22:58
tomsawyer : 要工作喔...問一下AA跟血統不純有關係嗎? 03/05 22:59
tomsawyer : 我是只 血統不純求職會有困難嗎?尤其是大間的 03/05 22:59
j0958322080 : 個人覺得還好啦,GG要找人的時候不看你血統 03/05 23:00
j0958322080 : 不找人的時候四大純血也難進去就是 03/05 23:01
tomsawyer : 謝謝回覆 目前在考慮中字輩跟指考跟轉系的抉擇 03/05 23:02
tomsawyer : 畢竟據聞 血統很重要 03/05 23:02
DavidJC : 台清交成一級 中字輩一級吧 同級間應該是差不多 03/05 23:14
MT6797 : 最後學歷比血統重要得多。 03/05 23:22
r833123 : 推 03/06 00:52
unobtainium : 血統很重要+1 03/06 02:23
Nexvesk : 最後學歷比血統重要,但是血統也是會看 03/06 08:04