看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
windows 10 家用版 版本 1511 原本打算安裝 windows movie maker,不過系統一直顯示有程式無法讓安裝程式執行 所以就先把 "小紅傘" 防護關掉,不過後來才發現是 win10 目前還不支援這套軟體 所以再把小紅傘防護打開,然後才試著安裝其他的 video editor 相關軟體 在安裝過程中小紅傘有提出警告,然後之後就發現桌面的外加檔案都不見了 也就是原本安裝程式的 icon 都還在,但是我存在桌面的 jpg/word/excel/mp4 等外加檔案都完全不見了 然後我的下載/我的文件裡的東西完全都不見了 於是我試著將電腦重開發現進到 windows 後之前的設定都跑掉了, 包括 monitor 的解析度/還有視窗的邊界全不對了(開始已經跑畫面外了) 最後是發現 C:\使用者 下的 user 整個不見了?! 這是中毒的情形嗎?還是 "小紅傘" 搞的鬼呢? 如果是小紅傘造成的要如何將失去的檔案找回來呢? 感謝幫忙!對我而言真的是大災難啊?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.108.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1470815073.A.895.html
allen65535: 先掃毒 08/10 15:56
maniaque: 立刻關機,然後拔到乾淨的電腦上,當資料碟,掃毒 08/10 16:05
HwaSIn: user不見了 那你桌面的東西應該也都不見了 08/10 18:34
sivoco: 存在桌面的東西都不見了.但 C:\使用者 下還有幾個"公共" 08/10 18:41
sivoco: 開頭的資料夾還在,但 "user"整個不見了?! 08/10 18:43
sivoco: 應該是"共用" 08/10 18:43
HwaSIn: 中毒了 08/10 18:45
sivoco: 那真的沒救了,之前google到小紅傘會將"user profile擋住"? 08/10 18:54
sivoco: 不過那是在windows升級10所遇到的問題...唉! 08/10 18:55
maniaque: 整個user 不見,有可能是被病毒以 hidden 隱藏掉 08/10 21:46