看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
情報標題:Windows 10 Q&A 情報來源:自己 情報網址:自己 情報完整內文: Q1: 什麼是Windows 10? A1: Windows 10是微軟推出的新一代Windows作業系統,和以往不一樣的是,Windows 10 為Windows最終版本,未來更新將與AndroidOS一樣使用系統更新方式升級,且Win10 可同時用在PC、NB、Tablet、Mobile版各系統,將於7月29日開賣及開放升級。 Q2: 我的裝置可以用Windows 10嗎? A2: Windows 10的電腦版本與舊版本一樣,透過光碟安裝,或是購買下載版後下載iso檔 轉為光碟或是隨身碟進行安裝,手機版本將由手機廠決定是否升級,並由廠商 發布更新檔進行升級,另Win10的電腦硬體需求如下: 處理器:1Ghz以上 記憶體:32位元版本1GB以上、64位元版本2GB以上 硬碟空間:32位元版本16GB以上、64位元版本20GB以上 顯示卡:DirectX 9 或更新版本 (包含 WDDM 1.0 驅動程式) 顯示器:顯示器: 1024x600 另外,因驅動程式無法知道支援狀態,可透過微軟程式進行相容性檢測。 Q3: 聽說Windows 10可以免費升級,要怎麼升級? A3: Windows 10升級提供正版的Windows 8.1、Windows 7 SP1以及WindowsPhone 8.1用戶 免費升級,除了Windows 7 企業版、Windows 8/8.1 企業版和 Windows RT/RT 8.1, 而Windows Phone 8.1需要透過手機開發商決定是否升級,詳細資訊請見微軟網站, 若符合以上升級條件,則工作列會出現升級到Windows 10圖示,請先進行預約,開放 升級時即會自動下載Windows 10,可在您想要更新時更新,另外,若目前使用的Win dows並非正版,升級到Windows 10後依然為盜版軟體,而目前如果已經由正版系統 升級到Windows 10預覽版,可在Windows 10正式發售後,透過登入曾經登記Windows 1 0 Insider Program的微軟帳號,即可從既有測試預覽版本轉換為正式版。 Q4: 我的電腦會升級到Windows 10的哪一個版本? A4: 透過Windows 7升級 簡易版 | 專業版 家用入門版 -->Windows 10家用版 | -->專業版 家用進階版 | 旗艦版 ------------------------------------------------------------- 透過Windows 8.1升級 Windows 8.1 -->Windows 10 家用版 ------------------------------------------------------------- Windows 8.1專業版 Windows 8.1專業版(學優專案) -->Windows 10專業版 Windows 8.1專業版WMC ------------------------------------------------------------- Windows Phone 8.1 -->Windows 10 Mobile ------------------------------------------------------------- Q5: 我在7月29日之前如果沒有預約升級,7月29號之後怎麼辦? A5: 微軟客服表示目前相關升級資訊以官方網頁說明為主,所以沒有相關訊息可以先 為我做說明.... Q6: 「升級」到Windows 10後,我的應用程式需要重新安裝嗎? A6: 微軟客服表示因Windows 10為最新的作業系統,於升級時,應用程式會依其環境 可能不會保留,需要重新安裝,而在升級後,有一個月的時間可以把裝置退回到 原本的作業系統,在升級時,會把所有的檔案及設定保留。 Q7: 我什麼時候可以升級? A7: 依照微軟及幾篇情報文說明,7/29當天會提供Insider用戶升級,而Win7/8.1用戶 會比較晚升級,教育/企業版會在8/1日開始提供更新。 Q8: 如果沒有跳出升級小工具該如何升級? A8: 在7/29日之前,如果電腦不支援Windows 10,則不會跳出Windows 10升級小工具, 但在7/29日就會啟動右下角的圖示了。 現在先打這樣,因為在微軟官網也有相關資訊,在微軟官網查詢應會較正確且較新。 概觀:http://www.microsoft.com/zh-tw/windows/features 如何升級:http://www.microsoft.com/zh-tw/windows/windows-10-upgrade 問與答:http://www.microsoft.com/zh-tw/windows/windows-10-faq 規格:http://www.microsoft.com/zh-tw/windows/windows-10-faq 另外,若仍有其他問題,請在下面推文,會再詢問微軟後在本文章進一步更新。 --
aynmeow: ヽ( ・∀・)ノ有一天小明上學時遇到小美 就問她說為什麼02/22 00:41
fvhs: 妳懶趴這樣大02/22 00:42
EASON1116: 無限支持連勝文選總統02/22 00:42
aynmeow: 每次都不騎腳踏車上學 明明家就住蠻遠的 小02/22 00:42
fvhs: 明就一直摸她懶趴02/22 00:43
aynmeow: 在那邊亂插 我不說惹02/22 00:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.233.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1434965456.A.B53.html ※ 編輯: lianpig5566 (59.127.233.128), 06/22/2015 17:32:33
gto3ping: 嗯 06/22 19:46
Xconqueror: 推~~很清楚~!! 06/25 02:04
Yench: good 06/25 16:46
landattack: 謝謝lianpig5566 我有個問題 已查過網路未看到答案 06/28 18:11
landattack: 預約有期限嗎? 可以在2015.7.29~2016.7.28這段時間預 06/28 18:13
landattack: 約嗎? 另,我有查到一個案例 安裝Win10不用重灌應用 06/28 18:13
landattack: 程式 這是否為確定的? 06/28 18:14
lianpig5566: 以上問題明天會詢問微軟客服 麻煩明天晚上再上來看囉 06/28 19:34
lianpig5566: 阿抱歉... 今天家裡停電 沒時間問微軟客服 明天回覆 06/29 17:15
已更新 ※ 編輯: lianpig5566 (59.127.233.128), 06/30/2015 15:05:46
landattack: 謝謝lianpig5566! 06/30 17:11
※ 編輯: lianpig5566 (59.127.233.128), 07/05/2015 00:53:50
abby841023: 請問 windows Embedded 8.1 Industry Pro 可以升10嗎 07/12 12:20
lianpig5566: 不能 07/13 15:34
shelfs: 請問如果Win 7升Win10以後發現有重要軟體不能用,原本的 07/13 22:04
shelfs: 序號還能灌回Win 7嗎? 07/13 22:04
shelfs: 會不會就變成Win 10專用的序號呢? 07/13 22:05
Godizza: 謝謝板主 07/14 11:22
lianpig5566: 升級到Win10時 它會自動備份 可以在設定裡面還原回去 07/17 18:51
donkeychen: 請教一個情況 如果我有GHOST(WIN7@7月初) 但是在7月 07/24 09:29
donkeychen: 中 跳出預約 目前右下tray上有icon 那如果ghost回7月 07/24 09:30
donkeychen: 初的環境 這個預購因為系統回溯導致失效嗎 感謝 07/24 09:31
lianpig5566: 不會 如果不建的話重新預約就好了 07/24 17:16
NX9999: 推!! 07/27 02:15
ga2006114934: 請問一下沒有預覽版的29號會更新嗎? 07/27 08:24
lianpig5566: 什麼是沒預覽版.. 07/27 14:39
ga2006114934: 應該說win8.1使用者29能升級嗎 07/27 15:04
lianpig5566: 就目前微軟提供資訊還不清楚 29號後幾天也有可能 07/27 15:12
ga2006114934: 謝謝你囉 07/27 17:21
alljerry04: 有預約的今天稍早應該已經開始預載了 07/28 23:21
※ 編輯: lianpig5566 (122.117.218.195), 07/28/2015 23:26:48
ymcdc: 之前從沒跳出過預約,一到29號倒是跳出來了 07/29 01:10
tentenlee: 想要iso檔案 不知道要去哪邊抓... 07/29 02:30
pilot5566: 之前沒有跳出過預約 現在還沒跳出來 07/29 04:45
kagami91582: 那office2013會留下來嗎? 07/29 11:16
felaray: 用心推 07/29 11:23
alljerry04: 是升級,所以東西都會留下來 07/29 13:07
WY627: PCMAN是否字型大小無法記憶設定? 07/29 19:27
lht2: Office 2013會留下來 但是會跑設定幾分鐘 07/29 19:56
Terminator: 請問Win10有沒有辦法不紀錄最近使用過的檔案? 07/29 22:07
Terminator: 在資料夾選項中找到了 07/29 22:09
WY627: 還可以清除紀錄 07/29 23:13
WY627: 開始功能表的動態磚 有些大小設最小會偏移 07/29 23:13
Terminator: 請問動態磚非內建程式的話有辦法把格子改大嗎? 07/30 09:15
APM99: 今天一開機 顯卡驅動又掰了 ... 07/30 11:04
gillianyi: 推用心 win8.1還在等升級通知中 07/30 14:21
ppder: EDGE 可以改下載路徑嗎? 07/30 16:23