看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
中毒、當機、網路炸裂!現在進入傷停時間!(誤) http://hirokofan.pixnet.net/album/video/314312774 ....我不想用 WIN10主要的原因還是他老大強制跑安全更新,沒辦法選擇 通知再決定是否更新。這樣子很恐怖,尤其是微軟安全更新出過幾次大包之後 我對微軟的更新機制更加懷疑。 如果有裝office2013的人,應該會發現更新有著很大的不同。在office2010之前 每個月的更新了不起1、200MB;但是到了office2013,一個月1G的更新檔是常態 好玩的是最早的office2013安裝光碟我記得只有7、800MB.... 然後微軟原本是每個月第二個星期三更新,現在變成第一個星期三有office的更新, 第二個星期三除了 WINDOWS的更新之外,還是有office的更新。我不知道微軟在 搞什麼,就算下載頻寬不用錢也不是這樣搞的。 另一個問題是%windir%/installer,這個資料夾是系統的資料夾,當你安裝軟體時 就有可能會有東西被塞到這裡來。強者我同事的電腦拜office更新之賜,用了兩年 的系統installer佔了22G,光是WORD更新檔就4G,這是什麼製杖設計啊! 這些鬼東西佔著空間你也砍不掉,然後對於installer微軟是說「我們不支援也 不建議您刪除此資料夾中的任何檔案,或以其他電腦上的檔案取代這些檔案。」 https://support.microsoft.com/zh-tw/kb/2795190 棍,這根本是擺爛嘛!M$更新加速吃掉 C槽寶貴的空間,升級WIN 10連躲的機會都沒 再說,他老大對合法授權的WIN7、WIN8都可以用各種方式強迫你升級,跟hao123有 87%像,那你想M$以後對硬塞的系統還會跟你客氣什麼? 絕望啦!我對只問目的不擇手段的MS徹底絕望啦! (路人:你明明就沒灌office,用的是LibreOffice啊...) ....想辦法撐到2020年吧orz -- ~hc是個有美女就好的軟派阿宅,各種被大家批評的作品他都有辦法看的津津有味~ 路人:BLEACH超好看的 hc:不斷創造出神入化視效大決,久保老師總是能讓讀者驚奇。 路人:火影忍者超好看的 hc:用BL映襯女性的幽怨哀愁,岸本老師編劇有如神之一手。 路人:網球王子超好看的 hc:持續挑戰自我與人類的極限,許斐老師重新定義進化一詞。 路人:卡通柯南超好看的 hc:案件後藏著綿密的愛恨情仇,青山老師何時挑戰言情小說? 路人:艦娘動畫超好看的 hc:....他喵的你當我潘子嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.134.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1470066754.A.6E4.html
oncememory: 你不知道windows有內建的磁碟清理程式嗎? 按"清理系 08/02 00:25
oncememory: 統檔"的按鈕後就會幫你清除部必要.過時的windows upda 08/02 00:25
oncememory: te檔案,一清除下來就會釋放好幾G的空間 08/02 00:25
pcfox: 人是一種會追求進步的生物,另一類只適合WIN3.1 08/02 02:23
zx246800tw: 我聽你在… 08/02 05:43
marxOO: 誰說版本號大了就是進步?win7的桌面小工具呢?win10還把7的 08/02 06:24
marxOO: 桌面開始功能表的設計撿回來用,糊掉的DPI放大文字。 08/02 06:28
marxOO: win8還沒遇到更新把市集搞掛的情況呢。 08/02 06:30
JamesHsuan: 幫補 這板死粉就愛二分法 08/02 06:50
lemonjye: 小工具就是因為一堆洞所以被拔掉了 08/02 08:15
hirokofan: windows update的檔案清掉了,installer的檔案還在 08/02 08:41
hirokofan: 你以為我沒清過啊.... 08/02 08:41
hirokofan: 你說的東西放在SoftwareDistribution\Download裏面 08/02 08:44
retsamsu: 看那個肥大到不行的 WinSxS ... 08/02 10:19
ww: 盲目聽話追求進步的生物就是用windows phone那種 08/02 11:10
BelaTarr: 改變有兩種 一種是癌症 一種是進化 還好我有選擇權 08/02 11:17
HuangJS: admin install can only shrink $INSTALLER 08/02 11:54
HuangJS: since win7, all whole installers are cached there 08/02 11:54
HuangJS: sucks that way 08/02 11:54
HuangJS: Solution: use msiexec XXX.msi /a to perform admin ins 08/02 11:56
stonemonkey: 我不喜歡被強迫推銷win10所以死都要留在更習慣的win7 08/02 22:29
pcfox: WIN7桌面小工具,可以在WIN10用,反正不喜歡滿滿藉口(笑 08/04 06:45
hirokofan: 我又沒在用WIN7,閣下是在悲憤什麼啊? 08/04 11:07