看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
回應標題,換win8,我很不ok 理由只有一個:ctrl+space切換輸入法回不來了 我的要求是: 1.新開視窗,預設輸入法是英數 2.ctrl+space切換到新注音(或第三方的智慧注音輸入法) 3.打完字不用按enter送出字串,按ctrl+space切回英數時會順便送出字串 經過各種論壇的爬文和搜尋,最後只找到autohotkey的輔助 才能達到上述1和2的條件,仍無法達到3的條件 最後只好黯然放棄win8 底下是題外話 有些人喜歡追求最新的作業系統,但我個人是用的習慣就好 所以XP用到了最近才換win7,原因是記憶體超過4G了 DOS時代,不會想裝win3.1 因為大部分遊戲和軟體都還是 for DOS 後來會用Win95,是因為多工和IE 多工就是可以邊玩遊戲邊上BBS,IE就是BBS以外的網路世界 Win95跳到Win98se,中間略過Win98 主要因素是當機率大幅降低 ADSL無限上網也加深了98se的使用度 因為網路上的資源還是以98se為主 Win98se跳到XP,中間略過WinME和Win2000 ME的當機率據傳比98se高些,2000則是對DOS遊戲支援性差 會跳到XP是因為據傳「幾乎不會當機」,但是對DOS遊戲支援性和2000一樣 所以也是98se的很後期才換到XP windows內建的軟體幾乎很少用,大部分都是網路找第三方軟體 連ADSL開機自動撥號都要用軟體,捷徑放啟動的方式還偶爾會沒反應 所以Win8會有什麼新功能對我來講沒有很期待,反正最後都要靠第三方軟體 會先找上win8而不是win7的原因,就是看上它比win7省資源,謹此而已 可惜win8的輸入法,把我拒之門外了 因為win7用起來還不錯,就沒有回頭找vista了 vista也是目前唯一我連操作都沒操作過的微軟作業系統(從dos開始算起) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.237.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1415615758.A.C10.html
hirokofan : 輸入法的問題後面才會寫到... 11/10 19:02
hoyunxian : 奇怪我用8.1的新注音沒第三點的問題啊 11/10 19:07
PAPABEAR : 第三點我碰到的是整串消失.. 11/10 20:02
supermars : 我以前也習慣按SPECE的切換,但這不是問題啊~ 11/12 10:47
supermars : 按一下SHIFT不是更快 <--習慣就好,切換語言 11/12 10:47
supermars : 就是WIN鍵+空白鍵,也很容易~ 11/12 10:48
cmid05 : 對阿 為什麼不按shift? 不是更快? 11/13 13:45
hirokofan : 老頭我用CTRL+SPACE切換用了25年,哪可能說換就換 11/13 14:09
yjn : 為什麼我在win8用CTRL+SPACE可以切換中英? 11/13 14:53
hirokofan : 今天晚上再來解釋吧.... 11/13 15:32