看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
今天太緊張了,印象都有點模糊,請多包涵。 面試形式: 今天還蠻緊湊的。 與往年不太一樣,今年看到面試時間跟考場分配就覺得好像不同 現場助教不斷強調,因應歷年3對3面試,不少學生反應自己的答案被別人講走云云 因此今年改為一對一,分為三間教室,採取跑關形式,每間是五分鐘 同個梯次內報到完後,助教姊姊開始講解面試流程,跟另個助教一起陪大家閒聊 而且一個一個點XD 試圖緩和緊張的氣氛。 之後同個組內就按照編號,以大概五分鐘的間隔一個一個被叫出去面試。 另位,助教不斷強調面試和書審為確保公平性,是由不同教授評分 而今天現在面試的老師,是第一次看到學生備審資料。 面試提問與回應: 我自己是財經法組,面試的三個老師依序是->呂彥彬->陳慈陽((這有點模糊->戴瑀如 只有第一關有1.5分鐘自介,老師大致按照自介內容提問。 我個人有提到關於城鄉差距跟平時會讀報章雜誌 被問:1.若身處高位,如何減低城鄉差距? 2.最近關心的時事? 時事我是講孫安佐,講得不太好。這兩題回答我就略了。 接下來是第二關,一進去老師就說聊聊天不用太緊張,還說學生都穿得比他正式((?? 先談談為何選法律,是自己的選擇嗎?這邊只有yes no 然後申請了哪些科系,依我個人是公行跟法律。稍微聊了這兩個的異同, ((有興趣自行參閱https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1524225148.A.40D.html 再來聊聊關於庭中直播的議題,我從兩造甚至是司法人員的隱私權切入, 進一步擴及民意與定罪落差的問題((這邊教授幫我收尾說是影響司法公正性 大guy 4這樣吧,因為我印象中他就是一直說法律系好XDDD 說很值得唸 哈哈哈 然後順便推薦一下北大,最後説希望開學能看到我,就在歡笑中結束了。 第三關應該是每個人都不一樣,所以在這邊不多談 總之我是被問到有關賴芳玉律師的問題((自傳中提及 之後五分鐘都圍繞在 家暴法、同婚、多元成家等議題上 我覺得回答得不太好QQ 最後填填問卷,回休息室外吃個夾心酥跟奇多,就東西收收上932回家啦~~ 今天印象真的沒有很清晰,但我自己都爬不太到資料,所以還是上來分享ㄍ 大家都放榜一堆了,只有北大還在面試 嗚嗚嗚 TAT ----------------------------------------------------------------------------- P.S 至於衣著的部分,著全套正裝或襯衫的比例,就我的梯次觀察而言, 約3:2,在此提供參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.165.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1524833818.A.FD5.html
hpbl : 感分謝想,m又 04/27 20:57
littlebike : 感謝分享,m文 XDD 04/27 20:57
shalalalan : m又XDDDD 04/27 20:59
HHH555JJJ : 感謝分亨,m叉 04/27 21:05
※ 編輯: en5421 (1.163.165.9), 04/27/2018 21:08:47
miha8610 : 感覺這是天使組哈哈哈 04/27 22:27
gaaHeoi : 推三位老師都不錯xd 04/28 00:35
gaaHeoi : 系上某教授表示:問那幾分鐘是能問出什麼毛,只是在 04/28 00:41
gaaHeoi : 而已。所以樓主也不用太緊張XD 04/28 00:41
gaaHeoi : *在聊天而已 04/28 00:42