看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
作業系統:win7 Service Pack:1 發生問題頻率:剛剛開電腦 是否有做Windows Update:no 問題內容: 剛剛開起來電腦發現我電腦的圖片「全部」毀了 顯示windows 相片檢視器無法開啟此圖片,因為相片檢視器不支援此檔案格式 或您並未安裝相片檢視器的最新更新 起初我以為就像他說的,我的相片檢視器壞了,但是網路上怎麼找也找不到win7版本的 相片檢視器,更不用說更新了 後來發現 我重新下載的圖片卻可以正常檢視 舊的圖片丟到chrome都沒辦法檢視,代表是圖片全部出問題了 但是沒道理阿 為什麼早上8點還好好得,睡了一覺起來全部壞了... 系統碟,資料碟,外接硬碟的圖全部都不能用了 也沒辦法系統還原,說我沒有還原點,請問各位高手 有辦法把圖片救回來嗎.. -- ██ 如果錢可以買到快樂,我想不到不花錢的理由 ███ ███ █████████ ███ へ(。_。へ).... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.178.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1493805959.A.6A1.html
Joba07: Win7 又沒做更新 不用看就知道中勒索病毒了 沒救了 05/03 18:20
Joba07: 所有圖片 文件 影音檔全部都被加密了 05/03 18:21
solomn: 最近有上什麼網站嗎 05/03 19:08
沒有 最近都很正常 只看facebook youtube twitch 已知道是中勒索病毒了 被鎖了大概幾千個檔案 毫無頭緒是什麼時候中的 也不知道是在哪裡中的 ※ 編輯: song042008 (36.231.178.92), 05/03/2017 19:31:19
Joba07: 因為你沒更新 ip又直接曝露 駭客是直接攻入你電腦 05/03 19:48
estupid: 這波勒索病毒是主動的 連網放著就會中 05/03 20:17
twnndnpdnc: 樓上說的是真的嗎?突然擔心實驗室的XP電腦了 05/03 23:45
Joba07: 實驗室應該會有router甚至硬體防火牆 不過若有人手賤亂點 05/04 00:03
Joba07: 中獎的話 整個區網(實驗室)內的電腦大概就無一倖免 05/04 00:03
maniaque: 聽起來,你的目錄被share 出去,被有中毒的電腦加密了 05/04 13:57
wind0083: win7最近災情慘重 05/04 21:59
maniaque: 剛看了一下,是點了偽裝成 flash 更新的連結 05/05 00:30
maniaque: antivirus 有討論 05/05 00:30