看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《acbwanatha (小傑富力士)》之 : 我以前罵過,再罵一次,因為有新的高中生嘛。 : 這種不是聯考機制,沒有不認識的人監考得情況下, : 平常考試成績作弊的可能性大。 : 在校成績是很噁心的東西。 : 平常考試的範圍小,不是融會貫通型的腦袋, : 就很適合這種小範圍的。 : 然而這種人在我那個年代聯考成績都比我還差。 : 因為這種人就是死讀書,靠硬記小範圍贏的, : 很難相信這個時代,某些教育界的人居然放任這種制度, : 我覺得不可思議。 : 是一次記三年範圍的人比較強,還是記小範圍比較強? : 這還需要我講嗎? : 學測也是莫明其妙,考得範圍三年不到, : 所以我覺得比起聯考時代,現代的學生真得弱了。 還好啊,小範圍的考試題目比較難,大範圍的相較之下反而簡單, 而且你真的爆強的話應該是不論大考小考都電爆人才對, 哪有什麼小範圍死記大範圍融會貫通的鬼話, 你只不過是掌握了大考的考試技巧而已不代表你比較強。 : 至於你說的優點, : 的確是有的強的會為了避免進入建北而投機性地去各地區高中, : 這可能就是當初想把集中在某一區的菁英分散到各校的原始目的, : 難怪也看到了建北的程度越來越不行了, : 我是說還有強的,只是弱化成中正國中那種比較強的升學名校, : 而非聯考時期的建北。 : 至少不必為了那種集中的效果而搭很久的車,只是為了上第1或前幾志願, : 省通勤時間或許是好處。 建北上台大人數仍然是全國數一數二,我想跟聯考時代沒有差多少, 雖然台大名額比以前多很多,但是至少台大錄取分數還是前幾%。 再來就是均衡發展本來就是很重要的, 現在國中生比起聯考時代已經是減半的狀態, 然而高中名額我不知道差了多少,但是現在高中比起以前多很多, 台灣人在越來越少的情況下沒有辦法搞精英教育。 : 這種不想把資源給偏鄉、去正視面對進而改善偏鄉教育資源少的問題, : 而是想用最省力的方式,直接給社會福利的方式的分配名額, : 我覺得是「便宜行事」而已。 : 乾脆以後台積電的工作也用分配制的好了, : 或是醫生也固定分配名額給偏鄉。 醫師確實有離島保障名額阿,偏鄉有沒有我是不知道啦, 而且教育跟工作完全是兩回事,兩者拿來一起說就知道你有多眼紅。 : 你用在校成績這種辯護方式,我以前就罵過了, : 現在因為你又提到了,我只好再講一次。 : 在校成績那種小範圍考試,就一個學期,一個學期分開來考, : 是不能夠代表什麼的。 : 研究所是一次考你主科的1年以來的學習和整個統整, : 而高普考試、司法特考更是直接考很多科,也是種融會貫通2、30章以上的統整, : 這才是真正的考驗,所以看這種大範圍考試才來得準確。 呵呵人家可以努力三年,你自己沒辦法就在那邊說大範圍才是真正的考驗, 不要說研究所多少人補習啦,一堆人高一高二玩爽爽高三狂補習, 這也難怪台灣那麼多人可以接受工時超長,因為國中高中就開始了。 : 為什麼會擔心啊!既然你覺得那麼好的話,何必怕呢? : 大一就不要再講了,很多人根本就玩瘋了。 : 你以為贏過這些人,這些人以後在各種考試或是就業就一定輸你嗎? : 要比,就比大二、大三主科, : 最好是比4年啦。 所以剛好呼應我前面說的,大一大二玩爽爽,大三花錢去補習, 大家都知道研究所推甄上的才是高手,考試上的幾乎都是去補習的, 這也是為什麼教授喜歡推甄上的,因為他們可以自己分配時間, 可以自動自發的安排自己論文進度, 考試上的一定又是碩一爽爽玩,碩二趕論文。 這種人的做事態度就是不到死線之前絕對不做事, 教育的目的不是想把你教成這樣。 ----- Sent from JPTT on my Sony H9493. -- !!!!!!!!!!!!!簽名檔破915000點擊率啦!!!!!!!!!!!!!!! Fw: [問卦] 電影:決勝21點的機率問題 https://goo.gl/2BpbB7 #1MfN3FgZ (joke)
yeebon: chx64的1/2悖論真的很經典呢07/22 16:41
https://upload.cc/i/tiloxB.jpg https://upload.cc/i/phcMAP.jpg
chx64註冊tisen這帳號是想幹嘛啊?哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.137.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1554437590.A.14E.html
acbwanatha: 聽你在屁啦 04/05 14:36
acbwanatha: 大考的考試技巧?你這人是真得有考過試嗎? 04/05 14:36
acbwanatha: 任何的考試,如國家考試,你覺得是有什麼考試技巧? 04/05 14:36
acbwanatha: 說來聽聽。 04/05 14:37
acbwanatha: 你這人不要老是我想我想的,我看得好煩哦。 04/05 14:37
acbwanatha: 谷歌是不會嗎?你查不到數據嗎? 04/05 14:37
smyhr02: 樓上真的好吵 500下去 04/05 14:38
acbwanatha: 不好意思我那年代是高一補到高三。你們現在怎麼樣關我 04/05 14:38
acbwanatha: 屁事。 04/05 14:38
acbwanatha: 能夠努力三年?照道理大範圍的考試不是更能夠電爆人嗎 04/05 14:39
acbwanatha: 為何一堆大堆人平常時小考可以,大考就不行。 04/05 14:39
ashinsponge: 樓上真是笑話 04/05 14:40
acbwanatha: 你又是什麼東西? 04/05 14:40
smyhr02: 高中版都學店生我以為樓上早就知道 不然不會一直吠了好 04/05 14:42
smyhr02: 幾年還在跳針 04/05 14:42
acbwanatha: 高中板不一定都是學店生啦。也有強的。 04/05 14:42
acbwanatha: 自已不行不代表來的都不行,OK? 04/05 14:43
acbwanatha: 怎麼會有人覺得人人都和他一樣呢。 04/05 14:43
ericssonlahm: 爆強不一定小範圍考得好啦 04/05 15:00
MT6797: 大範圍考試其實比小範圍考試來得容易準備。 04/05 15:23
j0958322080: 都補習了考試還考輸人實力如何很清楚了 04/05 15:23
MT6797: 小範圍的重要觀念不多,為了湊題數只好出現一堆莫名其妙的 04/05 15:24
MT6797: 刁難題目,這只是在考計算或背算法,於學習毫無意義。 04/05 15:25
acbwanatha: 都補習了,有補習人有多少你知道嗎? 04/05 15:40
acbwanatha: 裡面就沒有繁星生啦。我覺得你這種留言真得是不行。 04/05 15:40
acbwanatha: 小範圍不一定都是很刁難。別把刁難和範圍少混為一談 04/05 15:41
j0958322080: 你那個年代又沒有繁星 04/05 15:41
golden31: 這篇作者可以分享“大考考試技巧”嗎?比小考考試技巧 04/05 20:55
golden31: 哪個比較簡單? 04/05 20:55
j0958322080: 大考考試技巧你去問那個崩潰的阿 04/05 21:21
golden31: 不好意思,我看來是你比較崩潰 04/06 12:50