看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
請問一下小弟目前的WIN10也是一路升級到10240 & 已啟用, 因為最近要更換主機版, 請問換主機板需要重新安裝WIN10嗎? 假如重新安裝的話會有可能無法啟用嗎? 還是說啟用狀態是綁MSN帳號? 感謝~ ※ 引述《ninjaxin (逢甲金城武)》之銘言: : ※ 引述《wind0083 (昨天)》之銘言: : : 這一版應該算穩定版了,來說一下短暫的使用感想。 : : 基本上使用體驗跟WIN8.1差不多,而且預覽版開機慢的缺點也改善了, : : 感覺跟我原本用WIN8.1一樣快,說一下有感的差異, : : 1.開始功能表回來了,不用再裝classic shell, : : 雖然我還是覺得classic shell比較好用, : : 但功能表旁多了開始畫面也還蠻方便的。 : : 2.檔案總管多了個快速存取,如果電腦是多人使用, : : 我覺得最好把快速存取內"也顯示最近開啟的檔案和資料夾關閉", : : 不然你最近看什麼動作片別人都知道。 : : 3.多了個edge瀏覽器,用一下還蠻快的,不過我已被chrome的功能綁定, : : 沒辦法改過使用習慣。 : : 4.工作列多了一個工作檢視,算是ALT+TAB的強化功能吧? : : 5.多了一個cortana,但是台灣目前不能用,連中國都可以了台灣竟然不行... : : 要體驗的可以把地區和語系改成中國和簡體,會說中文喔! : : 6.控制台多了一個精簡版,在開始功能表裡的"設定", : : 對於電腦苦手快速設定是方便的啦,而且多了一些感覺是給手機或平板用的功能, : : 不過習慣控制台的使用者會覺得有沒有都沒差。 : : 7.小算盤的功能變多了,應該是說多很多,什麼都可以計算或是單位換算, : : 我覺得這個很方便。 : : 8.新增使用者帳戶可以新增家庭成員,對小孩的管理比較方便。 : : 9.好像增加了一些裝置的支援,因為我沒新裝置,所以無感。 : : ---------------------------------------------------- : : 再來說一下我感覺到的小缺點 : : 1.關機選項少了一個登出,要按CTRL+ALT+DEL才會出現。 : : 2.視窗的上面可以拖曳的地方和視窗同色,有時候會點不到或點錯拖曳處, : : 現在還很不習慣。 : : 3.台灣目前不能用cortana。 : : 4.跟WIN8.1比起來,有些冷門語系介面目前不支援,例如:越南語 : : 5.我還是覺得圖示沒有很好看...... : : 其他還沒想到,大致上用起來跟WIN8.1差不多,改了一些介面而已, : : 程式也都可以用,所以原本用WIN8.1的要升也可以,就多了幾個功能, : : 不升也沒差,就少了幾個功能,差異不大。 : 因為剛剛被噓不確定不要亂講 : 重新發文一次 : 昨天晚上拿之前燒錄好的Win 10 10162 : 直接從正版Win7"升級"至Win 10 : 再臨時幫家人創立MS帳號加入測試人員計畫 : 並且使用Windows Update更新至10240組建之後 : 我試著點選退出取得開發人員組建 : 系統提示我若要退出必須同意一些使用規範 : 確定之後重新啟動 : 系統依然是啟用的狀態 : 在這邊可能會有板友有疑慮是開發者啟用 : 但是我剛剛用CMD查了 : 系統說永久啟用 : 所以我想應該是符合微軟之前說如果電腦原本有Win7/8.1授權 : 就可以直接啟用 : 附圖: : http://i.imgur.com/RT83T71.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.70.194.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1437710687.A.2A2.html
wind0083: 微軟關閉認證了,7/29以後再重灌把 07/24 14:25
jchenny: 所以WIN10換主機板需重灌嗎?因為以前WIN7需要的樣子。 07/24 14:27
jchenny: 可以直接點設訂裡面的RESET嗎? 07/24 14:30
alljerry04: 換主機板的話要重新啟用,視為新電腦 07/24 14:44
dave0213: 我win7換主機板不需要重灌 要重新啟動而已 07/24 14:45
jchenny: https://goo.gl/ozQxVB 07/24 15:10
jchenny: 但網站上很多人試過把硬碟裝在新電腦,沒重裝也沒問題。 07/24 15:12
jchenny: 所以想確認一下。 07/24 15:12
casko: 1樓講了 #1Lfz4bOf 07/24 16:14