看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
求職準備&過程心得-[趨勢/雲蓮/新美互通/群暉] 本人國立科大電子系出身,在學期間有考上普考,當完兵後在公家做一陣子無法適應那邊的 風氣及工作環境而離開,由於自己對軟體很有興趣,大學修課也往該方向修課(C++,物件導 向,資料結構...etc),就決定考資工研究所, 有幸113錄取並順利畢業, 過程有興趣的人 可以參閱: [心得] 資工研究所上榜心得 https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1399584106.A.627.html 在準備求職的這段過程中,從ptt上獲取了非常多的求職相關資源,故這邊也分享自己的 求職歷程, 希望能幫上現在以及未來正在找工作的各位。 文章前面會我介紹我求職準備時有用到的相關資源,後面則是整個求職過程跟心路歷程。 * * * 線上筆記: https://quip.com/ 之前是使用hackpad,後來dropbox要把hackpad收了就改用Quip,可以直接匯入hackpad的 workspace,非常的方便好用,我主要拿來記錄自己寫leetcode & codility的code, C & C++ note,各公司面試相關資訊等等。 * * * 筆試資源: http://quiz.geeksforgeeks.org/quiz-corner/ GeeksQuiz的題庫非常有深度,而且陷阱題一堆,雖然考的題目基本上不會出現在各公司的 筆試上,可是在上面解題 & 看他的解釋可以幫助你更清楚該語言的觀念,我只有做C & C++ 的題庫,個人覺得裡面的內容非常受用。 * * * 專業知識複習: http://eeepage.info/interview-c/ 軟韌體工程師面試- C語言與OS作業系統 常見題目(筆試考題) 內容很豐富,因為資工的東西真的很多,裡面的內容可以幫你快速複習OS以及C語言相 關。 * * * Coding練習: https://leetcode.com/problemset/algorithms/ https://codility.com/programmers/lessons/ leetcode我大概寫了7X題,都是easy以及medium,除非題目真的看不懂不然基本上不會跳 過(大概有3~4題左右), codility就是從lesson1開始做,最後做到lesson14左右,建議做 之前可以看每一章的PDF教程,可以幫助你學到一些解題方法。 解完題後我除了自己的方法之外,也會去看他人的解法,看自己的跟其他人的差在哪裡,並 記錄在Quip,之後可以方便複習並知道自己當時遇到怎麼樣的問題,卡在什麼地方這樣。 * * * 公司資料查詢: http://ibeejobs.com/ https://www.glassdoor.com/ ptt 基本上我覺得ptt最實用,ibeejobs則是可以看到裡面在職員工對該公司的評論,至少可 以知道某些員工對該公司的看法,由於是封閉會員的網站,想使用的話必須提供自己公司 的訊息, 如果使用學校信箱申請的話可以辦3個月的試用帳號,個人覺得非常實用。至於 glassdoor得比較知名or國際公司比較查得到訊息,所以我主要還是使用ptt以及ibeejobs 為主。 * * * 其他: ptt面試心得文很多, 我個人最推這篇: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1466612135.A.C6A.html 其他就是都會以目標公司去蒐集資料並針對方向做準備。 * * * 準備過程: 我大概去年10月初的時候口試完畢, 不過由於跟老師的研究還有一篇paper要發journal, 就繼續留下來幫忙到12月底, 這段時間我主要就是做leetcode, 看C++ primer, 原本還 想看K&R2, 可惜最後只把C++ primer看完4/5左右, 然後也準備自己的履歷跟填104的資料 ,到過完年(初5)才開放履歷開始正式找工作。 自製履歷部份, 我主要是一頁簡歷, 第二第三頁是研究所&大學成績單, 第四頁開始就是 碩論介紹, 大學專題, 以及個人的作品集, 每項內容最好以一頁為主(不超過兩頁), 讓 面試官能快速瞭解你這個人的成果, 這邊附上我的履歷資料給大家參考, 有什麼可以改善 的地方也歡迎大家提供意見, 簡歷有些部分不方便提供所以就不顯示(論文還在投搞階段 , 有些內容牽扯他人隱私)。 簡歷: https://drive.google.com/file/d/0B6Btq693utJPVTJQaURONlpXRVE/ 碩論_專題_作品集: https://drive.google.com/file/d/0B6Btq693utJPWGZ4NFlDMHp3QUk/ 之後面試的時候, 我會將自製簡歷用帶桿的資料夾裝起來, 然後每次都帶個三本過去。 http://i.imgur.com/aaQt3dc.jpg
以我面試的經驗來說, 自製簡歷的好處就是面試的時候你會有更多的主導權, 並且讓面試 官專注在你個人想表達的特點上, 你介紹自己的時候也能用該簡歷來加強自己, 而不是空 口說說。自傳我就沒有寫了, 當然可能有寫最好, 不過我個人覺得面試官不會有時間 & 興趣看你的自傳, 看那個還不如親自跟你談過一遍來的實際, 不過這也是我個人看法啦。 專業複習 & 自製簡歷準備好之後, 在來就是面試時人格特質方面的問題, 這方面其實我 沒有特別準備, 都是靠臨場反應, 不過強烈建議一定要先面試幾間練筆一下, 現在回想 起來我前面幾間其實面試的不是很好, 有些地方太做作, 到後面習慣以後都覺得有真誠的 表達出自己求職的意願。 有些最重要的問題建議可以先準備一下, 像是最讓你印象深刻的事蹟, 如何面對壓力, 曾經遇過最大的挑戰是什麼等等。 而關於人格特質方面, 例如優缺點, 個性, 與他人相處問題, 我回答通常會搭配具體例子 加強印象。 例如問我覺得自己有什麼優點? 我回答個人覺得自己還蠻有責任感的, 像之前10月畢業後 我還是繼續留在實驗室幫忙發journal直到12月底。 問我個性我回答覺得自己很樂觀開朗, 跟實驗室的大家如何互動等等...。 另外面試前最好把自己的強項跟弱項先分析好, 如果痛點很多就盡量多準備一些可以表現 的東西, 讓面試官不要把重點放在你的痛處而是放在強項這樣。 以我個人的痛點來說, 就是技職體系出身 + 經歷有段空窗期(公務員時期), 雖然大多數面試官都有注意到, 不過 幸好我大學跟研究所成績都很不錯, 加上有些個人的side project讓他們把重點放在我的 成果, 而不是經歷上這樣。 * * * 求職過程: 過完年104履歷開放後, 短短幾天就收到大概10多家公司的面試邀約, 這邊真的要感謝 113的學歷, 扣掉幾間不想試的除外, 決定先花兩個禮拜消化104的面試邀約, 之後再 開始主動投想應徵的公司。 不過很慘的是, 除了主動邀約的公司之外, 我自己投幾十個職缺(聯發科, 瑞昱, 慧榮, 群聯(竹南), Synopsys, KKBOX, 喬鼎, QNAP, 新美互通), 除了新美互通有找我面試 之外 (我是看到他們在ptt刊徵才文才從104投的), 其他公司不是履歷連開都沒開, 就是 過好幾個禮拜才打開我的履歷, 讓我真的蠻無奈的, 不知道是真的人資太忙, 還是放在104的職缺其實早就沒了, 或是他們對我根本沒興趣囧 P.S. 在我確定找到工作後我就把104履歷關了, 不過後來還是有幾間公司的人資有打電 話邀請面試 (ASUS, 聯發科), 所以可能真的是效率問題, 建議不想花太多時間找工作 的人可以先提早履歷投一投, 不然有些公司真的是兩個多禮拜甚至一個月後才會聯絡你. ..。 以下為各個公司的面試經驗, 主要照第一次面試的時間順序: * * * 仁寶電腦-人工智慧工程師: 待遇: (N+?) 15個月 第一間面試的公司, 由於研究所期間主要是研究Machine Learning, 剛好需求有match到 就接受邀約前往面試, 會先接受電腦英文測驗(類似TOEIC, 考出來主管說蠻爛的)以及C 語言筆試(有瞄到分數好像7X), 面試的時候是一次四個面試官, 大主管一開始就提問: "介紹一下什麼是人工智慧吧?" 我當場有點傻到, 領域這麼廣的東西是要我怎麼介紹, 怎麼一開始就是來個壓力題, 然後就稍微簡單介紹一些普遍的人工智慧應用(聊天機器人等), 就把話題帶回到我碩論- 機器學習相關, 介紹我用到的學習算法, 回答一些問題。 講完碩論後又是一堆人工智慧的問題轟炸 (你修AI課的時候學到了什麼? 當AI助教做了 什麼? AI project做了什麼? 介紹一下吧~) 然後就要求我一直講學到,碰到的東西, 像Alpha-beta search, A*路徑搜尋, 電腦對局, 2048的AI, 坦克大戰的AI, 一場面 試下來至少聽了10幾句介紹看看吧...。 然而不管我講的內容是仔細還是模糊, 或是可能有錯, 都沒有得到任何feedback, 讓我 整個感覺很怪, 有點不太像面試反而像是去講課的, 後來才知道該部門的人都是做嵌入式 轉過來的, 大主管說需要AI領域且富創造力的人跟著他們一起工作, 問我覺得自己夠不夠 資格..., 其實那時候我覺得有點雷, 就很明白回答我不知道XD。 結束後接著是人資面試, 問我希望待遇以及介紹仁寶的福利, 因為是第一份工作所以開 N+5(自己有覺得開太低), 之後就要我等消息。 結果: 一個禮拜後接到二面邀約, 還說主管對我之前講的AI很有興趣, 希望我在去介紹一下囧, 不過那時已經有拿到其他offer, 而且如果真的想做人工智慧相關工作的話, 會比較想加 入周遭同事都是該領域的工作環境, 在加上後來知道仁寶電腦的董事長是許勝雄之後, 就 完全不想考慮了XD。 * * * 群聯電子(南港)-SSD韌體工程師 待遇: ? (應該是IC design公道價) 聽說是IC design的幸福企業, 就想來試試看了, 筆試的題目不難, 第一個面試官感覺 不是很有面試經驗, 我的個人簡歷是一條一條的問下來, 基本上感覺還OK。 之後第二關就是個資深主管, 問的問題都不是專業面而是比較像壓力測試, 講話非常的 酸而且一直問些情境題, 例如你覺得公司付你薪水你得幫公司賺多少錢才夠? 你要怎麼 說服我錄用你等等, 雖然很嗆可是感覺得出來是故意的, 會給你時間想並引導你如何思 考, 所以面試過程雖然壓力大卻不會不舒服。 最後第三關是大主管, 他講了非常多關於他覺得RD應該怎樣怎樣, 他怎麼訓練RD, 還有工 作之外也要顧到家庭等等, 大概聊了30分鐘左右, 雖然感覺他對我做的東西評價不錯, 可 是他不時提到幾次很在乎我非白紙(公家工作過), 以及我是技職體系出身, 最後就是要我 回去等消息。 結果: 無聲卡, 不確定自己是不是單純經歷跟血統被打槍, 還是面試的時候其實自己為了想要 這個offer表現的不是很自然, 也有可能是被當備胎也說不定。 * * * 鴻璟科技-軟體工程師 待遇: N+13 14個月 + 股票選擇權 一開始人資會寄封信問你是否有意願填寫一份關於專業問題的問卷, 同意後他會寄封題目 卷給你, 我收到的除了一題要我比較字串比對的演算法差異之外, 其他的都是基本的C語 言題目(memory leak, 指標未配置記憶體空間就賦值, function pointer等等), 填完後 主管有意願會再找你面試。 面試過程首先就是筆試, 筆試的題目就是基本的C語言語法, 後面加分題是跟linker相 關的問題, 之後就是主管 & 工程師一起跟你面談, 由於我筆試成績不錯, 面試的過程都 還蠻順利的, 之後就開始介紹他們公司的產品, 以及公司未來想走的方向, 待遇還不錯 (平常6點多下班), 不過公司還在拚賺錢, 所以就看想不想跟公司一起努力, 期待將來股 票變值錢這樣。 結果: 當場口頭offer, 我面試時開N+10, 人資核給我的是N+13, 感覺很有誠意, 不過面試時我 有表明才剛開始找工作, 希望能等我到3月初在答覆, 後來2月底時由於還在等趨勢結 果, 所以又寄信請他們等我到3/10, 原本人資回信是說OK, 沒想到1個多小時後又寄信改 口說主管認為我專長不符, 所以婉拒。個人是覺得應該是不想等了的關係, 這也沒辦法 就是。 * * * 雲蓮-SSD韌體工程師 待遇: N+10 14個月 + 激勵獎金(1~3個月,表現好有) 雲蓮是智微去年將SSD部門分割出來的子公司, 主要做SSD controller晶片, 寫人事資 料表時有點不耐煩(很舊式的表格, 還包括問你兵種兵科, 有無刑事紀錄等等...), 之後 到公司先考筆試, 筆試題目感覺還算不錯, 可能是要寫韌體的關係, 有些題目還會要求 你不使用額外空間解題, implement function的題目有不少題, 整張考卷花了我快一小時 才寫完。 第一關面試的面試官感覺不算是很有經驗, 就是照著我的履歷一項一項問問題這樣, 中 間問到我做的漫畫下載器時有提到紳士網, 還問說是A的東西嗎? 當下有點尷尬XD, 第一 關面試比較像是聊筆試以及確認履歷的感覺。 之後第二關面試是大主管, 聽大主管說他是在104看到我履歷有興趣才找我來的, 尤其是 大學專題方面因為他也做過類似的控制電路, 所以聊的還蠻愉快的, 大主管比較關心我 是否對做SSD這塊有無興趣, 聊到薪水時我開N+10, 他有好奇問我為什麼開這個價錢, 我就老實說之前拿到的offer就是這個價XD 他也能接受就是, 也順利拿到口頭offer。 結果: 拿到口頭offer後, 過兩天人資打電話來告知薪資跟福利, 並有說主管不希望我到職後又 跳槽, 希望我能確定真的在那上班在告知意願, 所以我就說3月中旬以前一定會給他們 明確答覆。 後來由於趨勢有錄取就寄一封婉拒信給人資, 人資收到後有打電話來關心情 況, 最後也有祝福我在新環境工作順利。 * * * 趨勢科技- 軟體研發工程師 待遇: N+10 14個月 + 分紅(5%~10%年薪), 滿兩年後績效好會分日本股票 心中前幾名想進的公司, 雖然分紅不優可是聽說環境非常好也能學到很多東西, 台灣少 數很棒的純軟體公司, 人資非常的有效率, 我晚上打開104履歷隔天早上人資就寄線上測 驗的邀請給我, 由於那時候我只有做leetcode沒有摸過codility, 所以跟人資約一禮拜 後再做線上測驗, 使用的語言是C++。 線上測驗基本上不難, 難度大概介於leetcode easy~medium左右, 建議寫C++的話最好熟 悉set以及map用法, 三題兩小時其實不卡的話時間很夠, 我寫的時候由於有卡BUG, 所 以有一題O(n)的寫法來不及才趕緊打掉改寫naive的O(n^2)方法, 自評結果3題都有寫出 來, 不過其中一題大測資應該不會過, 之後面試有瞄到自己的分數是70分, 可能除了效 率問題還有幾個bounded case沒考慮到。 之後接到人資電話來約面試, 第一次面試是跟CoreTech部門的RD主管面試, 面試一開始 都是針對我的履歷問問題, 面試官完全不用看我帶的履歷就能問一堆我履歷上的東西, 面試前就把我履歷摸得清清楚楚, 感覺真的有被認真對待。 問完履歷上的問題後就開始問一些情境題, 像是假如我給你一堆檔案, 你要怎麼區分哪 些是有風險的? 哪些特徵是重要的? 如何快速過濾有風險的檔案? 由於我對這類問題 完全沒有概念, 面試官也說他知道我不懂, 他只想知道我是怎麼思考的, 所以我就硬是湊 合著一些很粗淺的想法回答, 感覺自己回答得真的不是很好, 面試官還一直提醒我不要 太緊張, 不要想太細節的部分...。 之後再來就是問人格特質方面的問題, 問完後開始介 紹他們部門主要的工作, 結束後人資就進來請我回去等消息, 就大概猜自己沒上了OTL。 過了大概幾天後, 沒想到人資打電話過來說另一個部門的主管也對我有興趣, 所以又約 了一場面試, 這次面試的是enterpise的產品部門, 大主管直接過來面試, 跟上次 CoreTech部門不同, 大主管主要想知道的是你到底會些什麼, 學過什麼接觸過些什麼, 所以真的是什麼都問, 像是有沒有寫過multi-threading程式, 有沒有寫過網路程式, script language熟嗎? 自己寫的程式有沒有用到OO的概念, 除了你履歷上的side project之外你還有做過什麼東西? 各種各樣的問題都有, 就是想知道你到底都摸過些什 麼。 之後就介紹該部門的工作內容並問我有沒有什麼問題, 由於公司環境跟新人訓練之前我 都問過了, 我就直接問我有沒有錄取的希望XD 大主管回答還要往上送才知道。 之後面完終於有面到人資姐姐, 主要問我個人經歷, 還 有一些人格特質, 以及問我手上有沒有其他offer, 期望薪資等等, 由於我太想去趨勢了, 所以我就說不要比手上的差太多都可以接受XD 之後人資就是請我在拖延一下手上的offer ,有消息會在立刻通知我。 第二次面試完後過個幾天接到人資電話, 說要在約一次phone interview跟人資面試, 內 容基本上跟上次人資面試的問題差不多, 不過問到更多人格特質以及經歷方面的細節, 以 及問我比較傾向選哪一個部門, 最後說資料會往上送, 最晚一個禮拜內會告訴我最終結 果, 6天後接到人資電話順利錄取, 之後約一天到公司簽約。 結果: 整個面試過程大概花了近1個月, 最後終於offer get!! 超開心的哪!! * * * 群暉科技- 軟體開發工程師 待遇: ? 傳說中的白板題魔王公司, 由於有學姊在那上班, 就請她幫忙內投, 之後就順利取得面 試邀約。 第一關面試首先面試官先針對履歷提問題, 之後就是問些專業的問題, 像是OO, OS, 資料 結構等等, 個人覺得自己都回答得不錯, 之後就是傳說的白板題, 題目說完我就直覺 的用C++的map解題, 大概花了一分多鐘寫完後, 面試官問我時間複雜度, 我回答O(n), 他 就問我能不能更快, 然後我就傻在那了...。 之後一直想也想不出來, 後來想了很久跟面試官確定問題才發現有代溝, 結果因為想急 著寫完又卡住, 最後寫完 O(log N)的解法後花太多時間, 第一關就被刷下來了...。 建議想挑戰群暉的在寫白板題一定要確認好題目的規格, 我那時自己悶著想很久想不出 來, 結果搞半天根本是題目沒搞清楚 + 太緊張卡住...。 結果: 一個禮拜後感謝函, 不過當天沒面到四關就知道沒上QQ。 * * * 大立光電 - 軟體工程師 待遇: ? 雖然有在ptt看過不少文, 聽說待遇非常.....恩, 總之因為老家在台中, 想說騎機車就能 去面試的話可以去體驗看看, 沒想到卻是糟糕至極的面試體驗...。 一開始接到人資的電話, 問說有沒有興趣應徵他們公司軟體工程師的職缺, 我回答有意 願之後, 人資說了避免雙方浪費時間, 所以就在電話中開始講他們公司的工作情況, 像 是常常需要加班, 而且隔周六都要加半天班。 之後我就問:請問是常態性加班嗎? 人資回答: 是常態性加班沒錯! 心理OS想說人資這麼誠實好嘛XD...不過後來人資有補充說因為主管禮拜六都會來加班, 要是底下沒半個工程師來會很難看, 恩...感覺這樣講也沒多好啊, 最後還是答應面試, 人資挑了幾個禮拜六讓我選, 就挑了某天早上面試。 面試當天先寫基本資料, 那個基本資料表要填的東西非常多, 而且東一塊西一塊, 所以很 容易漏填, 填好後拿給人資發現有漏填, 之後補填完再拿給人資, 之後: 人資: 為什麼你家人那邊沒填父親? 我: 我父親幾年前過世了。 人資: 那麻煩你填: 父(歿) 。 當下有點傻眼+不爽, 不過還是填了, 填完後拿給人資: 人資: 為什麼家人的工作你沒有填? 我: 因為我覺得那是他人隱私。 人資: 那個一定要填。 有傻眼到, 心裡想我家人做什麼為什麼我一定要讓公司知道, 不過我還是填了就是, 只不 過就寫得比較攏統, 像賣場, 餐廳這樣。 因為我知道他們要求得很龜毛, 所以經歷上面也有寫我公家的經歷, 不過之後還是: 人資: 為什麼你經歷這邊時間有空窗? 我: 那時我在準備研究所考試, 然後考上後開始念研究所這樣。 人資: 那麻煩你填寫"準備研究所考試", 然後2016年10月到今年2月寫"待業中" 心中真的OS覺得神經病....乖乖填完後開始寫筆試, 筆試的內容就是C的一些function implement加上一些邏輯題目, 不過有題情境題很詭異 (給你一個圖, 問你怎麼量他長 度, 可是完全沒告訴你有甚麼資訊可參考...), 寫完後交給人資後, 人資要我等主管 來, 我就開始拿起手機開自己的筆記看打發時間, 結果人資說那裏禁止使用手機, 等於 要我一直發呆等主管來...。 考完20分鐘後主管到了, 開口第一句話就是:"大立光是製造業", 我那時心裡想...是很多 人誤會大立光, 還是你不喜歡自己的工作啊, 不然怎麼第一句話就是這個...。 之後開始自我介紹, 介紹我的論文時可能因為不是他相關領域所以沒有什反應, 然後介 紹到專題時被嫌得一無是處, 花了非常多的心血被嫌的一無是處就算了, 不過那面試官身 體歪一邊, 頭又歪一邊又一直抖來抖去的在那邊翻我的履歷, 讓我的心裡真的OS:你是不 是有病阿....覺得超級不被尊重。 然後開始介紹工作內容跟待遇, 說他們那邊每天要加班到晚上9點多, 然後一個月有兩 個禮拜六要上半天班, 之後看我期望待遇開N+15, 就問說那是有含加班還是沒含加班, 我回答說加班這麼多的話, 那個是不含加班。 之後不知道為什麼感覺他的態度變好了許 多, 還問說北部跟中部的薪資待遇是不是差很多, 之後就結束面試, 我也搞不懂他為什 態度會忽然好起來= =。 結果: 感謝函一封, 我也完全不想去就是。 * * * 新美互通 (Kika Tech) - C++工程師 待遇: N+15 (必須先外派至大陸半年~一年) 主力產品為 Kika Keyboard APP, 中國新創公司, 在ptt看到徵才文, 年薪85-150萬台 幣, 就決定去嘗試看看。 一開始筆試有4題, 三題是function implement, 題目有一題我覺得題意不明所以沒寫, 另外三題有兩題是基本題, 一題是演算法題目。 之後第一個面試官開始跟你檢討筆試的 考卷, 之後就開始自我介紹, 看你的履歷, 問的問題剛好都是我的痛點, 像是有沒有 用C++寫過大型專案 (我C++都拿來寫作業or線上解題, 做tool都是用JAVA or C#), 有沒 有使用版本控制工具的習慣 (只有寫作業有用到git), 之後有說他擔心我C++ 不是很熟 的問題。 之後面大主管, 大主管說他們台北的C++工程師基本上收滿了, 看我的履歷問說大陸那 邊有缺人,剛好我的履歷很適合, 問我會不會排斥去大陸出差, 家人會不會反對, 之 後說有意願的話可以先介紹大陸那邊的主管先跟我聊聊。 之後我坦白說其實還在等心中 首選的公司, 大主管知道是趨勢後說他在趨勢做了好幾年, 還問說要不要幫我打電話直 接去問結果, 因為我覺得這樣不好 & 尷尬所以還是婉拒。 最後約好如果有意願在跟他聯絡, 然後期望薪資我問ptt上刊的年薪待遇, 他說那不是 新人的價錢, 之後我開N+15他說OK, 就等我之後意願以及大陸主管談的結果。 結果: 由於最後趨勢有上, 就跟那主管婉拒後續的行程了, 他也祝我未來工作順利。 * * * 以上的求職過程大概花了一個月左右, 其中要拖延保留offer + 繼續找工作真的很兩 難, 不時得思考是要直接上班還是繼續找找看...。 雖然網路上不少人都建議先答應拿到實體offer再說, 不過個人還是不喜歡拿到實體offer 再放人家鳥, 當然這樣的風險就是公司不一定願意等你, 雖然這樣做可能不是最聰明, 不過我覺得還是照自己想的去做吧, 希望這篇求職文能幫到現在以及未來找工作的人, 也謝謝之前大大的分享讓我求職準備能這麼順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.202.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1489499352.A.3B6.html
punding: 推推推 03/14 21:59
Y78: 推 03/14 22:01
panda04056: 推 03/14 22:09
NCUking: 某寶就是標準系統廠跟風硬組成的部門 03/14 22:10
interboard: 趨勢工時長嗎 03/14 22:17
zmcx16: 還沒進去,不過就我知道應該不會很操。glassdoor跟ibeejobs 03/14 22:21
zmcx16: 很多員工評論可供參考。 03/14 22:21
kao50126: 推 最近也正在找工作! 03/14 22:29
kao50126: code的部分是有在練leetcode 但筆試部分不知道怎麼準備 03/14 22:29
zmcx16: 其實筆試只要語法熟&概念通, 有辦法手寫些function我覺得 03/14 22:32
zmcx16: 就夠了, 目前還沒遇到真的考很難的, 然後最常考的就是 03/14 22:32
erwin0421: 推 03/14 22:33
zmcx16: linked-list reverse以及計算一個數字binary後有幾個1,至 03/14 22:33
zmcx16: 少遇到了三次那兩題...,至於其他的也只能遇到再說, 我覺 03/14 22:35
zmcx16: 得只要能不依賴compiler寫code應該筆試就不會有問題。 03/14 22:36
zmcx16: 阿說錯, 是依賴IDE才對XD 03/14 22:36
waterdisney: 很棒的面試心得~ 03/14 22:43
x000032001: 推 03/14 22:54
Rodrigo: 叫你填祖宗十八代的很有感~鬼島超多這種垃圾公司 03/14 23:05
cocoyan: 推 03/14 23:16
curious171: 推~厲害 03/14 23:48
makemyday: 很實用 推 恭喜你!! 03/15 00:41
maxjoiny: 趨勢要看部門 錢如果沒一開始談高很吃虧 除非是老佛爺跟 03/15 00:41
maxjoiny: 前紅人才有機會 03/15 00:41
GoalBased: 老佛爺是誰? 03/15 01:17
Murasaki0110: 趨勢能談到多高?我去年面n+12 03/15 01:40
helloha: 這個必須推 03/15 01:44
lgates: 有看有推 謝分享 03/15 03:03
paul800526: 推推 03/15 03:34
Mariobrother: 推 03/15 04:36
maxjoiny: 趨勢要升職等每個部門都有名額限制 要升很不容易 薪水都 03/15 06:28
maxjoiny: 是n +14 薪水是看你有沒有 03/15 06:28
maxjoiny: 資深會跟一般差蠻多的 不過是好公司可待看看 03/15 06:35
heykissass: 所以是放棄普考去上面這幾間?? 你應該先去業界在考試 03/15 08:36
chiahongcat: 推! 03/15 11:46
fightmz: 感謝分享很仔細! 03/15 12:38
zmcx16: 我會選趨勢主要是很喜歡他們的環境, 而且想在裡面好好練功 03/15 13:06
zmcx16: 不過大安房租爆貴阿QQ 不過我前三年主要想好好拚專業能力 03/15 13:10
zmcx16: 等有實力了再來拚賺錢!! 03/15 13:10
zmcx16: 另外投完履歷兩個多禮拜後群聯(竹南)終於寄面試信給我了.. 03/15 13:13
zmcx16: 建議有要投大公司的履歷真的可以先投, 不然真的都拖超久.. 03/15 13:14
zmcx16: 剛剛仔細看群聯那封不是面試信,是群聯(南港)要我提供前主 03/15 13:48
zmcx16: 管(或指導教授)資料要訪談,隔了一個月才通知,感覺我應該是 03/15 13:49
zmcx16: 備胎沒錯...不過最終我還是會選趨勢就是了。 03/15 13:50
jack529: 推用心,恭喜! 03/15 14:54
Ekmund: 總覺得仁寶跟大立光好好笑... 03/15 15:31
maxjoiny: 可以多去上他們的趨勢大學課程....但是福利沒之前好了 03/15 17:28
maxjoiny: 還是推啦 好公司 03/15 17:28
supertalker: 趨勢可以選用C考試嗎? 最近也要開始複習和刷leedcode 03/15 17:30
shiauji: 推! 03/15 18:44
Murasaki0110: 可以,codility介面選語言 03/15 18:44
gerojeng: 推 03/15 19:14
iFISHING: 用心推,這篇值得m 03/15 22:33
viper9709: 感謝分享 03/15 23:15
JxKono: 很實用 03/16 09:42
kyleirving: 推 03/16 10:13
supertalker: 了解謝謝 03/16 15:03
jammy50605: 推 03/16 22:32
hungpeg32: 推超仔細! 03/17 00:40
HowLeeHi: 趨勢的Sr.Eng差不多有6~8w左右 03/17 07:05
HowLeeHi: 不知道你有沒有談到這範圍... 03/17 07:06
HowLeeHi: 記得有些部門滿常加班的.. 03/17 07:07
zmcx16: 我覺得我談的應該是最低價(當初跟人資說不要太差都可接受) 03/17 17:51
zmcx16: 我會選趨勢也是想說第一份工作認真學, 那邊應該有這環境 03/17 17:52
zmcx16: 錢的話等自己實力夠就再努力拼拼看吧!! 03/17 17:53
jen1121: 推 03/19 14:08
carolwu18: 風氣很好 很像外商 假很多 工時彈性 03/23 10:34
puffs: 趨勢只有每個部門前面的有加薪,可以加很多,有看過連續三年 03/24 19:15
puffs: 連續三年20% 03/24 19:15
reinakai: 趨勢上班可以往永和或萬芳文山區租 都很近喔 04/07 22:44
zeuschild: 1 08/31 20:45
iam30719: 很用心的心得文 謝謝你 03/11 16:24