看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
發文前請詳閱↓↓↓↓ 若你是發表Windows 10相關問題 請一併PO出版本相關資訊 "Windows鍵" + "R" → 輸入 "winver" 並將上面的版本資訊打到文章內 若發表Windows 10問題文章 沒有將版本號打到文章內者 一律刪文處理 作業系統: Service Pack:win10 pro 發生問題頻率:一直 是否有做Windows Update:1709 問題內容: 我在5/04於日本使用當地網路sim卡裝在手機裡面,用熱點分享網路給surface pro 3做wi ndows更新動作,一開始網速的很快一秒大概都有1~2mbs,更新完後速度掉到每秒10~20 kbs,我一直以為是流量到了被降速,可是這張卡上面寫降速到512kbs,我想怎麼樣也不 會只有10~20kbs吧,只能歸咎於當地訊號不好,就這樣使用好幾天,我人也移動到了北 海道 因為受不了網速這麼慢,我用遠傳開漫遊一天299吃到飽的,一樣用熱點分享網路給筆電 ,果然又在下載更新,一樣本來一秒1~2mbs的速度,下載完成後速度掉到100kbs左右, 我換了另一支手機也是如此,我之前就有試用過漫遊吃到飽的服務,也沒被降速過,更何 況更新檔也沒2gbs,我用遠傳app去詢問客服,他們也說漫遊吃到飽是不會降速的,他們 也請工程師幫我重設線路,結果還是一樣。 我不曉得是因為更新完windows才會這樣,還是其他什麼原因,手機兩支換過去網速也都 一樣,更何況是用熱點分享網路給筆電做更新,不太可能會影響到手機的網速才對啊,因 為實在找不到解決辦法,只好上來問問看ptt的神人,有沒有遇過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.253.251.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1526686593.A.7CC.html
DINJIAPC: 驅動被換了 升級部分網卡沒抓好 請移除重裝網卡驅動或 05/19 11:53
DINJIAPC: 改usb分享 05/19 11:53
badboyipis: 我是現在手機本身網速也很慢,不是只有筆電(手機分熱 05/19 12:43
badboyipis: 點給筆電) 05/19 12:43
badboyipis: 所以才說不可思議 05/19 12:43
u0111259: 客服從來都說不會降速 顆顆 05/19 14:18
u0111259: 流量太大就偷偷降速 老梗 05/19 14:19
badboyipis: 也降太多了吧,而且我才用1G左右 05/19 14:40
chen5512: 手機本身速度也慢,這就是電信商的問題 05/19 17:17
chocopie: 除非在台灣吃到飽,不然不要用行動網路更新win 05/19 19:43