看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《other54321 (other54321)》之銘言: : 作業系統:vista : Service Pack:sp1 : 發生問題頻率:半年前? : 是否有做Windows Update:有 但現在沒得更了 : 問題內容: : 大家好 : 想請教一個問題,手邊這台老電腦,雖然都是文書處理等不吃重的使用 : 但目前因為chrome限制越來越多,很多東西都不能開 : 所以想說是不是能升級成win 7 至少有些東西還可以用 : 但想用微軟提供的升級檢測工具去測試卻顯示連不上伺服器,所以就無法測試了 : 想請問各位 這台 HP dv5 1127 vista home premium 可以升級成win7嗎? : 我知道有些功能像是電視或是觸控面板也許會不能用 : 但還是想試試看能處理的方式 : 另外也在網路上想找正版光碟來灌 但似乎也沒人在賣了 : 除了這種拍賣的 但這種可以灌兩台以上嗎? 我有點怕被騙 所以想請大家也看一下 : https://goods.ruten.com.tw/item/show?22016440469299 : https://goods.ruten.com.tw/item/show?21851290734507 : 雖然商品敘述我一點都不喜歡XD 但似乎也沒有太多選擇了 : 再麻煩各位給我一些建議,先謝謝大家~ 這是我打這篇文的電腦,2006年的Dell Inspiron 640m↓ https://i.imgur.com/qeNJ0DJ.png
Intel當年內顯之廢跟沒有GPU加速一樣,YouTube也因沒有解碼加速之故基本不可用. 但聽聽Spotify邊打這篇文章還過得去,偶而要用Google Doc就明顯喘得多. 話說回來,需要鍵盤大量輸入文字的場合,再慢的鍵盤也勝過沒有鍵盤的手機平板啦... dv5 1127已經是C2D年代,大概晚我這台兩年,只考慮Win7的話是肯定足夠的. 但就如前篇推文所述,記憶體插滿,5400rpm硬碟換成SSD,絕對是必要的投資. SSD考慮就算舊電腦真的丟了還能拿去組新電腦繼續用,可以規格買好一些. 我直接衝了三星860 Pro 1TB,當然你可以考慮你自己的預算做調整. 記憶體插滿乍看很嚇人,但DDR2舊規格筆電記憶體難賣之下其實頗便宜. 我在網拍買一條667 2GB只花了60,省下一杯飲料就有,運費都跟本體一樣貴了... 然而若你沒有現成作業系統還要再去買,那就比較麻煩了,不是沒有被騙的可能. 只能自己多小心了. --
a60100:有些時候女生更在意機殼外觀長怎樣,這個時候你必須帶她去 01/25 22:01
a60100:在逛逛有沒有喜歡的機殼型式。最後為了避嫌,在買零件的時 01/25 22:01
RichardHan:後露出胸部是正常的 01/25 22:02
a60100:後帶著小妹妹一起去買,讓她付錢避免有A錢嫌移。這樣你就可 01/25 22:02
a60100:以跟她單獨出去三次了 #1DFjHCJn (PC_Shopping) (咦 01/25 22:02
seyasens:在買零件的時後露出胸部是正常的 ←我笑了 01/25 22:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.231.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1591632673.A.5BD.html
macgyveryu: 他那台HP dv5 1127不是只有一個記憶體插槽而已嗎? 06/09 14:25
這就慘了,我那台好歹有兩個插槽,也才讓我有機會便宜撿2GB... 其實可以插2條2GB雙通道,不過當年945垃圾定址只能用3.25GB,剩下0.75GB完全無法使用. 而我本來就有一條1GB,這樣變成花錢買第二條2GB記憶體的升級實效只有256MB!? 所以最後只買了一條2GB,搭配原有的1GB兜成3GB,也距離插滿沒差太多啦.
other54321: 我記得我當初查了這台晶片會限制能用的範圍,所以 06/09 15:49
other54321: 記憶體可能不能完全發揮(網路人家換這台cpu說的) 06/09 15:50
看起來GM45是沒啥問題,定址可以到8GB.然而hp在這台硬體上只給一個插槽就很慘了... 變成不能插垃圾價2GB,一定要買當年貴到爆現在不划算的4~8GB才有升級實效.
other54321: 目前已經是SSD,只是一些功能礙於vista限制不給用 06/09 15:51
other54321: 不然我打文件看YouTube幾乎都不用等,開機約五分鐘 06/09 15:51
allen65535: SSD開機還要5分鐘有點久,正常30秒應該就開好了 06/09 16:01
other54321: vista耶XD 它不開15分我都感謝它,哈哈^^” 06/09 16:20
other54321: 可以來計時一下,不過我被訓練的很有耐心,還ok 06/09 16:21
allen65535: 我的意思就是你這台真的該換了 06/09 16:24
other54321: 喔XD沒看出來~就是有感情了,想再努力看看,到時候 06/09 16:47
other54321: 不能用也是會換的 06/09 16:47
Kagero: 那你繼續用vista好了 06/09 16:51
other54321: 不知道樓上有沒有看到我之前寫的@@ 如果可以用,那 06/09 17:54
other54321: 我就不會來發問了。 06/09 17:54
other54321: 補充一下,我的意思是我發問是來確定升級的可能性,如 06/09 18:02
other54321: 果vista不適合升級我一樣會買新的,至於前面有人建議 06/09 18:02
other54321: 的火狐我也會去看看,謝謝。 06/09 18:03
問題最大還是你沒有現成的作業系統...如果有的話就建議你直接灌了. 要說慢多少,08年的硬體跑09年的系統也不會差太多;然而軟體支援度又可以撐得久一些. 沒有現成而得要花錢買的情況,會有的問題就如前所述,怕是花了錢還買到盜版. 所以...還是看你吧! 技術上升級是可行的,然而投資偏高(指4GB甚至8GB DDR2記憶體的部分)確實不見得划算. 但是錢是你的,怎麼花還是你自己決定.就像我把860Pro插在SATA1上也是殺雞用牛刀... 假設能以合理價位買到合法Win7,學習一下如何重灌作業系統也沒有壞處. 即便未來買新電腦要拿Win7序號改安裝Win10,概念仍是一樣的. ※ 編輯: Alica (111.235.231.46 臺灣), 06/09/2020 21:05:11
other54321: 對阿~ 如果我有我也會灌看看,不過看起來能買的比想 06/10 00:32
other54321: 象中少,目前都只看到拍貼紙的(是從舊電腦上拆的嗎?) 06/10 00:32
other54321: 是買了盒裝win7的人都繼續留著升win10,所以沒人賣嗎? 06/10 00:33
Kagero: 買盒裝的人或許還在用7 06/10 10:47