看板 Uni-LawServ 關於我們 聯絡資訊
群組長、申訴人 mt580 : 在群組長尚未完成宣判前,針對申訴人提出的意見,再度提出說明: 1.援引現行 使用者條款 2.0.1 #1KvlRVQC (SYSOP) 8、拒絕或終止您的使用(1) 您同意本站各級管理者基於其自行之考量,有權隨時終止本服務或其任何部分, 包含但不限於對您所為之刪除文章、鎖定文章、看板水桶或看板禁止發言、設定 劣文或退文、開處罰單、設定停權、設定變更文章數數值、設定變更 P 幣數值、 設定變更信箱容量數值、設定變更您於本站擔任之職務、退回註冊、砍除帳號等。 前述處分,並非無權或無故之處分,若您不願接受,請勿同意本條款。若本服務 被終止時,本站對您或任何第三人均不承擔責任。 站規 批踢踢實業坊BBS站使用者違規及申訴處理規則 第一章 違規行為之範圍及認定 第六條(違規行為之種類及內容) 本規則所稱違規行為,包含下列行為: 一、看板違規行為: (八)板主管理看板或小組長管理群組時,違反本站關於板主及小組長權利義務及管理 之各項規定,或其他不當行為。 第二章 違規行為之處理 第八條(違規行為之認定權人) 看板違規行為,由版主認定事實之有無。其中關於板主管理板面不當及違反群組規範 行為,由小組長認定之。 板主對於使用者於看板內違規, 有絕對的先行認定權, 檢視 #1Qw7LUbX (SENIORHIGH) 公告文章上, 並無使用任何無關事實或貶低言論. 板務認為使用者完成註冊即同意本站使用者條款, 本站無償提供使用者使用本站資源, 在本站有考量的情況下,得隨時終止其一或全部的權利, 同時自無衍伸侵權行為。 2.板務聲請待板務站長解釋站規後再行審理 針對申訴程序部分, 不論群組與看板均有訂定一定程序, 此程序即為與板主先行溝通。 現行站規對於申訴規範為 #1CLXxDNX (SYSOP), 板務認為板務處分為一行政處分(板主使用公權力對私人權利的剝奪), 與板主先行溝通程序,旨在給予了解狀況之認定權人有重審機會, 進而減少誤判及濫訴的浪費。 行政處分通常在當事人未能提出答辯的情況下單獨作為, 現行板主所做判決,並無一定要先請當事人提出答辯後再行處分, 使用者對於該處分有任何不服, 自得依一定程序提出申訴, 倘若未依程序提出,程序上即有重大瑕疵, 自無審理之必要。 檢視申訴人對於申訴程序的看法,認為現行申訴流程有瑕疵, 因 kid725 代理群組長於 #1P58JYyB (BoardCourt) 聲請站規解釋, 申訴人若仍認為群組與看板程序有瑕疵, 那板務向群組長聲請待板務站長解釋站規後再行審理。 3.板務聲請待申訴人修正申訴用詞後再行審理 援引板務站長判例 #1KMYLzgf (BoardCourt) 即起所有申訴若申訴者以標題、內文,在客觀事實外以主觀評語對板務、組務人員 進行申訴程序中不必要的價值評價,藉以虛張聲勢或宣洩情緒,將一律比照本案, 要求修正標題與內文後再行處理。 申訴人於申訴本文中, 對板主 lee457088 在客觀事實外以主觀評語進行不必要之價值評價, 板主 lee457088 於 #1Qw8b7J8 (Uni-LawServ) 已有說明。 申訴人於申訴本文所陳述之經過, 除未對板主判決提出必要之答辯,質疑板主判決偏袒外, 亦陳述許多與板主判決無關之事實。 綜上所述, 板務認為其陳述與申訴核心主旨無任何關係, 依板務站長判例 #1KMYLzgf (BoardCourt), 板務聲請待申訴人修正申訴用詞後再行審理。 4.回應申訴人意見
mt580: 最後補充法律問題:"當事人進行主義"是對進入法律訴訟的用詞05/05 23:30
mt580: 站內的不成文法內規居然套用這條款~法律認知有待加強...05/05 23:33
板務認為,現行申訴人所進行階段即為使用當事人進行主義, 審判長(本級為群組長)目前並未對案件進行詢問, 而是由兩造(板主及申訴人)自行說明, 我想即已符合當事人進行主義意旨。 不成文法指的是法律無明文規定,而不以條文化方式呈現,卻有實質拘束效力, 然本站申訴過程均有明文規定, 申訴人所陳述亦非事實。 至於是否適用當事人進行主義, 恕我無法理解申訴人陳述的根基點為何, 若申訴人認為不適用當事人進行主義, 那板務一併請問申訴人在本站申訴流程,應適用何種方式進行?
mt580: "人格權"受損得隨提抗辯~還要等誣告72小時才得舉發? 05/05 23:37
舉發為與當事人無關之第三人,對於違規事宜提出, 申訴人無論如何均為案件當事人,不應使用舉發一詞, 請申訴人注意法律用詞在法律意義上的差別.
mt580: 版主沒先內部信溝通~竟以公告方式先斬後奏?這叫有程序問題?05/05 23:39
對於板主進行板務處分,意見以如上述, 板務認為板務處分為一行政處分, 同時現行站規並未對板主所做板務處分,規定要先請當事人提出答辯後再行處分, 板主於接受當事人檢舉,判定符合板規處分標準, 即可直接公告執行處分,自不待言。 至於以公告方式先斬後奏, 板務查水桶執行時間為 05/01/2018 22:12:16 lee457088 暫停 mt580 發言,期限為 90 天 處分公告發布時間為 Tue May 1 22:10:36 2018 , 申訴人所述亦非事實。 原則上板主對於水桶部分, 均會先公告後才會執行。
mt580: 然也不查該檢舉人時常發爭議性文章??就以主觀推論...05/05 23:42
每個案件獨立, 縱使檢舉人因其發表文章遭水桶處分, 亦不會喪失對於案件的檢舉權利。 同時提醒申訴人的是, 本案是以板規 3-2-i. 私人恩怨 進行處分, 縱使無當事人檢舉,板主仍得自行發現後進行處分。 至於主觀推論部分, 板規第三章所規範之事項,均為授權板主主觀判定, 然這項判定會盡量朝對板友有利方向進行, 板主給予每位使用者相當大的言論自由, #1QRLwlBa (SENIORHIGH) 已有明確說明。 現行高中板板主均為全體高中板使用者投票選出, 由看板使用者委託授權板主進行管理, 除板主對看板事務管理有合法性外,亦有正當性。 任何使用者若認為板主有任何不適任的情形, 自得依群組或看板規範提出罷免,板主均會尊重使用者與群組決定,並以敘明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.178.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Uni-LawServ/M.1526521720.A.128.html ※ 編輯: littlebike (114.35.178.37), 05/17/2018 09:52:16
mt580: 之前多有回應~也不在重複論述~簡易說明就好!! 05/18 10:20
mt580: 1.自己誤判拿站規來"擴大解釋"是否合宜?? 05/18 10:22
我還是要說明,判決是於法有據,這個法就是高中板板規, 至少我個人並不認為這個案子有誤判的部分, 當然我尊重群組長的決定.
mt580: 2.一下子套用法律"當事人進行主義"然後又說不成文法? 05/18 10:23
恕我直言,這一部分都是您所述的, 您於上一篇推文:
mt580: 最後補充法律問題:"當事人進行主義"是對進入法律訴訟的用詞05/05 23:30
mt580: 站內的不成文法內規居然套用這條款~法律認知有待加強...05/05 23:33
我把您提出這兩個意見分開回覆, 還是我又誤會哪個部份了?
mt580: 3.要當事人提出才受理?或是自行發現進行處份?各自獨立?? 05/18 10:26
mt580: 既然依職權本來就該通盤審視?都挑自己有利的說詞阿? 05/18 10:27
請自行將板規看清楚, 告訴乃論就是要當事人提出,非告訴乃論可以由板友發現向板主檢舉, 也可以由板主主動發現做裁判, 您的案件是非告訴乃論的前者,由板友發現向板主提出檢舉, 板主受理後認定私人恩怨成立.
mt580: 4.不成文法的程序正義?有比名譽受損來得嚴重?不能隨時抗辯? 05/18 10:29
mt580: 只不過是找牽拖事由,照版主邏輯與偏見~判決結果可想而知 05/18 10:32
恕我再度重複論點: 依據高中板板規 #1QZ4qAKp (SENIORHIGH) 5-3. 若不服板主所做之相關板務處分,請依循以下程序進行: 一、與原判板主以站內信或其他站內合法形式(請勿用app私訊系統)進行溝通, 原判板主需於收到信件後72小時判定是否變更或維持原判決。 二、若對該溝通結論不服者,得以群組寄信方式寄予板主群, 由板主群合議討論,並得視需要進行暫時處分。 若討論時間需要超過72小時,則需先行回信告知。 三、若對最後判決仍不服者,得前往組務申訴看板 Uni-LawServ 板發文申訴。 另依據群組申訴規範 【精華文章】 ◆ 申訴規範 看板《Uni-LawServ》 我在哪? z-3-2 Uni-LawServ 3. ◆ 申訴規範 2. 板務申訴規定(一) 申訴流程 申訴案件提出程序 一.申訴步驟: 2.不服該板主之懲處時,請先以站內信件向板主溝通, 若仍不服結果,才得以向小組長提出申訴。 現行站規對於申訴規範為 #1CLXxDNX (SYSOP)。 以上3個對於申訴流程的規範,均有明文規定, 並非板主使用「不成文」法的程序, 請申訴人先認知「成文」與「不成文」的差別. 再者,對於任何處分不服, 行使救濟權仍需依程序提出, 程序的重要性我想申訴人應清楚理解.
mt580: 5.版主消極不作為"以當事人進行主義"?又說自行發現會處分?? 05/18 10:38
mt580: 那有人說"糞校"和本人我說"雜工"算不牴觸?唯獨判我?? 05/18 10:39
mt580: 一會說要有人檢舉才成立..要不日後發現會追究?各自獨立?? 05/18 10:40
mt580: 那都給您規定就好?通篇文章你沒處置?那他篇要秉照辦理嗎? 05/18 10:42
我這邊只單說您的案子, 您的案子是因為當事人提出「證據」向板主提出檢舉, 板主認為這個證據足以構成「私人恩怨」,進行處分, 如果您不服,那應該要舉出「反例」,去說明這個證據是無效,或是提出答辯, 在板務處分(水桶處分)上,板主就是負責審判, 兩造雙方各自提出有利自己的證據,應屬合理, 而不是一昧的要求板主要主動的去查應該由您提出的證據。 所謂板主發現亦得處分, 係指板主的主動處分權,適用「私人恩怨」這個規定, 這項權力為尊重使用者言論自由,較少使用, 也因此您的案件中,並無使用板主主動處分權. 如果您覺得板主應該充分利用「主動處分權」, 這點我必須說只是對看板板主的建議, 請至板務討論板提出.
mt580: 6.同議題沒針對性~可以去查~別拿它版事務~來遷就與自我發揮 05/18 10:45
我這邊僅再度重申一點, 有關「私人恩怨」的判定, 高中板過往針對私人恩怨之相關處分,亦受理於他板產生私人恩怨之檢舉, 這一點於上一篇已有說明.
mt580: 7.交由相關人員判定!至於版主適任性?與本人捍衛議題無關! 05/18 10:49
最後我必須要跟當事人說明,這邊不是也沒辦法提供給您問到飽的服務, 請注意這是申訴專板,請針對案件核心討論,並注意自己的發言. ※ 編輯: littlebike (114.35.178.37), 05/18/2018 15:09:38
mt580: 到底誰理虧~並非雙方當事人說了算!是你自己要補充~反怪人?? 05/18 18:44
mt580: 且推文都有說~我沒針對誰!卻要證明..把不相干的人扯進來? 05/18 18:47
mt580: 當初另一版主也沒針對程序時間點做爭辯?反倒你緊咬這點?? 05/18 18:49
mt580: 無法理解程序瑕疵~到底是推託之詞?還是你判決的主要依據?? 05/18 18:50
mt580: 一直繞著證據?除了那幾篇有交集外?此外還有嗎? 05/18 18:53
mt580: 還是需要我針對不同人~然後同議題反駁的推文?不會自行爬文? 05/18 18:55
littlebike: 恕我直言,您的答辯詞不也一直對板主認定的程序提出 05/18 18:55
littlebike: 自己的看法嗎? 05/18 18:55
mt580: 你在爭論程序時間點先後..有影響當初對我的判決嗎?? 05/18 19:00
mt580: 說到底...只不過在卸責判決?? 探究我沒掌握時間流程而已 05/18 19:02
mt580: 多說也沒什麼意義~~就委由相關人員判定吧! 05/18 19:04
lee457088: 所以我還是不懂你為什麼至今都還在提雜工一詞 05/19 14:30
lee457088: 到底是哪裡讓你認為你的處分理由跟雜工有關係啊.. 05/19 14:30
mt580: 依你們的邏輯還不認為自己誤判嗎? 還不自行請辭負責嗎? 05/19 15:00
mt580: 已說得很明白~既然雜工不含任何意思~那就別拿他版事務牽扯! 05/19 15:01
mt580: 傷害也已造成...到此為止!別再替自己的過失~事後追究辯解! 05/19 15:03
mt580: 相關過程和後續處置~可受大家公平檢視! 以上~~~ 05/19 15:07