看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
今年年初從專案公司離職。 打混了很久才開始找工作,然後馬上就撞牆了 orz 八月初投 29 間,然後另外有 1 間是公司主動連絡面試 有 2 間履歷就直接吃感謝函 有 8 間面試 有 20 間沒有回應 面試的 8 間有一間拿感謝函,剩下都是無聲卡 薪資部份如果求職頁的資訊是面議或薪資範圍包含 42K 這個數字的話我都開 42K 不然就是開那個薪資範圍的上限 1. (華槶精緻建材集團)宏梓有限公司 - 網頁開發與資料管理專員 傳產,面試的狀況跟 google 到的差不多,老闆是慈濟會員,所以會要求參 與一些相關活動,讀書會之類的都是上班日工作時間,但偶而比較大型的活 動會在六日,原則上還是希望員工能積極參加,除非本身宗教上有抵觸。然 後薪水每個月會扣 100 幫你做功德。每個月有一週要負責打掃。 面試官就是資訊部門主管,還蠻好聊的,工作內容也講的很詳細很清楚。主 要是現有項目的維護,新項目是找外包但要有人能接手,要接觸 GA、Wordpress、 阿里雲,然後因為一直開發新的建材,所以常常要去管理大量的建材資料, 這是職缺名稱有資料管理專員的原因。 這是我去面試的頭一家,當天面談的時候其實蠻愉快的,面試官提出公司想 做的東西我也都能當場提出想法,對方也覺得我是很符合他需要的求職者, 如果當場就敲定上班時間的話我覺得應該有九成機率會上吧。不過因為我想 多面試幾間才下決定,所以押兩個禮拜後才能給答案,然後就無聲卡了 2. 甫東科技有限公司 - 網頁前端設計工程師 網頁專案公司,也有做 APP ,比較重視會不會用特效,主要是用 Wordpress 還有 OpenCart 。面試官是業務部主管,不過也很清楚公司主要用哪些技術。 聽說走了一批人,現在只剩下一位前端 ... 工作的環境也和網路上說的差不 多,我覺得主要是工作空間的狹窄壅擠,感覺不太舒服。 3. 季河資訊股份有限公司 - 前端工程師 公司環境蠻漂亮的,面試官是總經理特助,但應該也是技術背景的,我的 104 履歷有寫到 mqtt 的使用經驗,他是唯一一位有問到這件事的面試官。不過整 個面試過程感覺他非常的急躁,搞的我也蠻緊張的…所以不太記得其他的細節 了。 4. 昊聲訊息技術有限公司 - 前端工程師 面試時要先寫考卷,記得板上有人分享過,題目一模一樣,考三題簡單的程式 邏輯,還有五、六題 sql ,就基本的CRUD、join和count之類的,程式題第一 題有被稱讚寫的不錯。 公司後端是用 java ,前端最主要是用 SAP UI。 工作要很常跑中國出差,有可能一年中有半年都在國外,大概是去三個禮拜回 來一個禮拜這樣的比例吧。 5. 無限創意科技有限公司 - 網頁前端工程師 投履歷後蠻快就接到通知,要先做 Codility 的線上試題,過關之後就會收到 面試通知了,不過去面試前還要寫兩個 104 的測驗,一個是智力測驗、一個是 人格特質測驗。 面試時是先兩位人資針對履歷及作品集做了解,然後是三位技術部門的面試官 再一次針對履歷和作品集來發問。最後兩位人資會再介紹公司福利。整個過程 差不多 3 個半小時,如果有要面試這間的話時間最好抓長一點。 這間是我面試的八間裡面唯一有優於勞基法福利的公司,基本上都跟他們官網 及求職頁面提到的一樣,蠻吸引人的。 那這間基本上就是博弈,我面試前只覺得看起來是做遊戲的,面試前一天想說 先來玩看看那些遊戲,結果到處都搜尋不到,以為是手遊結果也不是,後來就 把官網的遊戲一個個拿去搜尋,後來找到他們的遊戲都出現在中國一家叫CC集 團的博弈平台,而且 Logo 也長的很像,面試時我有問是不是關係企業之類的 ,但他們否定就是。 我覺得這間雖然是做博弈的,但卻是我面試的八間公司當中感覺最有制度也最 現代化的,和我在看一些台北的面試心得時看到的流程及氛圍很像。也是唯一 一間有承諾會通知結果的,那果然也在約定的時間內拿到罐頭感謝函… 6. 橙姑娘國際股份有限公司 - UI/UX工程師 唯一一間要求要自備筆電展示作品的,這間的面試官講話很直接,當天只覺得 被洗臉。我的履歷有寫 AWS 使用經驗,面試官覺得只用過 EC2 跟 RDS 沒資 格寫你會 AWS ,然後履歷寫了 mysql ,被問 storage engine 有哪些有什麼 差別。整個面試的過程都很有壓迫感,我最後的印象就是"我覺得你連 30K 的 價值都沒有"。 7. 桓基科技股份有限公司 - PHP程式設計工程師 面試官是該公司的資深工程師,可能是因為年齡接近,接觸電腦的時代跟歷程 都一樣,蠻有共通話題的,結果聊著聊著也面試了三個多小時。是專案型的公 司,沒有使用 php 的框架,不過有公司自己的 library ,會在新人訓練的時 候讓你去熟悉這些 library 及工作的內容。 面試時要先寫一份考程式邏輯的測驗卷,內容不難,但可能因為有點緊張,有 一題本來很簡單的題目卻沒寫出最佳解…。 8. 順發電腦股份有限公司 - 全端工程師( Jr. Full Stack Engineer) 本來去面試前覺得順發應該會是很老派的公司,因為面試前還要填寫一份 doc 格式的制式文件,我電腦沒裝 office 很久了,靠 openOffice 跟一些線上轉 檔服務才終於寫好這個文件檔。然後還要填兩份線上問卷,兩份都是比較偏向 人格特質的問卷。 面試時會有一份考卷,作答時間 30 分鐘,考細心程度和邏輯能力,其實寫的 有點煩躁,像有一題是給你一段英文文章,要去數特定 5 個字母分別在文章中 出現了幾次。接著會是一位人資來面試,這部份也是針對履歷經歷的問答。 然後是兩位技術部門的面試官,剛提到我覺得順發是很老派的公司,但面試官 介紹工作內容的時候是說他們這個部門比較像是老公司中的新創部門,開發語 言是 javascript ,大多是用 node.js 在 azure 上開發公司內部的專案。 . . . 超過兩個禮拜沒消息我就都當作無聲卡了,現在也只剩下順發的時間還沒到,但 也過一個禮拜了,目前看起來是凶多吉少。也因為全都是無聲卡,其實上面的文 章也只是提一下面試的過程,說不上什麼心得 .. 只能說面談的過程愉不愉快跟 會不會拿到 offer 大概沒什麼關係。 八間裡面只有兩間在面試過程中有問一些技術問題,然後只有一半事先看過作品 集。有七間都只看人力銀行的制式履歷,所以如果自己有另外做履歷記得要另外 印出來。 投 29 間拿到 8 個面試我也不知道算高還是低,我自己覺得是低…有些看起來門 檻比較低的公司跟職務卻沒消沒息的,也或許我的線上履歷出包也有關係,作品 集的連結都少了一個"/",早上投完履歷但我到下午才發現這個問題,這一點我還 蠻感謝橙姑娘的,畢竟因為他們要求網站要能通過 W3C Unicorn 的驗證,當初我 就是因為看到這個要求沒去投他們的職缺,結果卻接到面試邀約。既然收到面試 邀約了就想說拿自己的線上履歷去驗證看看,才發現作品集連結出包 orz ,然後 也才知道這驗證沒想像中的這麼難通過 因為有做人數統計,其實也發現…有來看線上履歷的不見得真的會去看作品 . . . 接著要再準備投下一輪了,但因為自己覺得上一輪拿到的面試機會有點少,想請 板友前輩們給我的履歷一點意見…我想找的職缺是 junior 前端工程師,如果是 這樣的目標,我的履歷及作品有什麼需要改善和加強的部份?或如果您是人資看 到履歷的感覺會是什麼? 線上履歷 - http://www.rainbowrain.tw/ 請板友前輩們不吝指教,感謝 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.139.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1566933411.A.154.html
andy1673595: 你的作品給我的感覺都不是很完整,功能都很破碎,感 08/28 07:58
andy1673595: 覺起來都只是回家作業而不是完整的個人作品 08/28 07:58
謝謝建議,可否進一步請教完整的功能應該包含哪些項目?
MOONY135: 因為高雄沒這麼多缺 08/28 08:26
看人力銀行的時候都覺得好多機會QQ
pttworld: 照片是否換一張,那髮型是認真嗎? 08/28 09:01
誒…我不知道這個髮型別人看起來是什麼感覺,很糟糕嗎 orz
SuperW: 履歷作品集留地球防衛軍跟Twitch就好,補上學歷section 08/28 09:07
留言板也不 ok 嗎?因為這是唯一有做登入及註冊的作品,作成 SPA 形式 本來覺得這個應該還可以的 ... 學歷的部份因為最高學歷到高職而已,覺得是扣分項目就沒有放上去...
gpctv: 6那間,我記得之前在104上寫的徵才訊息,我連去都不會想去 08/28 09:09
gpctv: 但是高雄怎麼面來面去還是這幾家,薪資也很慘 08/28 09:11
這麼一說才覺得..的確每間都搜尋的到一些面試經驗可以參考
m09456010: 學歷記得放 08/28 09:15
覺得會扣分QQ
Eos: 換個城市試試吧 08/28 09:16
好喔QQ
cokellen: [6]UIUX職缺,問你AWS/DB?? 08/28 09:17
chocopie: [6] 可能公司自己都不知道 UI UX 的範疇 08/28 09:22
面試官的想法是你敢寫在上面就要有八九成的掌握度 我聽起來的感覺是如果寫了會操作 windows 就要有 msce 之類的認證程度這樣 這種想法我也可以理解啦… 但我自己的想法是我有實際用過且可以執行一些基礎的功能就寫在上面 至少能讓面試官多了解一點或多一些問答話題
bronx0807: 推心得 加油 08/28 09:32
謝謝~
t64141: 這些公司大部分看起來都有很大的毛病... 08/28 09:44
其實 [5][7][8] 我都蠻喜歡的 .. 您說的毛病是指哪方面 @@?
t64141: 資策會那段會給人什麼都只碰一點皮毛的感覺 08/28 09:52
因為事實上在資策會那邊學的就是這樣…
t64141: 技能部分,重要的放前面,不熟或沒亮點的縮成一行放後面 08/28 09:56
t64141: 然後看要不要換個地方找工作 08/28 09:57
好的~謝謝您的建議
ime5566: 6那家的職位要求跟問的問題到底是... 08/28 10:08
當時按照他的問法…我都想跟他說其實我不會寫程式了,我是不小心走進來的
jhengsiaomin: 覺得上中北部應該不難找喔~高雄真的看看就好,在高 08/28 10:14
jhengsiaomin: 雄四年了,現在看求職網還是那幾間在徵人,薪資還是 08/28 10:14
jhengsiaomin: 那麼的搞笑 08/28 10:14
嗯…講到還是那幾間,我投的那些職缺現在依然都還開著 orz
st55665656: 如果不是有特殊原因要在高雄,就別留在高雄了,高雄 08/28 12:05
st55665656: 部分職缺真的不太行。 08/28 12:05
其實中間這段時間還蠻多台中公司的邀約,然後公司名稱開頭都是薩摩亞 XD 還是很希望能留在高雄,但感覺不會這麼順利…  
aaz123456789: 作品真的很像作業...... 如果只看作品我覺得就算換 08/28 13:18
aaz123456789: 台中87%也沒有42 但是又有快2年經驗 你看要不要弄 08/28 13:18
aaz123456789: 個比較完整的作品 這樣配上兩年經驗台中有機會超過4 08/28 13:18
aaz123456789: 2 台北一定超過 另外你專案公司都在做什麼? 前端 08/28 13:18
aaz123456789: 的話至少做過的網站也能放上去吧 還是都沒完成? 08/28 13:18
42K 是參考一些前輩的文章訂一個做起來會很開心的數字,我底限其實是 37K 在專案公司資歷是 14 個月,就一年多一點… 之前大部份都是用 C# 開發 winform 應用程式 寫過醫院診間的叫號系統、儀器數據記錄系統、簡訊機發送系統還有簡單的圖像處理 最後一個案子因為人機介面要從 winform 改 web 公司沒人寫過 web 我就接下來做了,做了才覺得原來前端也蠻有趣的 雖然資策會也教過,但當時學完還是不覺得自己會寫網頁 是在這個 case 才真的自己從頭再學起來 做的是 SPA 的儀器數據確認系統,自己做前後端,靠 mqtt 跟 websocket 收數據 雖然現在回想起來是一團爛 code ,但在我交棒前已經跟使用者 demo 過 在調整一些字體大小或顏色的部份,應該勉強可以算是完成了
starryken: 真的比較建議去北部,就算在高雄找到了,以後薪資也很 08/28 14:13
starryken: 難成長… 08/28 14:13
看起來北遷才是正解 QQ
twgamerave: 如果不是家人因素還是建議往北找,南部的純前端缺真 08/28 14:16
twgamerave: 的少,一堆公司的要求都是全端,薪水又爛到不行,如果 08/28 14:16
twgamerave: 真的想待在南部,Asp.net學一下,路會寬很多,但是薪 08/28 14:16
twgamerave: 水就別期待了。也不知道台灣的重北輕南何時才能改善 08/28 14:16
的確也是有考慮家人這個因素在,做全端其實也 ok ,但就全都貢菇惹哈哈 orz 現在要碰 asp.net 感覺就要直上 MVC ,覺得有點難度 ... 謝謝您的建議~  
netburst: 作品還不錯 但找工作就是這樣 天時地利人和 08/28 21:24
謝謝您的鼓勵QwQ  
jj0321: 在南部求生存推推 08/28 22:37
謝謝~
sojoasd: 心得給推,但建議你放作品的下面可以簡單描述製作作品過 08/29 00:35
sojoasd: 程遇到什麼困難,且怎麼解決,這個感覺很重要,因為面試 08/29 00:35
sojoasd: 時比較會針對這些描述延伸做提問,你也比較有自信回答 08/29 00:35
面試的時候有一間有主動問到過,但他問的是做計算機有沒有遇到什麼困難… 因為沒遇到所以就跟面試官介紹其他的作品了 謝謝您的建議,我也想說要增加一些描述~
lucifiel0121: 高雄很難過40k哦 除非前端框架使用經驗豐富,不過作 08/29 01:51
lucifiel0121: 品呈現上沒有強調框架熟悉度。台北還是相對容易 08/29 01:51
了解, React 因為只做了 todolist 和文章篩選的功能就沒放上去 看了推文也覺得這兩個好像不該放上去…
Hsins: 我直接講吧,如果我是人資,你的履歷根本不會讓我想要找來 08/29 02:12
Hsins: 面試;如果我是工程師,會懷疑人資的過濾能力。前面幾位的 08/29 02:13
Hsins: 推文太過和善了…新竹以南的薪資,你這樣根本不值 40k,甚 08/29 02:14
Hsins: 至就跟澄姑娘那個說的一樣,可能連 30k 都不到。 08/29 02:14
或許吧,他們本來是要叫設計師兼去學前端,但設計師都不願意。
Hsins: 雖然你沒指明,但看狀況應該是要找網頁的前端工程師,可是 08/29 02:16
Hsins: 履歷光是美觀和排板上,不符合現代多數網站的預期吧? 08/29 02:17
履歷頁是仿照 cakeresume 的風格做的,這是我以為比較現代的風格…
Hsins: 以 Junior 來說,網頁前端工程師現在的基本要求大概會是: 08/29 02:18
Hsins: 1. 根據設計稿進行切板,網站響應式設計 08/29 02:19
Hsins: 2. 串接後端 API 08/29 02:19
Hsins: 3. 熟悉 JavaScript 與用過三大框架之一 08/29 02:19
Hsins: 你的履歷跟作品看不出這幾件事情,好比你列了 React,作品 08/29 02:20
Hsins: 跟履歷完全沒有用到 React…甚至連 BootStrap 都沒… 08/29 02:22
除了框架的使用外,這三個項目其實都有阿…只是都分散在不同的作品 但 BootStrap 真的沒有放在作品上 '_`
Hsins: 履歷放了五個連結,點進去都沒東西… 08/29 02:23
好的,這邊要移除掉
Hsins: 留言板的作品沒有處理 RWD 08/29 02:23
Hsins: 串接 Twitch 作品的 RWD,你有沒有發現背景圖片拉伸了? 08/29 02:24
Hsins: 計算機作品是作業性質,CSS/JS 包在 HTML 裡,用的 ES5 08/29 02:26
Hsins: 履歷頁面 favicon 沒出來,瀏覽器 console 看的到 08/29 02:27
Hsins: 技能欄位,英文字母大小寫看起來細心程度不足,不夠敬業 08/29 02:28
Hsins: Php -> PHP | mysql -> MySQL | MariaDb -> MariaDB 08/29 02:29
Hsins: sqlServer -> SQL Server | debian -> Debian 08/29 02:30
Hsins: -------- 08/29 02:31
您看的很仔細,至少比我這八間面試的每一位都更仔細,非常謝謝 <(_ _)>
Hsins: 以這樣的狀況,我是人資或面試官看到你開 42 會想你憑什麼 08/29 02:32
Hsins: 吧? #1TNMsXv1 (Soft_Job) 這篇文組自學六個月看起來能力 08/29 02:32
Hsins: 就大於你啊,人家也才剛入門領 42k 上下,還是薪資水平高的 08/29 02:33
我有看過他的履歷和作品,其實不覺得有這麼大的差異… 但還是謝謝您分享您這個觀點,很有啟發
Hsins: 台北地區。你的作品和能力,我自己不是專門走前端,業餘看 08/29 02:33
Hsins: 網課 #1T8tKEad (Soft_Job) 自學,作品看起來比你有誠意… 08/29 02:34
沒有 follow 到這篇,很棒的文章 0w0 謝謝您分享這些作品及建議,幫助很大
senjor: 認真說的話,作品就是一般大學生期末專題程度吧,還不算好 08/29 02:39
senjor: 的那群,不知道這麼多人推繼續投履歷是不是現在真的很缺人 08/29 02:40
senjor: 甚至計算機跟99乘法表還是低年級的練習範圍...Orz 08/29 02:41
了解,謝謝您
netburst: 簡單 開32k就好 南部 入門 08/29 04:06
netburst: 底線37 OK 就開37 開42狀況就這樣 別想太多 往下開 08/29 04:09
好的QQ 下一輪會修改方向
async: 以前我不會開薪水直接說依公司規定,就這樣在高雄工作了三 08/29 07:35
async: 年,後來知道我值得很多的薪水之後我就換到台北了 08/29 07:35
但我現在看起來不值30K QQ
DolphinLinn: 履歷敢寫就不要怕別人問 而且嘴巴說出來的一定要知 08/29 10:38
DolphinLinn: 道 不能一知半解 如果只是摸過 碰過一點點 千萬不要 08/29 10:38
DolphinLinn: 寫上去 因為只會被電 08/29 10:38
不會怕被問阿…但也只能就我會的範圍內回答。 JavaScript 的話 hoisting、scope 或 prototype 之類的都有學有準備 但沒有被問到過 寫上 MySQL 被問 storage engine 按這個標準的話 junior 是不是什麼都不要寫最安全 orz  
prodigygod: 那可不可以寫一個你熟的上去? 寫不熟的上去被電怪誰 08/29 16:50
prodigygod: 真的就像上面說的,這履歷完全沒看到你有用心下去做 08/29 16:51
prodigygod: 前端是好入門沒錯,但就你這種狀況來說 08/29 16:52
prodigygod: 這差不多就你天花板了吧 08/29 16:52
謝謝指教
DolphinLinn: 沒錯啊 都別寫啊 那你現在知道為什麼你被電了嗎?因 08/29 17:32
DolphinLinn: 為你什麼都不精阿... 我在面試人 看到履歷上的東西 08/29 17:32
DolphinLinn: 當然也是往死裡問阿 什麼都不精 寫出來就是欠電 08/29 17:32
如果對 junior 的要求是寫的出手的都要精通,那這門檻真是挺高的 謝謝您的指教  
netburst: 別想太多 很多面試問一堆 進去都做廢事 08/29 18:18
netburst: 急著找工作就先下修待遇 同時自我進修 08/29 18:18
謝謝您的鼓勵,的確是有點急…就邊修邊擴大範圍了
Hsins: React 的 ToDo List 還比你放九九乘法表有用…認真… 08/29 18:50
好的 QwQ 但跟您的作品比起來我的 ToDo List 超醜…需要改造 orz
shaomi: 往死裡問? 找senior喔? 08/29 19:43
也有面試官是這樣的想法,也很感謝他們分享觀點  
gust0985: 你上面列技能真的都會用嗎? 有實務應用經驗? 08/30 08:06
要看會用的定義是什麼…列在上面的至少是我曾經操作過的 如果要講實務應用,因為我也只有一個 WEB 專案的經驗 這個專案用到的就 HTML,JavaScript,CSS,jQuery,PHP,MySQL,SQL Server,MQTT,Linux 資策會時期的結業專案是寫一個模仿 gartic.io 的網站再加幾個功能 當時是架在 AWS 上,用到的技能是 ASP.NET MVC,HTML,JavaScript,CSS,Canvas,MySQL ASP.NET MVC 我就沒有列在技能上,當時只是為了 SignalR 這個套件才用的 實際上根本也沒照著架構寫,只是硬把一些到處拼拼湊湊起來的東西弄到 work 現在要我寫 ASP.NET MVC 差不多要從頭再 google 一次,所以不會列上去 React 除了上面講的 ToDoList 和文章篩選搜尋的習作外 也是做了一個模仿 gartic.io 的作品 用到的技能 HTML,JavaScript,CSS,React,Canvas,Node.js,Express.js,Socket.IO,MySQL,webpack 連線繪圖的功能作完後在做使用者登入時決定要學完 Redux 再重做 組件切太細傳資料傳到很煩躁… 也因為這個作品沒完成,所以相關技能沒列上去 哪邊算會用,哪邊算實務經驗,我現在也不知道怎麼分類好 但我本來以為至少這些曾使用過的技能可以自稱是有基礎的
cokellen: 技能程度有深淺,每個人認知不同 08/30 12:39
本來有想過要在技能旁邊標註分數,但有看到一些文章說分數根本沒意義 我以為的 60 分或三顆星跟面試官或人資的認知就不一樣  
gust0985: 你可能要在自傳裡多敘述你用這些技能達成什麼目標或者 08/30 15:37
gust0985: 做了哪些事情,這樣對方會比較清楚你的能力範圍…… 08/30 15:37
謝謝您的建議,我想想看怎麼朝這個方向改善 修掉看起來是意外重複發送的推文希望您不會介意  
jason4571: 看完履歷只覺得 大學生的期末報告都比你好 09/01 01:35
 謝謝指教  
Vibird: 鬼島高雄的缺就那幾間...只想寫個慘字 09/02 00:27
希望能越來越好不要繼續慘下去 QQ
ghjklgv9: 恩...我有看到你的履歷...確實跟上面幾位講的一樣,所以 09/11 14:56
ghjklgv9: 就打你槍了...另外某姑娘跟你面試的我大概知道是誰, 09/11 14:57
ghjklgv9: 他是寫後端的,其實他領域的我不知道,但是非他領域他 09/11 14:58
ghjklgv9: 就是略懂而已,大概就是懂壹些名詞定義,但是他會用名 09/11 14:59
ghjklgv9: 詞來嘴你,那邊薪水也不高,所以不去也無所謂,跟懂的人 09/11 15:01
這部份以我的角度再繼續講就好像在抱怨他們,就不討論了 @_@.. 實際上在這次面試我也是得到了反饋,知道有人的想法態度是這樣,就算是收穫了
ghjklgv9: 講話,我就馬上拿offer了還比較多又省時間,呵呵 09/11 15:01
ghjklgv9: 另外如果是沒經驗的,通常不會往死裡問拉...不過這是個 09/11 15:08
ghjklgv9: 人看重的點不同,畢竟一開始大家都是想到會啥放啥,沒有 09/11 15:09
ghjklgv9: 人一開始出來都能面面俱到,善待他人等於善待曾經的自己 09/11 15:10
也因為有覺得就是要接受每個面試官的想法不同,也會有人是這樣面對應徵者 才放下被 diss 的那種難過 快點找到修正的方向才是真的,再多投幾間繼續面試才是真的 謝謝您的回應與鼓勵~
l823qqqqqqqq: 可以把工作經驗條列式化,多著重在前工作的細項。你 09/13 21:06
l823qqqqqqqq: 寫的太廣泛,我看完也不懂你到底會些什麼。其實你在 09/13 21:06
l823qqqqqqqq: 回文中的websock、mqtt很好,但在履歷裡看不到運用 09/13 21:06
l823qqqqqqqq: 在哪邊?不要只帶技術名詞,加入運用aaa技術,解決x 09/13 21:06
l823qqqqqqqq: xx問題。真心覺得履歷表寫不好,但我看你的回文相信 09/13 21:06
l823qqqqqqqq: 你是有能力的!!加油! 09/13 21:06
當時用 mqtt 的目的其實也只是為了做通訊 後來摸了 express 和 socket.io 之後覺得當時其實也沒有非用 mqtt 不可的理由 畢竟不是頻繁去接收大量的輕型資料 ... 參考您的回應及整篇下來大家的建議有發現履歷和作品集要修改加強的部份很多 時至今日都還沒修改是因為後來有一間本以為是無聲卡的公司有發 offer 來 雖然這份履歷放著還是很羞恥 orz 但因為得到很多意見及回饋,想說就留著可以給同為入門求職者做參考 工作上手之後應該就會開始修履歷跟作品集 現在覺得身為工程師這兩樣東西應該常常更新維持在自己最新的狀態 謝謝您的鼓勵 0w0   ※ 編輯: pttrAin (1.174.71.186 臺灣), 09/22/2019 12:33:14